Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221901 2023-04-19 12:37:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Фантазия на тему "каким бы я хотел видеть свою семью и друзей, если меня зовут Лионель Савиньяк")))

А пачччему анонам можно писать фики с больноублюдочными кинками, а Лионелю низззя? :lol:

предупреждения проставлять надо!  :old: где шапка в конце концов?

Отредактировано (2023-04-19 12:38:23)

#221902 2023-04-19 12:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фичок рпс с селфинсертом?)
Буду утешаться об эту мысль

Ну просто так оно для меня выглядит верибельно. А как история "все это было на самом деле" - нет, совсем неверибельно и даже немного смешно.

Я бы почитала про отношения Алвы с Лионелем уже взрослых после вот такого общего детства. Там прямо колосящееся поле психиатрии и кинков.

#221903 2023-04-19 12:39:30

Анон

Анон пишет:

предупреждения проставлять надо!   где шапка в конце концов?

Ой, я вас умоляю, откуда ему знать про шапку, он вообще это в стол писал и не собирался никому показывать. ;D

#221904 2023-04-19 12:40:49

Анон

и вообще это Штанцлер сфабриковал и подбросил на видное место  :lol:

#221905 2023-04-19 12:41:13

Анон

Мне тоже показалось, что это фанфик Лионеля с селф-инсертом. Как реальная история оно настолько гипертрофировано чорное-чорное, что ненастоящее.

#221906 2023-04-19 12:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предупреждения проставлять надо!   где шапка в конце концов?

Ой, я вас умоляю, откуда ему знать про шапку, он вообще это в стол писал и не собирался никому показывать. ;D

Интересна реакция кого-нибудь, кто нашел бы лионелев фичок  :evil:

#221907 2023-04-19 12:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто, ну, этот дневник написан от лица подростка. Взрослый человек не будет имитировать хронологию реального времени, он напишет воспоминания. А тут такие детали и подробности, которые могли запомниться только по свежим следам. От этого еще более жутко становится.

Хотите обоснуй? Его есть у меня! =D Взрослый Ли включает фантазию и пишет дневник от лица себя-подростка. Такой вот литературный эксперимент, а почему бы и нет.

АУ, где баронесса Сэц-Дамье - это Ли?))

#221908 2023-04-19 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Там последние строчки намекают, что с Росио Ли бы сам не отказался проделать все описанное, так что если принимать дневник за фантазии, у них был вполне конкретный триггер, а сами они нежно взращивались годами.

Пусть триггер будет общим, и Росио, когда найдет этот дневник, сам возгорится так, что в процессе чтения будет с отвращением к себе дрочить :yeah:

#221909 2023-04-19 12:41:51

Анон

Да-а, это вам не баронессины романы, тут пахнет скандалом. Штанцлер коварно ухмыляется и потирает руки.:)))

#221910 2023-04-19 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что это фанфик Лионеля с селф-инсертом. Как реальная история оно настолько гипертрофировано чорное-чорное, что ненастоящее.

у меня просто ощущение, что взрослые в этом фике только и делают, что трахаются  :lol:

#221911 2023-04-19 12:42:26

Анон

Сумбур про Лионеля и расширенную (лол) семью

Скрытый текст

#221912 2023-04-19 12:42:29

Анон

Анон пишет:

Анон иногда натыкается на такие пиздецовые реальные истории, что лучше бы это был фантазией  :smoke:

#221913 2023-04-19 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Пусть триггер будет общим, и Росио, когда найдет этот дневник, сам возгорится так, что в процессе чтения будет с отвращением к себе дрочить

Я себе представляю другое: как Алва все это читает и цынично ржот, а Лионель не знает, куда деваться. =D

#221914 2023-04-19 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Интересна реакция кого-нибудь, кто нашел бы лионелев фичок  :evil:

Найдет Рокэ, у которого написан точно такой же фичок =D

#221915 2023-04-19 12:43:49

Анон

Анон пишет:

у меня просто ощущение, что взрослые в этом фике только и делают, что трахаются 

Ну точно же "Маленькая жизнь", там тоже все нехорошие взрослые только одно и делали - ебали главного героя.

#221916 2023-04-19 12:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фантазия на тему "каким бы я хотел видеть свою семью и друзей, если меня зовут Лионель Савиньяк")))

А пачччему анонам можно писать фики с больноублюдочными кинками, а Лионелю низззя? :lol:

А кто сказал, что низзя :lol:

#221917 2023-04-19 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Сумбур про Лионеля и расширенную (лол) семью

Скрытый текст

Плюсую по всем пунктам, особенно про желание Рокэ уберечь Ли, тоже так прочитала :friends:
И да, развращение ребенка здесь показано пугающе правдоподобно.

#221918 2023-04-19 12:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон иногда натыкается на такие пиздецовые реальные истории, что лучше бы это был фантазией  :smoke:

+1
:smoke:

#221919 2023-04-19 12:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто, ну, этот дневник написан от лица подростка. Взрослый человек не будет имитировать хронологию реального времени, он напишет воспоминания. А тут такие детали и подробности, которые могли запомниться только по свежим следам. От этого еще более жутко становится.

Хотите обоснуй? Его есть у меня! =D Взрослый Ли включает фантазию и пишет дневник от лица себя-подростка. Такой вот литературный эксперимент, а почему бы и нет.

АУ, где баронесса Сэц-Дамье - это Ли?))

Вот не зря Дикон этого Савиньяка сжег на костре в одном из романов :lol: сам-то он в своих опусах нонконит своего эра нежно и ласково, а вот этот садист такое творит! :lol:

#221920 2023-04-19 12:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут же дело не в факте реальности, бывает и не такая жесть, а в том, как оно преподнесено.

#221921 2023-04-19 12:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну точно же "Маленькая жизнь", там тоже все нехорошие взрослые только одно и делали - ебали главного героя.

Не, там главного героя ебали вообще все на протяжении всей жизни. И эти ебальщики не были знакомы друг с другом. А тут просто компашка секс-маньяков развлекается на все деньги и своих детей использует как секс-игрушки.

#221922 2023-04-19 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Ну тут же дело не в факте реальности, бывает и не такая жесть, а в том, как оно преподнесено.

Оно глазами ребенка преподнесено, со всеми вытекающими. И от этого происходящее настолько отвратительно.

#221923 2023-04-19 12:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не спорю, всякое бывает, и в реале и вправду часто творится такой пиздец, что куда там фантазии. Но в данном конкретном фике пиздец, имхо, выписан неубедительно, потому что его слишком много и потому что он весь замешан исключительно на сексе. Я не говорю, что это плохо, для кинковой подрочилки вполне нормально. Но лично я не могу всерьез воспринимать все эти ужасы, потому что они кажутся сконструированными для одной цели - чтобы читатель подрочил.

#221924 2023-04-19 12:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там главного героя ебали вообще все на протяжении всей жизни. И эти ебальщики не были знакомы друг с другом. А тут просто компашка секс-маньяков развлекается на все деньги и своих детей использует как секс-игрушки.

И что? И там и там нагнетение жести вплоть до неверибельности

#221925 2023-04-19 12:52:04

Анон

Анон пишет:

они кажутся сконструированными для одной цели - чтобы читатель подрочил.

Но это кинк-тур, здесь все тексты для этого.
Пусть даже лично мне на происходящее не дрочилось, но смысл же в этом и состоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума