Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221726 2023-04-18 17:38:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Кем поручено, если сам Алваро помирать не собирался

У него с Хуаном наверняка была предварительная договоренность о передаче дел сыну в случае своей смерти. Алваро ведь могли убить, мог шею на охоте свернуть, мог тяжело заболеть. Сомневаюсь, что он в последние минуты жизни наставлял Хуана о том, что нужно сказать Рокэ))

#221727 2023-04-18 17:50:12

Анон

Тезисный конспект того, что вчера накурили в дискорде относительно плио!ау, вдруг кто-то вдохновится. Если что-то переврал или упустил – не бейте

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-18 17:55:47)

#221728 2023-04-18 18:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, мне очень нужен этот фик! Если сохранилась ссылка, сможешь ее дать?

Удивительно, но сохранилась!
https://dieweltrose.diary.ru/p168088776.htm?from=0
И еще алвахуан от Томы. Всем, кто хотел блюющую Ласточку с физиологией, сюда =D Алва снизу, есть намек на алвадик
https://dieweltrose.diary.ru/p167866288_jeh.htm

Благодарю, анонче!  :iloveyou: Алвацест огнина просто, и Алваро не мудак, как ни странно.

#221729 2023-04-18 19:05:44

Анон

Новое!

41. Валентин Придд, микро/макро. Уменьшение или увеличение, что-то софтовое с ситуациями сильно большой разницы в габаритах. Другие персонажи и кто изменяется на усмотрение автора. За медленное и заметное изменение в размерах плюсик. А-

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12543926

У авторов словно расписание: всю первую неделю несли-несли фики с Алвой, теперь пошла волна фиков с Валентином =D

#221730 2023-04-18 19:08:28

Анон

41. Валентин Придд, микро/макро. Уменьшение или увеличение, что-то софтовое с ситуациями сильно большой разницы в габаритах. Другие персонажи и кто изменяется на усмотрение автора. За медленное и заметное изменение в размерах плюсик. А-

Частичное следование заявке.
Валентин/Ирэна, упоминаются Август/Ирэна
Есть немного запахов. Приддцест, гет, но упоминается и слэш, упоминание вуайеризма, супружеская измена, все грустно, но не безнадежно. Еще у Приддов есть крылышки.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12543926

#221731 2023-04-18 19:14:35

Анон

Анон с дневником Валентина должен поблагодарить тех, кто оценил его небольшой опус.
Простите, сил нет искать ваши коммы (очень плохой день), но я их помню и мне приятно.

#221732 2023-04-18 19:15:57

Анон

Анонам, у которых заболочен АО3, несу лайфхак из соседней темы:

если открыть два окна на браузере и в одном зеркало аоз а в другом открывать сам аоз то все грузиться без впн и анонимомайзеров

У зеркала тот же адрес, только домен .com, но он не сохраняет анонимные лайки и комменты

#221733 2023-04-18 19:20:25

Анон

Анон пишет:

против Алваро есть только одна веская улика - отсутствие письма и завещание на Карлоса, о чем Рокэ рассказывает Лионелю.

Если умер внезапно, то какое там письмо. Остается только завещание и то в поздних томах, против встречавшихся ранее упоминаний, что Рокэ  в Олларии и в Торке  был с отцом, и на охоте с Ноймарами и тем же святым Арно и Арлеттой и все это похерили ради сияния семейки Савиньяк.

#221734 2023-04-18 19:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, мне очень нужен этот фик! Если сохранилась ссылка, сможешь ее дать?

Удивительно, но сохранилась!
https://dieweltrose.diary.ru/p168088776.htm?from=0
И еще алвахуан от Томы. Всем, кто хотел блюющую Ласточку с физиологией, сюда =D Алва снизу, есть намек на алвадик
https://dieweltrose.diary.ru/p167866288_jeh.htm

Благодарю, анонче!  :iloveyou: Алвацест огнина просто, и Алваро не мудак, как ни странно.

присоединюсь к благодарностям! я сгорел в пепел. Алваро шикарный :sadcat:

#221735 2023-04-18 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон с дневником Валентина должен поблагодарить тех, кто оценил его небольшой опус.
Простите, сил нет искать ваши коммы (очень плохой день), но я их помню и мне приятно.

:comfort:  :heart:

#221736 2023-04-18 19:24:10

Анон

Анон пишет:

6. Рокэ вернулся в Талиг аки Дейенерис верхом на Звере. С Северным Союзом заключил мир через династический брак: дочь Дика просватали за сына Рокэ. Рокэ придётся смириться с перспективой рыжих внуков

ПЛИО не читал и не смотрел, но накур получился интересный. :chearleader:
От кого дети у Рокэ? От Марселя, что ли? =D

#221737 2023-04-18 19:29:22

Анон

Про микроВалентина абсолютно прекрасное нежно-приддовское стекло  :heart2:

#221738 2023-04-18 19:30:37

Анон

Анон пишет:

От кого дети у Рокэ? От Марселя, что ли?

А ты думал, зачем абвениарх нужон  =D
ВВК про Песню говорила что-то вроде, что Алва и Марсель поймут, в чем друг друга дополняют или что-то такое

#221739 2023-04-18 19:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

6. Рокэ вернулся в Талиг аки Дейенерис верхом на Звере. С Северным Союзом заключил мир через династический брак: дочь Дика просватали за сына Рокэ. Рокэ придётся смириться с перспективой рыжих внуков

ПЛИО не читал и не смотрел, но накур получился интересный. :chearleader:
От кого дети у Рокэ? От Марселя, что ли? =D

:lol: хрен этого ебанарха знает, взялся же откуда-то Зверь
Я так думаю, ему мориски жену подогнали, пока он у них гостил

#221740 2023-04-18 19:37:57

Анон

Анон пишет:

1. Приддоньяк. Кроссдрессинг. Валентин надевает платье/корсет и чулки. Обоснуй любой, рейтинг любой, жанр любой.

3920 слов

Герои: Валентин, Катершванцы, Савиньяки всех вариаций, Рокэ Алва
Модерн-АУ

Автор угадал, заказчик очень любит приддоньяков в модернАУ) и я тоже фаноню, что в модернАУ Арно хорошо готовит) Спасибо за исполнение, мне понравилось.

#221741 2023-04-18 19:37:59

Анон

41. Валентин Придд, микро/макро. 
Понравилось, волшебное такое. Есть ощущение, что это кроссовер, но не могу определить.

#221742 2023-04-18 19:39:14

Анон

Анон пишет:

ВВК про Песню говорила что-то вроде, что Алва и Марсель поймут, в чем друг друга дополняют или что-то такое

Как откровенно! ;D Ну хоть Рокэ не будет одинок. :please:
Хотя я помню, что Окделл успел первым.

#221743 2023-04-18 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Хотя я помню, что Окделл успел первым.

Всегда можно устроить тройной брак  ;D

#221744 2023-04-18 19:41:19

Анон

Анон пишет:

Фандом уже давно понял, в чем они друг друга дополняют. И расписал это в фиках :lol:

#221745 2023-04-18 19:42:38

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, ему мориски жену подогнали, пока он у них гостил

И Рокэ не сумел отвертеться? ;D Старый стал, сентиментальный, прыть уже не та.

Анон пишет:

Всегда можно устроить тройной брак

Это самый лучший вариант.
Хотя если рассматривать ПЛИО!АУ, то Ричард там счастливо женат.

#221746 2023-04-18 19:49:22

Анон

Очень понравился модерн!АУ с переодеванием Валентина. Из него получилась отличная "эмансипированная барышня". =D
Родственники задали Арно дурацкую задачу — в итоге получили не невестку, а партнёра. А если бы не их идея фикс с обязательным появлением девушки на Излом, то, может, он и не узнал бы про свою ориентацию.
У меня вопрос — где и когда Валентин научился так хорошо краситься и уверенно носить женскую одежду? Похоже, кое-чего о своём друге Арно не знает. :evil:
Рокэ так хорошо знаком с Валентином, что сразу его узнал в женском наряде?
Автор, отдельное спасибо за то, что провели Арлетту. Она ведь в каноне близорука, да? А остальным дамам, похоже, было по барабану, кто такая Валентина, раз её никто не раскусил.
Рокэ, уронивший ключи, — это было неожиданно. Оказывается, есть вещи, которые способны его удивить.
Несмотря на технический прогресс, в модерн!АУ Кэртиане женщины носят чулки? :really: Это же дико неудобно. :really: У Рокэ глаз алмаз — привёз платье, которое сидело на Валентине так, будто на него шили.

#221747 2023-04-18 19:49:43

Анон

Анон пишет:

И Рокэ не сумел отвертеться?  Старый стал, сентиментальный, прыть уже не та.

Он там не в том положении был, чтобы капризничать :pink:

Анон пишет:

всегда можно раскурить новую ау :evil:

#221748 2023-04-18 19:50:08

Анон

Анон пишет:

Манрики, конечно, те еще родственники, но хотя бы хозяйственность и деловитость, дети вырастут с огромным количеством родни, ибо там КЛАН.

#221749 2023-04-18 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Он там не в том положении был, чтобы капризничать

Что было не так с его положением? :o

Анон пишет:

всегда можно раскурить новую ау

Мне вот интересно, кто родит — Рокэ или Марсель?

Анон пишет:

Манрики, конечно, те еще родственники, но хотя бы хозяйственность и деловитость, дети вырастут с огромным количеством родни, ибо там КЛАН.

Ричарда тоже будут поддерживать новые родственники?

#221750 2023-04-18 19:52:10

Анон

Почему он Манриках всегда говорят во множественном числе? Что в фандоме, что в книгах. Я не понимаю. Там же один Леопольд в сюжете активно участвует от имени семьи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума