Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221676 2023-04-18 16:02:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Алваро/Рокэ
Скрытый текст

#221677 2023-04-18 16:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Алваро/Рокэ
Скрытый текст

Отец года, хули

#221678 2023-04-18 16:04:51

Анон

А отец года Алваро появился только на лестнице и в ретконах?

#221679 2023-04-18 16:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Алваро/Рокэ
Скрытый текст

#221680 2023-04-18 16:06:30

Анон

Анон пишет:

А отец года Алваро появился только на лестнице и в ретконах?

Ну, в таком ублюдочном виде - да. До этого мы про него ничего не знали. И лучше бы не знали дальше, это пиздец какой-то :lol:
Причем Алваро не только как отец вызывает вопросы, он и как человек прямо скажем хуевый.

#221681 2023-04-18 16:08:21

Анон

Я лестницу за канон не считаю и вообще отчаянно фаноню себе нормальную семью у Ласточки, благо первые книги позволяют.

#221682 2023-04-18 16:14:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
алвали

#221683 2023-04-18 16:16:14

Анон

Анон пишет:

Я лестницу за канон не считаю и вообще отчаянно фаноню себе нормальную семью у Ласточки, благо первые книги позволяют.

Ты это я, анон  :friends:
Мне хэдканонилось, что Алваро очень старался быть с младшеньким суровым, но всё равно ухитрился избаловать =)
Но я очень давно читал, может, это и без ретконов канону противоречит

#221684 2023-04-18 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Рокэ про свои отношения с отцом впервые в ЛП говорит, отвечая на вопрос, каково было быть сыном соберано. Из его ответа складывается впечатление, что нормальностью там и не пахло.

#221685 2023-04-18 16:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Психически здоров там только Арно, да и то ему вангуют СДВГ. А Валя, наоборот, - сборник психиатрических диагнозов даже с учетом того, что Валя у нас молчун, и мало что из своих чудовищ демонстрирует людям.

Мой любимый сюжет: Валя демонстрирует Арно что-нибудь из своих чудовищ  :wankerboy:

А Арно: а разговоров-то было!
Впрочем, это канон уже  :lol:

- Ой, ну и что тут у нас? Хм. Вот такое Ли мне с детства демонстрировал.
: А вот так?
- А вот так это к Росио. Кстати, хочешь я его попрошу, и он тебя научит с этим справляться?
- Э... Да я и сам неплохо справляюсь, спасибо. А вот ещё, смотри. Это я ещё вообще никому не показывал.
- Ух тыыыы!!! А вот такое сможешь?!?!
- ...

#221686 2023-04-18 16:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ про свои отношения с отцом впервые в ЛП говорит, отвечая на вопрос, каково было быть сыном соберано. Из его ответа складывается впечатление, что нормальностью там и не пахло.

И мне в тех его словах видится адическая затаенная боль. Там очень много обиды на отца.

#221687 2023-04-18 16:24:58

Анон

Нет, жестокость Алваро с сыновьями - это ранний канон. В пове Дорака Алваро таким и представлен. Другое дело, что с возрастом представления Камши о правильном воспитании детей претерпели изменения, и если раньше Алваро был великим, ужасным и осуждался за это, то теперь она явно одобряет его методы. У нее и Лионель Арно так же воспитывает.

#221688 2023-04-18 16:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И мне в тех его словах видится адическая затаенная боль. Там очень много обиды на отца.

И отсюда очень логично вытекает его привязанность к фок Варзову и Дораку.
Интересно, Камша вообще понимала, что она выписывает Рокэ типичнейшие такие daddy issues?

#221689 2023-04-18 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, Камша вообще понимала, что она выписывает Рокэ типичнейшие такие daddy issues?

Даже если нет, все равно спасибо ей за это :lol: Потому что они отлично характер Рокэ дополняют.

#221690 2023-04-18 16:32:09

Анон

алвадик(?) в контексте daddy issues, недоброе

#221691 2023-04-18 16:34:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#221692 2023-04-18 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Короче, опосредованный инцест и секс на алтаре

Соберано в постели Кровавого Первосвященника. Похоже что у Камши в голове временами включается внутренний Порфирьевич и начинает творить.

#221693 2023-04-18 16:38:12

Анон

Анон пишет:

У него это пробивается каждый раз, когда он об отце в книгах говорит. Обида и боль, да. Причем Рокэ пытается придать своим словам видимость безразличия и не преуспевает.

#221694 2023-04-18 16:38:46

Анон

Анон пишет:

:friends:
Отдельной мыслью весит уверенность, что где-то Рокэ упоминал, что родители друг друга любили. Не помню где это было, но почему-то уверен, что это было в каноне.

#221695 2023-04-18 16:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#221696 2023-04-18 16:39:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#221697 2023-04-18 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Отдельной мыслью весит уверенность, что где-то Рокэ упоминал, что родители друг друга любили. Не помню где это было, но почему-то уверен, что это было в каноне.

Он про Арно с Арлеттой это говорил. Про своих родителей никогда.

Отредактировано (2023-04-18 16:41:16)

#221698 2023-04-18 16:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Да.

#221699 2023-04-18 16:43:44

Анон

спасибы от автора гопнического валедика

#221700 2023-04-18 16:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него это пробивается каждый раз, когда он об отце в книгах говорит. Обида и боль, да. Причем Рокэ пытается придать своим словам видимость безразличия и не преуспевает.

А прикиньте, Хуан это несчастное личное письмо просто взял и потерял? на постоялом дворе где-нибудь вывалилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума