Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221576 2023-04-18 10:04:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

1. Приддоньяк. Кроссдрессинг. Валентин надевает платье/корсет и чулки. Обоснуй любой, рейтинг любой, жанр любой.

Анон открыл, с разбега влетел в модернАУ (вообще-то стоит об этом предупреждать) и завяз в первых же абзацах. Очень много избыточных подробностей, сквозь них не продерешься. То есть, можно было бы продраться, если б написано было легко и гладко, но этого нет. Автор пытается в "художественность" и при этом смешивает "художественность" с жестоким канцеляритом.

#221577 2023-04-18 10:16:37

Анон

Да, модерн АУ было внезапно. :pink:

#221578 2023-04-18 10:27:48

Анон

2. Алвали, ролевые игры в багряноземельского раба и нар-шада

Вай, какая красивая восточная сказка), роли как влитые сели. Анону зашло, спасибо!  :heart:

#221579 2023-04-18 10:27:50

Анон

Забавно, что фик, написанный канцеляритом без примесей на фесте был встречен необыкновенно тепло. Ни одного замечания по стилю - похоже, аноны оценили целостность текста

#221580 2023-04-18 10:28:05

Анон

Простите, пожалуйста, анончики, в ночи забыла поставить про модерн-АУ, сейчас исправлю!

#221581 2023-04-18 10:33:37

Анон

Хочу заступиться за слог автора. Написано грамотно, и длинные предложения с фоновым юморком напоминают то ли о Пратчетте, то ли об Ильфе и Петрове. Читать тяжеловато, потому что мозг пытается вычленить важное в обилии инфы. Но до конца я дочитал.
А вот в конце сидел в модусе Белокурой Жози: "А где?!"

Фраза про чулки "они и сейчас на мне" очень кинковая, но до нее 3900 слов, а после нее фик кончается.

#221582 2023-04-18 10:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, скажет, Руппи, я его дорогой, вы представьте, сколько он одних только бинтов на меня переводит, это ж какие деньги!

:lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст
Скрытый текст

#221583 2023-04-18 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Забавно, что фик, написанный канцеляритом без примесей на фесте был встречен необыкновенно тепло. Ни одного замечания по стилю - похоже, аноны оценили целостность текста

Это какой текст?

#221584 2023-04-18 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Какой?

#221585 2023-04-18 10:37:15

Анон

А мне понравился в приддоньяке с чулками алвали Шрëдингера. Он то ли есть, то ли нет, то ли был, то ли тоже ещё будет, то ли реально просто дружба всю жизнь...

#221586 2023-04-18 10:41:45

Анон

Анон пишет:

Хочу заступиться за слог автора. Написано грамотно, и длинные предложения с фоновым юморком напоминают то ли о Пратчетте, то ли об Ильфе и Петрове.

Ну анооон, в стиле этого фика нет ничего общего со стилем Ильфа и Петрова, те никогда не писали так тяжеловесно.

#221587 2023-04-18 10:44:52

Анон

Анон пишет:

А мне понравился в приддоньяке с чулками алвали Шрëдингера. Он то ли есть, то ли нет, то ли был, то ли тоже ещё будет, то ли реально просто дружба всю жизнь...

Скрытый текст

#221588 2023-04-18 10:49:01

Анон

Анон пишет:

Должно быть, хороший текст :lolipop:

#221589 2023-04-18 10:49:39

Анон

Анон пишет:

Ну не томи, анон, что за фик-то?

#221590 2023-04-18 10:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#221591 2023-04-18 10:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой текст?

Ну я зря это написал, в моменте остро ощутил несправедливость распределения критики по исполнениям. На самом деле я не очень хочу, чтобы разбирали литературные качества текста без запроса (если это не восторженный отзыв, конечно). Раз люди извлекли радость из фика, все остальное не так уж важно, даже если конкретно мне не удалось

#221592 2023-04-18 11:13:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле я не очень хочу, чтобы разбирали литературные качества текста без запроса (если это не восторженный отзыв, конечно). Раз люди извлекли радость из фика, все остальное не так уж важно, даже если конкретно мне не удалось

Ты молодец и адекватный анон. :great:

#221593 2023-04-18 11:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу заступиться за слог автора. Написано грамотно, и длинные предложения с фоновым юморком напоминают то ли о Пратчетте, то ли об Ильфе и Петрове.

Ну анооон, в стиле этого фика нет ничего общего со стилем Ильфа и Петрова, те никогда не писали так тяжеловесно.

Тоже согласен, что это абсолютно не Ильф и Петров, но то, что весь текст  пронизан юмором, хорошим и добрым, мне тоже очевидно. Да, местами оно при этом скачет, сбиваясь на пару слов (но таких мест я насчитал два-три), но одно не отменяет другого. Я понимаю тех анонов, которые говорят про юмор в каждом слове.

#221594 2023-04-18 11:26:11

Анон

А мне текст понравился, если не учитывать, что кинка там и правда особо нет, очень улыбнул с утра, приддоньякам невероятно идут ромкомы, по-моему

#221595 2023-04-18 11:29:11

Анон

Приддоньяки созданы для модерн!АУ и ромкомов, вот +100 сюда.

#221596 2023-04-18 11:38:30

Анон

А меня (безотносительно исполнения) подзадолбало засилье модерн ау и романсов с приддоньяками, я люблю пейринг, но тексты я люблю в каноничном сеттинге и с претензией на серьезность. А их меньше  :pink:

#221597 2023-04-18 11:54:15

Анон

В модерн!АУ часто корректируют судьбу и характер Валентина. Без семейной трагедии в нем пропадает искра дарка, тяжесть не по годам огромной ответственности, болезненные отношения с ролевыми моделями. Остаётся просто хорошо воспитанный мальчик, у которого проблемы с восприятием и выражением чувств.

#221598 2023-04-18 12:02:55

Анон

Анон пишет:

В модерн!АУ часто корректируют судьбу и характер Валентина.

В модерн-АУ относительно средневекового канона (любого, не только нашего) нередко корректируют под современные реалии судьбу практически любого персонажа, имхо, ибо без этого практически никак.

#221599 2023-04-18 12:05:48

Анон

Анон пишет:

ибо без этого практически никак

В обще согласен, но именно Валя именно для меня теряет часть своего очарования.
А Ричард, наоборот, приобретает многое в модерн!АУ

#221600 2023-04-18 12:23:26

Анон

Анон пишет:

А Ричард, наоборот, приобретает многое в модерн!АУ

Имхо, потому что его персонаж - архитипичное клише, к которому часто обращаются авторы разных жанров и эпох. Ричард в любом сэттинге органично смотреться будет, он адаптивен. А образ Вали сильнее заточен именно под мир ОЭ и выписан Камшой более скрупулезно, поэтому в АУ отдельные черты его характера перестают работать или теряют смысл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума