Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221301 2023-04-17 16:29:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это аноны ноют, что хотят о макси о том, как Салина и Савиньяки выпилили Алву и сели на трон Талига. Я пытаюсь понять, как этот сюжет можно растянуть на макси, за счет чего?

Слушай, а если не макси? Мне вот и мини будет ок. И самое интересное – это не убийство Алвы, а разные методы воздействия на него. Безуспешные попытки женить, аппеляция к памяти отца, нарочное запутывание бухгалтерии, чтобы он не имел шанса разобраться и что-то изменить, привязывание к себе через постель и прочая, и прочая.
Если Алва вырвется из паутины и загасит манипуляторов, я только радоваться буду.

Я бы такое почитала, но без ХЭ, чтобы Алва не вырвался :sadcat:

#221302 2023-04-17 16:31:22

Анон

Кстати, а как Ли может стать королем при живых Ноймарах? Просто, ну, выпиливать Олларов, Алву и сыновей Рудольфа - это как-то перебор))

#221303 2023-04-17 16:32:38

Анон

Анон пишет:

это не убийство Алвы, а разные методы воздействия на него. Безуспешные попытки женить, аппеляция к памяти отца, нарочное запутывание бухгалтерии, чтобы он не имел шанса разобраться и что-то изменить, привязывание к себе через постель и прочая, и прочая.
Если Алва вырвется из паутины и загасит манипуляторов, я только радоваться буду.

Какой фрактал можно было бы запилить: Грумминг Дика (который вспоминает, как воспитывал в надоре подаренного щенка) Алвой, который в процессе понимает, как его самого таким образом приручили савиньяки. Когда он сам какую-нить манипуляцию проворачивает, и вспоминает при этом как его самого об это ломали Арно-старший, Арлетта или Лионель... Потом в какой-то момент его переёбывает вот этим всем, он канонно сливает Дика, но не выбрасывает как "сломаную игрушку", а "беги, глупец, пока я тебя не доломал", не выдает его дораку, как требовал Ли и сам с этого момента освобождается.

Отредактировано (2023-04-17 16:34:05)

#221304 2023-04-17 16:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не убийство Алвы, а разные методы воздействия на него. Безуспешные попытки женить, аппеляция к памяти отца, нарочное запутывание бухгалтерии, чтобы он не имел шанса разобраться и что-то изменить, привязывание к себе через постель и прочая, и прочая.

Какой фрактал можно было бы запилить: Грумминг Дика (который вспоминает, как воспитывал в надоре подаренного щенка) Алвой, который в процессе понимает, как его самого таким образом приручили савиньяки. Когда он сам какую-нить манипуляцию проворачивает, и вспоминает при этом как его самого об это ломали Арно-старший, Арлетта или Лионель... Потом в какой-то момент его переёбывает вот этим всем, он канонно сливает Дика, но не выбрасывает как "сломаную игрушку" и вместо, а "беги, глупец, пока я тебя не доломал", не выдает его дораку, как требовал Ли и сам с этого момента освобождается.

ААААААА
НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ

#221305 2023-04-17 16:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой фрактал можно было бы запилить: Грумминг Дика (который вспоминает, как воспитывал в надоре подаренного щенка) Алвой, который в процессе понимает, как его самого таким образом приручили савиньяки. Когда он сам какую-нить манипуляцию проворачивает, и вспоминает при этом как его самого об это ломали Арно-старший, Арлетта или Лионель... Потом в какой-то момент его переёбывает вот этим всем, он канонно сливает Дика, но не выбрасывает как "сломаную игрушку", а "беги, глупец, пока я тебя не доломал", не выдает его дораку, как требовал Ли и сам с этого момента освобождается.

АНОН, ОГНИНА
:heart2:

#221306 2023-04-17 16:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аааа… каким местом тут Дик?

#221307 2023-04-17 16:35:50

Анон

Классная идея!

#221308 2023-04-17 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как Ли может стать королем при живых Ноймарах? Просто, ну, выпиливать Олларов, Алву и сыновей Рудольфа - это как-то перебор))

Рудольф может отречься от притязаний, а сыновья у него, судя по всему, с лапками.
Кроме, возможно, младшего, который умудрился впрячься в школьные годы за товарища и дойти аж до самого Дорака с этим

#221309 2023-04-17 16:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рудольф может отречься от притязаний, а сыновья у него, судя по всему, с лапками.
Кроме, возможно, младшего, который умудрился впрячься в школьные годы за товарища и дойти аж до самого Дорака с этим

Рудольф может хотеть чего угодно, у них в семье все равно все женщины решают.

#221310 2023-04-17 16:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о, а расскажи, как видишь его?

Анон, у меня с воображением ниоч, я вот недавно только начал что-то раскуривать в своей голове. Писать сценарии для России-1  ;D Поэтому пока трескаю то, что дают) Даже дженовый эмиледик-кроссовер с Ведьмаком на ура зашёл.

Ну, попробую преодолеть своё косноязычие

Красивое...

#221311 2023-04-17 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Рудольф может хотеть чего угодно, у них в семье все равно все женщины решают.

Да нихуя Георгия не решает, он на нее спихивает бытовую ерунду

#221312 2023-04-17 16:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в чем тогда смысл Ноймарам сливать Алву и поддерживать Савиньяков? Тут нужен какой-то амбициозный Ноймар, который надеется избавиться сперва от Алвы, потом от Лионеля и Арлетты. Кто-то кроме Георгии :lol:

#221313 2023-04-17 16:39:54

Анон

Анон пишет:

Но в чем тогда смысл Ноймарам сливать Алву и поддерживать Савиньяков? Тут нужен какой-то амбициозный Ноймар, который надеется избавиться сперва от Алвы, потом от Лионеля и Арлетты. Кто-то кроме Георгии

А, ну если мы в рамках накура, то можно додумать, что Леона имеет влияние на мужа и рассказывает, каких действий она ожидает от отца и своей семьи

#221314 2023-04-17 16:39:54

Анон

А что там за младшенький такой дерзкий у Ноймаров?

#221315 2023-04-17 16:40:08

Анон

То, что Алва понимает, что Савиньяки его просто используют (а сам он к ним был искренне привязан) это идея, исполнения которой я уже долго жду. :pink:

#221316 2023-04-17 16:41:19

Анон

Анон пишет:

А что там за младшенький такой дерзкий у Ноймаров?

Маркус его зовут, ему 22 или около того, но он в каноне непосредственно почти не действует. Вот Эрвин про него:

Литенкетте пожал плечами:
– При мне в Лаик еще распоряжался полковник Дюваль, но моему брату Арамона жизнь и в самом деле не портил. Он портил жизнь его другу. Свои обиды замечать столь же неприлично, как не видеть чужих… Допекай Арамона нашего врага, братец действовал бы еще решительней.
– Он мог себе это позволить.
– Разумеется. Так же, как и многие ваши однокорытники. Тот же Арно Сэ.
И не только Арно. С Арамоной сцепилось шестеро или, считая Сузу-Музу из камина, семеро. Каждый третий, но двое из трех оказались либо трусами, либо подлецами. Любопытно, куда запирали младшего Ноймаринена и запирали ли?
– Ваш брат поссорился с Арамоной?
– И не раз. Более того, по выходе из Лаик он пробился к Сильвестру. Балбес дышал праведным гневом, а его спросили, стал бы Луи Варден другом Маркуса Ноймаринена, если б не Арамона?

#221317 2023-04-17 16:41:36

Анон

Анон пишет:

То, что Алва понимает, что Савиньяки его просто используют (а сам он к ним был искренне привязан) это идея, исполнения которой я уже долго жду. :pink:

Имхо, канонный Алва ни за что бы в это не поверил, даже если Арлетта, злодейски хохоча, выложит ему правду-матку))

#221318 2023-04-17 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Этим будет заниматься не сам лично Ли, а Арлетта. Причем, Ноймары сами устранят олларских детей, в процессе передравшись: вангую, что Эрвин будет пытаться их спасти, но его тихо задвинут в угол, а потом вообще выпилят. Арлетта предъявит завещание Эрнани. Алва, науськанный Савиньяками, объявит Ноймаров узурпаторами.  Робера и Эмиля убьют на дуэли родственники Леоны и Фриды. Колиньяра и Манрика простят, если они соберут армию для Жермона, которого отправят отвоевывать юг у Савиньяков и Валмонов. Потом стараниями Райнштайнера тихонько прирежут Октавия. И начнется война.

#221319 2023-04-17 16:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в чем тогда смысл Ноймарам сливать Алву и поддерживать Савиньяков? Тут нужен какой-то амбициозный Ноймар, который надеется избавиться сперва от Алвы, потом от Лионеля и Арлетты. Кто-то кроме Георгии

А, ну если мы в рамках накура, то можно додумать, что Леона имеет влияние на мужа и рассказывает, каких действий она ожидает от отца и своей семьи

Леона, Георгия и Арлетта как главные политические игроки это интересно. И разыгрывать они Алву будут.

#221320 2023-04-17 16:44:30

Анон

Тихо организованная диверсия, выданная за савиньяческую, в которой погибнет, например, идиот Эрвин, вполне может убедить Рудольфа, что с Савиньяками надо покончить, потому что полянку они не уступят, а пленных не берут.

#221321 2023-04-17 16:44:31

Анон

Анон пишет:

Леона, Георгия и Арлетта как главные политические игроки это интересно. И разыгрывать они Алву будут.

Это много говорит о мужчинах нашего канона  :lol:

#221322 2023-04-17 16:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень много говорит о том, кто автор канона, и на что у нее направлены мозги.

#221323 2023-04-17 16:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бермессер - мачеха Кальдмеера? 

а что, фридрих? 

Кто красивей - тот и мачеха! А в качестве зеркала Гудрун, и поэтому Фридрих

так Гудрун-зеркало никогда не назовёт никого, кроме Фридриха, алё!

#221324 2023-04-17 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Это очень много говорит о том, кто автор канона, и на что у нее направлены мозги.

Мы не про канон, окстись

#221325 2023-04-17 16:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это канон! Мужчины политикой не занимаются, ею женщины вертят))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума