Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#221276 2023-04-17 15:52:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

16. Валентин ведёт тайный дневник, куда записывает все знаки внимания, которые Рокэ оказывает Ричарду. Можно юмор.

:lol:  :lol:  :lol:
Прекрасно!

Анон пишет:

мысль о том, кормил ли герцог Алва своего оруженосца гранатовыми зернами с рук, Валентин предпочел под запись не пускать, а хорошенько поразмыслить на тему поздним томным вечером.

Валя, определись, ты хейтер или шиппер :lol:

#221277 2023-04-17 15:53:33

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

На кроссовер или почти тройничок в Варасте?

#221278 2023-04-17 15:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку?

На кроссовер или почти тройничок в Варасте?

Можно на все  ;D

#221279 2023-04-17 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Валя, определись, ты хейтер или шиппер

Валя хочет третьим, а его не замечают! =D
Прелестный фик, спасибо, автор! :heart:

#221280 2023-04-17 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Можно на все 

Тут прост этого автора вносили недавно, поэтому я вспомнил про незаконченный фик) Почти тройничко в Варасте - https://archiveofourown.org/works/9473657
А кроссовер с Ведьмаком я оч несоторожно назвал эмиледиком, прости за дезу  :timid:  Пейринга там нет, фик хорош и без этого) - https://archiveofourown.org/works/40647738

Отредактировано (2023-04-17 15:58:44)

#221281 2023-04-17 15:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно на все 

Тут прост этого автора вносили недавно, поэтому я вспомнил про незаконченный фик) Почти тройничко в Варасте - https://archiveofourown.org/works/9473657
А кроссовер с Ведьмаком я оч несоторожно назвал эмиледиком, прости за дезу  :timid:  Пейринга там нет, фик хорош и без этого) - https://archiveofourown.org/works/40647738

Спасибо, анончик  :heart:

#221282 2023-04-17 15:59:09

Анон

Анон пишет:

И чтобы думал, что Руппи его соулмейт? Стекольно. А Руппи не признается, и Вальдеса ушлет за тридевять земель. Но остальные 6 Вальдесов подтянутся и спасут?

Ага, а потом Руппи будет раскаиваться и его простят? в шведскую семью примут

#221283 2023-04-17 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Тем временем Манрики сложно смотрят на весь этот пиздец, понимая, что рыбка в этой воде, конечно, заманчивая, но того не стоит, и с бОльшим интересом смотрят в сторону Каданы (которую тем временем изрядно напрягает участившаяся активность на границе с Гаунау, которая не готова отпускать свою бывшую провинцию)

А чтобы с Каданой было удобнее договариваться, Манрикам надо сначала скушать Надор :timid:  Окделлы, конечно, лоховаты и крупную интригу не вытянут, но будут брыкаться

#221284 2023-04-17 16:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем временем Манрики сложно смотрят на весь этот пиздец, понимая, что рыбка в этой воде, конечно, заманчивая, но того не стоит, и с бОльшим интересом смотрят в сторону Каданы (которую тем временем изрядно напрягает участившаяся активность на границе с Гаунау, которая не готова отпускать свою бывшую провинцию)

А чтобы с Каданой было удобнее договариваться, Манрикам надо сначала скушать Надор :timid:  Окделлы, конечно, лоховаты и крупную интригу не вытянут, но будут брыкаться

Может, союз?

#221285 2023-04-17 16:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, союз?

Мне нравится :evil:

#221286 2023-04-17 16:02:38

Анон

Я сначала хотела пошутить про Леонард/Айрис, но потом подумала на Леонард/Ричард.

#221287 2023-04-17 16:03:54

Анон

Анон пишет:

Я сначала хотела пошутить про Леонард/Айрис, но потом подумала на Леонард/Ричард.

я подумал про Ричард/Иоланта, ну да одно другому не мешает

#221288 2023-04-17 16:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что народ, в плане крестьяне, могут по инерции продолжать поддерживать семью "своего тана" (собственно, Сердце Скал это и развивает, что налог наложили именно на земли Окделлов, потому что там народ восстание поддержал). И убирать Окделла в этлм отношении не очень умно. Но - можно скормить концепт самостоятельности и независимости от узурпатора и прочих предателей-приспешников. А учитывая, что Кадана эсператистская (а Манрикам, скорее всего, похуй на религию, деньги не пахнут, хоть олларианские, хоть эсператистские), то можно еще и религиозный аспект продавить.
А если там Фрида хочет Лионеля (и хочет быть королевой, а не сестрой короля, и поэтому играет против Ноймаров), то там под угрозой весь союз с Бергмарк и Дриксен с Гаунау смотрят на нее с интересом. И тогда (учитывая, что Гаунау напрягает еще и Кадану, и Надор) можно попытаться сорганизовать тройственный союз, пока там Ноймары, Салина и Савиньяки устраивают свару за трон. По крайней мере, в таланты Манриков (плюс, выход к морю Каданы, плюс влияние на население Окделлов-Надорэа, плюс горы и перевалы Бергмарк) я верю)

Отредактировано (2023-04-17 16:06:44)

#221289 2023-04-17 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Ой, ой, как хорошо то от  Лео/Ричард  :yeah:

#221290 2023-04-17 16:12:23

Анон

Анон пишет:

А если там Фрида хочет Лионеля (и хочет быть королевой, а не сестрой короля, и поэтому играет против Ноймаров), то там под угрозой весь союз с Бергмарк и Дриксен с Гаунау смотрят на нее с интересом. И тогда (учитывая, что Гаунау напрягает еще и Кадану, и Надор) можно попытаться сорганизовать тройственный союз, пока там Ноймары, Салина и Савиньяки устраивают свару за трон. По крайней мере, в таланты Манриков (плюс, выход к морю Каданы, плюс влияние на население Окделлов-Надорэа, плюс горы и перевалы Бергмарк) я верю)

как хорошо-то...

#221291 2023-04-17 16:12:55

Анон

Анон пишет:

16. Валентин ведёт тайный дневник, куда записывает все знаки внимания, которые Рокэ оказывает Ричарду. Можно юмор

Какое чудесное )))

#221292 2023-04-17 16:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сюжету сомнофилия, скорее, была бы между Белоснежкой-Кальдмеером и принцем Руппи.

Хм, хм.
На сколько бы Руппи мог бы быть мудаком,

Скрытый текст
Скрытый текст

#221293 2023-04-17 16:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По сюжету сомнофилия, скорее, была бы между Белоснежкой-Кальдмеером и принцем Руппи.

Хм, хм.
На сколько бы Руппи мог бы быть мудаком,

Скрытый текст

Это просто скучно,

Скрытый текст

Это уже Русалочка какая-то)))

#221294 2023-04-17 16:17:04

Анон

Я теперь неиронично хочу несчастного Леонарда на троне, необязательно Талига. Он сопротивлялся, но батя заставил

#221295 2023-04-17 16:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему фридрих-то мачеха? Бермессер же

Бермессер - мачеха Кальдмеера?  :lol:

а что, фридрих?  :evil:

#221296 2023-04-17 16:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как хорошо-то...

А если еще удастся как-то порешать с, насколько я помню, пиратским Кир-Риаком (если я сейчас не путаю фанон с каноном и Кир-Риак с Норуэгом) и направить надорский лес на строительство кораблей на побережье Каданы... то фактически, у них будет альтернативный торговый путь вокруг восточного побережья ЗЗ, в Нухутский султанат, Кагету и Гайифу — и независимость от Астраповых врат. И пускай Гайифа решает, с кем ей выгоднee дружить, с Дриксен или с новым Северным Союзом

Отредактировано (2023-04-17 16:22:50)

#221297 2023-04-17 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Бермессер - мачеха Кальдмеера? 

а что, фридрих? 

Кто красивей - тот и мачеха! А в качестве зеркала Гудрун, и поэтому Фридрих

#221298 2023-04-17 16:23:05

Анон

Анон пишет:

16. Валентин ведёт тайный дневник, куда записывает все знаки внимания, которые Рокэ оказывает Ричарду.

Анон читал это за кружкой чая с гранатовым вареньем и возмущался от всей души!  ;D

#221299 2023-04-17 16:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как тебе эмиледик от закатного опоссума? Люблю его нежно

Понравился) Зашло, как к себе домой

:slow1: Эмилеричарды огонь

#221300 2023-04-17 16:28:24

Анон

Анон пишет:

Нет, это аноны ноют, что хотят о макси о том, как Салина и Савиньяки выпилили Алву и сели на трон Талига. Я пытаюсь понять, как этот сюжет можно растянуть на макси, за счет чего?

Слушай, а если не макси? Мне вот и мини будет ок. И самое интересное – это не убийство Алвы, а разные методы воздействия на него. Безуспешные попытки женить, аппеляция к памяти отца, нарочное запутывание бухгалтерии, чтобы он не имел шанса разобраться и что-то изменить, привязывание к себе через постель и прочая, и прочая.
Если Алва вырвется из паутины и загасит манипуляторов, я только радоваться буду.

Отредактировано (2023-04-17 16:28:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума