Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Меня вообще поразил тот момент, сто у Ли не оказалось доверенных людей в столице и лворце вообще. Ни шпионов, ни агентов, ни проверенных бойцов.
Все знали что он получил должность только благодаря Алве с которым они друг дружке в окошки лазали. Вот и был капитан королевской охраны в невероятном авторитете.
Ну чисто политически сомнительное решение, не та король сторона, которую следует поддержать
Эээ? Алва перед отъездом велит Ли не клясться кровью. Клятва ПМа кровная, а чем Ли в курсе. Дорак творит хуйню, и хочет убить короля. Логично предположить, что для лучшего друга смерть короля может иметь последствия, да и вообще, они оба королю присягали.
Ну чисто политически сомнительное решение, не та король сторона, которую следует поддержать.
Ну с таким подходом и получили что получили.
не та король сторона, которую следует поддержать
Почему?
Анон пишет:Анон пишет:Он капитан королевской охраны. Ничего не смог сообразить?
Меня вообще поразил тот момент, сто у Ли не оказалось доверенных людей в столице и лворце вообще. Ни шпионов, ни агентов, ни проверенных бойцов. Бля, он 10 лет сидел на этой должности , и в итоге его переиграл за три дня Рокслей!
Рокслей надорец! У них суперсилы!
Хочу надорцев с разными суперсилами
Точнее, чтобы у всех эориев могли они быть, но Скалы по каким-то причинам единственные стабильно их пробуждают. И это объясняет, как тот же Рокслей так быстро все провернул, Дик обставил особняк в закрытом городе и т.д.
▼алвали и Рассветы⬍
Анон пишет:Да не капитан он уже!
Комендант столицы - это даже сильнее и круче. Это ж все войска столицы и Кольца в ведении!
Именно. Т.е. защищать лично короля он по должности не обязан, но его об этом попросил большечембрат. А вот столицу защищать - обязан.
В результате Ли проебал обадва - и столицу, и короля с королевой.
Вообще не спорю с тем, что Ли и в раннем каноне был другом Рокэ. Просто "большечембратство" с детства это уже ретконная шняга, потому что в раннем каноне вполне себе было упоминание, что встретились Ли и Рокэ в Торке.
И, имхо, взрослая дружба двух людей, которые познакомились уже сформированными относительно личностями и выстроили боевое братство интереснее натянутого "большечембратства"

Мне большечембратство погладило все, что могло погладить
Любимый реткон, если честно) Но я наш канон воспринимаю как одну большую дрочилку и зверино-серьезного подхода к постоянным изменениям в нем не понимаю. Давно уже ясно, что это не тот конструкт, где следует искать логику, продуманный лор и грамотное развитие персонажей. Самый ненадежный рассказчик у нас автор. Поэтому я просто радуюсь додаче своей отпшке. И Алву рассветного тоже люблю, а все несостыковки затыкаю приятными на свой вкус фанонами 
Мне большечембратство погладило все, что могло погладить
Любимый реткон, если честно) Но я наш канон воспринимаю как одну большую дрочилку и зверино-серьезного подхода к постоянным изменениям в нем не понимаю. Давно уже ясно, что это не тот конструкт, где следует искать логику, продуманный лор и грамотное развитие персонажей. Самый ненадежный рассказчик у нас автор. Поэтому я просто радуюсь додаче своей отпшке. И Алву рассветного тоже люблю, а все несостыковки затыкаю приятными на свой вкус фанонами
Ты это я, анон. 
а в каком томе выясняется, что Рокэ у Савиньяков вырос?
На лестнице )))
Где-то после СЗ я и дропнул опупею, а до того даже шипперил алвали в формате друзей с привилегиями и от друзей к возлюбленным. Причем, емнип, тогда это считалось редкопейрингом
Много лет назад я написал в одной дискуссии что Алва человек несамостоятельный и чья то марионетка, вероятнее всего Савиньяков. Получил возмущенный отпор.
А потом на лестницу вышла Камша с большечбратьями и вороном, воспитанным Аленями. Как же я ржал!!
Такой информации нет в книгах. О том, что он проводил время с маршалом Арно в юности, выясняется в СЗ. Но тогда все думали, что папа Алваро просто гостил часто у Савиньяков и брал мелкого с собой. Именно жил - это только лестница.
Именно. Т.е. защищать лично короля он по должности не обязан,
Любой военный при монархии обязан защищать короля лично.
Анон пишет:Где-то после СЗ я и дропнул опупею, а до того даже шипперил алвали в формате друзей с привилегиями и от друзей к возлюбленным. Причем, емнип, тогда это считалось редкопейрингом
Много лет назад я написал в одной дискуссии что Алва человек несамостоятельный и чья то марионетка, вероятнее всего Савиньяков. Получил возмущенный отпор.
А потом на лестницу вышла Камша с большечбратьями и вороном, воспитанным Аленями. Как же я ржал!!
На самом деле из текстов Камши это видно совершенно наглядно. Ли и Арлетта, манипулирующие Алвой и считающие его чем-то, вроде своей собственности, - это, практически канон, просто Камша не видит в этом ничего плохого.
В реальности Лишенько уже давно бы сидел на троне благодаря большечембрату, который - горе-то какое! - внезапно бы после этого скончался от естественных причин.
Анон пишет:Анон пишет:Где-то после СЗ я и дропнул опупею, а до того даже шипперил алвали в формате друзей с привилегиями и от друзей к возлюбленным. Причем, емнип, тогда это считалось редкопейрингом
На самом деле из текстов Камши это видно совершенно наглядно. Ли и Арлетта, манипулирующие Алвой и считающие его чем-то, вроде своей собственности, - это, практически канон, просто Камша не видит в этом ничего плохого.
В реальности Лишенько уже давно бы сидел на троне благодаря большечембрату, который - горе-то какое! - внезапно бы после этого скончался от естественных причин.
Зачем кончаться? Кто будет им винишко из кэналлоа подгонять и прочие дорогие подарочки? Салина и послать нахуй могут
О том, что он проводил время с маршалом Арно в юности, выясняется в СЗ
Я считал, что в Торке они пересекались по месту службы. Как и с Ли и Эмилем, как в случает с дуэлью Отто
Зачем кончаться? Кто будет им винишко из кэналлоа подгонять и прочие дорогие подарочки? Салина и послать нахуй могут
Мне нравится идея совместного правления, где Ли реально правит страной, а Рокэ просто красивый и на церемониях рядом глазками хлоп-хлоп))
А вот про подковерную борьбу Савиньяков и Салина за влияние на Алву я бы макси прочитал!
Анон пишет:Анон пишет:Много лет назад я написал в одной дискуссии что Алва человек несамостоятельный и чья то марионетка, вероятнее всего Савиньяков. Получил возмущенный отпор.
В реальности Лишенько уже давно бы сидел на троне благодаря большечембрату, который - горе-то какое! - внезапно бы после этого скончался от естественных причин.Зачем кончаться? Кто будет им винишко из кэналлоа подгонять и прочие дорогие подарочки? Салина и послать нахуй могут
Да щас. Салины по завещанию наследуют у Алвы Кэналлоа. Они, скорее, сами бы вышли на Савиньяков в надежде договориться насчет Алвы.
Анон пишет:О том, что он проводил время с маршалом Арно в юности, выясняется в СЗ
Я считал, что в Торке они пересекались по месту службы. Как и с Ли и Эмилем, как в случает с дуэлью Отто
Тогда бы у Алвы не было такой нежной привязанности к Арлетте. А о том, что Алваро часто охотился у Савиньяков, говорится прямо в тексте.
Люблю этот вотэтоповорот, но раскручиваю его в шипперскую сторону. Типа Лионель в некоторых аспектах вполне искренне Алвой проникся, но манипулировать, конечно, не перестал.