Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
6. Арно/Валентин, BDSM. Валентин нижний, постепенно теряет границы и требует все более жёсткого воздействия.
Шикарно.
Я очень-очень НЕ люблю БДСМ и понимаю Арно.
Как же круто, что авторы нашел выход для Вали.
Интересно, анон, который не любит Ли и Валю, он просто типаж таких героев не любит или это случайное совпадение?)
Анону мультишипперу вообще кажется, что Алва самый софтовый в алвали (ни в коем случае не в упрек авторам алвали)), на втором месте алвамарсель и только потом алвадик, где да, Алва редко бывает приятным.
только потом алвадик, где да, Алва редко бывает приятным.
Анон-автор алвадиков, всегда пытающийся писать Алву приятным и хорошим в рамках характера, сейчас прост

Отредактировано (2023-04-17 12:41:48)
Интересно, анон, который не любит Ли и Валю, он просто типаж таких героев не любит или это случайное совпадение?)
Алва самый софтовый в алвали (ни в коем случае не в упрек авторам алвали)), на втором месте алвамарсель и только потом алвадик, где да, Алва редко бывает приятным
А дело не в софтовости в общении, дело в поступках. Перс может быть не слишком приятным, но золотое сердце иметь и дно не пробивать. Это подкупает.
Анон пишет:Алва самый софтовый в алвали (ни в коем случае не в упрек авторам алвали)), на втором месте алвамарсель и только потом алвадик, где да, Алва редко бывает приятным
А дело не в софтовости в общении, дело в поступках. Перс может быть не слишком приятным, но золотое сердце иметь и дно не пробивать. Это подкупает.
Я именно это под софтовостью и подразумевала. Это сугубо субъективное впечатление, но есть ощущение, что в алвали интереснее исследовать мягонькие стороны личности Алвы, потому что Ли довольно подавляющая личность, тем более в отношениях (но есть фики, где и наоборот, конечно!) А в алвамарселе и алвадике другая динамика и другие партнеры, поэтому Алву авторы зачастую пишут более жестким и мудаковатым в плохом смысле.
Новое исполнение https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12535375
6. Арно/Валентин, BDSM. Валентин нижний, постепенно теряет границы и требует все более жёсткого воздействия. Арно изначально согласился этим заниматься только ради Валентина; переживает, но отказаться не может, так как с Валентина станется пойти в бордель, где сделают что он хочет и покалечат.
Я тоже смотрю на БДСМ с точки зрения Арно, и текст очень понравился, хоть и опасалась читать из-за заявки.
Я именно это под софтовостью и подразумевала. Это сугубо субъективное впечатление, но есть ощущение, что в алвали интереснее исследовать мягонькие стороны личности Алвы
Все от фона зависит ))) Мягонькие стороны Алвы, который при этом мудачил и топил оруженосца, забил хуй на Федю, армию и страну, равнодушно позволял мудачить Дораку, одобрял массовые чистки и прочее, не впечатляют особо. Даже если он сытый и ухоженный, мурлычет в корзинке. Но я в целом мудаков не люблю.
Но я в целом мудаков не люблю.
И где ты нашел немудаков в нашем каноне? 
Это сугубо субъективное впечатление, но есть ощущение, что в алвали интереснее исследовать мягонькие стороны личности Алвы, потому что Ли довольно подавляющая личность, тем более в отношениях (но есть фики, где и наоборот, конечно!)
Меня алвали этим очень привлекают. Можно любую иерархию в отношениях выкрутить и любого поставить в более зависимое положение. И да, если очень утрировать, в других пейрингах персонажи вечно пляшут вокруг Алвы, а он сам решает, снисходить до них или нет, а тут даже Алву можно заставить попрыгать, не ударяясь в сильный ООС
Про обликоморале говорить сложно, но, ИМХО, общение и обращение с любимым человеком - это показатель в первую очередь уважения к нему. А если нет уважения, то и золотого сердца не завезли по определению.
И где ты нашел немудаков в нашем каноне?
Уровень допустимого мудачизма, анончик ))))
Мягонькие стороны Алвы, который при этом мудачил и топил оруженосца, забил хуй на Федю, армию и страну, равнодушно позволял мудачить Дораку, одобрял массовые чистки и прочее, не впечатляют особо.
Самое смешное, что я учет всех этих ретконов вижу только в алвадичных фиках или в тех, где нужно воссиять Дика за счет приосанивания над Алвой, но никак не в алвали 
Анон пишет:Мягонькие стороны Алвы, который при этом мудачил и топил оруженосца, забил хуй на Федю, армию и страну, равнодушно позволял мудачить Дораку, одобрял массовые чистки и прочее, не впечатляют особо.
Самое смешное, что я учет всех этих ретконов вижу только в алвадичных фиках или в тех, где нужно воссиять Дика за счет приосанивания над Алвой, но никак не в алвали
Да он даже без ретконов позволил сожрать Дикона Штанцлеру
Да он даже без ретконов позволил сожрать Дикона Штанцлеру
Отменяем Алву и все пейринги с ним! 
Анон пишет:Мягонькие стороны Алвы, который при этом мудачил и топил оруженосца, забил хуй на Федю, армию и страну, равнодушно позволял мудачить Дораку, одобрял массовые чистки и прочее, не впечатляют особо.
Отредактировано (2023-04-17 13:14:16)
6. Арно/Валентин, BDSM. Валентин нижний, постепенно теряет границы и требует все более жёсткого воздействия. Арно изначально согласился этим заниматься только ради Валентина; переживает, но отказаться не может, так как с Валентина станется пойти в бордель, где сделают что он хочет и покалечат.
Просто слов нет, как охуенно
Простите, я не знаю, как это комментировать, я тоже не в Теме, но это было просто выворачивающе!
Великолепно, автор. Спасибо!
Алвали начали активнее писать на Рассветах, так что там Алва именно ретконным воспринимается. Разумеется, я не про фики, где персы ебутся на фоне зелёного экрана, ПВП и иже с ними не для того читают. Но там где окружающая оэшная наружа просачивается в спальню, чаще она именно ретконная.
В старых алвали и Алва, и Лионель другие все же.