Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#220801 2023-04-16 22:51:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не значит, что надо раскатывать самосвалом по асфальту.

А как надо, если тебе текст кажется плохим, а дранон написал «охуенно, спасибо автор»?

А какая тебе разница до других анонов-то? Ну показался текст другому человеку охуенным, а тебе нет. Ты в любом случае не заставишь других считать так же, как и ты

Отредактировано (2023-04-16 22:52:27)

#220802 2023-04-16 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Аноооон!!! Все скачалось и заработало, но!
Не могу найти иконку "сохранить для этого сайта" :lol:

Скрытый текст

#220803 2023-04-16 22:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как надо, если тебе текст кажется плохим, а дранон написал «охуенно, спасибо автор»?

А какая тебе разница до других анонов-то? Ну показался текст другому человеку охуенным, а тебе нет. Ты в любом случае не заставишь других считать так же, как и ты

Ну как, это аноны виноваты в том, что им текст понравился, они его хвалили, а кто-то повелся и пошел читать.

#220804 2023-04-16 22:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон!!! Все скачалось и заработало, но!
Не могу найти иконку "сохранить для этого сайта" :lol:

Скрытый текст
спасибо!!!

Отредактировано (2023-04-16 22:54:54)

#220805 2023-04-16 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Слушай, я пока копалась, ещё столько интересного узнала!
Спасибо тебе большое за совет и помощь.

:heart:

#220806 2023-04-16 22:56:28

Анон

Анон пишет:

лайфхак

Спасибо за подсказку, анон :friends: Надоело уже тут играть — тут не играть :bubu: правда, мне не для Ао3

#220807 2023-04-16 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но ты ебешь мышей. Я еще понимаю указать на опечатку, косяк в матчасти или анахронизм. Но стилистически совершенный текст писал только Гюстав Флобер, причем задаваясь такой целью. А наши авторы на его лавры вроде как не претендуют. Абсолютно до любых формулировок можно при желании доебаться и называть их кривыми.

без ебли мышей выражение "круто написано" теряет смысл, ты не находишь? или ты хочешь сказать, что у всех фандомных авторов одинаковый навык, все одинаково (не) работают с текстом, все одинаково грамотны, все одинаково (не) гладко формулируют?
у одного и того же автора тексты могут быть удачные и неудачные (недоработанные, халтурные), эту разницу тоже отменим, ведь никто не претендует на лавры? а вдруг претендует?

#220808 2023-04-16 22:57:51

Анон

Анон пишет:

Я без фичков уже не смогу

Я тоже, я их полжизни читаю. Ну и бесит меня эта ситуация, так что из принципа буду заëбываться с впн, а не "кто-то  пытается лишить меня серотонина и диктует сайты с православным контентом@ну ок :pink: "

#220809 2023-04-16 22:58:30

Анон

а вдруг претендует?

И что? Твое какое дело?

#220810 2023-04-16 23:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лайфхак

Спасибо за подсказку, анон :friends: Надоело уже тут играть — тут не играть :bubu: правда, мне не для Ао3

+ :heart:
мне тоже, мне для работы ;D
а для ао3 я б такое хотел в телефонной версии(

#220811 2023-04-16 23:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж вы так… Честнее нужно быть, аноны, честнее!  :omg:

да тут вроде никого пока именно за отсутствие навыка не раскатывали.

Анон пишет:

просто "охуенно" может быть общим впечатлением, это как раз нормально.
но когда говорят "охуенно написано", а оно нет, то хочется высказаться.

#220812 2023-04-16 23:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну как, это аноны виноваты в том, что им текст понравился, они его хвалили, а кто-то повелся и пошел читать.

Уровень доебок на фесте пробил новые глубины :lol:

#220813 2023-04-16 23:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж вы так… Честнее нужно быть, аноны, честнее!  :omg:

да тут вроде никого пока именно за отсутствие навыка не раскатывали.

Анон пишет:

просто "охуенно" может быть общим впечатлением, это как раз нормально.

Мне хочется высказаться, если написано плохо, без подначки других анонов, кому «круто написано». Но если есть желание, я и пишу. Знаю тех, кто плохой отзыв не напишет никогда - просто закроет и всё.

#220814 2023-04-16 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких принципиальных эталонов вкуса фесты и глохнут.

#220815 2023-04-16 23:06:45

Анон

Анон пишет:

Второе исполнение

1. Бладплей. Хочу много крови, красивых порезов и острых лезвий.

Красиво, однако. И горячо. 
Автору сердец  :heart2:

Какое чудесное  :heart:
Вот вообще не мой кинк, но проняло, абсолютно не жалею, что рискнул и полез!

Отредактировано (2023-04-16 23:07:01)

#220816 2023-04-16 23:08:40

Анон

Анон пишет:

без ебли мышей выражение "круто написано" теряет смысл, ты не находишь? или ты хочешь сказать, что у всех фандомных авторов одинаковый навык, все одинаково (не) работают с текстом, все одинаково грамотны, все одинаково (не) гладко формулируют?

А ты хочешь вложить какое-то строгое определение в формулировку "круто написано"? Это что за лингвистическая диктатура? Люди читают в фики в разном настроении, в разном возрасте и с разным литературным багажом. У меня часто бывает так, что тексты, которые казались мне вершиной фанфикшна три года назад, на сегодняшний день разочаровывают, я вижу в них много косяков и вообще зря перечитывала. Это вопрос восприятия одного отдельно взятого читателя. И да, вкусовщина.

Анон пишет:

у одного и того же автора тексты могут быть удачные и неудачные (недоработанные, халтурные), эту разницу тоже отменим, ведь никто не претендует на лавры? а вдруг претендует?

Опять же, неудачные тексты автора могут казаться неудачными ему, но получить самый мощный фидбэк. А вот удачные и выдроченные наоборот.

#220817 2023-04-16 23:11:00

Анон

Анон пишет:

И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано? ;D

#220818 2023-04-16 23:12:00

Анон

Пиздец. Напишешь "охуенно написано" про понравившийся фик и его же подставишь. :smoke:
Авторам тоже приятно, вдруг они не подходят под высокие стандарты анона.

Отредактировано (2023-04-16 23:12:12)

#220819 2023-04-16 23:12:50

Анон

Анон пишет:

И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано? ;D

Да что ты, анон не может быть неправ :lol:

#220820 2023-04-16 23:13:36

Анон

Анон пишет:

И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано

Так высказываются не чтобы кого-то переубедить, а просто негативное впечатление слить

#220821 2023-04-16 23:13:54

Анон

Я просто хотел сказать по поводу вкусовщины - вот сегодня сравнили актуальных авторов фандома с легендами старины, не в пользу последних. И этот тезис не вызвал возражений, напротив, авторы согласились. Что заставляет думать, что они все-таки используют некие критерии для оценки качества текста, и считают их достаточно объективными.

#220822 2023-04-16 23:14:22

Анон

Валедик с бладплеем хорош, и магический обоснуй в том числе (сила в крови, ее нужно выпустить, чтобы не сойти с ума от концентрации). Но почему, почему там пов Ричарда? Я хочу увидеть его в красной сетке аккуратных порезов глазами Валентина  :yeah:

#220823 2023-04-16 23:15:06

Анон

Анон пишет:

Авторам тоже приятно, вдруг они не подходят под высокие стандарты анона.

Я с этих высоких стандартов тоже охуеваю. При всем уважении к нашим авторам, у нас среди них нет ни одного, кто по своим скиллам мог бы требовать такого от других.
Как бы могу пожелать этому критику только начать с себя.

#220824 2023-04-16 23:15:08

Анон

Анон пишет:

И этот тезис не вызвал возражений, напротив, авторы согласились

Аноны, наверное? Ну, авторы под пакетами, то есть  ;D

#220825 2023-04-16 23:16:55

Анон

А мне кажется я понимаю анонс с "охуенно написано"

Скрытый текст

Подвал форума