Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Это не значит, что надо раскатывать самосвалом по асфальту.
А как надо, если тебе текст кажется плохим, а дранон написал «охуенно, спасибо автор»?
А какая тебе разница до других анонов-то? Ну показался текст другому человеку охуенным, а тебе нет. Ты в любом случае не заставишь других считать так же, как и ты
Отредактировано (2023-04-16 22:52:27)
Аноооон!!! Все скачалось и заработало, но!
Не могу найти иконку "сохранить для этого сайта"
Анон пишет:Анон пишет:Это не значит, что надо раскатывать самосвалом по асфальту.
А как надо, если тебе текст кажется плохим, а дранон написал «охуенно, спасибо автор»?
А какая тебе разница до других анонов-то? Ну показался текст другому человеку охуенным, а тебе нет. Ты в любом случае не заставишь других считать так же, как и ты
Ну как, это аноны виноваты в том, что им текст понравился, они его хвалили, а кто-то повелся и пошел читать.
Слушай, я пока копалась, ещё столько интересного узнала!
Спасибо тебе большое за совет и помощь.

лайфхак
Спасибо за подсказку, анон
Надоело уже тут играть — тут не играть
правда, мне не для Ао3
Анон, прости, но ты ебешь мышей. Я еще понимаю указать на опечатку, косяк в матчасти или анахронизм. Но стилистически совершенный текст писал только Гюстав Флобер, причем задаваясь такой целью. А наши авторы на его лавры вроде как не претендуют. Абсолютно до любых формулировок можно при желании доебаться и называть их кривыми.
без ебли мышей выражение "круто написано" теряет смысл, ты не находишь? или ты хочешь сказать, что у всех фандомных авторов одинаковый навык, все одинаково (не) работают с текстом, все одинаково грамотны, все одинаково (не) гладко формулируют?
у одного и того же автора тексты могут быть удачные и неудачные (недоработанные, халтурные), эту разницу тоже отменим, ведь никто не претендует на лавры? а вдруг претендует?
Я без фичков уже не смогу
Я тоже, я их полжизни читаю. Ну и бесит меня эта ситуация, так что из принципа буду заëбываться с впн, а не "кто-то пытается лишить меня серотонина и диктует сайты с православным контентом@ну ок
"
а вдруг претендует?
И что? Твое какое дело?
Анон пишет:Что ж вы так… Честнее нужно быть, аноны, честнее!
Это не значит, что надо раскатывать самосвалом по асфальту.
да тут вроде никого пока именно за отсутствие навыка не раскатывали.
просто "охуенно" может быть общим впечатлением, это как раз нормально.
но когда говорят "охуенно написано", а оно нет, то хочется высказаться.
Ну как, это аноны виноваты в том, что им текст понравился, они его хвалили, а кто-то повелся и пошел читать.
Уровень доебок на фесте пробил новые глубины 
Анон пишет:Анон пишет:Что ж вы так… Честнее нужно быть, аноны, честнее!
Это не значит, что надо раскатывать самосвалом по асфальту.
да тут вроде никого пока именно за отсутствие навыка не раскатывали.
Анон пишет:А как надо, если тебе текст кажется плохим, а дранон написал «охуенно, спасибо автор»?
просто "охуенно" может быть общим впечатлением, это как раз нормально.
Мне хочется высказаться, если написано плохо, без подначки других анонов, кому «круто написано». Но если есть желание, я и пишу. Знаю тех, кто плохой отзыв не напишет никогда - просто закроет и всё.
Вот из-за таких принципиальных эталонов вкуса фесты и глохнут.
Второе исполнение
1. Бладплей. Хочу много крови, красивых порезов и острых лезвий.
Красиво, однако. И горячо.
Автору сердец
Какое чудесное
Вот вообще не мой кинк, но проняло, абсолютно не жалею, что рискнул и полез!
Отредактировано (2023-04-16 23:07:01)
без ебли мышей выражение "круто написано" теряет смысл, ты не находишь? или ты хочешь сказать, что у всех фандомных авторов одинаковый навык, все одинаково (не) работают с текстом, все одинаково грамотны, все одинаково (не) гладко формулируют?
А ты хочешь вложить какое-то строгое определение в формулировку "круто написано"? Это что за лингвистическая диктатура? Люди читают в фики в разном настроении, в разном возрасте и с разным литературным багажом. У меня часто бывает так, что тексты, которые казались мне вершиной фанфикшна три года назад, на сегодняшний день разочаровывают, я вижу в них много косяков и вообще зря перечитывала. Это вопрос восприятия одного отдельно взятого читателя. И да, вкусовщина.
у одного и того же автора тексты могут быть удачные и неудачные (недоработанные, халтурные), эту разницу тоже отменим, ведь никто не претендует на лавры? а вдруг претендует?
Опять же, неудачные тексты автора могут казаться неудачными ему, но получить самый мощный фидбэк. А вот удачные и выдроченные наоборот.
И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано? 
Пиздец. Напишешь "охуенно написано" про понравившийся фик и его же подставишь.
Авторам тоже приятно, вдруг они не подходят под высокие стандарты анона.
Отредактировано (2023-04-16 23:12:12)
И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано?
Да что ты, анон не может быть неправ 
И как быть, если после твоих высказываний аноны по-прежнему считают, что оно охуенно написано
Так высказываются не чтобы кого-то переубедить, а просто негативное впечатление слить
Я просто хотел сказать по поводу вкусовщины - вот сегодня сравнили актуальных авторов фандома с легендами старины, не в пользу последних. И этот тезис не вызвал возражений, напротив, авторы согласились. Что заставляет думать, что они все-таки используют некие критерии для оценки качества текста, и считают их достаточно объективными.
Валедик с бладплеем хорош, и магический обоснуй в том числе (сила в крови, ее нужно выпустить, чтобы не сойти с ума от концентрации). Но почему, почему там пов Ричарда? Я хочу увидеть его в красной сетке аккуратных порезов глазами Валентина 
Авторам тоже приятно, вдруг они не подходят под высокие стандарты анона.
Я с этих высоких стандартов тоже охуеваю. При всем уважении к нашим авторам, у нас среди них нет ни одного, кто по своим скиллам мог бы требовать такого от других.
Как бы могу пожелать этому критику только начать с себя.
И этот тезис не вызвал возражений, напротив, авторы согласились
Аноны, наверное? Ну, авторы под пакетами, то есть 
А мне кажется я понимаю анонс с "охуенно написано"