Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну конечно, Алва красивый и ласковый
И чего в первых томах цундерился, непонятно.
И чего в первых томах цундерился, непонятно.
Смерть меняет приоритеты
Да и головные боли прошли, он явно стал веселее.
Так что там на самом деле считал Манрик неизвестно, он за бред Ли не отвечает.
Поздно. Фюрер сказал "королева", значит, королева.
Там Леонард еще небость и в аутфите королевы. У Лионеля странные глюки.
Анон пишет:ХЗ. Зелень еще в ОВДВ разлилась, в Октавианскую ночь, в ПОВе Луизы было
Не разлилась, просто плескалась, и это влияло на общую атмосферу в столице, но никто не бесился. Чем ближе был Излом, тем сильнее становились эти выплески, и Алва закровоточил, его кровь гасила скверну. А как он погиб, так колодцы выплеснулись, и народ взбесился.
Знаете, я не вижу разницы между этим "взбесился" и тем, как он в Октавианскую ночь, типа, "не бесился".
в сопровождении Леонарда Манрика на половине солового линарца
Это как, простите? На какой половине? Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?
А покидайте каких-нибудь душевных фиков с Манриком. Можно не в образе королевы.
Это как, простите? На какой половине? Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?
Ну знаешь, как женщины сидят верхом. Свесив обе ноги только с одного бока лошади 
Вопрос по Ричарду и Карвалю. Карваль с приятелями хотел прибить Повелителя, так? Но Ричард же потерял своё повелительство, когда предал Рокэ на суде и когда из-за него рухнул Надор. То есть, получается, они выпилили не повелителя, а просто молчела?
Ещё вопрос насчёт Рокэ и Ричарда. Ричарда обиняют, что он плохо относился к простым людям. А как тогда быть с эпизодом, где Рокэ бросает Жиля Понси в воду и велит кэналлийцу (Тапо, кажется?) его вытащить? Разве ПМу нормально так обращаться с подчинёнными? Ричарду, мне кажется, такая тупая "шутка" и в голову бы не пришла.
Да.
По-моему, это очередное пробитие дна.
А они-то с какого перепугу с ней перепихивались? В образе кого была астэра? В образе Дика?
Как раз ради спасения Робера были сожраны остальные.
Простите, но это же так ржачно!
Так, а зачем Робера-то спасать? Это чтобы он отлизывал Рокэ? Но отлизывать могли и все остальные... ах да, они не Повелители Молний. Вот не повезло им, однако.
в книге-то хоть воды нагнать можно
из-за этой воды я постоянно думал, что это я чего-то не понимаю
ведь остальные-то понимают (на самом деле нет
)
в кратком пересказе половина сюжета выглядит полнейшей шизой
Ты уверен, что только половина?
нынешний Робер спокоен и собирается служить и жить, вот и наделила его домом за спиной. Тем, что защищают и где ждут
Что, где, когда? Кто наделил кого домом, каким домом? Кто там ждёт?
Ну знаешь, как женщины сидят верхом. Свесив обе ноги только с одного бока лошади
А сыну Леонарда Манрика сколько лет? А то, может, он и есть та самая будущая жена Робера — т*персона до перехода, который вдруг станет королём?
Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?
Мне нравятся твои вопросы, анон!
Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?
Суровая королева настолько сурова, что способна ехать даже на половине лошади. 
Ехал Манрик на коне с королевой на ремне...
Ехал Манрик на коне с королевой на ремне...

Вопрос по Ричарду и Карвалю. Карваль с приятелями хотел прибить Повелителя, так? Но Ричард же потерял своё повелительство, когда предал Рокэ на суде и когда из-за него рухнул Надор. То есть, получается, они выпилили не повелителя, а просто молчела?
Откуда ты берешь этот бред, анон? Ты сам до этого додумался? Как такое вообще могло в голову прийти? Почему Дик на суде должен был потерять Повелительство? КАК Повелительство можно потерять?
Ещё вопрос насчёт Рокэ и Ричарда. Ричарда обиняют, что он плохо относился к простым людям. А как тогда быть с эпизодом, где Рокэ бросает Жиля Понси в воду и велит кэналлийцу (Тапо, кажется?) его вытащить? Разве ПМу нормально так обращаться с подчинёнными? Ричарду, мне кажется, такая тупая "шутка" и в голову бы не пришла.
Какая связь между отношением к простым людям и Понси? Понси - персонаж комический и присутствует в сюжете ради нелепых сцен. Алва швырнул его в реку, когда Понси в очередной раз собирался кончать с собой. Давно пора было кому-то это сделать, а то все персонажи мысленно Понси убивали 1001 способом, но вправить ему мозги никто не решался, а он всех уже достал. Как бы это странно ни звучало, Алва в этой сцене его пожалел и спас.
Отредактировано (2020-12-22 00:17:19)
Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом: обоих предал ученик, оба были несправедливо осуждены, оба принесли себя в жертву для спасения человечества, оба после этого воскресли. Не знаю, что за пиздец грядет в новых томах и с какими высшими силами герои встретятся, но по идее Алва еще должен успеть в какой-то форме вступиться за этот мир и просить милосердия для него, чтобы точку в этой аллюзии поставить.
На ЗФ, если я не ошибаюсь, даже тред был отдельный обо всех отсылках на христианскую историю в ОЭ, этих отсылок там навалом)
Щас, в конце нас ждут свадебки и рецепты куры. На этом всё.
Как бы это странно ни звучало, Алва в этой сцене его пожалел и спас.
Это от чего он его спас?
У меня, если честно, ощущение, что Камша изначально планировала закончить опупею в лучших традициях сериала Сваты, но киноделы ей сказали, что такой финал не годится. Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда. А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали. Вангую, тетя Вера сейчас срочно строчит новую версию концовки.
Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом
Иисуса ради
Отличий там в сто раз больше, чем сходства.
Анон пишет:Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом
Иисуса ради
Отличий там в сто раз больше, чем сходства.
Естественно. Просто Алва - собирательный образ Спасителя с сюжетной канвой, встречающейся во всех основных религиях мира. А так у него даже стигматы были.
Да просто я уже окончательно запутался с этими бесконечными ретконами.
Откуда ты берешь этот бред, анон?
Несколькими страницами ранее здесь было написано, что Карваль хотел выпилить Повелителя. Или уже не хотел?
Почему Дик на суде должен был потерять Повелительство?
Потому что он предал эра, которому давал кровную клятву? Или так нельзя потерять Повелительство?
КАК Повелительство можно потерять?
Вот и мне тоже интересно. Значит, никак?
Но Валентин же потерял Повелительство? Или он никогда и не был Повелителем???
Давно пора было кому-то это сделать, а то все персонажи мысленно Понси убивали 1001 способом, но вправить ему мозги никто не решался, а он всех уже достал.
У них там война, но все думают только о том, как бы заставить Жиля перестать ныть?
На ЗФ, если я не ошибаюсь, даже тред был отдельный обо всех отсылках на христианскую историю в ОЭ, этих отсылок там навалом)
Даааа? Первый раз об этом слышу! Можешь дать ссылку?
Щас, в конце нас ждут свадебки и рецепты куры.
Сочной хрустящей курочки из KFC.
А как же Робер? Его невеста же ещё не родилась.
Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда.
Слушай, а как давно ВВК это начала говорить? Я давненько бывал на ЗФ, но не помню такого.
А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали.
Вернутся Ричард и его родня, Альдо, Марианна и ещё много кто. Будут свадебки и шаурма из курицы. 
Отредактировано (2020-12-22 01:04:19)
Не знаю, что там с повелительством у Приддов, они его проебать в буквальном смысле умудрились. А Дик умер Повелителем Скал. После его смерти Зверь пополз на Олларию, почувствовав скверну. До этого Зверь искал клятвопреступника.
У меня, если честно, ощущение, что Камша изначально планировала закончить опупею в лучших традициях сериала Сваты, но киноделы ей сказали, что такой финал не годится. Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда. А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали. Вангую, тетя Вера сейчас срочно строчит новую версию концовки.
Пусть срочно переводят сценарий на английский и высылают Заку Снайдеру. Глядишь, не на канал Россия получится закатиться, а сразу HBO Max все пять сезонов купит
Так-так, ситуация проясняется. Значит, лошадь разрезана в длину, а королева и Манрик нет (а то я уж хотел выяснять, которая там половина королевы).
Но теперь новый животрепещущий вопрос: как эта боковая половина лошади делает тыгыдык и не падает?