Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#22051 2020-12-21 21:35:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну конечно, Алва красивый и ласковый

И чего в первых томах цундерился, непонятно.

#22052 2020-12-21 21:36:30

Анон

Анон пишет:

И чего в первых томах цундерился, непонятно.

Смерть меняет приоритеты  :lol:  Да и головные боли прошли, он явно стал веселее.

#22053 2020-12-21 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Так что там на самом деле считал Манрик неизвестно, он за бред Ли не отвечает.

Поздно. Фюрер сказал "королева", значит, королева.

#22054 2020-12-21 21:41:31

Анон

Там Леонард еще небость и в аутфите королевы. У Лионеля странные глюки.

#22055 2020-12-21 21:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЗ. Зелень еще в ОВДВ разлилась, в Октавианскую ночь, в ПОВе Луизы было

Не разлилась, просто плескалась, и это влияло на общую атмосферу в столице, но никто не бесился. Чем ближе был Излом, тем сильнее становились эти выплески, и Алва закровоточил, его кровь гасила скверну. А как он погиб, так колодцы выплеснулись, и народ взбесился.

Знаете, я не вижу разницы между этим "взбесился" и тем, как он в Октавианскую ночь, типа, "не бесился".

#22056 2020-12-21 21:47:25

Анон

Анон пишет:

в сопровождении Леонарда Манрика на половине солового линарца

Это как, простите? На какой половине? Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?

#22057 2020-12-21 21:48:21

Анон

А покидайте каких-нибудь душевных фиков с Манриком. Можно не в образе королевы.

#22058 2020-12-21 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Это как, простите? На какой половине? Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?

Ну знаешь, как женщины сидят верхом. Свесив обе ноги только с одного бока лошади  :lol:

#22059 2020-12-21 23:58:47

Анон

Вопрос по Ричарду и Карвалю. Карваль с приятелями хотел прибить Повелителя, так? Но Ричард же потерял своё повелительство, когда предал Рокэ на суде и когда из-за него рухнул Надор. То есть, получается, они выпилили не повелителя, а просто молчела?

Ещё вопрос насчёт Рокэ и Ричарда. Ричарда обиняют, что он плохо относился к простым людям. А как тогда быть с эпизодом, где Рокэ бросает Жиля Понси в воду и велит кэналлийцу (Тапо, кажется?) его вытащить? Разве ПМу нормально так обращаться с подчинёнными? Ричарду, мне кажется, такая тупая "шутка" и в голову бы не пришла.

Анон пишет:

Да.

По-моему, это очередное пробитие дна. :omg: А они-то с какого перепугу с ней перепихивались? В образе кого была астэра? В образе Дика?

Анон пишет:

Как раз ради спасения Робера были сожраны остальные.

Простите, но это же так ржачно! :facepalm:  :lol: Так, а зачем Робера-то спасать? Это чтобы он отлизывал Рокэ? Но отлизывать могли и все остальные... ах да, они не Повелители Молний. Вот не повезло им, однако. O_o

Анон пишет:

в книге-то хоть воды нагнать можно

из-за этой воды я постоянно думал, что это я чего-то не понимаю
ведь остальные-то понимают (на самом деле нет :troll: )

Анон пишет:

в кратком пересказе половина сюжета выглядит полнейшей шизой

Ты уверен, что только половина? =D

Анон пишет:

нынешний Робер спокоен и собирается служить и жить, вот и наделила его домом за спиной. Тем, что защищают и где ждут

Что, где, когда? Кто наделил кого домом, каким домом? Кто там ждёт?

#22060 2020-12-22 00:01:30

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, как женщины сидят верхом. Свесив обе ноги только с одного бока лошади

А сыну Леонарда Манрика сколько лет? А то, может, он и есть та самая будущая жена Робера — т*персона до перехода, который вдруг станет королём?

#22061 2020-12-22 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Как барон Мюнхгаузен, на передней, с головой? Или верхом на конской жопе? Или лошадь разрезана э-э вдоль? Что случилось со второй половиной? Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?

Мне нравятся твои вопросы, анон! :rainbow:

Анон пишет:

Почему кто-то вообще решил изваять королеву на половине лошади?

Суровая королева настолько сурова, что способна ехать даже на половине лошади. :omg:

#22062 2020-12-22 00:05:54

Анон

Ехал Манрик на коне с королевой на ремне...

#22063 2020-12-22 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Ехал Манрик на коне с королевой на ремне...

:lol:

#22064 2020-12-22 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос по Ричарду и Карвалю. Карваль с приятелями хотел прибить Повелителя, так? Но Ричард же потерял своё повелительство, когда предал Рокэ на суде и когда из-за него рухнул Надор. То есть, получается, они выпилили не повелителя, а просто молчела?

Откуда ты берешь этот бред, анон? Ты сам до этого додумался? Как такое вообще могло в голову прийти? Почему Дик на суде должен был потерять Повелительство? КАК Повелительство можно потерять?

Анон пишет:

Ещё вопрос насчёт Рокэ и Ричарда. Ричарда обиняют, что он плохо относился к простым людям. А как тогда быть с эпизодом, где Рокэ бросает Жиля Понси в воду и велит кэналлийцу (Тапо, кажется?) его вытащить? Разве ПМу нормально так обращаться с подчинёнными? Ричарду, мне кажется, такая тупая "шутка" и в голову бы не пришла.

Какая связь между отношением к простым людям и Понси? Понси - персонаж комический и присутствует в сюжете ради нелепых сцен. Алва швырнул его в реку, когда Понси в очередной раз собирался кончать с собой. Давно пора было кому-то это сделать, а то все персонажи мысленно Понси убивали 1001 способом, но вправить ему мозги никто не решался, а он всех уже достал. Как бы это странно ни звучало, Алва в этой сцене его пожалел и спас.

Отредактировано (2020-12-22 00:17:19)

#22065 2020-12-22 00:33:19

Анон

Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом: обоих предал ученик, оба были несправедливо осуждены, оба принесли себя в жертву для спасения человечества, оба после этого воскресли. Не знаю, что за пиздец грядет в новых томах и с какими высшими силами герои встретятся, но по идее Алва еще должен успеть в какой-то форме вступиться за этот мир и просить милосердия для него, чтобы точку в этой аллюзии поставить.

#22066 2020-12-22 00:46:38

Анон

На ЗФ, если я не ошибаюсь, даже тред был отдельный обо всех отсылках на христианскую историю в ОЭ, этих отсылок там навалом)

#22067 2020-12-22 00:47:37

Анон

:lol: Щас, в конце нас ждут свадебки и рецепты куры. На этом всё.

#22068 2020-12-22 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Как бы это странно ни звучало, Алва в этой сцене его пожалел и спас.

Это от чего он его спас?

#22069 2020-12-22 00:52:46

Анон

У меня, если честно, ощущение, что Камша изначально планировала закончить опупею в лучших традициях сериала Сваты, но киноделы ей сказали, что такой финал не годится. Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда. А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали. Вангую, тетя Вера сейчас срочно строчит новую версию концовки.

#22070 2020-12-22 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом

Иисуса ради   :facepalm: Отличий там в сто раз больше, чем сходства.

#22071 2020-12-22 01:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я может дикий слоупок, но наш Алва ведь прямо параллелится с Иисусом

Иисуса ради   :facepalm: Отличий там в сто раз больше, чем сходства.

Естественно. Просто Алва - собирательный образ Спасителя с сюжетной канвой, встречающейся во всех основных религиях мира. А так у него даже стигматы были.

#22072 2020-12-22 01:03:45

Анон

Да просто я уже окончательно запутался с этими бесконечными ретконами. :please:

Анон пишет:

Откуда ты берешь этот бред, анон?

Несколькими страницами ранее здесь было написано, что Карваль хотел выпилить Повелителя. Или уже не хотел?

Анон пишет:

Почему Дик на суде должен был потерять Повелительство?

Потому что он предал эра, которому давал кровную клятву? Или так нельзя потерять Повелительство?

Анон пишет:

КАК Повелительство можно потерять?

Вот и мне тоже интересно. Значит, никак?
Но Валентин же потерял Повелительство? Или он никогда и не был Повелителем???

Анон пишет:

Давно пора было кому-то это сделать, а то все персонажи мысленно Понси убивали 1001 способом, но вправить ему мозги никто не решался, а он всех уже достал.

У них там война, но все думают только о том, как бы заставить Жиля перестать ныть? :blabla:  =D

Анон пишет:

На ЗФ, если я не ошибаюсь, даже тред был отдельный обо всех отсылках на христианскую историю в ОЭ, этих отсылок там навалом)

Даааа? Первый раз об этом слышу! Можешь дать ссылку?

Анон пишет:

Щас, в конце нас ждут свадебки и рецепты куры.

Сочной хрустящей курочки из KFC. :teeth: А как же Робер? Его невеста же ещё не родилась.

Анон пишет:

Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда.

Слушай, а как давно ВВК это начала говорить? Я давненько бывал на ЗФ, но не помню такого.

Анон пишет:

А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали.

Вернутся Ричард и его родня, Альдо, Марианна и ещё много кто. Будут свадебки и шаурма из курицы. =)

Отредактировано (2020-12-22 01:04:19)

#22073 2020-12-22 01:11:31

Анон

Не знаю, что там с повелительством у Приддов, они его проебать в буквальном смысле умудрились. А Дик умер Повелителем Скал. После его смерти Зверь пополз на Олларию, почувствовав скверну. До этого Зверь искал клятвопреступника.

#22074 2020-12-22 01:13:39

Анон

Анон пишет:

У меня, если честно, ощущение, что Камша изначально планировала закончить опупею в лучших традициях сериала Сваты, но киноделы ей сказали, что такой финал не годится. Она же много лет повторяла, что такой бездарности, как у Толкина (т.е. магической битвы) в ее гениальном эпосе не будет в конце никогда. А сейчас внезапно наметился какой-то замес галактического масштаба, который Рассветы не предвещали. Вангую, тетя Вера сейчас срочно строчит новую версию концовки.

Пусть срочно переводят сценарий на английский и высылают Заку Снайдеру. Глядишь, не на канал Россия получится закатиться, а сразу HBO Max все пять сезонов купит

#22075 2020-12-22 01:18:56

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, как женщины сидят верхом. Свесив обе ноги только с одного бока лошади  :lol:

Так-так, ситуация проясняется. Значит, лошадь разрезана в длину, а королева и Манрик нет (а то я уж хотел выяснять, которая там половина королевы).
Но теперь новый животрепещущий вопрос: как эта боковая половина лошади делает тыгыдык и не падает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲