Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#220651 2023-04-16 19:09:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я не очень понял, почему анон именно валедик взял примером. А те, кто любит Алву, не любит Дика, как читают алвадик? Ну это как бы часть пребывания в фандоме, там случаются всякие НОТП и прочая

#220652 2023-04-16 19:09:59

Анон

Анон пишет:

А потом ВВК сказала, что это Дик все сам придумал, а выходцев не было.

Там же в тексте конкретно лестницу чинят  =D

#220653 2023-04-16 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, почему анон именно валедик взял примером.

Потому что его сейчас обсуждают и параллельно ломают копья за них же в каноне =D

#220654 2023-04-16 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Каку таку инфекцию, если там микробов нема

Это ж Окделл, мать микробов  :lol:

#220655 2023-04-16 19:12:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, валелаверы, которые Дика не любят, читают обсуждение валедика так :smoke:

Зачем его тогда читать, если не любишь персонажа? Берешь и пролистываешь тред, в чем проблема-то =D
я вот Вальдеса не люблю и просто не читаю вальдмеерные обсуждения. жив, цел, орел, проблем не вижу

#220656 2023-04-16 19:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом ВВК сказала, что это Дик все сам придумал, а выходцев не было.

Там же в тексте конкретно лестницу чинят  =D

Не отрицала она никогда, что к Дику выходцы приходили.

#220657 2023-04-16 19:15:58

Анон

Валедикам в каноне выпало две точки пересечения: Лаик и Ракана. В обеих довольно строгие рамки возможного. Может быть, это ограничивает фантазию фикрайтеров. Надежда на кинонный Лаик и разнообразные АУ. Много принесла баронесса, за что ей спасибо)))

#220658 2023-04-16 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Валедикам в каноне выпало две точки пересечения: Лаик и Ракана. В обеих довольно строгие рамки возможного. Может быть, это ограничивает фантазию фикрайтеров. Надежда на кинонный Лаик и разнообразные АУ. Много принесла баронесса, за что ей спасибо)))

У них еще Оллария была в первых книгах, т.к. оба в столице служили.

#220659 2023-04-16 19:19:44

Анон

Я в 2010-х была фанаткой Вали и приддоньяков и была абсолютно равнодушна к Дику, но прочла тогда Мальчиков Дааны и лупой искала везде валедиков)))

#220660 2023-04-16 19:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было. Часть помещений Ричард даже не открывал. Он косметический ремонт сделал в тех комнатах, которые использовал сам.

Часть из помещений секретные. Пару комнат мог пропустить. В любом случае - особняк это не хрущевка. Это здание размером с эрмитаж или пале -рояль. Сделанный в нескольких комнатах ремонт там никто не заметит.

Особняк? Эрмитаж? Как интересно.

#220661 2023-04-16 19:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В битве у Хексберг выжил Кальдмеер и Руппи, плюс ещё какие-то простые моряки? А сколько примерно? Десять, сто, триста человек?

конкретно у Руперта был вельбот, т.е. от 4 до 8 матросов. если это тот вельбот, про который в википедии, а не другой какой-то.

фельпцы брали пленных, в т.ч. с лодок и просто вылавливали из воды, у Луиджи "полный трюм", но сколько это конкретно, я не знаю.
Вальдес говорил, что немного: кого не выпилил талигойский флот, тех добило штормом. он обещал узнать имена пленных. когда меняют Руперта и Кальдмеера на Дубового Хорста и мешок денег, рядовых дриксенцев емнип не упоминают, но их меняют из Старой Придды, а рядовые могли так и сидеть в Хексберг.

на талигойский берег могли выбраться какие-то шлюпки, какая-то часть могла успеть доползти до заболоченного дриксенского берега и там как-то уковылять.
если в каноне нет конкретной информации, придётся достраивать самостоятельно в нужную сторону.
какое-то количество было, сколько - не конкретизировано.
ну и плюс "Хитрый селезень", у которого всё пучком, но он вообще в Ардору свалил, потому что хитрый.

Спасибо!!!!

#220662 2023-04-16 19:24:51

Анон

Только сейчас подумала, а у Эпинэ есть свой особняк в столице?

#220663 2023-04-16 19:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще думал, что его трясло скорей по нервяку общему ну плюс рана  :think:

От кровопотери его трясло. Это, блин, нормально, чувствовать слабость и головокружение, когда у тебя открытая рана. Алва во время своих менструаций тоже слабым и вялым был.

Я однажды очень неудачно сдавала кровь - всего-то 4 колбы надо было. В итоге доехала до дома в судорогах. Возможно, Ричард до этого чувствовал себя дерьмово + у него явно должны ребра болеть после переломов (а он скачет зайчиком, будто ничего и не было).

#220664 2023-04-16 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Да.

#220665 2023-04-16 19:25:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, на улице Синей Шпаги, где как раз Робер, Карваль и ко шароебились. Робер еще говорил, что дом в казармы превратился

#220666 2023-04-16 19:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не было. Часть помещений Ричард даже не открывал. Он косметический ремонт сделал в тех комнатах, которые использовал сам.

Часть из помещений секретные. Пару комнат мог пропустить. В любом случае - особняк это не хрущевка. Это здание размером с эрмитаж или пале -рояль. Сделанный в нескольких комнатах ремонт там никто не заметит.

Особняк? Эрмитаж? Как интересно.

Я всегда, честно говоря, представлял себе, что в Олларии особняки какие-то такие:

Скрытый текст

С поправкой на более ранний архитектурный стиль, конечно

#220667 2023-04-16 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Часть из помещений секретные. Пару комнат мог пропустить. В любом случае - особняк это не хрущевка. Это здание размером с эрмитаж или пале -рояль. Сделанный в нескольких комнатах ремонт там никто не заметит

Может, Дик ремонтировал те комнаты, куда Арлетта поперлась сразу? Кабинет Алвы и лестницу попортили выходцы, там ремонт был. В покоях герцогини с тайником Дик жил, там, конечно, он под себя обустраивал
Комнаты Алвы, кроме кабинета, он не трогал.

#220668 2023-04-16 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Я всегда, честно говоря, представлял себе, что в Олларии особняки какие-то такие

Конкретно Алвин - четырехэтажный

#220669 2023-04-16 19:27:20

Анон

Анон пишет:

Я всегда, честно говоря, представлял себе, что в Олларии особняки какие-то такие:

И я тоже, по размеру как-то так.

#220670 2023-04-16 19:27:30

Анон

Скорее всего так и есть (про особняк с картинки). У Алвы только три вроде этажа.
А так если посмотреть реальные дома достаточно знатных людей (даже в Москве или Питере), то это очень скромно по нынешним меркам.

#220671 2023-04-16 19:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я тоже, по размеру как-то так.

Я его представляла побольше размером.

#220672 2023-04-16 19:31:13

Анон

Анон пишет:

. В итоге доехала до дома в судорогах. Возможно, Ричард до этого чувствовал себя дерьмово + у него явно должны ребра болеть после переломов

Кстати, да. Там два месяца после переломов прошло всего, ребра срослись, но полное восстановление 3-4 месяца идет.

#220673 2023-04-16 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Скорее всего так и есть (про особняк с картинки). У Алвы только три вроде этажа

Четыре, на четвертом библиотека была. На третьем покои Алвы, на втором были комнаты Дика.

#220674 2023-04-16 19:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В итоге доехала до дома в судорогах. Возможно, Ричард до этого чувствовал себя дерьмово + у него явно должны ребра болеть после переломов

Кстати, да. Там два месяца после переломов прошло всего, ребра срослись, но полное восстановление 3-4 месяца идет.

Еще неизвестно, как именно заросли. Т.к. реабилитации явно не было, никто нее стал бы ждать, пока мальчик оправится полноценно. А в седле с таким ехать очень тяжело.

#220675 2023-04-16 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Еще неизвестно, как именно заросли. Т.к. реабилитации явно не было, никто нее стал бы ждать, пока мальчик оправится полноценно. А в седле с таким ехать очень тяжело.

После того, как дебил Робер его со свежими отломками вынудил шпагой махать, там что угодно могло быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума