Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#220476 2023-04-16 16:23:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

*шиппер алвали крайне оживился от соседних виселиц*

А я думаю в сторону выходца Лионеля, который увел еще живого Рокэ до казни. Алва теперь все равно будет жить долго-долго. :please:

#220477 2023-04-16 16:24:35

Анон

Ну, давайте посчитаемся! Я в фандоме три года :rainbow:

А я тот самый один из десяти анонов тут, который пришёл после экранизации!
Читал много старого, много нового. Везде есть крутые штуки))

#220478 2023-04-16 16:25:39

Анон

Анон пишет:

И ничего из этого не смогли доказать

Алва вообще-то реально убил Карлиона, Люра и Авнира))))

#220479 2023-04-16 16:25:56

Анон

Анон пишет:

А я тот самый один из десяти анонов тут, который пришёл после экранизации!

Честно, я уверен, что таких анонов от четверти до трети, никак не меньше. По скорости, которую набрал тред с прошлой зимы, заметно

#220480 2023-04-16 16:28:40

Анон

Анонсы, вопрос про Сузу-музу. Перед судом, когда все судьи получили записки от Сузы, это же Придд был, так? Просто я уже путаю, что с канона, что с фанфиков.
Мне непонятна логика, особенно оскорбительной записки для Окделла. Что хотел Придд?

#220481 2023-04-16 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Мне непонятна логика, особенно оскорбительной записки для Окделла. Что хотел Придд?

Выпендриться, все как обычно.

#220482 2023-04-16 16:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Ричард начал ремонт у Алвы в подвале, потому что боялся, что когда Валя увидит там плесень, он назовет Ричарда Повелителем Плесени. Они в выпендрежности равны, только у Дика это больше на психическое расстройство похоже.
Как Валя вообще должен был попасть к нему в подвал?!

#220483 2023-04-16 16:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ничего из этого не смогли доказать

Алва вообще-то реально убил Карлиона, Люра и Авнира))))

Сам факт убийства не столь значит, сколь достаточно ли обоснованы были эти убийства. Речь о примерном 17 веке. Судьи (присяжные) рассуждали так: убил Карлиона, но спас армию. Армия перевешивает. Убил Люра, как врага страны, которой служит. Ну, такое себе. Фифти-фифти. Убил Авнира? никто на самом деле не видел, что он его убил. По итогу, в зависимости от симпатии судей вердикт мог быть любым, даже при неоспоримых фактах непосредственно убийства

#220484 2023-04-16 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Честно, я уверен, что таких анонов от четверти до трети, никак не меньше. По скорости, которую набрал тред с прошлой зимы, заметно

Ты не видел скорости до экранизации и закрытия треда.

#220485 2023-04-16 16:35:47

Анон

Слушайте, ну даже читатели не видели, как Алва убивает Авнира =D

#220486 2023-04-16 16:35:49

Анон

Анон пишет:

У меня столько вариантов!

#220487 2023-04-16 16:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не видел скорости до экранизации и закрытия треда.

Это, я так понимаю, с куртуазного народ перебирался. И с дайри в целом

#220488 2023-04-16 16:36:47

Анон

Анон пишет:

ИМХО немалую роль сыграл ОЭ-фест. Спасибо ТС феста, ты котик!! :iloveyou:

#220489 2023-04-16 16:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, ведь Окделл, получив такую записку, чисто ради принципа мог более пристрастно отнестись к обвинению, даже если изначально не. Придду в голову не приходило, что он против Алвы играет?

#220490 2023-04-16 16:38:39

Анон

Анон пишет:

убил Карлиона, но спас армию.

Вот только убийство там было вообще не обязательно, достаточно было оглушить и запереть где-нибудь. А так да, совсем мелочь сотворил: убил вышестоящего офицера, который выполнял приказ человека, которого Алва и пошел спасать.

#220491 2023-04-16 16:43:04

Анон

А я знаете о чем думаю — что надорцы это блин пиздец, люди с потрясающим потенциалом. Даже навскидку: Ричард умудряется забабахать евроремонт особняка в Ракане с ее проблемами (и даже Арлетта вынуждена признать, что вкус у него ничего), Рокслей умудряется (по лестнице) за три дня организовать измену полка, Эгмонт — собрать войска для мятежа и в столице даже не почесались, Манрики кнчн те еще надорцы, но все же — и в Талиге, кажется, только они и работают.
Потрясающие люди, гвозди бы из них делать.

#220492 2023-04-16 16:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня столько вариантов!

Я очень грущу, что валедиков времен Раканы пишут не так много, как мне хотелось бы =D Они там такие полыхающие друг об друга, прям ах

#220493 2023-04-16 16:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убил Карлиона, но спас армию.

Вот только убийство там было вообще не обязательно, достаточно было оглушить и запереть где-нибудь. А так да, совсем мелочь сотворил: убил вышестоящего офицера, который выполнял приказ человека, которого Алва и пошел спасать.

Я тоже думала, что достаточно было вывести из строя другим способом. Но могли найтись офицеры, которые были бы против такого произвола, по идее они имели права неподчиниться.  А тут начальник застрелен (это уже факт устрашения), они обязаны подчиняться новому начальнику. Корявенько, но в экстремальных условиях сойдёт.

#220494 2023-04-16 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Ричард умудряется забабахать евроремонт особняка в Ракане с ее проблемами (и даже Арлетта вынуждена признать, что вкус у него ничего)

Он не весь особняк ремонтировал, а только отдельные комнаты. И он много ценных вещей продавал. Те же гобелены, продал старые - купил новые.

#220495 2023-04-16 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Судьи (присяжные) рассуждали так: убил Карлиона, но спас армию

Армии ничего не угрожало, потому что она не собиралась сражаться, ее спецом уводили от Хайнриха.
Алва спасал своего Варзова, который командовал арьергардом и должен был прикрыть отступление - жто небольшой кусочек армии.
То есть Алва взял свой авангард и решил его положить ради Варзова. Объясни, почему за Варзова должны были умереть другие люди?

#220496 2023-04-16 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Сам факт убийства не столь значит, сколь достаточно ли обоснованы были эти убийства. Речь о примерном 17 веке. Судьи (присяжные) рассуждали так: убил Карлиона, но спас армию. Армия перевешивает.

Неверно. Обоснованное убийство в любом уголовном праве относится к убийству врага в момент сражения при официально обьявленной войне и самозащите. В условном 17 веке было точно так же. То о чем ты пишешь это уже негласные нормы типичные для России после Февральской революции и особенно расцветшие при советской власти. И то это делалось неофициально путем договоренностей правоохранителей и судей. На уровне законов "полезный человечек убил нехорошего - простим" никогда не было.

#220497 2023-04-16 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Рокслей умудряется (по лестнице) за три дня организовать измену полка

Ага, и забыть про одного Давенпорта  =D

#220498 2023-04-16 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Я очень грущу, что валедиков времен Раканы пишут не так много, как мне хотелось бы =D Они там такие полыхающие друг об друга, прям ах

Да  :sadcat:

#220499 2023-04-16 16:45:44

Анон

И я тоже пришел после экранизации. Хотя за несколько лет до того забредал уже в фандом, но ничего не писал и вообще ни с кем не контачил, а был молчаливой читающей галлюцинацией.:)) А с экранизации меня проперло, и фест тоже вдохновил. И я очень рад, что есть этот тред на холиварке, где можно общаться и наводить движуху. Сто лет не был в большом активном фандоме, забыл, что это так хорошо. Пользуясь случаем, хочу сказать анонам, что вы чудесные.

Отредактировано (2023-04-16 16:46:31)

#220500 2023-04-16 16:46:16

Анон

Анон пишет:

А тут начальник застрелен (это уже факт устрашения), они обязаны подчиняться новому начальнику

Так Алва не следующий командир после Карлиона был. Он не командарм, он командир авангарда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума