Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#220351 2023-04-16 13:49:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А этот анон не понимает претензий к Алве, что он не понял, что происходит.
Если бы канон был логичен и последователен, то да, от ПМ-а ожидалось бы соответствие должности, как и от всех остальных лиц на высоких должностях.
Но канон не логичен - и никакая логика не могла бы помочь Алве разобраться. Все персонажи совершают заотичные, мало обостнованные действия - Дорак, Штанцлер, Королева. Блин, да гребаный Абсолют то работает, то не работает. Как можно ожидать от персонажей внутри этого хаоса, что они будут правильно оценивать происходящее, если читатель снаружи не может выстроить известные факты в связную картину, даже если подключить откровения автора?

Ну и к Дику тоже какие претензии, если понять, кто прав, было нельзя?

#220352 2023-04-16 13:49:29

Анон

В сиутации с Диком конкретно Дику неважно насиловали Катю или нет. Важно то что ему рассказали без причины опасную информацию. С хорошими намерениями такое не делается. Ну и наконец в лице королевы Дик отныне имеет врага. Женщина никогда не простит человека которому про себя же рассказывала гадости.

Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически,  ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта. У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики

Отредактировано (2023-04-16 13:50:20)

#220353 2023-04-16 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически,  ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта. У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики

А Штанцлер ему про постельные подвиги Алвы рассказывал, и Наль, и Эстебан про Придда. У них там принято рассказывать про постель.

#220354 2023-04-16 13:51:33

Анон

Анон пишет:

У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики

Да не было у него такого шанса. Ни с ретконным Алвой, ни с доретконным.

#220355 2023-04-16 13:51:41

Анон

Анон пишет:

кулстори:

Скрытый текст

+1

#220356 2023-04-16 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически,  ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта.

Я и не спорю. Внутритекстовый Дик совершенно никаких шансов не имел. Собственно говоря этот разговор начался с того, что один анон в исходном сообщении наприсал как действовать имея информацию из книги.

#220357 2023-04-16 14:00:19

Анон

12. Приддоньяк. Омегаверс
Уже не надеялась на появление приддоньяков! Автор порадовал. Они милые, Валя такой ответственный.

#220358 2023-04-16 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Согласен. Даже с доретконным не было. И причина именно в Алве.

#220359 2023-04-16 14:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен. Даже с доретконным не было. И причина именно в Алве.

Причина там в большой разнице в возрасте и в мировосприятии. Они оба в разных вселенных живут и на разных языках разговаривают. Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда, а Дик для него слишком поверхностный и проблемный, как тот же Арно.

#220360 2023-04-16 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда

На основании чего можно такое вывести про доретконного Алву?

#220361 2023-04-16 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Причина там в большой разнице в возрасте и в мировосприятии. Они оба в разных вселенных живут и на разных языках разговаривают. Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда, а Дик для него слишком поверхностный и проблемный, как тот же Арно.

Причина там в том, что человек с бОльшим влиянием, властью и ответственностью ведет себя как пубертатный подросток

#220362 2023-04-16 14:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про доретконного Алву мало что можно вывести, он абсолютно нераскрытый персонаж.

#220363 2023-04-16 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Причина там в том, что человек с бОльшим влиянием, властью и ответственностью ведет себя как пубертатный подросток

То, что у них с Диком одинаковый эмоциональный возраст, как раз скорее плюс в пользу их возможных доверительных отношений =D

#220364 2023-04-16 14:17:39

Анон

Оно по-любому нелогично. Ретконный Алва узнал о КК и о ее цене перед самым отъездом, но подстраховаться и взять у короля приказ с открытой датой  и не подумал. У неретконного же было предостаточно времени отправить в Талиг гонцов за таким приказом, но...

Я ретконного Алву не рассматриваю, ибо бессмысленно.
У неретконного... Гонцов за каким приказом, прости? Как должна звучать формулировка?

Как и было время, и возможность получить у короля любой приказ уже во время сидения в Багерлее и Нохе.

Как? И не было ли это нарушением КК - он клялся беречь короля, а не Талиг, а тут он предлагает....кстати, что именно? Бросить короля ради спасения страны?
Вроде где-то говорилось, что Алва не просто ждал, когда кто-то догадается и Фердинанда укокошат, а прямо таки намекал, но я этого не помню, если честно. Если намекал, то так себе стратегия - можно и откат получить.

Тот же Штанцлер вместо тихого сматывания удочек из Олларии в тихое место вдруг прется организовывать мятеж в Эпинэ. Захотел, видите ли, пенсию себе от шантажистов получить.  Кансилльер и граф за 20 лет не сумел себе ни мешочек условных брюликов запасти, ни документов с подорожными организовать, ни укромной норы в какой-нибудь масенькой стране:sacrasm:

В ретконе по слухам (не дочитала уже)  Штанцлер - прям-таки патриот Талига, бессребреник и прочая :lol:
Это как раз к тому, что без ПОВа  можно повернуть как угодно. И мерзавец Гусь Дриксенский лёгким движением руки превращается в кого-то удобоваримого. Хотя, кто его знает, какие мотивы у него на самом деле, ежели он реально ничего не нагреб на многолетнем поприще?

#220365 2023-04-16 14:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель сообщает о смерти Фердинанда:
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.
Т.е. Алва возлагал на Придда надежды, воспринимал его всерьез.

#220366 2023-04-16 14:28:27

Анон

Анон пишет:

– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.

Не, анон выше правильно написал, про доретконного такого неизвестно (и заканчивается он в районе второго тома).

#220367 2023-04-16 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Причем, как пояснила Камша, возлагал он на него надежды только из-за того, что Придд ему отсалютовал шпагой после "перевязи Люра".

#220368 2023-04-16 14:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем, как пояснила Камша, возлагал он на него надежды только из-за того, что Придд ему отсалютовал шпагой после "перевязи Люра".

В Багерлее. А в Нохе Алва уже полностью доверял Вале. Тот его все таки оправдал на суде, спас и фактически спер у Альдо.

#220369 2023-04-16 14:35:21

Анон

Анон пишет:

А этот анон не понимает претензий к Алве, что он не понял, что происходит.
Если бы канон был логичен и последователен, то да, от ПМ-а ожидалось бы соответствие должности, как и от всех остальных лиц на высоких должностях.
Но канон не логичен - и никакая логика не могла бы помочь Алве разобраться. Все персонажи совершают заотичные, мало обостнованные действия - Дорак, Штанцлер, Королева. Блин, да гребаный Абсолют то работает, то не работает. Как можно ожидать от персонажей внутри этого хаоса, что они будут правильно оценивать происходящее, если читатель снаружи не может выстроить известные факты в связную картину, даже если подключить откровения автора?

Ну и к Дику тоже какие претензии, если понять, кто прав, было нельзя?

Если брать нереткон, к Алве у меня одна большая претензия - отношение к Ричарду. Здесь нелогичность. Если ты его взял в оруженосцы, чтобы уберечь, но приблизить, чтобы он тебе доверял и вникал в реальную жизнь,  боишься из-за проклятия, почему, черт возьми, не отдать его Эмилю или Фок Варзову, или Вейзелю? Опасения, что его и там могут достать, понятны. Ну и отправил бы с ним группу поддержки.
Претензия к Ричарду в принципе одна - он пошел на сделку с честью и совестью, когда признал Алву виновным. Уже перед этим были звоночки, когда он убеждал себя, шел на некий компромисс, когда видел, что происходит в Ракане. Причем, я понимаю его чисто по-человечески, но очень грустно было наблюдать, как он предаёт...себя

#220370 2023-04-16 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте посчитаемся! Я в фандоме три года :rainbow:

В фандоме с 2005 года. Не знаю, зачем считаемся, но если говорить о фиках, старые почти не читал и не помню никого, когда говорят о каких-то легендарных авторах прошлого.  Но я не алвадикер. Единственное, что приходит в голову из относительно старого, это фик, где Лионель был под прикрытием в Дриксен и трахался с Фридрихом. И ещё была какая-то серия миников, где кто-то из Савиньяков трахался с Анри Дарзье. Хорошие это были фики? А вот не помню. Лучше ли пишут сейчас? Не знаю. Мне вот прям на 100% заходит только один автор, могу читать всё, даже если пейринг не мой, отдельное спасибо этому автору за исполнение трёх моих заявок. У остальных могу что-то прочитать, если пропадает в мой редкопейринг.

#220371 2023-04-16 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Да не воспринимает он его, точно так же избавился от его проблем

#220372 2023-04-16 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Придд был единственным, кому Алва имел возможность намекнуть о своей проблеме. Логично, что Алва ждал возможного решения от Придда.
Но Валя надежд не оправдал ))))

#220373 2023-04-16 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Но Валя надежд не оправдал ))))

Ящитаю, что Валя прикинулся, что не понял, что надо было убирать Федю

#220374 2023-04-16 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Одно из немногих его разумных решений. С его репутацией это могло бы Приддов уничтожить окончательно

#220375 2023-04-16 14:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно из немногих его разумных решений. С его репутацией это могло бы Приддов уничтожить окончательно

Я тоже думаю, что Валя предпочел не понять намек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума