Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А этот анон не понимает претензий к Алве, что он не понял, что происходит.
Если бы канон был логичен и последователен, то да, от ПМ-а ожидалось бы соответствие должности, как и от всех остальных лиц на высоких должностях.
Но канон не логичен - и никакая логика не могла бы помочь Алве разобраться. Все персонажи совершают заотичные, мало обостнованные действия - Дорак, Штанцлер, Королева. Блин, да гребаный Абсолют то работает, то не работает. Как можно ожидать от персонажей внутри этого хаоса, что они будут правильно оценивать происходящее, если читатель снаружи не может выстроить известные факты в связную картину, даже если подключить откровения автора?
Ну и к Дику тоже какие претензии, если понять, кто прав, было нельзя?
В сиутации с Диком конкретно Дику неважно насиловали Катю или нет. Важно то что ему рассказали без причины опасную информацию. С хорошими намерениями такое не делается. Ну и наконец в лице королевы Дик отныне имеет врага. Женщина никогда не простит человека которому про себя же рассказывала гадости.
Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически, ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта. У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики
Отредактировано (2023-04-16 13:50:20)
Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически, ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта. У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики
А Штанцлер ему про постельные подвиги Алвы рассказывал, и Наль, и Эстебан про Придда. У них там принято рассказывать про постель.
У Ричарда был только один шанс - доверительные отношения с Рокэ Алвой. Но это уже из области фантастики
Да не было у него такого шанса. Ни с ретконным Алвой, ни с доретконным.
кулстори:
▼Скрытый текст⬍
+1
Дик, блин, на Дидерихе и рыцарских романах воспитанный. Почему он должен думать про рассказанную без причины опасную информацию. Для него Катари - "дева в бидэ беде". Одна, проданная замуж, без друзей практически, ещё раз проданная и прочее. Он совсем не в дворцовых интригах, а тем более от несчастной женщины. Даже более искушённые молодые мужчины падали к ногам бледного Гиацинта.
Я и не спорю. Внутритекстовый Дик совершенно никаких шансов не имел. Собственно говоря этот разговор начался с того, что один анон в исходном сообщении наприсал как действовать имея информацию из книги.
12. Приддоньяк. Омегаверс
Уже не надеялась на появление приддоньяков! Автор порадовал. Они милые, Валя такой ответственный.
Да не было у него такого шанса. Ни с ретконным Алвой, ни с доретконным.
Согласен. Даже с доретконным не было. И причина именно в Алве.
Анон пишет:Да не было у него такого шанса. Ни с ретконным Алвой, ни с доретконным.
Согласен. Даже с доретконным не было. И причина именно в Алве.
Причина там в большой разнице в возрасте и в мировосприятии. Они оба в разных вселенных живут и на разных языках разговаривают. Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда, а Дик для него слишком поверхностный и проблемный, как тот же Арно.
Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда
На основании чего можно такое вывести про доретконного Алву?
Причина там в большой разнице в возрасте и в мировосприятии. Они оба в разных вселенных живут и на разных языках разговаривают. Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда, а Дик для него слишком поверхностный и проблемный, как тот же Арно.
Причина там в том, что человек с бОльшим влиянием, властью и ответственностью ведет себя как пубертатный подросток
Причина там в том, что человек с бОльшим влиянием, властью и ответственностью ведет себя как пубертатный подросток
То, что у них с Диком одинаковый эмоциональный возраст, как раз скорее плюс в пользу их возможных доверительных отношений 
Оно по-любому нелогично. Ретконный Алва узнал о КК и о ее цене перед самым отъездом, но подстраховаться и взять у короля приказ с открытой датой и не подумал. У неретконного же было предостаточно времени отправить в Талиг гонцов за таким приказом, но...
Я ретконного Алву не рассматриваю, ибо бессмысленно.
У неретконного... Гонцов за каким приказом, прости? Как должна звучать формулировка?
Как и было время, и возможность получить у короля любой приказ уже во время сидения в Багерлее и Нохе.
Как? И не было ли это нарушением КК - он клялся беречь короля, а не Талиг, а тут он предлагает....кстати, что именно? Бросить короля ради спасения страны?
Вроде где-то говорилось, что Алва не просто ждал, когда кто-то догадается и Фердинанда укокошат, а прямо таки намекал, но я этого не помню, если честно. Если намекал, то так себе стратегия - можно и откат получить.
Тот же Штанцлер вместо тихого сматывания удочек из Олларии в тихое место вдруг прется организовывать мятеж в Эпинэ. Захотел, видите ли, пенсию себе от шантажистов получить. Кансилльер и граф за 20 лет не сумел себе ни мешочек условных брюликов запасти, ни документов с подорожными организовать, ни укромной норы в какой-нибудь масенькой стране:sacrasm:
В ретконе по слухам (не дочитала уже) Штанцлер - прям-таки патриот Талига, бессребреник и прочая
Это как раз к тому, что без ПОВа можно повернуть как угодно. И мерзавец Гусь Дриксенский лёгким движением руки превращается в кого-то удобоваримого. Хотя, кто его знает, какие мотивы у него на самом деле, ежели он реально ничего не нагреб на многолетнем поприще?
Анон пишет:Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда
На основании чего можно такое вывести про доретконного Алву?
Марсель сообщает о смерти Фердинанда:
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.
Т.е. Алва возлагал на Придда надежды, воспринимал его всерьез.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.
Не, анон выше правильно написал, про доретконного такого неизвестно (и заканчивается он в районе второго тома).
Причем, как пояснила Камша, возлагал он на него надежды только из-за того, что Придд ему отсалютовал шпагой после "перевязи Люра".
Анон пишет:Марсель сообщает о смерти Фердинанда:
Т.е. Алва возлагал на Придда надежды, воспринимал его всерьез.Причем, как пояснила Камша, возлагал он на него надежды только из-за того, что Придд ему отсалютовал шпагой после "перевязи Люра".
В Багерлее. А в Нохе Алва уже полностью доверял Вале. Тот его все таки оправдал на суде, спас и фактически спер у Альдо.
А этот анон не понимает претензий к Алве, что он не понял, что происходит.
Если бы канон был логичен и последователен, то да, от ПМ-а ожидалось бы соответствие должности, как и от всех остальных лиц на высоких должностях.
Но канон не логичен - и никакая логика не могла бы помочь Алве разобраться. Все персонажи совершают заотичные, мало обостнованные действия - Дорак, Штанцлер, Королева. Блин, да гребаный Абсолют то работает, то не работает. Как можно ожидать от персонажей внутри этого хаоса, что они будут правильно оценивать происходящее, если читатель снаружи не может выстроить известные факты в связную картину, даже если подключить откровения автора?Ну и к Дику тоже какие претензии, если понять, кто прав, было нельзя?
Если брать нереткон, к Алве у меня одна большая претензия - отношение к Ричарду. Здесь нелогичность. Если ты его взял в оруженосцы, чтобы уберечь, но приблизить, чтобы он тебе доверял и вникал в реальную жизнь, боишься из-за проклятия, почему, черт возьми, не отдать его Эмилю или Фок Варзову, или Вейзелю? Опасения, что его и там могут достать, понятны. Ну и отправил бы с ним группу поддержки.
Претензия к Ричарду в принципе одна - он пошел на сделку с честью и совестью, когда признал Алву виновным. Уже перед этим были звоночки, когда он убеждал себя, шел на некий компромисс, когда видел, что происходит в Ракане. Причем, я понимаю его чисто по-человечески, но очень грустно было наблюдать, как он предаёт...себя
Ну, давайте посчитаемся! Я в фандоме три года
В фандоме с 2005 года. Не знаю, зачем считаемся, но если говорить о фиках, старые почти не читал и не помню никого, когда говорят о каких-то легендарных авторах прошлого. Но я не алвадикер. Единственное, что приходит в голову из относительно старого, это фик, где Лионель был под прикрытием в Дриксен и трахался с Фридрихом. И ещё была какая-то серия миников, где кто-то из Савиньяков трахался с Анри Дарзье. Хорошие это были фики? А вот не помню. Лучше ли пишут сейчас? Не знаю. Мне вот прям на 100% заходит только один автор, могу читать всё, даже если пейринг не мой, отдельное спасибо этому автору за исполнение трёх моих заявок. У остальных могу что-то прочитать, если пропадает в мой редкопейринг.
Алва всерьез воспринимает молодых людей только типажа Вали Придда
Да не воспринимает он его, точно так же избавился от его проблем
Придд был единственным, кому Алва имел возможность намекнуть о своей проблеме. Логично, что Алва ждал возможного решения от Придда.
Но Валя надежд не оправдал ))))
Но Валя надежд не оправдал ))))
Ящитаю, что Валя прикинулся, что не понял, что надо было убирать Федю
Ящитаю, что Валя прикинулся, что не понял, что надо было убирать Федю
Одно из немногих его разумных решений. С его репутацией это могло бы Приддов уничтожить окончательно