Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Деления на прошло и современное не понимаю. Я в фандоме с 2010 года, "классику" читала во время ее выхода.
А полтреда, если не больше, в фандоме с экранизации и для них это все замшелая древность.
Неловко, когда ты упал в фандом за год до новостей об экранизации, но для тебя это тоже замшелая древность 
А полтреда, если не больше, в фандоме с экранизации и для них это все замшелая древность.
Не преувеличивай. Экранизация так хорошо взлетела что хорошо если один из 10.
Ну, давайте посчитаемся! Я в фандоме три года 
Деления на прошло и современное не понимаю. Я в фандоме с 2010 года, "классику" читала во время ее выхода. Многое из тогдашнего и сегодняшнего одинаково люблю.
не помню, когда были написаны "Дороги", но они точно старше "Нити".
"Руки" - 2004 или 2005, "Нить" - 2009.
Анон пишет:Что до Дика, его показания о встречах с королевой тоже очень следствию пригодились бы Сам бы любимую закопал так, что ниже некуда.
Анон прикинул что оказавшись на месте Дика и послушав про Алву который насилует Катю на столе понял бы что дело табак и предстоит нехорошая фигня начал бы действовать сам и сразу помчался бы сперва к Леонарду Манрику а вместе с ним к Сильвестру. И все Катины россказни доверил мудрому старому кардиналу.
Но анон уже взрослый и читал книгу.
Как взрослый анон женского полу про именно изнасилование бы не поверила, а вот про издевательства и оскорбительное поведение (куда вполне вмещается трах на столе перед кансильером) - вполне. Учитывая недавний высер про "талигойские яблоки" и предыдущие заявления про шлюх на троне. Даже Ричард считал, что Катари любит Алву, и это мучительная для нее ситуация. Взрослый анон считал бы это вполне вероятным. А Алва в любом случае отвратителен в ситуации с Катари - что с точки зрения наивного Дикона, что с точки зрения взрослого анона.
Честно, считаю некоторых нынешних активных авторов лучше признанных мэтров прошлого
Буду считать, что это и ко мне относится. 
В фандоме два года. Классику, что нашлась, прочел с интересом. Авторы сейчас другие, по другому видят. Есть новые авторы, фики которых анон складывает в копилочку и считает их будущей классикой.
анон сидел в фандоме на рубеже прошлых десятилетий, вернулся в этом году, хаотично догоняет фандомное творчество и не понимает нытья "раньше было лучше". в течение десяти лет огромное количество годноты понаписали (честно не могу выделить временной промежуток, когда её было больше) и продолжают – на взгляд анона, в фандоме все зашибись. кроме канона. вот канон изрядно похужел с прошлых лет 
Как взрослый анон женского полу про именно изнасилование бы не поверила, а вот про издевательства и оскорбительное поведение (куда вполне вмещается трах на столе перед кансильером) - вполне. Учитывая недавний высер про "талигойские яблоки" и предыдущие заявления про шлюх на троне. Даже Ричард считал, что Катари любит Алву, и это мучительная для нее ситуация. Взрослый анон считал бы это вполне вероятным. А Алва в любом случае отвратителен в ситуации с Катари - что с точки зрения наивного Дикона, что с точки зрения взрослого анона.
В сиутации с Диком конкретно Дику неважно насиловали Катю или нет. Важно то что ему рассказали без причины опасную информацию. С хорошими намерениями такое не делается. Ну и наконец в лице королевы Дик отныне имеет врага. Женщина никогда не простит человека которому про себя же рассказывала гадости.
кулстори:
Анон пишет:Деления на прошло и современное не понимаю. Я в фандоме с 2010 года, "классику" читала во время ее выхода.
Если фик хороший, почему он "замшелая древность"? Не вижу, почему не читать и новое, и старое. Что делать старожилам, уходить, раз появились новенькие?
Есть новые авторы, фики которых анон складывает в копилочку и считает их будущей классикой.
Вот тут новые авторы навострили уши. 
кулстори:
▼Скрытый текст⬍
Если фик хороший, почему он "замшелая древность"? Не вижу, почему не читать и новое, и старое. Что делать старожилам, уходить, раз появились новенькие?
Дело же не в этом, а в том, что есть категория, которая любит заламывать руки и причитать, что вот, все пропало, теперича не то, что давеча, вся годнота осталась в сияющем 2007 2010-2012. Конец фандому без авторнейм
Анон пишет:Если фик хороший, почему он "замшелая древность"? Не вижу, почему не читать и новое, и старое. Что делать старожилам, уходить, раз появились новенькие?
Дело же не в этом, а в том, что есть категория, которая любит заламывать руки и причитать, что вот, все пропало, теперича не то, что давеча, вся годнота осталась в сияющем 2007 2010-2012. Конец фандому без авторнейм
Такие есть во всех фандомах. Почему от этого старожилы и старые фики оказываются историей, которую надо забыть
Такие есть во всех фандомах. Почему от этого старожилы и старые фики оказываются историей, которую надо забыть
Кто вообще сказал про забыть?
Я вот старожил и скажу, ничего из нового так меня не сквикало, как "классика" - "Роза ветров"
притом, что я в 2010-х топил за Вальхена и не любил Дикона
но из-за этого фика несколько лет вообще не могла читать фф по ОЭ 
золотой век? не закончился ли он воттолькочто...
впрочем,подождем ФБ(ТТТ)
золотой век? не закончился ли он воттолькочто..
Почему бы? Текстов же меньше не становится
Я вот старожил и скажу, ничего из нового так меня не сквикало, как "классика" - "Роза ветров"
мы все еще говорим про качество текстов?
Я ничего оттуда не помню, кроме того, что там был слепой Алва и пейринг Ли с каким-то пятым лебедем.
Конечно можно и без ПОВа, но эта оценка может быть недостоверна. Например, когда Алва примчался и сдался Альдо перед эшафотом, и особенно, когда отказался уходить с Приддом - это было нелогично без знания о кровной клятве.
Оно по-любому нелогично. Ретконный Алва узнал о КК и о ее цене перед самым отъездом, но подстраховаться и взять у короля приказ с открытой датой и не подумал. У неретконного же было предостаточно времени отправить в Талиг гонцов за таким приказом, но... Как и было время, и возможность получить у короля любой приказ уже во время сидения в Багерлее и Нохе. Да, это авторские рюшечки для дальнейшего развития своего замысла, но для героя-это некритичность мышления, как и для остальных героев. Тот же Штанцлер вместо тихого сматывания удочек из Олларии в тихое место вдруг прется организовывать мятеж в Эпинэ. Захотел, видите ли, пенсию себе от шантажистов получить. Кансилльер и граф за 20 лет не сумел себе ни мешочек условных брюликов запасти, ни документов с подорожными организовать, ни укромной норы в какой-нибудь масенькой стране:sacrasm:
Отредактировано (2023-04-16 13:49:16)