Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но Руки так-то не очень хороший текст, он просто известный и, ну, фандомно значимый.
Я "Руки" зимой перечитывала, да нормальный там текст. Чувствуется, что написан он по раннему канону без призмы ретконов. Понастольгировать о героях какими они были во времена ЛП самое то. Ну и да, х/к там специфический, в духе популярных в то время трендов в слэше.
12. Приддоньяк. Омегаверс, омега!Арно
Aww, это не текст, а звёздные качели
Такие вхарактерные Арно и Валентин, такое нежное и пьянящее взаимодействие.
Анон пишет:
А ведь частично есть в "Так мало пройдено дорог". Хотя мне там не нравятся ни Алва, ни Дик. Перебор с дабконом и нонконом.
Хотя читано давно, я вот это фик помню, и это мой личный критерий. Многие тексты стираются из памяти почти сразу.
Аноны, а с какими фандомами вы видели кроссоверы ОЭ? И с какими, на ваш взгляд, было бы интересно сделать?
Есть мини (или драббл?) по ЗВ с какой-то из битв, нашёл его в архиве ФБ с холиварки, называется "Джеонозис", алвадик. Автора, кажется, так и не опознали. Вот этот фик вроде бы дженовый, но меня поджигает как сучару просто. Я из-за него упал в обикины 
в "Руках" за вычетом заместительных я особой текстовой лажи не помню. там есть, скажем так, спорные с точки зрения логики моменты, но в целом они тоже до сих пор вполне читабельны. имхо.
Хотя читано давно, я вот это фик помню, и это мой личный критерий. Многие тексты стираются из памяти почти сразу.
я из него помню только какую-то чепуху, из-за которой он мне не понравился 
Ты же понимаешь, что первое прочитанное запоминается лучше, особенность памяти
+1 Достаточно текстов хороших помню и старых и новых.
12. Приддоньяк. Омегаверс, омега!Арно, который не до конца понимает о своей природе, и альфа!Валентин, у которого с лихвой хватает знаний, но у которого из-за Арно первый гон.
Ураа, Приддоньяк!
Понравилось, классно получилось!
Анон загуглил "Нить", наткнулся на старый холивар, читает и орет. 2010 год
неправда! у Алвы безволосая грудь! красивая такая, как у юноши! с розовыми нежными сосками! узкие бедра и большие как в аниме глаза!
Прошло 13 лет. В фандоме ничего не изменилось
Буквально ничего, там те же крики о том, что сильные авторы ушли, фандом умирает и ничего хорошего его больше не ждет. А, да, и весь алвадик вторичен 
Анон загуглил "Нить", наткнулся на старый холивар, читает и орет. 2010 год
неправда! у Алвы безволосая грудь! красивая такая, как у юноши! с розовыми нежными сосками! узкие бедра и большие как в аниме глаза!
Прошло 13 лет. В фандоме ничего не изменилось
Буквально ничего, там те же крики о том, что сильные авторы ушли, фандом умирает и ничего хорошего его больше не ждет. А, да, и весь алвадик вторичен
Бггг
Фандом не меняется)))
Стабильность признак мастерства
Честно, считаю некоторых нынешних активных авторов лучше признанных мэтров прошлого
Анон пишет:Только судить мы можем в основном из ПОВ, потому что иначе не видим реальных мотивов персонажа.
Идиотизм поведения и поступков можно увидеть и без ПОВа. Тот же Алва с его проклятием и " мне везет потому, что я проклят", а что моему непроклятому папке везло еще больше учитывать не буду. Или "рядом со мной все гибнут, даже лошади", вон Арно погиб, находясь за сотни км от меня, но из-за меня, а пойду-ка я к Арлетте и поучу младшенького фехтовать. А его привычка додумывать за людей как они должны поступать в той или иной ситуации с постоянным обломом его так ничему и научила. Я думал Окделл откажется, а Катершванцы организуют, а Валя спасет, а Эпинэ догадаются, а Манрики не посмеют.
Конечно можно и без ПОВа, но эта оценка может быть недостоверна. Например, когда Алва примчался и сдался Альдо перед эшафотом, и особенно, когда отказался уходить с Приддом - это было нелогично без знания о кровной клятве. При этом плевал он на приказ короля перед Советом Меча. Тут баги самого канона уже. Так и в других случаях. Не, я Алву не идеализирую, и это один из самых нелогичных персонажей, куда там тому же Окделлу. Но и текст не малую лепту в это внес: то, что "думал, Окделл откажется" - это не реткон разве? И ещё момент - как, почему и кому что говорится. Разве без ПОВа мы можем с уверенностью сказать, что если N. говорит NN. что-то, то именно так N. и думает? Скорее, он хочет, чтобы NN. думал, что N. так думает. Ну, как-то так. Мне обычно нравится все эти подводные мотивы, но с Этерной реально теряешься, потому что нестыковка на нестыковке
Честно, считаю некоторых нынешних активных авторов лучше признанных мэтров прошлого
Да! Считаю, мы живем в золотое время творчества по ОЭ. Это и артеров касается)
Речь о "Невидимой нити"? Где там нон-кон?
мне не понравилось там поведение Алвы, что повелся на подкаты Дика в амнезии, а потом манер, каким он сообщил об этом Дику в пост-амнезии, но там даже на дабкон не очень тянет.
Речь о "Невидимой нити"? Где там нон-кон?
мне не понравилось там поведение Алвы, что повелся на подкаты Дика в амнезии, а потом манер, каким он сообщил об этом Дику в пост-амнезии, но там даже на дабкон не очень тянет.
Может, анон имел ввиду сон Ричарда под синим камнем. Там, в принципе нон-кон
Деления на прошло и современное не понимаю. Я в фандоме с 2010 года, "классику" читала во время ее выхода. Многое из тогдашнего и сегодняшнего одинаково люблю.
Стабильность признак мастерства
![]()
Анончик, спасибо, ты меня прям погладил сейчас
а то бесит когда чуть что начинают поминать "а вот автор N был хорош, эх, все десять лет назад было лучше и трава была зеленее!
а то бесит когда чуть что начинают поминать "а вот автор N был хорош, эх, все десять лет назад было лучше и трава была зеленее!
Такой автор был только один, увы 
Что до Дика, его показания о встречах с королевой тоже очень следствию пригодились бы Сам бы любимую закопал так, что ниже некуда.
Анон прикинул что оказавшись на месте Дика и послушав про Алву который насилует Катю на столе понял бы что дело табак и предстоит нехорошая фигня начал бы действовать сам и сразу помчался бы сперва к Леонарду Манрику а вместе с ним к Сильвестру. И все Катины россказни доверил мудрому старому кардиналу.
Но анон уже взрослый и читал книгу.
и сразу помчался бы сперва к Леонарду Манрику
Дик никогда не пошел бы к Манрику, это же очевидно
Сейчас, как мне кажется, еще и пейрингового разнообразия больше. Взлетели эстедики и алвали, по валедикам и алвамарселю пишут сильные авторы. Редкопейринги доносят в количестве. И ВМФ живее всех живых, хотя казалось бы, канон не особенно располагает. Короче, есть, из чего выбирать.
Дик никогда не пошел бы к Манрику, это же очевидно
Это потому что анон читал книгу с повом Леонарда он понимает что Леонарду доверять можно. А свидетель нужен что бы Сильвестр не попытался хоть как то поменять показания об Алве.
Деления на прошло и современное не понимаю. Я в фандоме с 2010 года, "классику" читала во время ее выхода.
А полтреда, если не больше, в фандоме с экранизации и для них это все замшелая древность.