Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот Арно жаль.
Ему достанется утешать шуганного Клауса, которого уж точно никак не готовили в герцоги, а характер максимально впечатлительный
Анон пишет:Так-то да, но не обязательно. Критичность суждений возможна даже без особого опыта - например, взгляд на ситуацию со стороны другого
И у Дика вполне с этим нормально . Он для своего возраста вполне разумный.
Совсем без критического мышления - это случай Айрис. Вот тут реально игнор действительности, и неумение, и нежелание смотреть даже с одной стороны )))
До чего же
До чего же
▼про юзера⬍
Анон пишет:Вот Арно жаль.
Ему достанется утешать шуганного Клауса, которого уж точно никак не готовили в герцоги, а характер максимально впечатлительный
Ммм, а что-то в этом есть.. вообще, ящитаю тема младшего поколения у нас в фандоме не раскрыта (Клаус, Карл и Октавий Оллары, кто там ещё есть из детей?)
До чего же
▼про юзера⬍да блин сама себя периодически ненавижу
Клаус, Карл и Октавий Оллары, кто там ещё есть из детей?)
Клаус так-то уже совсем подросток, ему 15
Давай уточним
Давай. Анон, никто не утверждал, что Ричард идеален. Он нормальный подросток и для своего возраста достаточно развит и с нормальным уровнем критического мышления. Он неуверен в себе, ему не хватает опыта, но он неплохо оценивает окружающую действительность даже в тех ситуациях, когда и взрослому и опытному пришлось бы трудненько.
Клаус старше Питера?
Да, это третий сын Вальтера, Питер четвертый
Клаус старше Питера?
Конечно, у них года 4 разница
Анон пишет:Давай уточним
Давай. Анон, никто не утверждал, что Ричард идеален. Он нормальный подросток и для своего возраста достаточно развит и с нормальным уровнем критического мышления. Он неуверен в себе, ему не хватает опыта, но он неплохо оценивает окружающую действительность даже в тех ситуациях, когда и взрослому и опытному пришлось бы трудненько.
Слушай, давай примеры. Это не доеб, я и вправду могу упускать какие-то вещи. Про отравление - там ясно, даже для взрослого с критическим мышлением ситуация аховая. А что ещё?
Наши авторы опять удаляют свои работы с фикбука
Не знаю, какие именно, просто количество работ по тегу уменьшилось за сегодня на 7 штук.
Аноны, а что с ао3 у нас? У меня не грузится чот..
Аноны, а что с ао3 у нас? У меня не грузится чот..
РНК заблокировал.
Слушай, давай примеры. Это не доеб, я и вправду могу упускать какие-то вещи. Про отравление - там ясно, даже для взрослого с критическим мышлением ситуация аховая. А что ещё
Ситуация с Айрис, например - Дик очень адекватно вел себя и планировал ее переезд в столицу, грамотно оценивая свои возможности.
Ситуация с Варастой, когда Дик решил после войны, что не считает правильным раскачивать лодку, потому что слишком много жертв получается.
Дика заносит иногда, ессно, но это не выходит за естественные подростковые рамки.
Отредактировано (2023-04-15 23:08:22)
Дика заносит иногда, ессно, но это не выходит за естественные подростковый рамки.
Когда он думает, что у него больше опыта боевого, чем у Рихарда и Удо, это, очевидно, не особо умно и близко к реальности, например
Когда он думает, что у него больше опыта боевого, чем у Рихарда и Удо
Наоборот, он вздыхал, что всего лишь корнет, и не тянет против капитана и полковника, и мечтал, что вот в бою удастся отличиться и показать, что не пальцем делан
Отредактировано (2023-04-15 23:14:42)
Анон пишет:Когда он думает, что у него больше опыта боевого, чем у Рихарда и Удо
Наоборот, он вздыхал, что всего лишь корнет, и не тянет против капитана и полковника, и мечтал, что вот в бою удастся отличиться и показать, что не пальцем делан
Святой Алан, сколько можно говорить с ним, как с мальчишкой? Он видел такое, что Борнам и не снилось. Удо скоро это поймет. И не только Удо.
Конечно, куда там полковнику и капитану до корнета Окделла
Слушай, давай примеры. Это не доеб, я и вправду могу упускать какие-то вещи. Про отравление - там ясно, даже для взрослого с критическим мышлением ситуация аховая. А что ещё
Я другой анон. Штанцлер Дику представил неверную информацию. Причем как Камша на лестнице рассказывает большая часть информации Штанцлера была верной. Ошибка была в самом важном -Алва подколодная змея. Дикон в результате относился к Алве как к человеку враждебному, но не как к человеку способному на коварство. Ожидай Дикон от Алвы коварства и многоходовой подлости он бы вел себя по другому и другие вещи отмечал бы в Алве. Травить Алву когда Алва открыто предлагает отрави меня Дикон точно не стал бы.
Но это мы умные потому что книгу читали и речам с лестницы удивлялись. А Дикон никак не смог догадаться в чем именно Штанцлер его обманул.
Он видел такое, что Борнам и не снилось.
Разве это про боевой опыт?
А Дикон никак не смог догадаться в чем именно Штанцлер его обманул.
Дикон должен был навострить уши, когда ему предлагают встречу с королевой наедине, что вообще-то запрещено
Да, там предыдущие фразы
– Мы на месте. Проверь, не отсырел ли у тебя порох. Если отсырел, возьмешь у меня и перезарядишь пистолеты. Во время драки вцепись мне в хвост и не вздумай геройствовать. Наше дело – вызвать переполох и убраться. Твое – не отстать от меня. Ты понял?
– Я прошел Дараму! – обиделся Ричард.
– Не сомневаюсь, но это не повод протянуть ноги в этом болоте. Я обещал Роберу доставить тебя к нему в целости и сохранности, и я доставлю.