Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#220001 2023-04-15 20:01:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

8 исполнений - это ужасно мало?

Да! Там сплошные алвали а меня от этого пейринга воротит

#220002 2023-04-15 20:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, анон, 8 алвадиков, а не текстов  :facepalm:

#220003 2023-04-15 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Я уверен в одном - этот фик запомнят даже те, кто его не читал, именно из-за вот этих плясок вокруг.

На фесте было уже столько фиков, вокруг которых устраивались пляски, что они у меня все слились в один и сами срачи тоже :lol: Ну вот разве что тот алвадик на мотив Государя запомнился особенно, потому что из-за того, что вокруг него развели, бомбануло даже у ТС феста.

#220004 2023-04-15 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно.

И не всегда угадаешь, с чего возгорится. Но, что ни говори, настолько сильно только алвадикам достается.

#220005 2023-04-15 20:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы алвали, почему вы не пишите алвадик для этого анона?

#220006 2023-04-15 20:04:13

Анон

Анон пишет:

Но, что ни говори, настолько сильно только алвадикам достается.

Потому что диколаверы, как показывает опыт, способны ущемиться примерно обо все

#220007 2023-04-15 20:04:22

Анон

Анон пишет:

тем мне опасливей писать алвадики, выходящие за рамки беззубого флаффа, к которому точно не придраться 
Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно

Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.

#220008 2023-04-15 20:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуация другая немного. Вот, если девушку обвинят в том, что она подстилка своему шефу - это ведь оскорбление? Даже если она в него влюблена и ей хотелось бы более серьезных отношений. Даже, если она считает, что служебные романы - неэтично, ее легко убедить, что такие вещи сплошь и рядом, и любовь выше всех условностей.

А любовь и роман с шефом какое отношение к ситуации в фике имеют? И почему реакцию Дика, который за оскорбление бьет в нос и вызывает на дуэль, ты сравниваешь с социально приемлемой реакцией девушки? За некоторые оскорбления на работе тоже хорошо бы на дуэли вызывать так-то.

Вот, и я о том же. Он дал в морду и вызвал на дуэль за оскорбление, даже, если бы связь между мужчинами была вполне допустимой. Там было именно оскорбление.
Я, кстати, не считаю, что Дик в каноне стал бы спать с Алвой по многим причинам (и убийца отца, и грех, и унижение, и позорит честь). Но веди себя Алва по-другому, Ричард мог у него с рук есть, ибо он и так разрывался между восхищением и ненавистью.
Но мы фик обсуждаем,  а там Дик более ребенок, что ли. Причем, лишенный возможности общения с кем-либо, кого не одобряет эр. Канонного Ричарда одно это могло  насторожить.

#220009 2023-04-15 20:04:33

Анон

Анон пишет:

А я не автор алвали, но тоже алвадик не написал, нет мне прощенья! :lol:

#220010 2023-04-15 20:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно.

И не всегда угадаешь, с чего возгорится. Но, что ни говори, настолько сильно только алвадикам достается.

помню претензии с прошлого тура, что на фик накинулись, потому что там алвали

#220011 2023-04-15 20:06:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот я мультишиппер и в принципе пишу и алвадик тоже, но что-то реально страшновато его в последнее время писать, а у меня тонкая душевная организация  =D

#220012 2023-04-15 20:07:00

Анон

Анон пишет:

Но веди себя Алва по-другому, Ричард мог у него с рук есть, ибо он и так разрывался между восхищением и ненавистью

Мне, кстати, понравилась дженовая часть в этом фике, и развивай автор дальше именно это направление, было бы очень неплохо. Но как только свернуло на секс, автора понесло в какое-то ебаное днище  :facepalm:

Отредактировано (2023-04-15 20:07:47)

#220013 2023-04-15 20:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.

И не поспоришь.

#220014 2023-04-15 20:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не поспоришь.

Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?

#220015 2023-04-15 20:11:02

Анон

Анон пишет:

Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?

Так это взаимно, диколаверы тоже не обязаны уважать чувства авторов, смешивающих с грязью с полового коврика их любимого персонажа.

#220016 2023-04-15 20:12:15

Анон

Анон пишет:

Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов

Тогда какие претензии к анонам, не щадящим чувства трепетного автора?

#220017 2023-04-15 20:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем мне опасливей писать алвадики, выходящие за рамки беззубого флаффа, к которому точно не придраться 
Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно

анон, а какие проблемы мимо подобных фиков проходить тогда? там и заявка специфическая, и по предупреждениям понятно, что ничего хорошего Дика не ждёт

#220018 2023-04-15 20:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ний. Даже, если она считает, что служебные романы - неэтично, ее легко убедить, что такие вещи сплошь и рядом, и любовь выше всех условностей

И это не про Дика. Вспомни, как он Марианне дал понять, где шлюха, а где королева. Дик не формалист, но у него все в порядке с адекватной оценкой правдивой информации

Я бы так не сказала. Вот со списком Дорака. Адекватно поинтересоваться, каким образом Дорак так лоханулся? Адекватно поинтересоваться, откуда Катари знает родинки на спине Джастина и Рокэ. Адекватно критически подходить к тому же Кирлеану, когда он играет на  Марианну. Но Марселя он осуждает, а Кирлеану находит оправлание. Там много чего. Частенько он думает штампами. Верит безоговорочно тем, кого считает на своей стороне, и наоборот.
Я Дикоцентрист, если чё. Но это не отменяет вышеперечесленное

#220019 2023-04-15 20:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это взаимно, диколаверы тоже не обязаны уважать чувства авторов, смешивающих с грязью с полового коврика их любимого персонажа.

А потом эти* диколаверы удивляются, почему им мало текстов пишут. Вот, блин, поэтому.

крик души

#220020 2023-04-15 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Тогда какие претензии к анонам, не щадящим чувства трепетного автора?

Никаких, я вообще за свободу и творчества, и фидбека, но у читателя есть волшебная опция "не читать, если не зашло", которая оставляет в выигрыше обе стороны

#220021 2023-04-15 20:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А потом эти* диколаверы удивляются, почему им мало текстов пишут. Вот, блин, поэтому.

крик души

я тоже, обнимемся, анончик :sadcat:

#220022 2023-04-15 20:15:47

Анон

Анон пишет:

Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов

Так о чем и речь, Салиган реально не мытый. И если его напишут изящным и надушенным как Валме и донатящим на сироток и вдовиц, то это будет такой же ООС и вообще не Салиган.
Дик в каноне не идиот и не амёба без гордости, а в фике автор сделала из него именно такое.

#220023 2023-04-15 20:16:31

Анон

Анон пишет:

у читателя есть волшебная опция "не читать, если не зашло

А как понять, что не зашло, если не читал?  :lol:

#220024 2023-04-15 20:16:46

Анон

Анон пишет:

к тому же Кирлеану

Анон пишет:

Кирлеану находит оправлание

Анон, он, это, Килеан.

#220025 2023-04-15 20:17:06

Анон

Анон пишет:

Дик в каноне не идиот и не амёба без гордости, а в фике автор сделала из него именно такое.

Там был ответ на кивок в сторону обиженного каноном Дика, которого авторы из-за этого обязаны лелеять и всячески няшить

Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума