Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
8 исполнений - это ужасно мало?
Да! Там сплошные алвали а меня от этого пейринга воротит
Я уверен в одном - этот фик запомнят даже те, кто его не читал, именно из-за вот этих плясок вокруг.
На фесте было уже столько фиков, вокруг которых устраивались пляски, что они у меня все слились в один и сами срачи тоже
Ну вот разве что тот алвадик на мотив Государя запомнился особенно, потому что из-за того, что вокруг него развели, бомбануло даже у ТС феста.
Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно.
И не всегда угадаешь, с чего возгорится. Но, что ни говори, настолько сильно только алвадикам достается.
Но, что ни говори, настолько сильно только алвадикам достается.
Потому что диколаверы, как показывает опыт, способны ущемиться примерно обо все
тем мне опасливей писать алвадики, выходящие за рамки беззубого флаффа, к которому точно не придраться
Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честно
Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.
Анон пишет:Ситуация другая немного. Вот, если девушку обвинят в том, что она подстилка своему шефу - это ведь оскорбление? Даже если она в него влюблена и ей хотелось бы более серьезных отношений. Даже, если она считает, что служебные романы - неэтично, ее легко убедить, что такие вещи сплошь и рядом, и любовь выше всех условностей.
А любовь и роман с шефом какое отношение к ситуации в фике имеют? И почему реакцию Дика, который за оскорбление бьет в нос и вызывает на дуэль, ты сравниваешь с социально приемлемой реакцией девушки? За некоторые оскорбления на работе тоже хорошо бы на дуэли вызывать так-то.
Вот, и я о том же. Он дал в морду и вызвал на дуэль за оскорбление, даже, если бы связь между мужчинами была вполне допустимой. Там было именно оскорбление.
Я, кстати, не считаю, что Дик в каноне стал бы спать с Алвой по многим причинам (и убийца отца, и грех, и унижение, и позорит честь). Но веди себя Алва по-другому, Ричард мог у него с рук есть, ибо он и так разрывался между восхищением и ненавистью.
Но мы фик обсуждаем, а там Дик более ребенок, что ли. Причем, лишенный возможности общения с кем-либо, кого не одобряет эр. Канонного Ричарда одно это могло насторожить.
Авторы алвали, почему вы не пишите алвадик для этого анона?
А я не автор алвали, но тоже алвадик не написал, нет мне прощенья! 
Авторы алвали, почему вы не пишите алвадик для этого анона?
Ну вот я мультишиппер и в принципе пишу и алвадик тоже, но что-то реально страшновато его в последнее время писать, а у меня тонкая душевная организация 
Но веди себя Алва по-другому, Ричард мог у него с рук есть, ибо он и так разрывался между восхищением и ненавистью
Мне, кстати, понравилась дженовая часть в этом фике, и развивай автор дальше именно это направление, было бы очень неплохо. Но как только свернуло на секс, автора понесло в какое-то ебаное днище 
Отредактировано (2023-04-15 20:07:47)
Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.
И не поспоришь.
Анон пишет:Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.
И не поспоришь.
Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?
Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?
Так это взаимно, диколаверы тоже не обязаны уважать чувства авторов, смешивающих с грязью с полового коврика их любимого персонажа.
Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов
Тогда какие претензии к анонам, не щадящим чувства трепетного автора?
Анон пишет:тем мне опасливей писать алвадики, выходящие за рамки беззубого флаффа, к которому точно не придраться
Потому что оверреакшен на не зашедшие тексты какой-то неадекватный, вот честноАнон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура, особенно если фик еше и плохо написан.
анон, а какие проблемы мимо подобных фиков проходить тогда? там и заявка специфическая, и по предупреждениям понятно, что ничего хорошего Дика не ждёт
Анон пишет:ний. Даже, если она считает, что служебные романы - неэтично, ее легко убедить, что такие вещи сплошь и рядом, и любовь выше всех условностей
И это не про Дика. Вспомни, как он Марианне дал понять, где шлюха, а где королева. Дик не формалист, но у него все в порядке с адекватной оценкой правдивой информации
Я бы так не сказала. Вот со списком Дорака. Адекватно поинтересоваться, каким образом Дорак так лоханулся? Адекватно поинтересоваться, откуда Катари знает родинки на спине Джастина и Рокэ. Адекватно критически подходить к тому же Кирлеану, когда он играет на Марианну. Но Марселя он осуждает, а Кирлеану находит оправлание. Там много чего. Частенько он думает штампами. Верит безоговорочно тем, кого считает на своей стороне, и наоборот.
Я Дикоцентрист, если чё. Но это не отменяет вышеперечесленное
Анон пишет:Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?
Так это взаимно, диколаверы тоже не обязаны уважать чувства авторов, смешивающих с грязью с полового коврика их любимого персонажа.
А потом эти* диколаверы удивляются, почему им мало текстов пишут. Вот, блин, поэтому.
Тогда какие претензии к анонам, не щадящим чувства трепетного автора?
Никаких, я вообще за свободу и творчества, и фидбека, но у читателя есть волшебная опция "не читать, если не зашло", которая оставляет в выигрыше обе стороны
Анон пишет:Анон пишет:Поспорю, авторы не обязаны уважать чувства анонов. Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов?
А потом эти* диколаверы удивляются, почему им мало текстов пишут. Вот, блин, поэтому.
▼крик души⬍
я тоже, обнимемся, анончик 
Никто же не требует писать в фичках благоухающего Салигана, когда в каноне он немытый, почему в отношении Дика нужно десять раз присесть в реверансе и задуматься, не оскорбляет ли трактовка чувства анонов
Так о чем и речь, Салиган реально не мытый. И если его напишут изящным и надушенным как Валме и донатящим на сироток и вдовиц, то это будет такой же ООС и вообще не Салиган.
Дик в каноне не идиот и не амёба без гордости, а в фике автор сделала из него именно такое.
у читателя есть волшебная опция "не читать, если не зашло
А как понять, что не зашло, если не читал? 
Дик в каноне не идиот и не амёба без гордости, а в фике автор сделала из него именно такое.
Там был ответ на кивок в сторону обиженного каноном Дика, которого авторы из-за этого обязаны лелеять и всячески няшить
Анон, говна в отношении Дика и в каноне выше крыши, причем это именно манипуляции, использование, оскорбления, пренебрежение и прочее. Ничего удивительного, что в фиках это не воспринимают на ура