Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну, справедливости ради, мы не знаем, как гоганы относятся к убийству. Может, легче, чем мы.
А Мэллит сколько - 15? 16? Подростки тоже к грани между жизнью и смертью могут относится проще.
Вспоминая Гайдара-Голикова и прочих героев Гражданской войны...
Мэллит сколько - 15? 16? Подростки тоже к грани между жизнью и смертью могут относится проще
Какие ещё отмазки ты найдёшь девахе, которая стучит по голове пожилому человеку, который ей ничего плохого не сделал?
Ну, справедливости ради, мы не знаем, как гоганы относятся к убийству. Может, легче, чем мы.
А ты считаешь, что наказание за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений должно зависеть от менталитета окружения, в котором преступник воспитывался?
Какие ещё отмазки ты найдёшь девахе, которая стучит по голове пожилому человеку, который ей ничего плохого не сделал?
Возраст и менталитет.
И я ее не опрадываю. Я не считаю ее поступок хорошим, мне Мэллит вообще не нравится, и за этот ее поступок в том числе.
Но вполне можно найти смягчающие обстоятельства, именно то, что я выше написала - юный возраст и непонимание некоторых вещей.
А ты считаешь, что наказание за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений должно зависеть от менталитета окружения, в котором преступник воспитывался?
А разве нет?
На суде как учитывают - сирота, полусирота, совершеннолетний-несовершеннолетний, исполняли ли родители свои обязанности в должной мере, причинялось ли насилие - типа били, запирали, итп.
ты считаешь, что наказание за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений должно зависеть от менталитета окружения, в котором преступник воспитывался?
Как бы да о.О
Ну, тогда надо открыть двери всех тюрем! Ведь многие люди, которые там сидят, выросли в семьях маргиналов/алкашей/потомственных зэков, и, по твоей логике, ни в чем не виноваты... Такие как ты ратуют за оправдание "сирийского беженца", изнасиловшего девятилетнего ребёнка, потому что "у них такая культурная особенность".
А няшный анон, который любит Марселя, здесь? 
А няшный анон, который любит Марселя, здесь?
не знаю, тот ли я анон, но я люблю Марселя)
Я люблю Мэллит и вся эта хрень с колотушкой для меня в топ-5 сливов персонажей((
Анон открыл Джорджетт Хейер "Опасное богатство" и...
Почему ВВК не сделала Ричарда суперским северным красавцем?
Рокэ — южанин, а Ричард — северянин.
В глазах бы у Ричарда тоже сквозила "работа мысли", а рот выдавал бы "силу и решительность"? Плагиатить — так по полной, а не с 10% изменений в худшую сторону, как у Вождя. 
Я люблю Мэллит и вся эта хрень с колотушкой для меня в топ-5 сливов персонажей((
Есть ли в опупее хоть один персонаж, которого ВВК не слила и с которым не переобулась в процессе?
Почему ВВК не сделала Ричарда суперским северным красавцем?
Повелитель - значит, красавец и ниибет! Высокий, статный парень, темно-русый, сероглазый, бровьми союзный... Чего ж тебе надобно, хороняка?
Есть ли в опупее хоть один персонаж, которого ВВК не слила и с которым не переобулась в процессе?
Лошади разве что.
Мне жутко интересно, чем Камша планирует закончить ветку Руппи. С ним Алва уже тренируется вовсю, а ведь парень рано или поздно станет правителем Дриксен. Получается, Алва себе на жопу растит сильного и опасного соседа-противника.
Получается, Алва себе на жопу растит сильного и опасного соседа-противника.
С Нашим Всем это работает не так! Алва растит себе сильного и фапающего на него соседа-союзника!
Будет потом кесарь Руперт решения по внешней политике с Талигом принимать, а у него перед глазами будет стоять пьяный Алва в халате и маршал Савиньяк, властно стягивающий перчатки.
Высокий, статный парень, темно-русый, сероглазый, бровьми союзный...
Да вроде нет? Что-то от него все в штабеля не падали, как от Рокэ Алвы.
А жаль. Я бы почитал такой фанфик. Или посмотрел бы на такой арт. Где все встречные и поперечные девицы кидаются на Ричарда в лучших анимешных традициях, а одинокий Алва нервно курит в сторонке.
Получается, Алва себе на жопу
Зачем себе? Руппи в жопу же! :newyearfuck:
Будет потом кесарь Руперт решения по внешней политике с Талигом принимать, а у него перед глазами будет стоять пьяный Алва в халате и маршал Савиньяк, властно стягивающий перчатки.
У них будет тройничок?
Правильно, а то Ли занят лазаньем в окна к Мэллит. 
Лошади разве что.
Разве? Моро выпилила, Бьянко выпилила, с Соной не помню что. Не всрала их, но, возможно, всё ещё впереди! В следующих частях последующих томов и книг мы узнаем, что:
а) Моро вовсе не был так хорош, и на самом деле было несколько одинаковых коней под кличкой Моро, поэтому всем окружающим казалось, что он неутомим;
б) Бьянко изначально был с проблемками, поэтому Рокэ очень ловко впарил Айрис неликвид;
в) Ричард по пьяному делу трахнул Сону. 
Отредактировано (2020-12-21 17:57:58)
с Соной не помню что.
На ней птичка катается.
На ней птичка катается.
Какая птичка?
Какая птичка?
Рокэ :hat: Он Сону забрал себе. Сцена их воссоединения была самой неловкой за весь цикл, он разве что не плакал у нее на шее.
Рокэ
Даже не знаю, что сказать! Вотэтоповорот!
Он Сону забрал себе.
Почему? Потому что "чего добру пропадать", что ли? Как будто у Кэналлийского правителя нет других хороших лошадей?
Сцена их воссоединения была самой неловкой за весь цикл, он разве что не плакал у нее на шее.
А принеси, плиз. 
Надеюсь, Сона толкнула речь о том, каким мерзким был её предыдущий всадник Ричард Окделл? 
Почему? Потому что "чего добру пропадать", что ли? Как будто у Кэналлийского правителя нет других хороших лошадей?
Потому что это его лошадь. Не купленная специально для Дика, как Бьянко, а из его конюшен. А ты ведь знаешь, что мужики в ОЭ сильнее других мужиков любят только лошадей. У Лионеля в Рассветах, кстати, тоже новая девочка, выстраивают отношения, а Грато у Эмиля.
А принеси, плиз.
Прости, анон, но я даже не помню, в каком это было томе.