Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219901 2023-04-15 17:43:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

ну в каноне у нас, как оказалось, помимо гета возможен только конструкт кэналлийцы/дик, так что ж теперь, всем расходиться? ;D

расчехляем траву Хуан/Ричард

хочу, чтоб по согласию :yeah:

#219902 2023-04-15 17:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну в каноне у нас, как оказалось, помимо гета возможен только конструкт кэналлийцы/дик, так что ж теперь, всем расходиться? ;D

хуанодик

#219903 2023-04-15 17:55:50

Анон

Новое исполнение :yeah:

2. Алвали, ролевые игры в багряноземельского раба и нар-шада. Дома Алва носит морисские одежды, пользуется морисскими маслами и удаляет волосы с тела. Лионель дуреет от этого восточного колорита. Распределение ролей не принципиально.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12524986

#219904 2023-04-15 17:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны-авторы прислушались к тем, кому исполнений на фесте слишком много? :sadcat:

У меня Страстная Суббота, куличи и так далее. Потом вернусь :)

Вот, я прям сразу подумала, что все красят яйца и пекут куличи))

#219905 2023-04-15 18:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хуанодик
Скрытый текст

#219906 2023-04-15 18:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны-авторы прислушались к тем, кому исполнений на фесте слишком много? :sadcat:

Я принес одно исполнение и все никак не могу поймать настрой на еще что-нибудь((

Анон с радостью читает все исполнения. Очень классные тексты на мой взгляд.

#219907 2023-04-15 18:03:15

Анон

Анон пишет:

2. Алвали, ролевые игры в багряноземельского раба и нар-шада. Дома Алва носит морисские одежды, пользуется морисскими маслами и удаляет волосы с тела. Лионель дуреет от этого восточного колорита. Распределение ролей не принципиально.

Тот случай, когда горишь одновременно со стиля текста и с описанных сцен :wankerboy:

#219908 2023-04-15 18:05:25

Анон

Анон пишет:

мне не хочется нести алвадик после аргументов, что канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца  =D

Не понял. Получается все алвадики - фтопку?))

#219909 2023-04-15 18:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько Валя популярен в обществе? Это важно :lol:

В армии - очень популярен. гусары, молчать!

В армии – очень, а у женщин, кажется, вообще нет.

#219910 2023-04-15 18:07:19

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда горишь одновременно со стиля текста и с описанных сцен

А мне жаль, что автор не совсем все-таки выдержал стилизацию. В начале было очень тонко и хорошо, а когда дело дошло до секса - то стало понятно, почему в шапке стоит предупреждение о недостилизации.

#219911 2023-04-15 18:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не хочется нести алвадик после аргументов, что канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца  =D

Тоже не понял. Когда это кому-то мешало кого-то шипперить =D

#219912 2023-04-15 18:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот случай, когда горишь одновременно со стиля текста и с описанных сцен

А мне жаль, что автор не совсем все-таки выдержал стилизацию. В начале было очень тонко и хорошо, а когда дело дошло до секса - то стало понятно, почему в шапке стоит предупреждение о недостилизации.

Потому что когда Алва в тексте дошел до секса, ему стало не до стилизации :lol:

#219913 2023-04-15 18:09:52

Анон

Анон пишет:

В армии – очень, а у женщин, кажется, вообще нет.

Женщины отмечают, что он крОсивый, но немного шарахаются. Радар у них, что ли  =D

#219914 2023-04-15 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Потому что когда Алва в тексте дошел до секса, ему стало не до стилизации

:lol: Отличное объяснение, анон!

#219915 2023-04-15 18:20:31

Анон

Анон пишет:

Заказчик сгорел нафиг :heart2: Очень красиво, певуче и завораживающе написано, снимаю шляпу перед фантазией Рокэ) Лионель в роли раба прелесть как органично смотрится, да, ему бы пошел ошейник с рубином и золотые браслеты :please: Спасибо, дорогой автор, это был чистый кайф :yeah:

#219916 2023-04-15 18:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это была именно претензия к фанфику. Видимо, да.

#219917 2023-04-15 18:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а там разве было не:
– канонный дик бы никагда.
– ну канонный дик и с алвой бы никагданикагда.
?

Отредактировано (2023-04-15 18:28:01)

#219918 2023-04-15 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Обычно любовь или принуждение - две основные мотивации для секса. А когда персонажи просто так падают и трахаются, без каких либо предпосылок, оно странно.

#219919 2023-04-15 18:28:48

Анон

Там было буквально это

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный Дик упарывался по старинке и обычаям. А тут ему автор подсунул книги про оруженосцев и эров в одной постели. Опять же, Эмиль подтвердил

Канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца вообще-то  :facepalm:

Не сказал бы, что претензия к фанфику

Отредактировано (2023-04-15 18:29:24)

#219920 2023-04-15 18:30:42

Анон

Анон пишет:

Обычно любовь или принуждение - две основные мотивации для секса. А когда персонажи просто так падают и трахаются, без каких либо предпосылок, оно странно.

А как же обычное сексуальное влечение и желание просто потрахаться? Нормальная мотивация.

#219921 2023-04-15 18:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же обычное сексуальное влечение и желание просто потрахаться? Нормальная мотивация.

То есть просыпается человек такой однажды утром и думает "Хочу потрахаться с убийцей своего отца так, что в яйцах свербит. И обязательно в нижней позиции, ведь он такой охуенный, а я это заслужил"?
Просто потрахаться с трактирной девкой можно

Отредактировано (2023-04-15 18:34:47)

#219922 2023-04-15 18:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть просыпается человек такой однажды утром и думает "Хочу потрахаться с убийцей своего отца так, что в яйцах свербит. И обязательно в нижней позиции, ведь он такой охуенный, а я это заслужил"?
Просто потрахаться с трактирной девкой можно

Согласна. Мотивация должна быть более весомой, чем просто желание потрахаться

#219923 2023-04-15 18:40:01

Анон

Анон пишет:

Канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца вообще-то 

Так и канонные талигцы не спят с мужиками, там только  дружба, несмотря на все любования линией черепов и эксперименты юности.  И что теперь? Расходиться всем что ли из-за одного обиженки на неканонность?

#219924 2023-04-15 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Расходиться всем что ли из-за одного обиженки на неканонность?

Там претензии к ООСу были, потому что Дик себя ведет как умственно отсталый в фике

#219925 2023-04-15 18:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца вообще-то 

Так и канонные талигцы не спят с мужиками, там только  дружба, несмотря на все любования линией черепов и эксперименты юности.  И что теперь? Расходиться всем что ли из-за одного обиженки на неканонность?

Анон, обсуждали мотивы Дика в конкретном фике. Где авторским произволом из Дика изъяли все принципы, гордость и банальное человеческое чувство собственного достоинства. Ради нелепых поебушек, которые ничего не дали ни смысловому наполнению, ни самим персонажам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума