Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну, про арамонышей и Катершванцев и не говорилось, что они темнобровые. Кстати, у Луизы брови и ресницы светлые, она их чернила как-то.
Пегие у нас только Савиньяки
Отредактировано (2023-04-15 14:52:33)
аноны-авторы прислушались к тем, кому исполнений на фесте слишком много? 
А гет, я стесняюсь спросить, будет?
Авторы ведь не могут ежедневно выдавать исполнения пачками.
Я начал было писать, но понял, что это на макси и вообще от оэ уходит в непредсказуемую сторону
а что мешает Катершванцам быть реально белобрысыми? не то чтобы редкость для северян
У Камши южане все белокожие. Значит северяне должны быть смуглыми. 
А я написал один фик и сдулся. Даже стыдно, мог бы еще хоть заявку исполнить, но очень лениво.
Камша и русский язык))) Редакторов у нее давно нет, пускают в печать прямо так.
Поэтому тексты нас радуют:
Жермон решительно сгреб с кровати зарождающуюся на любом биваке кучу и навалил на карту
Поэтому тексты нас радуют:
Жермон решительно сгреб с кровати зарождающуюся на любом биваке кучу и навалил на карту
Но...эээ... может, там дальше предложение не заканчивается?
Не поверил, прошел проверять, действительно:
— Если маршал не пойдет в Марагону, его не поймет уже никто. — Карсфорн подавил третий за несколько минут зевок, сыч несчастный! Жермон решительно сгреб с кровати зарождающуюся на любом биваке кучу и навалил на карту.

— Если маршал не пойдет в Марагону, его не поймет уже никто. — Карсфорн подавил третий за несколько минут зевок, сыч несчастный! Жермон решительно сгреб с кровати зарождающуюся на любом биваке кучу и навалил на карту.
На глазах изумленной публики!
Мало того, Жермон приказывает офицеру спать рядом с картой на которую он только что навалил
— Прикажу-ка я вам то же, что и Бертольду. Я — к маршалу, а вы — спать! Здесь, немедленно и до обеда.
А ведь всего-то и стоило заменить "навалил" на "свалил". Куча, конечно, никуда не делась бы, но хоть звучало бы пристойнее.
Ну, про арамонышей и Катершванцев и не говорилось, что они темнобровые. Кстати, у Луизы брови и ресницы светлые, она их чернила как-то.
Пегие у нас только Савиньяки
Прикол в том, что нельзя описывать одним словом разные фенотипы. Катершванцы и арамонышы светловолосые со светлыми бровями, и потому названы белобрысыми. Следовательно, если Савиньяк назван белобрысым, и он должен быть таким же. Но Камша.
В Торке все проще. Подумаешь, генерал кучу навалил. Прям на карту. "Срать я хотел на вашего Бруно!"
В Торке все проще. Подумаешь, генерал кучу навалил. Прям на карту. "Срать я хотел на вашего Бруно!"
Представляю архив с военными картами 
"Срать я хотел на вашего Бруно!"

Редакторов у нее давно нет, пускают в печать прямо так.
Это камшеособенность или в русских издательствах всегда так?
"Моя дыра против твоей скуки"

На следующей странице я наткнулся на эталонное тетесрачество. В этом вся Камша.
"— Это мэтр Шабли. Жерар Шабли... Занимается описательными науками. Он славный человек, хотя... Иногда он кажется странным, но ему пришлось столько пережить!
— Это объясняет и извиняет многое, — согласился с одноглазым молодым человеком седой кардинал. — Главное — отличить многое переживших от почитающих себя таковыми."