Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219776 2023-04-15 13:16:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Помнится, на светлые усы гнал Эмиль, я тогда решил, что блондины Савиньяки как раз светлую шерсть везде имеют

#219777 2023-04-15 13:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому темно-русый Ричард в паху и на жопе должен быть черным :evil:

тëмно-русый анон с вами не согласен :timid:

У анона был темно-русый МЧ с густыми бровями и густыми волосами на теле. Ну, темные они, да. На естественном свету немного каштановые))

на ягодицах и бёдрах они могут быть даже светлее, чем на башке, с золотинкой какой-то. анон понятия не имеет, почему такой разброс

#219778 2023-04-15 13:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я так и не понял, теплые блондины Савиньяки или холодные!

Анон хочет написать где-нибудь про Савиньяков, что у них волосы цвета шампанского. Но в Кэртиане нет шампанского.
Написал здесь))

Я у них тоже представляю волосы цвета белого золота, но в каноне они у них сероватые скорее.

#219779 2023-04-15 13:20:20

Анон

Анон пишет:

Он едет на коне голый, как леди Годива

Изрбражает тру- кэналлийца. Заголил пуп аж до подмышек!

#219780 2023-04-15 13:22:30

Анон

Анон пишет:

на ягодицах и бёдрах они могут быть даже светлее, чем на башке, с золотинкой какой-то. анон понятия не имеет, почему такой разброс

От толщины и густоты волос зависит. Тонкие волоски светлее, толстые темнее. У Ричарда густые брови, шерсть на теле должна быть хорошая. Но это вообще отличительная особенность всех эориев, насколько я понимаю. Даже у холодных блондинов Ойгена и Савиньяков густые волосы, что не то чтоб часто встречается.

#219781 2023-04-15 13:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я так и не понял, теплые блондины Савиньяки или холодные!

Анон хочет написать где-нибудь про Савиньяков, что у них волосы цвета шампанского. Но в Кэртиане нет шампанского.
Написал здесь))

Я у них тоже представляю волосы цвета белого золота, но в каноне они у них сероватые скорее.

Увы. Теплые блондинки там только Луиза и Селина.

#219782 2023-04-15 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Увы. Теплые блондинки там только Луиза и Селина.

Ну и Герард, вероятно

#219783 2023-04-15 13:24:07

Анон

Меня жутко сквикают темные брови на светловолосых, так что всегда представляю Савиньяков как мне хочется, чтоб не блевать при чтении приддоньяков и алвали =D

#219784 2023-04-15 13:24:11

Анон

9. Марсель/Алва
У Рокэ канонично не впечатливший его опыт, но он решается попробовать ещё раз, когда понимает, что Марсель кажется заинтересован.

Пока первое исполнение тока прочитала.
Ой хорошечно то так!) И так кинемотографично написано, что прям как кино посмотрела, травинка эта по алвиным скулам... Марсель и его четыре выражения лица...)
Алвамарсельщик в моем лице щаслив и благодарен автору  :heart:  :iloveyou:
Мне вообще на этот фест нанесли столько вкусного, до сих пор доедаю)

#219785 2023-04-15 13:24:54

Анон

Катари тоже пепельная. Видимо, Камша не нравится теплый блонд, она считает его недостаточно изысканным.

#219786 2023-04-15 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Меня жутко сквикают темные брови на светловолосых

Ага, как переборщили с пергидролем )))

#219787 2023-04-15 13:26:11

Анон

Анон пишет:

Меня жутко сквикают темные брови на светловолосых, так что всегда представляю Савиньяков как мне хочется, чтоб не блевать при чтении приддоньяков и алвали =D

А у меня наоборот кинк! Ну не когда прям черное-черное и белое, но в целом заходит так

#219788 2023-04-15 13:26:20

Анон

мне кажется, у эориев там не генетика, а магия, так что могут быть хоть с синими волосами и красными глазами.

#219789 2023-04-15 13:26:35

Анон

Анон пишет:

Катари тоже пепельная. Видимо, Камша не нравится теплый блонд, она считает его недостаточно изысканным.

Но у Ринальди и ее любимого Джейме как раз теплый блонд, золотистые волосы. И зеленые глаза, очень мягкий и нежный цветотип. А холодный с голубыми глазами у изначальных сучек - Катари и Беатрисы))

#219790 2023-04-15 13:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для светлых блондинов это светло-русый максимум, что усы, что пах, чтр подмышки. Если блонд золотой, то в рыжину еще может отдавать

едет Савиньяк в жару на коне и демонстриует рыжие подмышки :lol:

Он едет на коне голый, как леди Годива? :really:

Тогда не только подмышки :lol:

#219791 2023-04-15 13:29:59

Анон

В советское время считалось, что темные брови у блондинов - это признак "породы". Камша явно скопировала это поверье, она же типичная советская женщина.

#219792 2023-04-15 13:31:17

Анон

Анон пишет:

Помнится, на светлые усы гнал Эмиль, я тогда решил, что блондины Савиньяки как раз светлую шерсть везде имеют

Да, и когда Камшу натыкали носом в эту сцену, она заявила, что Эмиль мог намекать на Ариго или Манриков. Помню, в ответ ей написали колкость про Эмиля-ценителя мужской красоты =D В самом деле, какое ему дело до эстетики усов других мужчин.

#219793 2023-04-15 13:37:26

Анон

Анон пишет:

какое ему дело до эстетики усов других мужчин.

Такое же, как и Алве - до цвета волос мужиков-  манриков. Но нет же у первых маршалов других дел, кроме как обсуждать чужую внешность!

Отредактировано (2023-04-15 13:38:00)

#219794 2023-04-15 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Вот щас обидно было :lol:  Вообще любые тёмные, неважно, какой цвет?

#219795 2023-04-15 13:39:14

Анон

Анон пишет:

В советское время считалось, что темные брови у блондинов - это признак "породы". Камша явно скопировала это поверье, она же типичная советская женщина.

Я не понимаю, почему Печорин стал представителем всей аристократической породы у советских людей. Сочетание прям чОрных бровей с блондом в природе невозможно. Брови будут темно-каштановые или темно-русые, но раз Лермонтов написал "черные" и подчеркнул уникальность этого явления, поверим ему на слово :dontknow:

#219796 2023-04-15 13:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какое ему дело до эстетики усов других мужчин.

Такое же, как и Алве - до цвета волос мужиков-  манриков. Но нет же у первых маршалов других дел, кроме как обсуждать чужую внешность!

Причем ладно бы они женскую внешность обсуждали, так нет, они как девочки, сплетничающие о мальчиках из школьной спортивной команды :lol:

#219797 2023-04-15 13:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, как переборщили с пергидролем )))

Правда? Это ж красиво! В школе был парнишка - блондин, а брови темные.  Причем, естественно все. Классно смотрелось

#219798 2023-04-15 13:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не люблю, когда брови сильно темнее натурального цвета. Ланнистеров в экранизации ИП всю дорогу ругали за темные брови при светлых волосах. Ну неестественно же смотрится, даже при их темплом блонде.

#219799 2023-04-15 13:48:54

Анон

Мне лично нравится, что темные брови и ресницы делают лицо более выразительным

#219800 2023-04-15 13:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не люблю, когда брови сильно темнее натурального цвета. Ланнистеров в экранизации ИП всю дорогу ругали за темные брови при светлых волосах. Ну неестественно же смотрится, даже при их темплом блонде.

анон лет до двадцати был золотист, аки ретривер, с довольно тёмными бровями (не чëрный, кнчн, но контраст был сильный). не знал, что он, оказывается, неестественный :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума