Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219301 2023-04-13 19:18:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну потому что это место уже занято Вальдесом

По-моему Вальдес та еще жестокая ебака =D

#219302 2023-04-13 19:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрите на заявки с Вальдмеером в этом туре: аноны хотят жёстче!

#219303 2023-04-13 19:22:12

Анон

Аноны, а вот серьезно объясните слегонца охуевшему от дискуссии мне, в чем проблема прописать персонажа с теми чертами характера, какие хочется? Ну прописали персонаж_нейма, на вкус читателей, плохим, нехорошим человеком, ну и что с того-то? Если, к примеру, я захочу накропать фик, я вполне себе могу в одном фичке выписать персонаж_нейма плохим, нехорошим человеком, в другом - славным парнем и спасителем котят, в третьем - неоднозначным со всех сторон чуваком. Это же, ну, не пореаловая личность и чей-то знакомый, чтобы кого-то задеть. Это ж чистая литературщина, с которой можно играться по-всякому в стиле "а что будет, если..."

#219304 2023-04-13 19:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он при этом веселый!
А вот Хулио злой и мрачный как пиздец. Разные сорта лихости, короче.

#219305 2023-04-13 19:23:44

Анон

Фиксит исполнения про безносого Алву очаровательно стебный. Не хотел открывать, начитавшись отзывов, но прочел и не пожалел. Автор, ты прекрасен! Песня про зайца: - Принесли его домой, оказался он живой! :iloveyou:

#219306 2023-04-13 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот серьезно объясните слегонца охуевшему от дискуссии мне, в чем проблема прописать персонажа с теми чертами характера, какие хочется? Ну прописали персонаж_нейма, на вкус читателей, плохим, нехорошим человеком, ну и что с того-то? Если, к примеру, я захочу накропать фик, я вполне себе могу в одном фичке выписать персонаж_нейма плохим, нехорошим человеком, в другом - славным парнем и спасителем котят, в третьем - неоднозначным со всех сторон чуваком. Это же, ну, не пореаловая личность и чей-то знакомый, чтобы кого-то задеть. Это ж чистая литературщина, с которой можно играться по-всякому в стиле "а что будет, если..."

+1
а если бы несколько авторов исполнили одну и ту же заявку с разным вИдением? Запинали бы?

#219307 2023-04-13 19:31:48

Анон

Спасибо автору Вали пост Багерлее за упоминание о хреновом эре Рокслее. Всегда жалею, что это не всплывает в фиках.

#219308 2023-04-13 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как с каждым туром требования анонов к авторам все растут и растут. Уже полиция авторского фидбэка появилась, скоро до регламента формулировок "спасибо за отзыв" дойдем

Вот да, офигенно, заходишь в тред и узнаёшь, что уже обсуждать свои фики с читателями не смей, надо сказать спасибо и не отсвечивать, а то ты слишком жив для анонов  :bubu:
Где мои дайри-годы, когда мы в комментах под фиком могли обсуждать его неделю кряду...

#219309 2023-04-13 19:32:31

Анон

лестница про спасение Наля и Айрис

#219310 2023-04-13 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо автору Вали пост Багерлее за упоминание о хреновом эре Рокслее. Всегда жалею, что это не всплывает в фиках.

А где-то подтверждено, что Рокслей был хреновый эр?

#219311 2023-04-13 19:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где-то подтверждено, что Рокслей был хреновый эр?

В моей голове ;D

#219312 2023-04-13 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Где мои дайри-годы, когда мы в комментах под фиком могли обсуждать его неделю кряду...

Между анонимкой и комментами под фиком - большая разница, если уж на то пошло

#219313 2023-04-13 20:20:11

Анон

Анон пишет:

Между анонимкой и комментами под фиком - большая разница, если уж на то пошло

А что, есть где-то другое место, где можно было бы пообсуждать?
У нас вообще-то на этой анонимке фест и проводится.
И даже, не поверишь, в правилах написано:

Анон пишет:

Обсуждение заявок и текстов тут, в треде ОЭ

Но авторы всё равно должно быть мертвы?

#219314 2023-04-13 20:20:23

Анон

62. Алва/Альдо.
Читаешь как песню. Игра словами, перетекание ПОВа - так поэтично, плавно. Точно  волны. И мысли-слова как будто из-под воды. Просто бесподобно. Не знаю, можно ли сравнивать, но у меня четкая ассоциация с "Песнь Песней" - слог и певучесть.
Спасибо, автор! Очень понравилось

#219315 2023-04-13 20:27:01

Анон

3. Валентин после Багерлее.
Автор, мне безумно понравилась ваша интерпретация насчёт волос. Как вы обыграли ситуацию. И как вы ее описали. И похороны фоном. И Август.
Спасибо!

#219316 2023-04-13 20:28:03

Анон

Анон со стебным фикситом, сирдец тебе  :heart: :heart: :heart:

#219317 2023-04-13 20:35:18

Анон

Автор Ли с амнезией, спасибо, это прекрасно! Финальные фразы так вообще! :heart:

#219318 2023-04-13 20:41:17

Анон

Анон с заявкой про Валю в Багерлее только сейчас заметил, что она в списке висит без пометки про книгоканон :pink: Видимо, анон слишком поздно эту пометку сделал, ну сам себе дурак и тормоз(

#219319 2023-04-13 20:41:37

Анон

Сегодня урожайный день на исполнения. На срачи, впрочем, тоже. ;D

#219320 2023-04-13 20:44:53

Анон

Мне упоминание кудрей не мешало представлять канонного Валю и фик очень понравился кинонного Валю не выношу и не признаю.

#219321 2023-04-13 20:45:32

Анон

Анон пишет:

5. Алвали. Амнезия, но Ли теряет память, постепенно забывая все больше и больше огромными кусками, и чувствует, что теряет рассудок. Алва помогает как может. Что угодно + чувственный секс с обретением себя в ощущениях

Вау, какое оно чувственное и болючее, очень пробрало :heart:

#219322 2023-04-13 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Мне упоминание кудрей не мешало представлять канонного Валю и фик очень понравился кинонного Валю не выношу и не признаю.

А мне очень помешало. Вижу не перса, а Шварца, который что-то представляет со сцены и страдает напоказ.

#219323 2023-04-13 21:01:03

Анон

Заказчик Вали с кудрями очень проникся исполнением, почти до слез
Ужасно жалко Валю! Невыразимо просто!!
(И я теперь очень-очень надеюсь на флафф)

#219324 2023-04-13 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Исполнение заявки пятого тура

269. Херт-комфорт с нонконом для Бермессера. Бе-Ме насиловали и пытали в плену, а потом закомфортьте на все деньги (но не теми, кем насиловали). Участники на усмотрение исполнителя, а ещё прописанность хёрта и комфорта хочу примерно поровну.

Какой отличный нон-кон, я аж  :yeah:  :yeah:

#219325 2023-04-13 21:06:07

Анон

Автор сомнофилии (с тапка) благодарит за теплые слова!
(Простите, что без цитат!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума