Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что во втором случае для меня это выглядит более прицельной попыткой попасть в чужие ожидания. Почему это плохо? Сказывается на качестве текста.
Анон, но ведь мы никогда не знаем, из какого сора родились другие тексты. Авторы могли точно так же обсуждать сюжет с подружками и ввести то, что им больше понравилось. Мне кажется, без знания об обсуждении и оценка "качества" фика была бы другой даже у тебя.
Анон пишет:Я очень прошу прощения у тех, кого это расстроило. Мне как раз было весело и казалось, что вам тоже. Возможно, это странности моего восприятия, что при звериной серьезности отношения к персонажам (да, да, особенно к Кальдмееру, да), я могу устроить вот такую шутку, когда мне показалось, что она всем понравится именно своей шутливостью
▼немношко переход на личности⬍
Анончик, я спокойно отношусь, если текст разберут по косточкам, скажут, что персонажи оосные и неверибельные, стиль отстой. Меня сейчас больше всего будоражит именно подход "ааааа, переписали текст!". Неа, не переписывали. Только пошутили. Впрочем, это я уже начинаю повторяться 
Опять Хулио мудаком пишут ((((
Почему там мало с ним фиков, где он не конченый уебок?
Печаль, когда перса любишь, но в половине текстов готов проголосовать за его выпил(((
Отредактировано (2023-04-13 18:33:31)
Анон пишет:Потому что во втором случае для меня это выглядит более прицельной попыткой попасть в чужие ожидания. Почему это плохо? Сказывается на качестве текста.
Анон, но ведь мы никогда не знаем, из какого сора родились другие тексты. Авторы могли точно так же обсуждать сюжет с подружками и ввести то, что им больше понравилось. Мне кажется, без знания об обсуждении и оценка "качества" фика была бы другой даже у тебя.
К тому же часть исполнений вообще написана по заявкам, которые составлены на основе накуров треда. Вот так авторы прогибаются под народные требования и потакают желаниям масс 
Анон пишет:Потому что во втором случае для меня это выглядит более прицельной попыткой попасть в чужие ожидания. Почему это плохо? Сказывается на качестве текста.
А вот тут соглашусь. По внутренним ощущением обсуждение с подружкой это все ж немного другое, но в целом - да, такое есть.
Почему там мало с ним фиков
Вот тут можно было бы и закончить. 
Вот тут можно было бы и закончить
Не трави душу ))))
"Кальдмееролавер, все с ним ясно!"
Другой кальдмееролавер вздрогнул. Всё теперь, в морг, да? 
Автор Вальхена после Багерлее и Августа, спасибо тебе большое, так понравилось
И спасибо за такого Августа, я бросил читать канон после его смерти, так обидно стало
И так хорошо от цикла 
Ааа, там принесли Хулио Салину! Пусть мудаком, лишь бы был!
(Ещё не читал)
Опять Хулио мудаком пишут ((((
Печаль, когда перса любишь, но в половине текстов готов проголосовать за его выпил(((
Могу предположить, что его мудачизм в фиках исходит из того, что мы про него ничего не знаем, кроме, может быть, того, что он один из самых отбитых марикьяре на флоте
Хулио и в каноне не отличался милосердием 
Анон пишет:Автору алвадика с грумингом
а я, наоборот, не ложилась, в бесплодной надежде, что вот вдруг кто-то из-за разницы часовых поясов уже увидит и прочтёт!
![]()
и надежда оказалась внезапно не бесплодной, так что прижала твой коммент к сердцу и наконец пошла спать)
А я проснулась безобразно рано, залезла в телефон и увидела выложенный пару минут назад текст))
Дранон
Могу предположить, что его мудачизм в фиках исходит из того, что мы про него ничего не знаем, кроме, может быть, того, что он один из самых отбитых марикьяре на флоте
Ну почему он не может быть просто бесстрашным и рисковым супер-моряком, а непременно душителем котиков и свиноебом
Попутно автору микро-танго с Хулио лучей любви
Хорошо, но так мало!
Автор 62. Алва/Альдо, дабкон
Анон пишет:Опять Хулио мудаком пишут ((((
Печаль, когда перса любишь, но в половине текстов готов проголосовать за его выпил(((Могу предположить, что его мудачизм в фиках исходит из того, что мы про него ничего не знаем, кроме, может быть, того, что он один из самых отбитых марикьяре на флоте
а где в каноне про его отбитость говорится? мне для дроча
Анон пишет:Могу предположить, что его мудачизм в фиках исходит из того, что мы про него ничего не знаем, кроме, может быть, того, что он один из самых отбитых марикьяре на флоте
Ну почему он не может быть просто бесстрашным и рисковым супер-моряком, а непременно душителем котиков и свиноебом
!
Ну потому что это место уже занято Вальдесом. А хочется разнообразия.
(подозреваю)
В каноне емнип Салина методично расстреливал спасательные шлюпки и зловеще улыбался.
Ещё он сзади похож на Алву. 
Отредактировано (2023-04-13 19:01:26)
Анон пишет:Могу предположить, что его мудачизм в фиках исходит из того, что мы про него ничего не знаем, кроме, может быть, того, что он один из самых отбитых марикьяре на флоте
![]()
Попутно автору микро-танго с Хулио лучей любви![]()
Хорошо, но так мало!
Спасибо тебе, анон! 
Очень надеюсь однажды дойти до исполнения заявки с ним. Тоже вижу его бесстрашным и рисковым товарищем, ну и с таким своеобразным злым чувством юмора, но не свиноебом-насильником.
Очень надеюсь однажды дойти до исполнения заявки с ним. Тоже вижу его бесстрашным и рисковым товарищем, ну и с таким своеобразным злым чувством юмора, но не свиноебом-насильником
Чту и ожидаю, анончик!
Надеюсь, вдохновение тебя догонит! 
Ну все, ждём горку флаффа и добра с Хулио Салиной)
В каноне емнип Салина методично расстреливал спасательные шлюпки и зловеще улыбался.
Ещё он сзади похож на Алву.
...только смуглый и темноглазый
подрочено 
Ну потому что это место уже занято Вальдесом
Вальдес буйный нечесаный экстраверт, я таких боюсь
А Салина загадочный, желчный, мрачный и с хвостом!
Ну все, ждём горку флаффа и добра с Хулио Салиной)
Я надеюсь на Хулио/Дик наставнический, вдруг какой-нибудь дедмороз исполнит!