Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Я сказал, что мне не нравится такое плотное взаимодействие автора с аудиторией и раньше мне было комфортнее. Разумеется, я не жду, что все думают так же и немедленно прекратят, но поныть-то можно.
Плюсану, сложно обсуждать текст, когда по итогу обсуждения его могут переписать или приписать к нему сиквел
Да, и трудно воспринимать текст - ведь ожидаешь, что он - результат э, цепочки принятия решений? и если автор не уверен в них настолько, что готов отказаться от любого по просьбе анонов, то это очень смазывает впечатление.
Эта звериная серьезность меня просто убивает
+1
Некоторые аноны действительно чересчур серьезны, будто им лично плюнули в суп.
что готов отказаться от любого по просьбе анонов, то это очень смазывает впечатление
Для меня это ключевое. В отрыве от обсуждения считаю, что автор имеет право писать что угодно, сиквелы/вбоквелы/ау к своим фичкам, но момент угождения вкусам анонов мне не нравится.
Безумно интересно, что участники дискуссии писали в отношении танго-фиксита.
автор не уверен в них настолько, что готов отказаться от любого по просьбе анонов
Но автор не отказался от первого подхода, не удалил фик, не заявил, что его надо читать в свете продолжения (как делает Камша). Он просто принес ещё и второй.
момент угождения вкусам анонов мне не нравится.
Но заявки исполнять извольте.
Тут надо или трусы надеть, или крестик снять.
А разве фиксит не стебный вариант на тему обсуждения?
В нем фиксится предательство Лионеля. Но по факту Лионель Алве никак не помог, Алву-то вытащили Марсель и компания (и в фиксите тоже), а перетянул все на себя Лионель. Потому и негатив
Отредактировано (2023-04-13 18:14:25)
Анон пишет:Я привела именно этот пример из-за этого несчастного фиксита как раз
Там вальдмеер и в первом фике, и во втором, никто не предавал, пейринг не разбивался.
В Алве без носа Лионель сначала предает Алву, а в фиксите сияет нисхуя в белом плаще на чужих заслугах, хотя ничего для Алвы не сделал. Фиксит полностью перекореживает идею первого фика, и ладно бы в фиксите было прописано, как Лионель старался, организовал работу штаба Алве, привозил бумаги на подпись, справлялся о самочувствии Алвы у матери и Марселя - понятно, что сиделка из него как из говна пуля, но помочь можно и другим путем. Но нет, он просто встал как статуя самому себе, при этом даже трагедия Алвы ушла на второй план.
Я так думаю, дорогие люди, что всё дело в формулировках.
Возможно, суть в том, моё идиотское чувство юмора подсказало мне, что словом "фиксит" в контексте именно этого тура (возможно, оно в принципе станет фандмным мемом, но для этого нужно время) может называться другой текст на заданную тему в рамках заявки, написанный тем же автором по просьбам в обсуждении, шуточный или нет (в случае с безносым текстом — шуточный).
В этом и кроется вся проблема. Мне показалось, что я донесла эту мысль тут, в обсуждении, предваряя ссылку на новое исполнение, но, значит, не донесла. В смысле, плохо объяснила, опять же, благодаря своему достаточно идиотскому местами чю.
Мне невыразимо жаль, что второе исполнение расстроило алвамарсельщиков.
Я ни в коем случае не хотела этого делать.
Мне на самом деле показалось забавным набросать на коленке текстик на основе обсуждений, где при этом "все танцуют, все счастливы". Где именно что все на равных. Не продолжение, не перепись, а просто история "а если вот так".
Я очень прошу прощения у тех, кого это расстроило. Мне как раз было весело и казалось, что вам тоже. Возможно, это странности моего восприятия, что при звериной серьезности отношения к персонажам (да, да, особенно к Кальдмееру, да), я могу устроить вот такую шутку, когда мне показалось, что она всем понравится именно своей шутливостью.
Я сейчас не юлю и не оправдываюсь, я просто очень не люблю, когда люди расстраиваются. Особенно когда это происходит из-за вещей, изначально призванных быть лёгкими и приятными.
Ещё раз простите, пожалуйста, кого это расстроило. И спасибо тем, кто посмеялся со мной вместе.
Анон пишет:что готов отказаться от любого по просьбе анонов, то это очень смазывает впечатление
Для меня это ключевое. В отрыве от обсуждения считаю, что автор имеет право писать что угодно, сиквелы/вбоквелы/ау к своим фичкам, но момент угождения вкусам анонов мне не нравится.
Это платина доебок до авторов 
Это платина доебок до авторов
Ага, учитывая, что у нас кинк-тур, весь смысл которого в поглажке кинков и угождении чужим вкусам.
Отредактировано (2023-04-13 18:16:27)
Анон пишет:момент угождения вкусам анонов мне не нравится.
Но заявки исполнять извольте.
Тут надо или трусы надеть, или крестик снять.
Да блядь, это реально непонятно?
Заявку ты исполняешь по своему желанию, в соответствии со своими представлениями о, и оно может вообще вразрез идти с ожиданиями анонов. А тут совсем другое, тут ты себя пытаешься подогнать под ожидания. И выходит кстати предсказуемо.
Анон пишет:автор не уверен в них настолько, что готов отказаться от любого по просьбе анонов
Но автор не отказался от первого подхода, не удалил фик, не заявил, что его надо читать в свете продолжения (как делает Камша). Он просто принес ещё и второй.
в данном случае это абстрактное утверждение, не относящееся к сегодняшней истории. Я говорил о практике изменения текста по запросам, и чем она мне не нравится.
Я так думаю, дорогие люди, что всё дело в формулировках.
Возможно, суть в том, моё идиотское чувство юмора подсказало мне, что словом "фиксит" в контексте именно этого тура (возможно, оно в принципе станет фандмным мемом, но для этого нужно время) может называться другой текст на заданную тему в рамках заявки, написанный тем же автором по просьбам в обсуждении, шуточный или нет (в случае с безносым текстом — шуточный).
В этом и кроется вся проблема. Мне показалось, что я донесла эту мысль тут, в обсуждении, предваряя ссылку на новое исполнение, но, значит, не донесла. В смысле, плохо объяснила, опять же, благодаря своему достаточно идиотскому местами чю.Мне невыразимо жаль, что второе исполнение расстроило алвамарсельщиков.
Я ни в коем случае не хотела этого делать.
Мне на самом деле показалось забавным набросать на коленке текстик на основе обсуждений, где при этом "все танцуют, все счастливы". Где именно что все на равных. Не продолжение, не перепись, а просто история "а если вот так".
Я очень прошу прощения у тех, кого это расстроило. Мне как раз было весело и казалось, что вам тоже. Возможно, это странности моего восприятия, что при звериной серьезности отношения к персонажам (да, да, особенно к Кальдмееру, да), я могу устроить вот такую шутку, когда мне показалось, что она всем понравится именно своей шутливостью.
Я сейчас не юлю и не оправдываюсь, я просто очень не люблю, когда люди расстраиваются. Особенно когда это происходит из-за вещей, изначально призванных быть лёгкими и приятными.
Ещё раз простите, пожалуйста, кого это расстроило. И спасибо тем, кто посмеялся со мной вместе.
Автор, дай расцелую. Ты котик познавший дзен. Или нянечка в детском саду, что в принципе близко по смыслу.

Отредактировано (2023-04-13 18:20:28)
Я очень прошу прощения у тех, кого это расстроило. Мне как раз было весело и казалось, что вам тоже. Возможно, это странности моего восприятия, что при звериной серьезности отношения к персонажам (да, да, особенно к Кальдмееру, да), я могу устроить вот такую шутку, когда мне показалось, что она всем понравится именно своей шутливостью
Да блядь, это реально непонятно?
Заявку ты исполняешь по своему желанию, в соответствии со своими представлениями о, и оно может вообще вразрез идти с ожиданиями анонов. А тут совсем другое, тут ты себя пытаешься подогнать под ожидания. И выходит кстати предсказуемо.
Это реально непонятно, да. Исполнение заявки в бронзе никто не отливает. Чем вдохновение заявкой отличается от вдохновения обсуждением анонов и комментариями в треде? Почему по второму нельзя писать тексты?
Какой милый 62. Алва/Альдо, дабкон.
Бедный Альдо, пошел за шерстью а вернулся стриженный.
Я считаю, это фиксит. Они оба пленники судьбы, будут мир спасать.
Анон пишет:Я очень прошу прощения у тех, кого это расстроило. Мне как раз было весело и казалось, что вам тоже. Возможно, это странности моего восприятия, что при звериной серьезности отношения к персонажам (да, да, особенно к Кальдмееру, да), я могу устроить вот такую шутку, когда мне показалось, что она всем понравится именно своей шутливостью
▼немношко переход на личности⬍
Со своей стороны хочу сказать тебе спасибо, извини, если мы не справились со своим огорчением и огорчили тебя! Мы (ну я во всяком случае) все равно очень благодарны, рассуждать о тексте было захватывающе интересно, спасибо, кстати, что ответил на вопрос про то, что сказал Ли и рассказал, как начал придумывать первый вариант.
Анон пишет:Да блядь, это реально непонятно?
Заявку ты исполняешь по своему желанию, в соответствии со своими представлениями о, и оно может вообще вразрез идти с ожиданиями анонов. А тут совсем другое, тут ты себя пытаешься подогнать под ожидания. И выходит кстати предсказуемо.Это реально непонятно, да. Исполнение заявки в бронзе никто не отливает. Чем вдохновение заявкой отличается от вдохновения обсуждением анонов и комментариями в треде? Почему по второму нельзя писать тексты?
Потому что во втором случае для меня это выглядит более прицельной попыткой попасть в чужие ожидания. Почему это плохо? Сказывается на качестве текста. Но это, еще раз, просто мнение.
Отредактировано (2023-04-13 18:27:22)
где при этом "все танцуют, все счастливы". Где именно что все на равных. Не продолжение, не перепись, а просто история "а если вот так".
Вот на равных-то и не получилось. Одни работали, другой ест.
"Кальдмеерлавер, все с ним ясно!"
Обычно у меня тоже такая реакция
Но в конкретном случае никаких претензий к автору не имею.
Отредактировано (2023-04-13 18:29:03)