Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219226 2023-04-13 17:50:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, сложно обсуждать текст, когда по итогу обсуждения его могут переписать или приписать к нему сиквел

Ты так говоришь, будто у нас в каноне такого не происходит

Ну так мы канон за это осуждаем вроде как

#219227 2023-04-13 17:50:51

Анон

Анон пишет:

А три танго тебя не смутили, одно из которых и подавно тоже запрошенный фиксит? 

Фиксит смутил, множественные исполнения одной заявки это вообще другое

#219228 2023-04-13 17:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, сложно обсуждать текст, когда по итогу обсуждения его могут переписать или приписать к нему сиквел

Ага, и Камшу за лестничные пляски с элементами переобувания. Но это, конечно же, совсем другое.

#219229 2023-04-13 17:52:10

Анон

Мне как автору иногда хочется выложить альтернативное продолжение или внутренний эпизод к своему фику. То есть фик сам по себе не меняется, но к нему возникает АУ, которое можно читать, можно не читать. Но я каждый раз думаю, что в восприятии читателя они сольются в одну историю, и не делаю этого.

А то бы у небезызвестной баронессы была более разнообразная сексуальная жизнь  ;D

Отредактировано (2023-04-13 17:52:38)

#219230 2023-04-13 17:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А три танго тебя не смутили, одно из которых и подавно тоже запрошенный фиксит? 

Фиксит смутил, множественные исполнения одной заявки это вообще другое

Я привела именно этот пример из-за этого несчастного фиксита как раз, а не из-за множественности заявок.

#219231 2023-04-13 17:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, что мне не нравится такое плотное взаимодействие автора с аудиторией и раньше мне было комфортнее. Разумеется, я не жду, что все думают так же и немедленно прекратят, но поныть-то можно.

А это и без обсуждения могут сделать.
У меня в черновиках лежит несколько продолжений к фестовым исполнениям, и заявки, свернувшие не туда.
И если меня что-то сказанное здесь в любой форме и по любому поводу подтолкнет написать тексти, хоть новый, хоть проду, хоть отредачить старый - то кто ж мне запретит-то?
Ещё скажите, что курить сложно, потому что авторы тут сидят и могут по итогам накура текст написать.

#219232 2023-04-13 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Ещё скажите, что курить сложно, потому что авторы тут сидят и могут по итогам накура текст написать.

С ООСом относительно накура  :lol:

#219233 2023-04-13 17:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, что мне не нравится такое плотное взаимодействие автора с аудиторией и раньше мне было комфортнее. Разумеется, я не жду, что все думают так же и немедленно прекратят, но поныть-то можно.

Даже если перепишут или припишут, то что? Эти фики на Букеровскую премию пишут, что ли?

#219234 2023-04-13 17:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а разве были вообще такие случаи на фестах? Когда по итогам обсуждения что-то переписывалось или писалось продолжение, меняющее мотивы первого текста?

#219235 2023-04-13 17:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С ООСом относительно накура  :lol:

Вапще нигадяи!  :old:

#219236 2023-04-13 17:59:29

Анон

Анон пишет:

А то бы у небезызвестной баронессы была более разнообразная сексуальная жизнь  ;D

А вот тут поподробней!  :cool: :cool:  :yeah:

#219237 2023-04-13 18:00:23

Анон

Анон пишет:

писалось продолжение, меняющее мотивы первого текста?

Ну вот же безносый Алва перед глазами.

Мне норм, пусть будет хоть десять альтернативных продолжений. В моих глазах начало от этого не становится слабее.

#219238 2023-04-13 18:01:02

Анон

Я не понял, почему автор не может написать продолжение или фиксит к собственному фику? Написал и не трогай, а то анонам неудобно? :lol:
Закройте и считайте неканоном фика, если не понравилось.

#219239 2023-04-13 18:02:18

Анон

Интересно а что с приквелами? Типа как они дошли до жизни такой  :smoke:

#219240 2023-04-13 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Я привела именно этот пример из-за этого несчастного фиксита как раз

Там вальдмеер и в первом фике, и во втором, никто не предавал, пейринг не разбивался.

В Алве без носа Лионель сначала предает Алву, а в фиксите сияет нисхуя в белом плаще на чужих заслугах, хотя ничего для Алвы не сделал. Фиксит полностью перекореживает идею первого фика, и ладно бы в фиксите было прописано, как Лионель старался, организовал работу штаба Алве, привозил бумаги на подпись, справлялся о самочувствии Алвы у матери и Марселя - понятно, что сиделка из него как из говна пуля, но помочь можно и другим путем. Но нет, он просто встал как статуя самому себе, при этом даже трагедия Алвы ушла на второй план.

#219241 2023-04-13 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему автор не может написать продолжение или фиксит к собственному фику? Написал и не трогай, а то анонам неудобно? :lol:
Закройте и считайте неканоном фика, если не понравилось.

+1
Как будто мы тут новую Библию пишем или какие-то священные скрижали, которые будут жить в веках. Эта звериная серьезность меня просто убивает.

#219242 2023-04-13 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
62. Алва/Альдо, дабкон. Альдо вычитал в какой-то старинной книге, будто Ракан может внушить любому Повелителю непреодолимое влечение и желание покоряться Ракану в постели. Он идёт в Багерлее проверить эту теорию на Алве. Теория сработала, Альдо узнаёт о своём происхождении и происхождении Алвы много нового.

Автор, дорогой, большое спасибо за исполнение! :heart2:
Это очень горячо, красиво, с терпкой ноткой насмешливой жестокости - и со сладостью нежности.
Мне очень понравилось.
счастливый заказчик

#219243 2023-04-13 18:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писалось продолжение, меняющее мотивы первого текста?

Ну вот же безносый Алва перед глазами.

Мне норм, пусть будет хоть десять альтернативных продолжений. В моих глазах начало от этого не становится слабее.

Стопэ. Автор уже пятнадцать раз сказал, что это исключительно шутка на тему "как оно могло было бы быть, исходя из обсуждения".
Не замена тексту, не продолжение, а просто шуточка по поводу.
О каком переписывании или продолжении может идти речь?

#219244 2023-04-13 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Мне как автору иногда хочется выложить альтернативное продолжение или внутренний эпизод к своему фику. То есть фик сам по себе не меняется, но к нему возникает АУ, которое можно читать, можно не читать. Но я каждый раз думаю, что в восприятии читателя они сольются в одну историю, и не делаю этого.

видел такое у некоторых авторов, прикольная вещь. имхо, зря не выкладываешь. кого-то ты очень порадуешь, а те, кому не заходит, могут не читать

#219245 2023-04-13 18:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, и Камшу за лестничные пляски с элементами переобувания. Но это, конечно же, совсем другое.

Да, блядь, другое!
:bang:
Наша автор рассказывает, что с самого начала текст един, неделим и логичен, задуман таким с самого начала .

С этим самым "фикситом" мы имеем сначала прекрасное выполнение заявки, которое от первой до последней буквы остается фиком по заявке с неизменным содержанием. Можно написать ещё десяток фиков о том, как Марсель помогает и выхаживает искалеченного Рокэ и тут приходит Ли... Написанного текста это не изменит.

Второй текст автора фактически является вторым шуточным исполнением заявки. Он не фиксит первый, никак его не меняет, как фик не меняет канон. Потому что это разные тексты, первый из которых не привязан ко второму никак.
А вот для адекватного понимания этого самого "фиксита" необходимо кроме канона и заявки прочитать еще и первое исполнение и всю дискуссию про это исполнение. То есть мы имеем текст с ещё более высоким порогом входа. Что, в общем, нормально для хорошего стеба.
Но всё ещё не умаляет ценности фика, написанного первым

#219246 2023-04-13 18:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, ты сейчас всерьез сравниваешь издающегося коммерческого автора с авторами, которые по фану пишут на фандомный фест?

#219247 2023-04-13 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Не замена тексту, не продолжение, а просто шуточка по поводу.

Анон, по факту это отдельный альтернативный текст. Автор имеет право, кто спорит, но и читатель имеет право отреагировать на него.

#219248 2023-04-13 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Фиксит полностью перекореживает идею

А разве фиксит не стебный вариант на тему обсуждения?

#219249 2023-04-13 18:09:46

Анон

Анон пишет:

А разве фиксит не стебный вариант на тему обсуждения?

Он таковым не считывается.

#219250 2023-04-13 18:09:52

Анон

Анон пишет:

А вот меня такие мелочи не смущают, люблю разнообразие.
И, видимо, именно этим разнообразием и займусь  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума