Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219201 2023-04-13 17:22:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор в своем праве, разумеется, но я бы предпочел, чтобы выложенные тексты не менялись по результатам обсуждения в треде.

Я б вообще непопулярно предпочел, чтобы авторы были в метафорическом смысле более мертвы, особенно на анонимках, но сейчас это уже немодно, кажется.

А я не понимаю, почему авторы не могут высказываться в дискуссиях в рамках тура, как все остальные аноны. Авторы Наизнанки в треде целый месяц свой бенефис отмечали, почему нужно другим авторам запрещать в гораздо более умеренных количествах участвовать в фандомном движе?

#219202 2023-04-13 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Не в целях срача, просто интересно - мертвы это игнорировать движуху вокруг фика или просто откомментировать в духе "всем спасибо"? Я примерно так и делаю 

В моем смысле ок это сказать всем спасибы и мб исправить опечатки/фактические ошибки, которые подметили аноны, но не более. Но выбор у каждого свой

#219203 2023-04-13 17:23:19

Анон

Анон пишет:

Просто с учетом того, что врачи, Марсель, Хуан и Арлетта кучу времени возятся с Алвой, лечат, поддерживают, пытаются отвлечь и облегчить физические страдания, ситуация, когда Лионель, заявившись впервые за все время, с ноги вваливается в спальню (к хирургическому больному с развороченным лицом? в уличном? в кавалерийских засранных грязью сапогах?  - ладно, тут уже ебу мышей) и тут же указывает неразумным, где они неправы, выглядит как явился на все готовое и присвоил чужие результаты. И Алва тут же исцелился от депрессии и всего, и упал в объятия большечембрата и страны, а Марсель и прочие сделали свое дело и могут уходить. Ну ладно, пусть выпьют на дорожку, так и быть.

Зачем ты это написал, я же теперь не развижу такую трактовку :sadcat:

#219204 2023-04-13 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Новое :heart:

62. Алва/Альдо, дабкон. Альдо вычитал в какой-то старинной книге, будто Ракан может внушить любому Повелителю непреодолимое влечение и желание покоряться Ракану в постели. Он идёт в Багерлее проверить эту теорию на Алве. Теория сработала, Альдо узнаёт о своём происхождении и происхождении Алвы много нового.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512490

Красивое! Читал и думал, как же жалко, что Камша у Альдо отобрала повелительство. Киноверсии Альдо оно бы пошло как родное.

#219205 2023-04-13 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Зачем ты это написал, я же теперь не развижу такую трактовку

Звиняй, анон, я расстроен просто ((

#219206 2023-04-13 17:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б вообще непопулярно предпочел, чтобы авторы были в метафорическом смысле более мертвы, особенно на анонимках, но сейчас это уже немодно, кажется.

Не в целях срача, просто интересно - мертвы это игнорировать движуху вокруг фика или просто откомментировать в духе "всем спасибо"? Я примерно так и делаю  ;D

Опять же, не срача рада а запретить я никому, к сожалению, не могу : не пытаться без запроса объяснить, что хотел сказать автор, не писать фикситы по заказам, не извиняться. В общем, держаться в духе "всем спасибо", вроде того.

#219207 2023-04-13 17:30:26

Анон

Анон пишет:

Опять же, не срача рада а запретить я никому, к сожалению, не могу : не пытаться без запроса объяснить, что хотел сказать автор, не писать фикситы по заказам, не извиняться. В общем, держаться в духе "всем спасибо", вроде того.

Это очень интересная позиция. То есть удовольствие и веселье от феста должны получать только читатели. Автор выполнил свою работу, развлек их и теперь может пойти нахуй. Прав писать зарисовки по запросам, участвовать в дискуссиях и проявлять чувства по поводу фидбэка у него нет. Так, что ли?

#219208 2023-04-13 17:31:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, смысл понял)
первый спросивший анон

#219209 2023-04-13 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Автор выполнил свою работу, развлек их и теперь может пойти нахуй.

А, так это была работа? :lol:
Я это вижу вообще не так: я написал по заявке, которая меня подожгла, получил свой авторский кайф от написания, получил дополнительный кайф от фидбэка (он на фесте вполне себе позитивный по большей части), довольный ушел. Все.

#219210 2023-04-13 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Просто с учетом того, что врачи, Марсель, Хуан и Арлетта кучу времени возятся с Алвой, лечат, поддерживают, пытаются отвлечь и облегчить физические страдания, ситуация, когда Лионель, заявившись впервые за все время, с ноги вваливается в спальню (к хирургическому больному с развороченным лицом? в уличном? в кавалерийских засранных грязью сапогах?  - ладно, тут уже ебу мышей) и тут же указывает неразумным, где они неправы, выглядит как явился на все готовое и присвоил чужие результаты. И Алва тут же исцелился от депрессии и всего, и упал в объятия большечембрата и страны, а Марсель и прочие сделали свое дело и могут уходить. Ну ладно, пусть выпьют на дорожку, так и быть.

Мне показалось, что автор как раз над этим тоже и иронизирует. Но, кстати, с Марселем очень бережно при этом обходится.

#219211 2023-04-13 17:34:40

Анон

Мне нравится, как с каждым туром требования анонов к авторам все растут и растут. Уже полиция авторского фидбэка появилась, скоро до регламента формулировок "спасибо за отзыв" дойдем =D

#219212 2023-04-13 17:37:24

Анон

Анон пишет:

У тебя получается, что так, ты же выставляешь авторам требования о том, как именно они должны себя вести, как им положено веселиться и как взаимодействовать в аудиторией.

Анон пишет:

Я это вижу вообще не так: я написал по заявке, которая меня подожгла, получил свой авторский кайф от написания, получил дополнительный кайф от фидбэка (он на фесте вполне себе позитивный по большей части), довольный ушел. Все.

А если ты допустишь, что у других авторов нет разума улья и они получают кайф иначе?

#219213 2023-04-13 17:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор выполнил свою работу, развлек их и теперь может пойти нахуй.

То есть, получать кайф от продолжения и, возможно, даже написания ещё каких-то исполнений по итогам обсуждения нельзя, что ли?

#219214 2023-04-13 17:39:50

Анон

Анон пишет:

А если ты допустишь, что у других авторов нет разума улья и они получают кайф иначе?

А я где-то говорю, что это не так?
Я сказал, что мне не нравится такое плотное взаимодействие автора с аудиторией и раньше мне было комфортнее. Разумеется, я не жду, что все думают так же и немедленно прекратят, но поныть-то можно.

#219215 2023-04-13 17:43:02

Анон

Анон пишет:

А я где-то говорю, что это не так?
Я сказал, что мне не нравится такое плотное взаимодействие автора с аудиторией и раньше мне было комфортнее. Разумеется, я не жду, что все думают так же и немедленно прекратят, но поныть-то можно.

Нет, анон, ты упрекаешь авторов за то, что они, твари такие, смеют писать в свое удовольствие и весело проводить время, обсуждая свои тексты. Действительно, раньше было проще потреблядствовать и, обкладывая хуями текст, не думать о том, что его написал живой человек и что этот человек может как-то отреагировать на негатив.

#219216 2023-04-13 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, с Марселем очень бережно при этом обходится

В фиксите ему довольнон жёстко указывают на его место: типа мы вместе, ну а ты можешь сзади на подхвате. Некрасиво получилось.

#219217 2023-04-13 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как с каждым туром требования анонов к авторам все растут и растут. Уже полиция авторского фидбэка появилась, скоро до регламента формулировок "спасибо за отзыв" дойдем =D

Мне кажется, зарисовки по своим фикам кому-то жмут как попытка получить больше внимания.

#219218 2023-04-13 17:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, зарисовки по своим фикам кому-то жмут как попытка получить больше внимания.

Это, может, кого-то удивит, но зарисовка по своему фику в плане сбора внимания ничем не отличается от исполнения другой заявки.

#219219 2023-04-13 17:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, кстати, с Марселем очень бережно при этом обходится

В фиксите ему довольнон жёстко указывают на его место: типа мы вместе, ну а ты можешь сзади на подхвате. Некрасиво получилось.

Как интересно можно по-разному прочитать-2 :)
Я прочел как именно "что ты там жмёшься, что за ерунда", именно потому что они как должное считают, что он теперь с ними рядом, а он вдруг в углу щемится.

#219220 2023-04-13 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Плюсану, сложно обсуждать текст, когда по итогу обсуждения его могут переписать или приписать к нему сиквел

#219221 2023-04-13 17:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, сложно обсуждать текст, когда по итогу обсуждения его могут переписать или приписать к нему сиквел

А обсуждать канон тебе не сложно? :lol:

#219222 2023-04-13 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто у нас в каноне такого не происходит

#219223 2023-04-13 17:49:22

Анон

Анон пишет:

А обсуждать канон тебе не сложно?

Так канон за это обсирают лет пятнадцать уже :lol:

#219224 2023-04-13 17:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так говоришь, будто у нас в каноне такого не происходит

Не то чтобы мы тут этим свойством канона особенно восхищались

#219225 2023-04-13 17:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А три танго тебя не смутили, одно из которых и подавно тоже запрошенный фиксит?  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума