Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219176 2023-04-13 16:25:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, а почему? там же не переломы и срастание конечностей

Потому что расходятся швы при тряске запросто. На лице же швы мелкие, кожу тянуть очень аккуратно приходится. Разошлось и все попытки пластики Моро под хвост, и заново уже порванное не соберешь. При верховой езде в морду ветер и грязь уличная, под любую маску будет набиваться. Плюс у нас травма головы после взрыва, тоже тряска не полезна. Первое время лучше сидеть дома, пока не заживет и нормально не зарубцуется. Даже сейчас с незажившими ранами в тряском транспорте ездить не рекомендуется очень.

Ничоси. спасибо за ликбез.

#219177 2023-04-13 16:27:37

Анон

Анон пишет:

3. Валентин Придд в Багерлее,

какое бережное исполнение. Спасибо, автор, ты сделал мне страшно, но без жести. Спасибо!  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:

#219178 2023-04-13 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Потому что расходятся швы при тряске запросто. На лице же швы мелкие, кожу тянуть очень аккуратно приходится. Разошлось и все попытки пластики Моро под хвост, и заново уже порванное не соберешь. При верховой езде в морду ветер и грязь уличная, под любую маску будет набиваться. Плюс у нас травма головы после взрыва, тоже тряска не полезна. Первое время лучше сидеть дома, пока не заживет и нормально не зарубцуется. Даже сейчас с незажившими ранами в тряском транспорте ездить не рекомендуется очень.

Я бы на месте Алвы всерьез подумала о военной отставке и переходе на более цивильную столичную должность, потому что в его положении даже после полного выздоровления дальние поездки зимой и суровые климатические условия ему будут противопоказаны.

#219179 2023-04-13 16:28:31

Анон

Спасибо всем анонам от автора исполнения про груминг, автор наконец дополз отвечать! =)
У вас вышла очень интересная дискуссия, но, если позволите, я не буду отвечать на негативные отзывы, чтобы не разводить срач, а так, разумеется, все имеют право на своё мнение.
P.S. я немного подчистила фик от опечаток, самп посмеялась над Нохой вместо Занхи) К сожалению, я из тех, кто может сделать четыре опечатки в слове "хлеб" и получить "пиво", а ещё совсем не выношу перечитывать только что законченный текст.

ответы, надеюсь, никого не пропустила

#219180 2023-04-13 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Ничоси. спасибо за ликбез

В принципе, если там рассечкнную бровь заштопали, то можно и потрястись, если при этом башку не приложило сильно.
Просто тут оторванный взрывом нос (при неудачных травмах носа и помереть можно), рваная грязная здоровая рана, еще и плохо заживает.
Так что дайте Алве спокойно поболеть на бюлетне ))) Пусть Ли оторвет жопу и отработает, наконец, маршальское звание!

#219181 2023-04-13 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Так что дайте Алве спокойно поболеть на бюлетне ))) Пусть Ли оторвет жопу и отработает, наконец, маршальское звание!

Тем более, у него теперь Марсель есть :lol:
Вместе справятся.

#219182 2023-04-13 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Просто тут оторванный взрывом нос (при неудачных травмах носа и помереть можно), рваная грязная здоровая рана, еще и плохо заживает.

У него там еще кстати и ожоги кожи лица и спазмы мышцы под глазом, полный суповой набор :sadcat:

#219183 2023-04-13 16:41:40

Анон

Автору алвадика с грумингом  :heart:

Скрытый текст

#219184 2023-04-13 16:44:45

Анон

Анон пишет:

У него там еще кстати и ожоги кожи лица и спазмы мышцы под глазом, полный суповой набор

Угу. Там и мышцы порванные будут,  и мимика поедет, и рубцами потом лицо может перекосить. И неврологические проблемы могут быть, собсна, тик это вот оно. И боли могут быть, в том числе фантомные

#219185 2023-04-13 16:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него там еще кстати и ожоги кожи лица и спазмы мышцы под глазом, полный суповой набор

Угу. Там и мышцы порванные будут,  и мимика поедет, и рубцами потом лицо может перекосить. И неврологические проблемы могут быть, собсна, тик это вот оно. И боли могут быть, в том числе фантомные

Как вы на все это дрочите? для этого нужно медицинское образование, или можно справочник какой быстро прочитать? Хотел бы разделить

#219186 2023-04-13 16:51:04

Анон

Фиксит увечья Алвы.
Мне неожиданно зашло. Хотя по комментам думала, будет чисто стёб.
"— Со спины вообще ничего незаметно" - здесь прямо поржала))
Алва немного ох@евший ;D

#219187 2023-04-13 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Как вы на все это дрочите? для этого нужно медицинское образование, или можно справочник какой быстро прочитать? Хотел бы разделить

Ты думаешь, что для кинков на такие травмы нужно иметь мед.образование или что? :lol:

#219188 2023-04-13 16:57:45

Анон

А может заявку про увечье Алвы кто-нибудь рискнет исполнить с алвадиком? :sadcat:

#219189 2023-04-13 16:59:10

Анон

Новое :heart:

62. Алва/Альдо, дабкон. Альдо вычитал в какой-то старинной книге, будто Ракан может внушить любому Повелителю непреодолимое влечение и желание покоряться Ракану в постели. Он идёт в Багерлее проверить эту теорию на Алве. Теория сработала, Альдо узнаёт о своём происхождении и происхождении Алвы много нового.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512490

#219190 2023-04-13 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Автору алвадика с грумингом

а я, наоборот, не ложилась, в бесплодной надежде, что вот вдруг кто-то из-за разницы часовых поясов уже увидит и прочтёт!  =D
и надежда оказалась внезапно не бесплодной, так что прижала твой коммент к сердцу и наконец пошла спать)

#219191 2023-04-13 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Ого, а почему? там же не переломы и срастание конечностей

После реконструктивной пластики после травм на лице на несколько месяцев противопоказан спорт, бассейн, солярии, загорания, косметические всякие пилингии ты пы.
Надо будет мазаться спецсредствами, мазями лечебными, физиотерапия по показаниям, лечебная гимнастика,  чтоб рубцы не грубели и мышцы лица работали оптимально.
В 17  же веке там вообще мизер доступен (( И неприятных последствий  будет много.

#219192 2023-04-13 17:06:56

Анон

Анончик. Я вот сейчас вообще не стебусь, а серьёзно спрашиваю. В смысле - нету? Её ж не удалили, просто следом выложили стёбчик. Ведь можно перечитать первое и больше не открывать второе. или что последнее выложено, то и правда?

не совсем понял, почему предполагается, что выложенный текст - стеб. Автор озаглавил его "фиксит", и тут уже была дискуссия о смысле этого слова, которой я не проникся, а щас как проникся! Я не могу больше чувствовать чувств по поводу первой части, после того как автор посчитал ее подлежащей исправлению. Автор в своем праве, разумеется, но я бы предпочел, чтобы выложенные тексты не менялись по результатам обсуждения в треде.

#219193 2023-04-13 17:09:03

Анон

Анон пишет:

В 17  же веке там вообще мизер доступен (( И неприятных последствий  будет много.

Анон себе вообще плохо представляет, на какой силе воле Алва там выживал после такого в мире без антибиотиков.

#219194 2023-04-13 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Анончик. Я вот сейчас вообще не стебусь, а серьёзно спрашиваю. В смысле - нету? Её ж не удалили, просто следом выложили стёбчик. Ведь можно перечитать первое и больше не открывать второе. или что последнее выложено, то и правда?

не совсем понял, почему предполагается, что выложенный текст - стеб. Автор озаглавил его "фиксит", и тут уже была дискуссия о смысле этого слова, которой я не проникся, а щас как проникся! Я не могу больше чувствовать чувств по поводу первой части, после того как автор посчитал ее подлежащей исправлению. Автор в своем праве, разумеется, но я бы предпочел, чтобы выложенные тексты не менялись по результатам обсуждения в треде.

Автор просто сглупил, подумав, что, учитывая обсуждение тут, будет понятно, что это именно шутливый "фиксит", некое исполнение по мотивам, типа "как оно могло бы быть". Была неправа. Сейчас дополню там эту строчку.
Прости, пожалуйста, анон, я никак не хотела никого расстраивать, просто глупо получилось.
У меня просто как-от в голове две темы слиты в одну — выкладки и вот эта. Наверное, это очень неправильно.

#219195 2023-04-13 17:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю вас и хочу макси со всеми этими подробностями. Не знаю, что со мной не так.

#219196 2023-04-13 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Новое :heart:

62. Алва/Альдо, дабкон. Альдо вычитал в какой-то старинной книге, будто Ракан может внушить любому Повелителю непреодолимое влечение и желание покоряться Ракану в постели. Он идёт в Багерлее проверить эту теорию на Алве. Теория сработала, Альдо узнаёт о своём происхождении и происхождении Алвы много нового.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512490

Мне очень понравилось, очень интересно придумана заявка — и очень здорово сделано исполнение!

#219197 2023-04-13 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Автор в своем праве, разумеется, но я бы предпочел, чтобы выложенные тексты не менялись по результатам обсуждения в треде.

Я б вообще непопулярно предпочел, чтобы авторы были в метафорическом смысле более мертвы, особенно на анонимках, но сейчас это уже немодно, кажется.

#219198 2023-04-13 17:17:40

Анон

Анон пишет:

чтобы авторы были в метафорическом смысле более мертвы, особенно на анонимках

+1

#219199 2023-04-13 17:20:28

Анон

Анон пишет:

Я б вообще непопулярно предпочел, чтобы авторы были в метафорическом смысле более мертвы, особенно на анонимках, но сейчас это уже немодно, кажется.

Не в целях срача, просто интересно - мертвы это игнорировать движуху вокруг фика или просто откомментировать в духе "всем спасибо"? Я примерно так и делаю  ;D

#219200 2023-04-13 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Автор просто сглупил, подумав, что, учитывая обсуждение тут, будет понятно, что это именно шутливый "фиксит", некое исполнение по мотивам, типа "как оно могло бы быть".

Просто с учетом того, что врачи, Марсель, Хуан и Арлетта кучу времени возятся с Алвой, лечат, поддерживают, пытаются отвлечь и облегчить физические страдания, ситуация, когда Лионель, заявившись впервые за все время, с ноги вваливается в спальню (к хирургическому больному с развороченным лицом? в уличном? в кавалерийских засранных грязью сапогах?  - ладно, тут уже ебу мышей) и тут же указывает неразумным, где они неправы, выглядит как явился на все готовое и присвоил чужие результаты. И Алва тут же исцелился от депрессии и всего, и упал в объятия большечембрата и страны, а Марсель и прочие сделали свое дело и могут уходить. Ну ладно, пусть выпьют на дорожку, так и быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума