Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
При этом Марсель воет ночами в подушку и тщательно готовится к "выходу". Арлетта тоже, думаю, раздумывает, что сказать и как держаться. Это все чувствуется "больным". Я не знаю, как правильно на самом деле, где эта грань. И что бы я хотела для себя. Но и Ли внёс свою лепту в "реабилитацию"
Анон, ну Марсель тоже живой человек, ему тоже тяжело. Такие ситуации не бывают красивыми, быстрыми, этичными, не проходят бесследно, и люди в них портятся.
Марселя там даже обнять некому. И Арлетту. А им между тем тоже надо. В частности, в кого-то выть и орать и лезть на ручки. Ну или иным способом попускаться.
А "для себя" - денег на сиделку. Причем, не важно, для какой роли. Потому что то, как работает нахождение с больным 24/7 не рассказывают совершенно по тем же причинам, по которым задвигают про щастьематеринства. Через раз до дивана доезжают ушки от котёнка.
А то, что сделал Ли, делать в жизни нельзя, только в тексте.
Но и Ли внёс свою лепту в "реабилитацию
Ли выгулял своих тараканов за счет Алвы и слился. Как оно по психике Алвы шарахнуло - уж явно Алве не похуй предательство близкого человека.
А с учетом того, что Алва и так аутоагрессией балуется, и комплексами набит, то ничего хорошего это ему не добавило.
Он встал и поехал во дворец. Какой он тяжелобольной
Он и напившись яду, туда ездил. Это не говорит о том, что он здоров и в нормальном состоянии
Это вообще на истерическую реакцию похоже
Учитывая, что он практически не встает с постели, только за вино, то депрессивный.
Учитывая, что не упал в обморок и дошел до Марселя, не шатаясь, даже не средней тяжести.
Но я вообще не понимаю, зачем натягивать на этот текст излишний реализм. До мышей же доебемся.
Мы вот часто обсуждаем тему друзей Алвы, и этот фик заставил анона задуматься, как же Алва все таки одинок даже в нынешней точке сюжета. Попади он в такую ситуацию, и кто с ним останется, кроме примчавшегося из Бордона Хуана и Марселя, который в жизни Алвы на постоянной основе обосновался совсем недавно? Да, может вызваться Арлетта, наверняка приедут Матильда с Бонифацием и Диего Салина. Близнецы, Вальдес и Альмейда - навряд ли, им просто не до того и подобную травму они страшной не сочтут, ведь шрамы украшают мужчин. Валентин нанесет только официальный визит, когда Рокэ уже можно будет показывать людям. Робера от Алвы вообще изолировать надо, он своими депрессивными миазмами процесс выздоровления здорово замедлит. А человеческие тепло и поддержка там и правда будут только от Марселя с Арлеттой, тут я с выбором автора согласна полностью.
Учитывая, что он практически не встает с постели, только за вино, то депрессивный.
Учитывая, что не упал в обморок и дошел до Марселя, не шатаясь, даже не средней тяжести.
Депрессия тоже болезнь так-то. С тяжелой депрессией на ногах больной стоит и ходит, только нихуя не здоров.
После визита Лионеля Марсель ему обрабатывает раны, там ещё не зажило до конца.
Анон пишет:Он встал и поехал во дворец. Какой он тяжелобольной
После визита Лионеля Марсель ему обрабатывает раны, там ещё не зажило до конца.
Я вообще не уверена, что там все до конца заживет. Верхние ткани зарубцуются, а вот пазухи и поврежденные дыхательные пути будут постоянно воспаляться и температурить он часто будет. Антибиотиков-то нет.
Так что Алва выбрал Марселю камзол и они максимум пошли посидеть в гостиной, потому что при еще заживающей рваной ране на лице( а врачи там еще и пластику пытались делать кожным лоскутом), последнее, что надо больному - это ловить уличную пыль, трястись в карете или верхом и шататься среди толпы людей.
Анон пишет:Учитывая, что он практически не встает с постели, только за вино, то депрессивный.
Учитывая, что не упал в обморок и дошел до Марселя, не шатаясь, даже не средней тяжести.Депрессия тоже болезнь так-то. С тяжелой депрессией на ногах больной стоит и ходит, только нихуя не здоров.
Анон, я в курсе, правда.
И тем не менее, если Алва в состоянии встать, одеться и поехать во дворец, то даже если он сядет на крылечке того дворца или даже родного особняка, на солнышко пощурится - уже большой прорыв.
И ещё. Да, эмоции требуют много сил. НО! Если эмоция есть, то и силы на неё есть, организм их уже нашёл. Если после этого организм не лёг, потому что силушки кончились, то силушки всё ещё есть.
а диагностировать это уже будет врач и в динамике, потому что в фичке нет достаточной клинической картины. И жто нормально для фичка
И тем не менее, если Алва в состоянии встать, одеться и поехать во дворец
Он не способен. У него еще лицо не зажило. Швы могут разойтись, кровотечение открыться, сукровица засочиться.
Я понимаю, что автор не медик, но при том, что описано, Алва просто на истерике понесся доказывать миру, что он огого.
Марсель тоже живой человек, ему тоже тяжело. Такие ситуации не бывают красивыми, быстрыми, этичными, не проходят бесследно, и люди в них портятся.
Марселя там даже обнять некому.
Это да. Марселю я сочувствую так же как Алве почти.
Анон пишет:Он встал и поехал во дворец. Какой он тяжелобольной
Это вообще на истерическую реакцию похоже
Вот да, у него это такой резкий и радикальный порыв. Без маски я сейчас покажусь при дворе после недель затворничества, словно ни в чем не бывало.
Как бы после ахуя окружающих и злорадных шепотков за спиной Алва тем же вечером в темный угол не заполз и снова в себя не ушел.
10. Герои ОЭ читают заявки на кинк тур /// И всё-таки: персонажи читают заявки на кинк-тур!
Мило и забавно получилось)
Спасибо за исполнение, автор!
Анон пишет:И тем не менее, если Алва в состоянии встать, одеться и поехать во дворец
Он не способен. У него еще лицо не зажило. Швы могут разойтись, кровотечение открыться, сукровица засочиться.
Я понимаю, что автор не медик, но при том, что описано, Алва просто на истерике понесся доказывать миру, что он огого.
Анон, там ещё и время в фике упоминается. В смысле, счет на недели, переходящий в месяцы. По идее, если ща это время всё ещё не зажило, то это немножечко жопа и вялотекущее воспаление со всеми симптомами. Хотя, возможно, ты сможешь подогнать обоснуй.
С другой стороны, на этих сроках лежать и вставать только через шантаж для помыться и после серьезной травмы - там пока слуги оденут-умоют-причешут - вот и заебались, вот и баиньки.
Самый оптимистично-реалистичный сценарий у анона с посидеть в гостинной.
Но дело в том, что я не считаю нужным рассматривать этот фик с т.з. достоверности клинической картины. Это просто больноублюдочная и драматичная история с хорошим-таки концом.
Но в принципе, поспекулировать на тему травмы, лечения, изменения качества жизни и прочего с поправками на сеттинг и реализм - дело святое. Просто уже не про текст.
а врачи там еще и пластику пытались делать кожным лоскутом
Я не очень поняла техническую сторону этой пластики, ему закрыли вот эти большие дырочки, которые теперь на месте ноздрей, чтобы они не были слишком большими?
Но в принципе, поспекулировать на тему травмы, лечения, изменения качества жизни и прочего с поправками на сеттинг и реализм - дело святое. Просто уже не про текст.
Да, все эти обсуждения ни в коем случае не в упрек тексту, просто сэттинг и ситуация такие, что есть, где развернуться фантазии и теориям.
Анон пишет:По Алве в груминге. Разговор с Эмилем. Его поведение сродни таковому у маньяков. Мне видится, что ему доставляет не столько приобщиться к йуным телам, сколько развратить юношей, а потом сломать их и выставить их позор публично. Это чувство всевластия что-ли. Возможность подняться, опуская других. На самом деле говорит о низкой самооценке. Потому и выглядит этаким опереточный злодеем.
Было б прикольно, если б Алва на Ричарда реально залип. Собственно в фике, кстати, Алва заинтересован в Дике куда больше, чем Дик в нем, при всей наивности Дика. Дик даже тут устойчивее и сильнее.
У меня очучение что тут к этому уже плавно подводится. Потому что он явно с эмилем переигрывает. Нарочито.
Ага, там ещё и намёк, что живыми от него не уходят
это можно сказать канон, что у него постоянно гибли порученцы. Безо всякой подоплёки
По идее, если ща это время всё ещё не зажило, то это немножечко жопа и вялотекущее воспаление со всеми симптомами
Зыс. Жопа и есть, причем не немножечко. Отражение в зеркале при таком раскладе - это вообще наименьшая из проблем Алвы
Ему правда нужна будет маска на верхнюю половину лица со впитывающей подкладочкой для носа, потому что когда сукровица течь перестанет, слизь и сопли течь продолжат после заходов из холода в тепло.
Анон пишет:По идее, если ща это время всё ещё не зажило, то это немножечко жопа и вялотекущее воспаление со всеми симптомами
Зыс. Жопа и есть, причем не немножечко. Отражение в зеркале при таком раскладе - это вообще наименьшая из проблем Алвы
Ну вот при этом признаков лихорадки у нас по идее нет. С другой, лежать он может потому, что сил и правда нет, физических в смысле. Но тогда лекари должны вокруг него оч бодро суетиться.
... и тут я понял, как можно вылечить Алву. Но Рокэ убьет Ли сразу и потом пожалеет, что быстро.
Но Рокэ убьет Ли сразу и потом пожалеет, что быстро.
Учитывая, что оба имени не склоняются, уточню, кто кого должен убить?)