Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Хочу теперь фиксит текста (с), где Лионель таки говорит "вставай, скотина, нас ждут великие дела, подумаешь, носа нет. У меня вот сердца нет, ничо, живу же"
только непонятно, куда девать в этом случае Марселя 
Анон пишет:Анон пишет:Давай я подкину романтики: потому что для Ли мироздание - это Алва ) а еще он видимо всемогущ, и если позволил такому произойти с собой, то исключительно чтобы помучить Ли, зачем бы еще это могло понадобиться?
Охренеть романтика! Нет, имхо, но у тебя противоречие во втором предложении. Если для Алвы - с точки зрения Ли - цель помучить Ли, то чтобы он себе ни думал, центр мироздания для него не Алва, а сам Ли: всемогущий Алва изуродовал себя, чтобы причинить мне боль. Это реально высшая форма эгоизма.
Ну камон, аноны. Это мы же фик обсуждаем все-таки, а не реальность. Я придумываю себе на его основе мелодраму понажористее, исключительно из эгоистических соображений, кстати, и не могу одновременно сочинять подсознание Лионелю и осуждать его за проявления )
А я себе уже всю мелодраму придумал и тихонько варю у себя в голове.
Хотя, конечно, Ли поступил ужасно со всех сторон (кроме !!негарантированного но таки результата)
Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля
Это при том, что автор вообще-то Лионеля любит пламенно и страстно, а он взял и вот таким написался, сам! 
Я не про то, как на самом деле, а про то, как считает/ощущает Лионель. Ну, я так вижу, не претендую на истину в последней инстанции
Про "ощущает" я могу понять. Наши чувства иррациональны и мозгами не всегда контролируются. Но я не просто так использовал глагол "считать", потому что считать, - не ощущать, не чувствовать, что "это же Алва, он, блядь, сильный, круче и сильнее меня!" - а считать и мозгами думать, что человек в состоянии Алвы вот сейчас сильнее и на этом основании срываться на нем, может только бревно баобаба. Хотя, как я уже сказал, лично я не вижу, чтобы Ли в этом фике воспринимал Алву, как человека в принципе.
подумаешь, носа нет. У меня вот сердца нет, ничо, живу же"

Марсель там кажется любит Алву совершенно дженовой, пусть и очень сильной любовью?
Хочу теперь фиксит текста (с), где Лионель таки говорит "вставай, скотина, нас ждут великие дела, подумаешь, носа нет. У меня вот сердца нет, ничо, живу же"
Пусть на пару устраивают смену пажеского караула. Тут выше разъяснили, что в одиночку Алва теперь невыносим, даже с помощью слуг.
Но я не хочу фиксит, я хочу проду. Хотя, на месте автора, в жизни б не продолжил.
А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Анон, прости, но ты несешь лютую хуйню. Как врач тебе говорю. Орать на едва очухавшегося инвалида, которому еще реабилитации предстоит много времени - это неоправданная жестокость и банально идиотизм.
Хотя, как я уже сказал, лично я не вижу, чтобы Ли в этом фике воспринимал Алву, как человека в принципе.
Но что-то же их держало вместе столько лет. А у Алвы помимо внешности есть еще и характер, который прекрасно уравновешивает все удовольствие, которое от его внешности можно получать
И Ли его любил и принимал. А вот эта травма его почему-то подкосила.
Хочу теперь фиксит текста (с), где Лионель таки говорит "вставай, скотина, нас ждут великие дела, подумаешь, носа нет
Дорога ложка к обеду. Алва встал без Лионеля, благодаря тем, кто с ним был рядом, а не пиздострадал, что Алва не оправдал ожиданий
Анон пишет:Как же Алву здесь невозможно жалко
А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее. Когда-то давно на меня наорал врач в больнице: не смей смотреть на него такими глазами! Не смей жалеть! Заставляй решать свои проблемы, жалуйся на то, что не справляешься. Казалось бы.
Тут, главное, не перепутать, когда заставлять, а когда ухаживать. Ну и не жалеть, но при этом сочувствовать.
Обожаю реабилитацию и уход за тяжелыми. Прям охуенный лифт то ли в дурку, то ли в петлю, то ли в дзен.
Но я не хочу фиксит, я хочу проду. Хотя, на месте автора, в жизни б не продолжил.
Я тоже хочу проду и тоже прошу ее не делать, потому что после такого внимания к фику проду будут читать с лупой и разбирать на молекулы, как уже неоднократно бывало. Но если автор почувствует запал, я бы на его месте проду выложила уже от ника вне рамок феста)
Анон пишет:Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля
Это при том, что автор вообще-то Лионеля любит пламенно и страстно, а он взял и вот таким написался, сам!
Он прекрасно написался,дорогой автор. Очень прям удачно, как родной.
табличка: люди, не будьте как Ли, будьте как Марсель и Арлетта. Т.е. выхаживанием занимайтесь в хорошей компании.
Анон пишет:А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Анон, прости, но ты несешь лютую хуйню. Как врач тебе говорю. Орать на едва очухавшегося инвалида, которому еще реабилитации предстоит много времени - это неоправданная жестокость и банально идиотизм.
Видимо, все зависит от человека и от того, в каком он состоянии в данный момент
. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Как уже говорилось, чтобы чувствовать себя сильнее, надо эти силы иметь. Алве чисто физически еще идти и идти туда.
Марсель с Арлеттой тут как раз то, что надо. Они не не замалчивают травму, не врут, что ничего не изменилось, но бережно поддерживают, искренне дают поддержку и помощь, показывают, что Алва по прежнему ценен, и как человек, а не красивая картинка.
Марсель там кажется любит Алву совершенно дженовой, пусть и очень сильной любовью?
Смотря как трактовать фразу про "выпуклость", хотя у Марселя это может ничего не значить, конечно. Но вот выбор камзола выглядит неприлично интимно и большим шагом в сторону алвамарселя )
Отредактировано (2023-04-13 13:37:50)
А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Орущий и истерящий рядом с больным куда более вредная зло, чем даже просто плачущий рядом от жалости. Избыток эмоций в любую сторону для тяжелого больного вообще не нужен
Анон пишет:. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Как уже говорилось, чтобы чувствовать себя сильнее, надо эти силы иметь. Алве чисто физически еще идти и идти туда.
Марсель с Арлеттой тут как раз то, что надо. Они не не замалчивают травму, не врут, что ничего не изменилось, но бережно поддерживают, искренне дают поддержку и помощь, показывают, что Алва по прежнему ценен, и как человек, а не красивая картинка.
При этом Марсель воет ночами в подушку и тщательно готовится к "выходу". Арлетта тоже, думаю, раздумывает, что сказать и как держаться. Это все чувствуется "больным". Я не знаю, как правильно на самом деле, где эта грань. И что бы я хотела для себя. Но и Ли внёс свою лепту в "реабилитацию"
Да, с такой травмой выхаживать человека в 17ом веке - это жесть. Анон одно только бритье лица на ранних этапах заживания представляет с ужасом.
В Кэртиане же есть сильные обезболивающие, которые не вызывают привыкания?
Анон пишет:Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля
а вот скажи пожалуйста (ну если захочешь, конечно), ты ведь придумал фразу, которую Ли говорит до поднятия занавеса и просто ее скрыл от читателей, насколько угадал анон, который написал, что это "ты нас убил"?
Анон пишет:А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее
Орущий и истерящий рядом с больным куда более вредная зло, чем даже просто плачущий рядом от жалости. Избыток эмоций в любую сторону для тяжелого больного вообще не нужен
Для тяжелобольного - да
а вот скажи пожалуйста (ну если захочешь, конечно), ты ведь придумал фразу, которую Ли говорит до поднятия занавеса и просто ее скрыл от читателей, насколько угадал анон, который написал, что это "ты нас убил"?
Я не автор, но там же написано, что Ли сказал Рокэ о том, что не может смотреть на такое уродство.
Отредактировано (2023-04-13 13:46:14)
При этом Марсель воет ночами в подушку и тщательно готовится к "выходу". Арлетта тоже, думаю, раздумывает, что сказать и как держаться. Это все чувствуется "больным
Это естественно. Люди ж не чурбаны.
Но для больного это все равно ценно, и поддержка, потому что он слабее сейчас, и усилия близких, и принятие его слабым, и вера в то, что он справится, когда поднаберется сил.
Для тяжелобольного - да
Алва пока такой и есть
Анон пишет:Анон пишет:Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля
Неа, не придумал. То есть, я чисто поймал ощущение "о, приехал Ли и сказал пиздец, за который Марсель готов его убить, но сдерживается и просто куртуазно выпроваживает". Вообще, всё началось с фразы Марселя, что он по какой-то причине яростно выпроваживает Лионеля на глазах Арлетты, и та с этим не спорит — значит, см. выше, приехал Ли и сказал пиздец. Точнее, даже Арлетта добавилась в процессе написания первого абзаца, сначала просто был Марсель с фразой "пойдите прочь", а потом вокруг неё стало накручиваться всё остальное, шаг за шагом.
Уффф)))