Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219026 2023-04-13 12:54:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А здесь объекта вины нет, разве что мироздание

Но пинает Лионель Алву.

Да, он слабее здесь и пинает того, кого считает сильнее.

#219027 2023-04-13 12:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А здесь объекта вины нет, разве что мироздание

Но пинает Лионель Алву.

Потому что больше некого) Действия Алвы привели к тому, что с ним произошло. Никто ж не спорит с тем, что Лионель ведет себя эгоистично и отвратительно.

#219028 2023-04-13 12:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, дети (и даже супруги) "винят" родителей в смерти - дескать, ты ушел (заболел) и оставил меня. Я сталкивалась с этим у взрослых людей. Умом понимают, но подсознательно обижаются

Ну, папашку ж Ли не винит, что тот поехал шантажировать Борна и пулю получил. А тут Алва виноват, что его взрывом травмировало.

Я ж говорю, это иррационально. Ли ведь не винит его на словах. По поводу чувств к папашке мы ничего не знаем. Может, и обижался в детстве. А может, ненависть была направлена на непосредственно убийц. А здесь объекта вины нет, разве что мироздание.

В каком детстве, он уже совершеннолетним был когда Арно ст. убили. А винить. Вот он и закрыл глаза на планы Дорака о Приддах

#219029 2023-04-13 12:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И еще похожий, где Марсель тоже после ранения, за ним Алва ухаживает. Там еще Бертрам рядом в кресле делал вид, что они совсем не выглядят по-гейски.

Анон, если вспомнишь название, скажи, пожалуйста! А уж если ссылку принесёшь... )))

https://archiveofourown.org/works/43110609

спасибо!!!

#219030 2023-04-13 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Потому что больше некого) Действия Алвы привели к тому, что с ним произошло

С чего бы Алвы? В тексте русским по белому написано, что там случайность, причем в мирное время, даже не на войне. Пистолет мог рвануть на тренировке, новобранец в лагере при инспекции случайно уронить пороховницу рядом с огнем, да масса вариантов.

#219031 2023-04-13 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Да, он слабее здесь и пинает того, кого считает сильнее

Он пинает невиновного. Алва не виновен ни в том, что с ним случилось, ни в жирности тараканов Лионеля.
Сила тут не при чем. Лионель просто подонок

Отредактировано (2023-04-13 13:02:25)

#219032 2023-04-13 13:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну, Ли таки эгоист и поверхностный человек. Алва военный, там такие штуки по умолчанию случаются

Имхо, но у автора получилась не поверхностность, а отношение, простите, как к статусной вещи, которая посмела сломаться. Ли думает, что Алве уже ничего и никогда не доставит радости. Как бы Алва даже по канону явно свою внешность любит - он ухаживает за собой, красиво одевается, ему явно нравится восхищение собой. Но, блин, человек, даже Алва не состоит из одной внешности. У Алвы есть еще как минимум любовь к войне и умение воевать, любовь к авантюрам, его Кэналлоа. И это все Ли отметает просто одним щелчком. Он вообще не принимает это в расчет, даже представить не может, что у Алвы может быть еще что-то, от чего тот может получать удовольствие и радость. Это даже не отношение к глупому красивому мальчику-любовнику, который только и может, что восхищаться своей внешностью и живет только ради восхищения своей красотой, и которым Алва не является в принципе. Он имхо, не воспринимает его как живого человека, у которого существует еще что-то, кроме смазливой мордашки и сиятельного Ли в любовниках.

#219033 2023-04-13 13:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы Алвы? В тексте русским по белому написано, что там случайность, причем в мирное время, даже не на войне. Пистолет мог рвануть на тренировке, новобранец в лагере при инспекции случайно уронить пороховницу рядом с огнем, да масса вариантов.

Давай я подкину романтики: потому что для Ли мироздание - это Алва ) а еще он видимо всемогущ, и если позволил такому произойти с собой, то исключительно чтобы помучить Ли, зачем бы еще это могло понадобиться?

#219034 2023-04-13 13:02:14

Анон

По Алве в груминге. Разговор с Эмилем. Его поведение сродни таковому у маньяков. Мне видится, что ему доставляет не столько приобщиться к йуным телам, сколько развратить юношей, а потом сломать их и выставить их позор публично. Это чувство всевластия что-ли. Возможность подняться, опуская других. На самом деле говорит о низкой самооценке. Потому и выглядит этаким опереточный злодеем.

#219035 2023-04-13 13:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я упустила этот момент. Если случайность, тогда да, Алву совсем не в чем упрекнуть и винить только мироздание остается, как он ранее написал.

#219036 2023-04-13 13:03:57

Анон

Анон пишет:

Давай я подкину романтики: потому что для Ли мироздание - это Алва ) а еще он видимо всемогущ, и если позволил такому произойти с собой, то исключительно чтобы помучить Ли, зачем бы еще это могло понадобиться?

Очень жестокая романтика :sadcat:

#219037 2023-04-13 13:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон! Стеклище, но какое крутое.

#219038 2023-04-13 13:06:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, но нет. Он пинает как раз того, кто здесь и сейчас слабее. Ли, конечно, тот еще рептилоид, но чтобы считать человека, восстанавливающегося после страшного ранения, когда все силы зачастую уходят на то, чтобы заново просто научиться дышать хотя бы относительно нормально, и когда реально хочется умереть, просто потому что жить, вот здесь и сейчас просто физически сложно, надо быть уже не рептилоидом, а баобабом. И то они эмпатичнее.

#219039 2023-04-13 13:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он слабее здесь и пинает того, кого считает сильнее

Он пинает невиновного. Алва не виновен ни в том, что с ним случилось, ни в жирности тараканов Лионеля.
Сила тут не при чем. Лионель просто подонок

Ну не путай теплое с мягким. Сознательное с подсознательным. Я могу кучу примеров привести, когда взрослые люди ведут себя неадекватно. При этом придумывают себе вполне логическое обоснование своих поступков.

#219040 2023-04-13 13:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты удивишься, сколько народу примерно так и относятся к несчастным случаям со своими близкими. Особенно с теми, кого они считали главой семьи или что-то вроде

#219041 2023-04-13 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Это даже не отношение к глупому красивому мальчику-любовнику, который только и может, что восхищаться своей внешностью и живет только ради восхищения своей красотой, и которым Алва не является в принципе. Он имхо, не воспринимает его как живого человека, у которого существует еще что-то, кроме смазливой мордашки и сиятельного Ли в любовниках.

Я с тобой согласна, но хочу вставить пять копеек. Это травма неизбежно подорвет общее здоровье Алвы. Что, в свою очередь, отразится на его продуктивности, потребует более бережного отношения и дополнительных удобств на войне, потому что какой прок от маршала, который по приезде сляжет с простуженными связками или с воспалением легких? Алва лишится радостей жизни, таких как пение и употребление вина в прежнем количестве. С ним станет еще сложнее, чем было. И через все эти трудности Ли проходить вместе отказался. Тут дело не только в косметике, Алва изменится и отношения с ним изменятся тоже.

#219042 2023-04-13 13:11:07

Анон

Анон пишет:

Охренеть романтика! Нет, имхо, но у тебя противоречие во втором предложении. Если для Алвы - с точки зрения Ли - цель помучить Ли, то чтобы он себе ни думал, центр мироздания для него не Алва, а сам Ли: всемогущий Алва изуродовал себя, чтобы причинить мне боль. Это реально высшая форма эгоизма.

#219043 2023-04-13 13:12:33

Анон

Анон пишет:

По Алве в груминге. Разговор с Эмилем. Его поведение сродни таковому у маньяков. Мне видится, что ему доставляет не столько приобщиться к йуным телам, сколько развратить юношей, а потом сломать их и выставить их позор публично.

Ага, там ещё и намёк, что живыми от него не уходят

За порученцев из мелкопоместных дворян никто не спросит, и потом, их на войне убивают так быстро…

#219044 2023-04-13 13:12:38

Анон

Анон пишет:

По Алве в груминге. Разговор с Эмилем. Его поведение сродни таковому у маньяков. Мне видится, что ему доставляет не столько приобщиться к йуным телам, сколько развратить юношей, а потом сломать их и выставить их позор публично. Это чувство всевластия что-ли. Возможность подняться, опуская других. На самом деле говорит о низкой самооценке. Потому и выглядит этаким опереточный злодеем.

Было б прикольно, если б Алва на Ричарда реально залип. Собственно в фике, кстати, Алва заинтересован в Дике куда больше, чем Дик в нем, при всей наивности Дика. Дик даже тут устойчивее и сильнее.

#219045 2023-04-13 13:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, но нет. Он пинает как раз того, кто здесь и сейчас слабее. Ли, конечно, тот еще рептилоид, но чтобы считать человека, восстанавливающегося после страшного ранения, когда все силы зачастую уходят на то, чтобы заново просто научиться дышать хотя бы относительно нормально, и когда реально хочется умереть, просто потому что жить, вот здесь и сейчас просто физически сложно, надо быть уже не рептилоидом, а баобабом. И то они эмпатичнее.

Я не про то, как на самом деле, а про то, как считает/ощущает Лионель. Ну, я так вижу, не претендую на истину в последней инстанции

#219046 2023-04-13 13:14:46

Анон

Анон пишет:

человека, восстанавливающегося после страшного ранения, когда все силы зачастую уходят на то, чтобы заново просто научиться дышать хотя бы относительно нормально, и когда реально хочется умереть, просто потому что жить, вот здесь и сейчас просто физически сложно

Как же Алву здесь невозможно жалко :panic:

#219047 2023-04-13 13:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охренеть романтика! Нет, имхо, но у тебя противоречие во втором предложении. Если для Алвы - с точки зрения Ли - цель помучить Ли, то чтобы он себе ни думал, центр мироздания для него не Алва, а сам Ли: всемогущий Алва изуродовал себя, чтобы причинить мне боль. Это реально высшая форма эгоизма.

Ну камон, аноны. Это мы же фик обсуждаем все-таки, а не реальность. Я придумываю себе на его основе мелодраму понажористее, исключительно из эгоистических соображений, кстати, и не могу одновременно сочинять подсознание Лионелю и осуждать его за проявления )

#219048 2023-04-13 13:21:32

Анон

Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля =D

#219049 2023-04-13 13:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человека, восстанавливающегося после страшного ранения, когда все силы зачастую уходят на то, чтобы заново просто научиться дышать хотя бы относительно нормально, и когда реально хочется умереть, просто потому что жить, вот здесь и сейчас просто физически сложно

Как же Алву здесь невозможно жалко :panic:

А вот таких людей и нельзя жалеть, они это чувствуют и все - пиздец. На них можно орать, злиться, даже истерить, чтоб они чувствовали себя сильнее. Когда-то давно на меня наорал врач в больнице: не смей смотреть на него такими глазами! Не смей жалеть! Заставляй решать свои проблемы, жалуйся на то, что не справляешься. Казалось бы.

#219050 2023-04-13 13:22:32

Анон

Анон пишет:

Ради разнообразия сегодня тред ненавидит не Алву, а Лионеля =D

Я не ненавижу Лионеля, но он мне сделал в этом фике очень больно :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума