Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#219001 2023-04-13 12:27:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чего Марсель воет то у себя? От отвращения

Жалко потому что. И поскольку Марсель ухаживает за Алвой именно в физическом плане, то он ещё и весь этот пиздец реально представляет.
Оторванный нос - это ж не только косметический дефект. Это в перспективе конъюнктивиты, синуситы, респираторные инфекции, постоянно стекающая слизь по задней стенке глотки, потому что раздражение холодным, несогретым воздухом , отиты. Плюс хз, что там еще. На головные боли может тоже усугубить. При взрыве, раз ему нос осколком снесло(?), Там еще и контузия может быть с ЗЧМТ, мигренознику мягко говоря не полезно. Верхняя челюсть могл повредиться за компанию, зубы передние зашататься, да дохуя проблем. И если Марсель ему рану обрабатывал и кровавые сгустки охаркиваемые и отплевываемые выносил, то ясно, чего он воет. Близкого человека жалеет.

А почему всем этим Марсель занимается, а не врачи и слуги, которые волком смотрели на Лионеля. Пожалуй и правда стоит посочувствовать Алве, если его подобным образом лечат :bu:

Ну как я понял, Рокэ слал врачей лесом, пока не приехал Марсель, не прижал его к кровати и не заставил слушаться этих самых врачей.

#219002 2023-04-13 12:29:42

Анон

Мне прям интересно, кто может не понимать, от чего может выть в подушку человек, у которого с близким случилось горе. А инвалидизация и уродство это таки горе.
И слуги слугами, но не слуги уговаривают своего господина сходить помыться. И им не по статусу работать радио, газетой и телевизором в одну морду лица с незаинтересованным в сотрудничестве партнером.
Тут и со штатом слуг или выгоришь, или крышечкой поедешь, или в психзащиту уйдешь.

#219003 2023-04-13 12:29:50

Анон

Анон пишет:

ИМХО Ричард на тот момент уже готов прыгнуть Алве на член под любым предлогом

Так и Алва напоминает слащавого старикана, с масленым взглядом нетерпеливо тянущегося к крепкой жопе и стоящему члену оруженосца.

#219004 2023-04-13 12:31:32

Анон

Анон пишет:

Так и Алва напоминает слащавого старикана, с масленым взглядом нетерпеливо тянущегося к крепкой жопе и стоящему члену оруженосца.

Так он по заявке грумер, это и охуенно.

#219005 2023-04-13 12:31:34

Анон

Анон пишет:

А почему всем этим Марсель занимается, а не врачи и слуги,

И врачи, и слуги. Врачи делали операцию, даже пластику худо -бедно кожным лоскутом, Хуан выхаживает. Марсель себя в сиделки добровольно определил в помощь Хуану и прочим.

#219006 2023-04-13 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Так он по заявке грумер, это и охуенно

Он слишком гротескный получается )))

#219007 2023-04-13 12:32:19

Анон

Анон пишет:

Оторванный нос - это ж не только косметический дефект. Это в перспективе конъюнктивиты, синуситы, респираторные инфекции, постоянно стекающая слизь по задней стенке глотки, потому что раздражение холодным, несогретым воздухом , отиты. Плюс хз, что там еще.

Мне интересно, повлияет ли это на голос Рокэ. Сможет ли он дальше петь, как прежде? Там ведь вся дыхательная система пострадала.

#219008 2023-04-13 12:33:34

Анон

Ужасно, я не могу вспомнить ни одного фика с херт-комфортом Марселя. Так рад, что он хоть тут немножко повыл, а потом Алва его утешил одеждой!

#219009 2023-04-13 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Он слишком гротескный получается

По-моему наоборот, даже слишком приличный грумер  :lol: они так-то мерзкие, все правильно.

#219010 2023-04-13 12:34:20

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, повлияет ли это на голос Рокэ. Сможет ли он дальше петь, как прежде?

Вряд ли. Горло страдать будет, голос, хриплый постоянно (воздух в носу увлажняется и согревается, а без носа холодный и сухой на связки пойдет),  плюс нос - это тоже камера-резонатор же.

#219011 2023-04-13 12:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, повлияет ли это на голос Рокэ. Сможет ли он дальше петь, как прежде?

Вряд ли. Горло страдать будет, голос, хриплый постоянно (воздух в носу увлажняется и согревается, а без носа холодный и сухой на связки пойдет),  плюс нос - это тоже камера-резонатор же.

Тогда это открытие ему только предстоит пережить :panic:

#219012 2023-04-13 12:35:29

Анон

Ну как я понял, Рокэ слал врачей лесом, пока не приехал Марсель, не прижал его к кровати и не заставил слушаться этих самых врачей.

Тогда он бы умер. И выл бы не Марсель, а Алва. От боли.

#219013 2023-04-13 12:37:31

Анон

Анон пишет:

Ужасно, я не могу вспомнить ни одного фика с херт-комфортом Марселя. Так рад, что он хоть тут немножко повыл, а потом Алва его утешил одеждой!

Был фик, где Марселя ранили, когда он спасал Алву, а потом тот его комфортил. "Выстрел", кажется, назывался

#219014 2023-04-13 12:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был фик, где Марселя ранили, когда он спасал Алву, а потом тот его комфортил. "Выстрел", кажется, назывался

И еще похожий, где Марсель тоже после ранения, за ним Алва ухаживает. Там еще Бертрам рядом в кресле делал вид, что они совсем не выглядят по-гейски.

#219015 2023-04-13 12:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он слишком гротескный получается

По-моему наоборот, даже слишком приличный грумер  :lol: они так-то мерзкие, все правильно.

Дай пять, мне криповости не хватило. Я уже писала, как по мне он немного слишком злодей и недостаточно изврат.

#219016 2023-04-13 12:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу,  что он сказал: ты убил нас обоих

А Алвина вина в произошедшем где? Он себе нос нарочно что-ли отковырял, назло Ли? С чего такое обвинение?

Просто оказался не в то время не в том месте. Это иррациональное чувство, на самом деле. Бывает, дети (и даже супруги) "винят" родителей в смерти - дескать, ты ушел (заболел) и оставил меня. Я сталкивалась с этим у взрослых людей. Умом понимают, но подсознательно обижаются

#219017 2023-04-13 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Пожалуй и правда стоит посочувствовать Алве, если его подобным образом лечат

А чего ты хочешь в 17 веке? Выжил - уже шикардос. Ты ж учти, это не резаная относительно чистая рана, типа когда преступникам носы отрезали, а рваная и грязная, при взрыве ж оторвало. Тут уже хорошо, что гнойных синуситов или сепсиса с менингитом не случилось. Пластики нет, антибиотиков нет, лекарства ограниченные, так что тщательный уход рулит.

#219018 2023-04-13 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Бывает, дети (и даже супруги) "винят" родителей в смерти - дескать, ты ушел (заболел) и оставил меня. Я сталкивалась с этим у взрослых людей. Умом понимают, но подсознательно обижаются

Ну, папашку ж Ли не винит, что тот поехал шантажировать Борна и пулю получил. А тут Алва виноват, что его взрывом травмировало.

#219019 2023-04-13 12:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, дети (и даже супруги) "винят" родителей в смерти - дескать, ты ушел (заболел) и оставил меня. Я сталкивалась с этим у взрослых людей. Умом понимают, но подсознательно обижаются

Ну, папашку ж Ли не винит, что тот поехал шантажировать Борна и пулю получил. А тут Алва виноват, что его взрывом травмировало.

У Алвы еще и исключительная внешность. Быть с ним и заявлять на него права - это уже чертовски приятно погладит чье угодно эго. И когда Алва из-за чистого упрямства постоянно подвергает свою жизнь опасности, а в один прекрасный момент допрыгался, лишившись своей красоты, да, это может подсознательно разозлить. Звучит ужасно, конечно, но такие процессы происходят на глубинном уровне сознания, люди себе в них отчет не отдают.

#219020 2023-04-13 12:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще похожий, где Марсель тоже после ранения, за ним Алва ухаживает. Там еще Бертрам рядом в кресле делал вид, что они совсем не выглядят по-гейски.

Ох, ведь все читал ) и даже вспомнил Тело, там его Рокэ сам и штопал. Временное затмение, вызванное рыданиями Марселя. Спасибо еще раз, дорогой автор!

#219021 2023-04-13 12:49:34

Анон

Анон пишет:

Быть с ним и заявлять на него права - это уже чертовски приятно погладит чье угодно эго. И когда Алва из-за чистого упрямства постоянно подвергает свою жизнь опасности, а в один прекрасный момент допрыгался, лишившись своей красоты, да, это может подсознательно разозлить

Ну, Ли таки эгоист и поверхностный человек. Алва военный, там такие штуки по умолчанию случаются

#219022 2023-04-13 12:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж говорю, это иррационально. Ли ведь не винит его на словах. По поводу чувств к папашке мы ничего не знаем. Может, и обижался в детстве. А может, ненависть была направлена на непосредственно убийц. А здесь объекта вины нет, разве что мироздание.

#219023 2023-04-13 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Анон, если вспомнишь название, скажи, пожалуйста! А уж если ссылку принесёшь... )))

#219024 2023-04-13 12:52:13

Анон

Анон пишет:

А здесь объекта вины нет, разве что мироздание

Но пинает Лионель Алву.

#219025 2023-04-13 12:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если вспомнишь название, скажи, пожалуйста! А уж если ссылку принесёшь... )))

https://archiveofourown.org/works/43110609

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума