Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я Лионеля не люблю, но в фике про увечье никакого негатива к нему не испытываю. Вот они были парой, равными, случается пиздец, который рушит мир у обоих. Да, Ли повел себя эгоистично, такое ощущение, что он наказывает обоих за то, что случилось, как бы бьёт и себя тоже. Просто не может принять новую реальность. Но честно, на равных, хоть и по-детски. И лично я такого друга и любовника бы поняла. Бесилась бы знатно вначале, конечно.
Я Лионеля в этом фике тоже понимаю (но не принимаю и не оправдываю. На мое имхо он бы отреагировал иначе, но автор решил так, как решил). Увидеть любимого человека, чье лицо за столько лет отношений ты изучил до последней черточки, в таком состоянии - это сильный удар. Этот удар, конечно, ничто, по сравнению с тем, что переживает Алва, и все упреки анонов в адрес Ли справедливы, но шок и злость, которые Ли испытал - вполне понятные чувства. Мне тоже кажется, что Рокэ простит, пусть и не сразу.
Я представил Алву из последней сцены фика, но еще более гиперболизированного, и понял, что столько ржать нельзя
Ну я так понял, что в последней сцене Алва все же в какой-то мере красовался перед Эмилем. Как я писала выше, мне в целом фиолетово на Алву, я зачла бы проду ради Дика.
Однако он слишком хорошо знает Алву, так что точно понимает, что ему уже ничто и никогда не доставит радости. Он прочитал это в его безжизненных, лишённых любого проблеска интереса к жизни глазам – и ему искренне непонятно, зачем этот хлыщ Валме прыгает вокруг и пытается чего-то добиться. Мать понятно, Арлетта не могла не примчаться на помощь, Рокэ ей действительно уже давно то ли сын, то ли младший брат. А вот Валме… Савиньяка перекашивает от ненависти – к виконту, к себе, к тому несчастному случаю, который несколько недель назад разрушил то, что было их с Росио общей жизнью и, как казалось, даже судьбой.
Лионель еще и на Марселя гонит
И Алву приговорил, ничего его не обрадует никогда бла-бла.
Раз я не снизошёл, как Валме смеет подбирать то, что я выбросил. Пиздец, вот уж кто настоящий урод!
. Как я писала выше, мне в целом фиолетово на Алву, я зачла бы проду ради Дика
Мне там Дик слишком ООСный, это больше Герард, чем Дик.
Анон пишет:Да, Ли повел себя эгоистично, такое ощущение, что он наказывает обоих за то, что случилось, как бы бьёт и себя тоже. Просто не может принять новую реальность. Но честно, на равных, хоть и по-детски
На равных? Ты серьезно приравнял эгоистичные страдашки Лионеля, что любовник теперь некрасивый, и реальные проблемы, физические и психологические, больного изуродованного Алвы?
Абсолютно серьезно. Он считает Алву (и он прав, как показывает ситуация) сильнее себя. Он чувствует, что Алва-то справится, а вот он сам уже не будет прежним. Поэтому в некоторой степени они и равны. Я думаю, Алва подсознательно считывает это, что и заставляет его (Алву) почувствовать себя сильным.
Я вижу, что он сказал: ты убил нас обоих
А Алвина вина в произошедшем где? Он себе нос нарочно что-ли отковырял, назло Ли? С чего такое обвинение?
Мне там Дик слишком ООСный, это больше Герард, чем Дик
Кому как, мне показался достаточно верибельным в сложившихся обстоятельствах.
Он чувствует, что Алва-то справится, а вот он сам уже не будет прежним
Прежним и Алва уже не будет, и покорежит его куда больше Ли.
Не, анон, они и близко не на равных.
Да и в страдания Лионеля не верится особо, слишком легко он бросил Алву и быстро.
Я считаю, Рокэ в этом фике должен жениться на Арлетте, мне только она понравилась может ей повезло и она своими подслеповатыми глазами просто не видит все)) В Марселя с его бесконечной болтовней мне захотелось кинуть пулей, а не баночками 
А историю с Ли я вижу несколько иначе, чем другие комментаторы: Ли видит Рокэ и честно признает, что не может смириться и оставаться в тех отношениях, которые у них были - вот это значит смерть пейринга в предупреждениях, потому что сложно поверить, что Рокэ не простит ему просто бестактную первую реакцию (да я и не верю, что Ли не способен сдержать отвращение). То есть Ли ставит точку, закрывает гештальт для себя и Алвы - и еще подготавливает его к выходу в настоящий мир, где ждать доброты не приходится
Это любопытный взгляд, да, но я видимо совсем не понимаю, как такие длительные отношения может перечеркнуть физическая травма и как можно бросить любимого человека в настолько сложном положении, когда он больше всего нуждается именно в твоей поддержке
То есть бог с ней с красотой, будь Рокэ свободным, он бы ее утрату сам с собой пережил и отрефлексировал. Но когда от тебя из-за твоего уродства отворачивается даже любимый - это удар, от которого сложно оправиться любому((
Кому как, мне показался достаточно верибельным в сложившихся обстоятельствах
Дик, который пошел узнавать у Эмиля, вежливо ли дрочить товарищу?
Или кокетливо напрашивающийся на секс под предлогом наказания?
Или рвущийся спать в ногах у эра, потому что такая традиция?
В первой части он хоть частично узнаваемый, но чем дальше, тем меньше это Дик.
Анон пишет:Опять не драббл, а полноценный мини получился, плюс толстоевщина на марше, простите, если это было не то, что хотелось.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12508849Счастливый заказчик врывается, чтобы сердечно поблагодарить автора за это чудо
Очень светлая и жизнелюбивая история получилась, Марсель здесь просто лучшая поддержка, какую только можно пожелать
И Рокэ самый сильный котик; то, что в конце он готов выйти в люди, ничем не закрыв лицо, это прямо
Верю, что с Ли они тоже смогут объясниться со временем и Рокэ его простит. Невероятно здорово!
Спасибо, дорогой заказчик, автор рад и танцует!
И всем-всем-всем хвалящим огромное спасибо, вы прямо завалили меня любовью!
(Не буду цитировать каждый отзыв, потому что с тапка точно пропущу половину, простите, пожалуйста!)
Мне так нравится, что вам нравится, читаю обсуждение и таю 

А чего Марсель воет то у себя? От отвращения? Тоже оплакивает красоту, хотя ничего больше не потеряно. Алва дееспособный, руки ноги голова на месте. На руках таскать и подтирать в уборной не нужно.
А чего Марсель воет то у себя? От отвращения? Тоже оплакивает красоту, хотя ничего больше не потеряно. Алва дееспособный, руки ноги голова на месте. На руках таскать и подтирать в уборной не нужно.
Мне кажется, Марселю просто за Алву больно и он боится, что Алва не сможет вернуться к привычной жизни(( На тот момент Рокэ ко всему безразличен и на на что не реагирует. И на это у Марселя еще могло наложиться состояние постоянного нервного напряжения и недосып. Все эти недели, когда у Алвы лицо заживало, наверняка были тяжелыми для всех.
Анон пишет:Кому как, мне показался достаточно верибельным в сложившихся обстоятельствах
Дик, который пошел узнавать у Эмиля, вежливо ли дрочить товарищу?
![]()
Или кокетливо напрашивающийся на секс под предлогом наказания?
Или рвущийся спать в ногах у эра, потому что такая традиция?
В первой части он хоть частично узнаваемый, но чем дальше, тем меньше это Дик.
А я пожалуй соглашусь. Мне показалось, что с тем диким дефицитом тактилочки и вообще внимания и принятия, который в его пове виден в каноне, Дик на тепло, участие и похвалу именно так границы бы и терял: по-чуть-чуть, но без оглядки. Он и без "наказания" оказался бы в кровати у Алвы, причем куда с меньшим внутренним сопротивлением.
Анон пишет:Мне он представился в маске, как в Призраке оперы. Маска закрывает все изуродованные части лица, так загадочно.
Или с накладным носом, как злодей в клипе Genghis Khan
Клип не видела, но представила, как в моменты важных переговоров (тм) Алва будет устрашающе снимать нос и злодейски хохотать, чтобы враги убоялись и на всё согласились.
А потом, спустя время, перед переговорами враги будут спрашивать: "С вашей стороны кто будет, Валме или Алва? Первого ещё можно вытерпеть, главное, не стараться слушать весь тот бред, который он несёт, а вот второго...". А потом однажды вместо Марселя или Алвы приедет Лионель, и все согласятся на любые условия, потому что а)офигеют б)очень сильно офигеют в)поймут, что а вот этот вообще бешеный, ему теперь совсем всё равно, он может такое устроить, что лучше соглашаться сразу.
Это любопытный взгляд, да, но я видимо совсем не понимаю, как такие длительные отношения может перечеркнуть физическая травма и как можно бросить любимого человека в настолько сложном положении, когда он больше всего нуждается именно в твоей поддержке
То есть бог с ней с красотой, будь Рокэ свободным, он бы ее утрату сам с собой пережил и отрефлексировал. Но когда от тебя из-за твоего уродства отворачивается даже любимый - это удар, от которого сложно оправиться любому((
Согласен с тобой, анон, но тут наверное автор пожертвовал правдоподобностью в этой части, чтобы выкрутить на максимум контраст отношения к ситуации Ли и Марселя. Я сначала прочел как чистый джен, пропустив все намеки, и у меня сложился постфиковый хеппи-энд для всех ) А потом пришлось придумывать обоснуй к поведению Ли, ну и вот.
Отредактировано (2023-04-13 12:14:12)
А чего Марсель воет то у себя? От отвращения
Жалко потому что. И поскольку Марсель ухаживает за Алвой именно в физическом плане, то он ещё и весь этот пиздец реально представляет.
Оторванный нос - это ж не только косметический дефект. Это в перспективе конъюнктивиты, синуситы, респираторные инфекции, постоянно стекающая слизь по задней стенке глотки, потому что раздражение холодным, несогретым воздухом , отиты. Плюс хз, что там еще. На головные боли может тоже усугубить. При взрыве, раз ему нос осколком снесло(?), Там еще и контузия может быть с ЗЧМТ, мигренознику мягко говоря не полезно. Верхняя челюсть могл повредиться за компанию, зубы передние зашататься, да дохуя проблем. И если Марсель ему рану обрабатывал и кровавые сгустки охаркиваемые и отплевываемые выносил, то ясно, чего он воет. Близкого человека жалеет.
Абсолютно серьезно. Он считает Алву (и он прав, как показывает ситуация) сильнее себя. Он чувствует, что Алва-то справится, а вот он сам уже не будет прежним.
Очень здорово ты сказал, анон.
Анон пишет:Наверное, Лионеля не было в столице? Я так поняла, что он приехал, как только смог
Не, он там рассуждает об Арлетте, типа, ясно что она с Алвой носится, она ж его как сына воспринимает. Если б его не было в столице, он бы об Арлетте в подробностях не знал
Ну в смысле? Одного письма от матери достаточно, чтобы знать расстановку сил.
Клип не видела, но представила, как в моменты важных переговоров (тм) Алва будет устрашающе снимать нос и злодейски хохотать, чтобы враги убоялись и на всё согласились.
Да, Алва может со временем начать использовать свое лицо для троллинга окружающих, как Призрак оперы, и снимать маску в самые напряженные моменты, чтобы все обосрались и сделали так, как он хочет.
Он и без "наказания" оказался бы в кровати у Алвы, причем куда с меньшим внутренним сопротивлением
Да, наказание слишком фальшивое и надуманное, там обе стороны выглядят странно. Это не Алва и не Дик.
От усталости, как я понимаю. От беспросветности, где не видел выхода ("впрочем, сначала тоже казалось, что выхода нет"), от сочувствия, от кажущейся бессмысленности всех действий (хоть Рокэ и заговорил, а потом и засмеялся, дальше он не движется).
А вообще надо отправить этого Лионеля к Кальдмееру. Пусть его тоже одной фразой вылечит!
Анон пишет:А чего Марсель воет то у себя? От отвращения
Жалко потому что. И поскольку Марсель ухаживает за Алвой именно в физическом плане, то он ещё и весь этот пиздец реально представляет.
Оторванный нос - это ж не только косметический дефект. Это в перспективе конъюнктивиты, синуситы, респираторные инфекции, постоянно стекающая слизь по задней стенке глотки, потому что раздражение холодным, несогретым воздухом , отиты. Плюс хз, что там еще. На головные боли может тоже усугубить. При взрыве, раз ему нос осколком снесло(?), Там еще и контузия может быть с ЗЧМТ, мигренознику мягко говоря не полезно. Верхняя челюсть могл повредиться за компанию, зубы передние зашататься, да дохуя проблем. И если Марсель ему рану обрабатывал и кровавые сгустки охаркиваемые и отплевываемые выносил, то ясно, чего он воет. Близкого человека жалеет.
А почему всем этим Марсель занимается, а не врачи и слуги, которые волком смотрели на Лионеля. Пожалуй и правда стоит посочувствовать Алве, если его подобным образом лечат 
Анон пишет:Он и без "наказания" оказался бы в кровати у Алвы, причем куда с меньшим внутренним сопротивлением
Да, наказание слишком фальшивое и надуманное, там обе стороны выглядят странно. Это не Алва и не Дик.
Наказание - это очередная манипуляция, Алва даёт понять, что «любовь» бывает только с женщинами, а всякая гайифщина это фу и подходит только в качестве наказания. Это задел для дальнейшего психологического слома.
ИМХО Ричард на тот момент уже готов прыгнуть Алве на член под любым предлогом.