Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21876 2020-12-20 19:34:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

не хейчу Дика.

1) Не ври. Ты исходишь на хейт. Ты палишься одинаковым стилем вбросов снова и снова
2)За свое вранье в твоем же комментарии ты будешь отвечать или нет?)

#21877 2020-12-20 19:34:35

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что при таком раскладе у Альдо не получилось управиться с Тагилом — там же, получается, во главе государства стоят "тупой и ещё тупее". :facepalm:

Просто Альдо оказался еще тупее их  :hat:

#21878 2020-12-20 19:36:47

Анон

Анон пишет:

1) Не ври. Ты исходишь на хейт. Ты палишься одинаковым стилем вбросов снова и снова
2)За свое вранье в твоем же комментарии ты будешь отвечать или нет?)

1) Нет, анон, про Дика с тобой спорит не один анон. И даже не два. И даже не три.
2) От своих слов в этом комментарии я не отказываюсь, там потом дискуссию другой анон перехватил и все это аргументировал.

#21879 2020-12-20 19:39:05

Анон

Анон пишет:

Ты выбираешь очень удобную риторику для набросов - придумываешь собирательный образ врага и тащишь под него все, что тебя не устраивает, а потом скачешь с этим по треду, начиная травлю конкретного юзера, группы людей или одного случайного анона. Но ты на этом очень сильно палишься и утомляешь. Процитированный тобою комментарий написала я, не участвовала в дискуссии про ребра, не шипперю Алву с Ли и не хейчу Дика. Но при этом прекрасно вижу все его недостатки и приятным персонажем не считаю.

Анон,  :friends: . Да не корми ты тролля...пусть уже выдохнется без отдачи.

#21880 2020-12-20 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Это теперь официальный канон?

Это как бред звучит. Он ничего не знает о мальчике. Это мы знаем что он полный бредней в голове мелкий оболтус с навязаными мечтами. Но если взять условно другого мальчика, не Дика, да хоть самого Рокэ в его возрасте и ситуации -чтобы тот сделал? Ну к примеру дал бы присягу но только для того чтобы потом грохнуть эра-убившего отца из мести как только будет случай.
Я имею в виду мелкий Рокэ похож на того кто бы так и сделал дождавшись момента. Мальчика перед собой он не знает, так почему он рассчитывает что тот не даст клятву в ответ на предложение как скорее всего бы дал он, с расчетом? Это же логично!)

#21881 2020-12-20 19:41:26

Анон

Анон пишет:

2) От своих слов в этом комментарии я не отказываюсь, там потом дискуссию другой анон перехватил и все это аргументировал.

Где он в первых книгах делает то что приписал ему ты "нехейтер"? Цитату в контексте?)

#21882 2020-12-20 19:42:05

Анон

Анон пишет:

Просто Альдо оказался еще тупее их

Ох. :pink: Робер, получается, тоже? =D
Но Рокэ взял Робера под крылышко! Значит, одному тупому можно быть под крылышком Рокэ, а другому (Дику) — нельзя? :panic:

А Катари лупит пришельцев железным веером, который внезапно оказывается боевым веером. :troll:

#21883 2020-12-20 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Анон,  :friends: . Да не корми ты тролля...пусть уже выдохнется без отдачи.

Мне неприятно от того, что из-за моего комментария под раздачу попадают другие люди и шипперы пейринга, которые здесь вообще ни при чем и которых потом этот анон еще обязательно им попрекнет. Поэтому на всякий случай прояснила.

#21884 2020-12-20 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Но если взять условно другого мальчика, не Дика, да хоть самого Рокэ в его возрасте и ситуации -чтобы тот сделал? Ну к примеру дал бы присягу но только для того чтобы потом грохнуть эра-убившего отца из мести как только будет случай.

Тогда не пойму, в чём претензии к Дику. Он сделал так, как сделал бы на его месте Рокэ — попытался его выпилить, когда подвернулась возможноть. Или претензия в том, что траванул, а должен был вызвать на дуэль и проткнуть шпагой, если бы у него вдруг получилось?

#21885 2020-12-20 19:48:55

Анон

Анон пишет:

Тогда не пойму, в чём претензии к Дику. Он сделал так, как сделал бы на его месте Рокэ — попытался его выпилить, когда подвернулась возможноть. Или претензия в том, что траванул, а должен был вызвать на дуэль и проткнуть шпагой, если бы у него вдруг получилось?

Претензии в том,что траванул, несмотря на спасенные жизнь, честь и руку. С другой стороны были только ласковые слова Штанцлера.

#21886 2020-12-20 19:50:00

Анон

Анон пишет:

С другой стороны были только ласковые слова Штанцлера.

ещё и скромные жизни людей, в том числе катарины ) святую спасать пытался, между прочим, кто ж знал, что тогда она ещё гадина, а не святая. не повезло дику, вечно все невовремя делает )

Отредактировано (2020-12-20 19:51:09)

#21887 2020-12-20 19:50:23

Анон

Анон пишет:

Претензии в том,что траванул, несмотря на спасенные жизнь, честь и руку.

Но ведь Рокэ, по мнению анона выше, сделал бы то же самое, только как мстю за выпиленного отца.

Анон пишет:

С другой стороны были только ласковые слова Штанцлера.

Не только. Ещё любовь к Катари.

#21888 2020-12-20 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю поверить написанному в книге

Ну, приведи, пожалуйста, пример охуенно остроумной шутки от Алвы. А то я вроде где-то на предыдущих страницах просил, а собеседник слился...

#21889 2020-12-20 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Какой бред. Алва бы никогда не пошел служить убийце своего отца, убийцу отца он бы вызвал на дуэль и убил безо всяких расшаркиваний.
А Дик полтора года жил с Алвой под одной крышей, принимал от него деньги и подарки, учился у него. И, кстати, Алва был совершенно прав, когда сказал, что растил своего убийцу - обучать будущего противника своей технике фехтования равносильно самоубийству, и ведь Дик хорошо в фехтовании преуспел.
У Алвы с Диком наладились отношения и установилось взаимопонимание. А потом вылез список, кольцо и Дик отравил.
Понимаю, что я впустую трачу время, пересказывая тебе все это, потому что ты просто жирно набрасываешь, но пусть будет.

#21890 2020-12-20 19:53:41

Анон

Анон пишет:

ещё и скромные жизни людей, в том числе катарины ) святую спасать пытался, между прочим, кто ж знал, что тогда она ещё гадина, а не святая. не повезло дику, вечно все невовремя делает )

О чем Дику было известно исключительно со слов Штанцлера. И если бы зайчатки разума проснулись, он бы подумал, нахрена Ворону обрекать свою типа любовницу и типа своих детей.

Анон пишет:

Но ведь Рокэ, по мнению анона выше, сделал бы то же самое, только как мстю за выпиленного отца.

Не знаю по поводу анона, но телепатией тут вроде никто не страдает, так что "бы" не катит.

#21891 2020-12-20 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну, приведи, пожалуйста, пример охуенно остроумной шутки от Алвы. А то я вроде где-то на предыдущих страницах просил, а собеседник слился...

А я разве предлагала? У меня про шутки вообще ничего не было, только про язвительность.

#21892 2020-12-20 19:55:32

Анон

Анон пишет:

траванул, несмотря на спасенные жизнь, честь и руку.

Отомстил за папу и друга. Молодец! Жаль не прокатило.

#21893 2020-12-20 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Это жестоко, он знал что отказ - это по-сути мятеж для опального мальчишки и Дорак его убьет. А так же он знал что Дику было очень хуево с рукой и он бы умер от этого если бы Дорак не подоспел.

ЯННП. Какой ещё "мятеж" и "Дорак убьёт"? Не принял бы присягу — и гордо уехал бы домой, как если бы в принципе остался без эра. Ему бы это закрыло возможность закрепиться в столице и прилепиться к ЛЧ, чего, собственно Дорак и хотел, когда запрещал брать его оруженосцем.
Откуда до встречи с Диком Алва мог знать, что накануне его покусали и с рукой там все плохо?

#21894 2020-12-20 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Отомстил за папу и друга. Молодец! Жаль не прокатило.

За какого друга? Которого забыл сразу после Варасты и даже последнюю волю которого не потрудился исполнить? О таком друге, как Дик, можно только мечтать!
Не приписывай персонажу мотивацию задним числом, так совсем другие мотивы были.

#21895 2020-12-20 19:57:36

Анон

Анон пишет:

А я разве предлагала? У меня про шутки вообще ничего не было, только про язвительность.

Ну, язвительности приведи пример. Только чтоб не как у тёти Сраки из темы Заебавших родственников.

#21896 2020-12-20 19:58:10

Анон

Анон пишет:

По поводу отравил бы из мести - ну может и да) По характеру может быть и отравил бы, если бы он прошел ту же социализацию без отца, достаточных привилегий и навыков фехтования и его эр был бы превосходящим хотя бы вполовину так как Рокэ превосходил Ричарда,то да.   
Но он бы наметил это именно как месть и так бы и поступил., просто идя к этому планомерно:dontknow: Или в спину бы пристрелил как Карлиона.
Я имею в виду если бы даже этот условный эр выполнил бы свои обязаности з спас бы ему руку, а на чашу весов к мести добаивлась бы защита...Арлетты (простите =D ),то он бы и не думал о методах.
Я  имею в виду и что дальше?  :dontknow:

#21897 2020-12-20 19:58:12

Анон

Анон пишет:

Не принял бы присягу — и гордо уехал бы домой, как если бы в принципе остался без эра.

Да. И Дик потом жалел, что не смог отказаться и уехать.

#21898 2020-12-20 19:59:46

Анон

Анон пишет:

За какого друга?

За потенциального.

#21899 2020-12-20 20:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За какого друга?

За потенциального.

Ага. Воображаемого  :hat:

#21900 2020-12-20 20:00:45

Анон

Анон пишет:

оспел.

ЯННП. Какой ещё "мятеж" и "Дорак убьёт"? Не принял бы присягу — и гордо уехал бы домой,

Дорак собирался его убить и выставил бы его неблагонадёжным в случае отказа служить королю и Тагилу)
Сам Ричарда об этом думает, алле. Что отказывает небезопасно. Он при том в том состоянии что думать тяжело но автор еще тогда не отказывала ему в этом и он реально думал об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲