Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По-моему, к этому времени Алва меньше всего может заботить примут ли его внешность
Да, там куча проблем и помимо утраченной красоты. И с соплями, и с дыханием может быть, и слезотечение, если травма носослезный канал задела, и воспаление тканей, и грубые рубцы.
Так что Хуан, Арлетта и Марсель - котики, Лионель - плесень.
Анон пишет:. А вот хороший пинок вызывает ярость и побуждает к действиям
Анон, для ярости нужны силы. Человек с тяжелой травмой физической и психологической их не имеет. Если чел способен на ярость и активность (а не просто поорать и сдуться), то он уже на пути к выздоровлению.
Да-да, с этим полностью согласна. Просто частенько уже восстанавливающиеся силы уходят на рефлексию и страдания. Вот тогда пендель - благо. А раньше - можно и добить
Да, там куча проблем и помимо утраченной красоты. И с соплями, и с дыханием может быть, и слезотечение, если травма носослезный канал задела, и воспаление тканей, и грубые рубцы.
Если он сморкаться не сможет, из носа у него теперь будет течь каждый раз, как на холодный воздух попадет или острое съест 
Анон пишет:И конечно, классный перевертыш - героические усилия Марселя и Арлетты подчеркивают тягостность атмосферы и никому не помогают, даже им самим - но оказываются вознаграждены, а жестокая откровенность Ли становится толчком к улучшению ситуации
Алва и без удара от Ли бы точно так же встал. Меня прям удивляет, когда обесценивается каждодневная забота и внимание, а вся заслуга приписывается эгоистичному мудаку, не сумевшему говно внутри удержать. То, что Алва оказался способен встать - заслуга Марселя и Арлетты, принявших такого Алву и поддержавших его тогда, когда он сам не справлялся.
Я как бы сам team Марсель, но: шутки Марселя и его сверх старания делать вид, что ничего не произошло - немножко кринжевые, и настолько же проявления внутренней истерики, насколько и искренней заботы. И ну, они могут быть тяжелы Рокэ, просто потому, что нельзя не ощущать их нарочитости. А историю с Ли я вижу несколько иначе, чем другие комментаторы: Ли видит Рокэ и честно признает, что не может смириться и оставаться в тех отношениях, которые у них были - вот это значит смерть пейринга в предупреждениях, потому что сложно поверить, что Рокэ не простит ему просто бестактную первую реакцию (да я и не верю, что Ли не способен сдержать отвращение). То есть Ли ставит точку, закрывает гештальт для себя и Алвы - и еще подготавливает его к выходу в настоящий мир, где ждать доброты не приходится
Да, Ли повел себя эгоистично, такое ощущение, что он наказывает обоих за то, что случилось, как бы бьёт и себя тоже. Просто не может принять новую реальность. Но честно, на равных, хоть и по-детски
На равных? Ты серьезно приравнял эгоистичные страдашки Лионеля, что любовник теперь некрасивый, и реальные проблемы, физические и психологические, больного изуродованного Алвы?
А был же какой-то алвадик, где во время Варасты Рокэ ранили - и тоже на лице рана была.
Он там тоже психовал и гнал всех от себя.
Тоже этот фик вспомнил и мне в нем тоже кажется не очень верибельным вот эта проблема: некрасивый теперь((( но емнип там еще с рукой что-то было. Перелом? Он еще и фехтовать не мог, а это уже более страшная проблема по утрате привычных скиллов
Или это третий фик?
Анон тут подумал, что Алву изуродовать действительно сложно. У него красивые и правильные черты лица, и даже если какая-то часть пострадает, все остальное останется при нем. Алва без носа будет по-прежнему красивым, просто без носа и с поврежденной кожей вокруг. На глаза, губы, скулы, линию челюсти все еще можно залипать.
Мне он представился в маске, как в Призраке оперы. Маска закрывает все изуродованные части лица, так загадочно.
. То есть Ли ставит точку, закрывает гештальт для себя и Алвы - и еще подготавливает его к выходу в настоящий мир, где ждать доброты не приходится
К Алве уже добры те, чье мнение и поддержка ему важны. Лионель же показал, что человек Алва ему был безразличен, привлекала только блестящая упаковка.
Мне он представился в маске, как в Призраке оперы. Маска закрывает все изуродованные части лица, так загадочно.
Или с накладным носом, как злодей в клипе Genghis Khan 
А еще был фик с упавшим балконом Ариго. Там в основном рефлексии Ричарда, но изуродованный Алва тоже в итоге встал и пошел(с)
48. АлваДик, эфебофилия, груминг, РСТ
Внесу свои пять копеек. Мне фик очень-очень зашёл, и дженовая часть супер - такого полного, по-всем-статьям фиксита не припомню, и кинковая часть огнище.
Единственное что, (но это так, мелкий-мелкий тапок)
Анон - больноублюдочный диколавер, читал ради Дика и подрочил от души. Булочка такая булочка))
На ООС Алвы анону в принципе по барабану, но
Автору респект, мне реально очень и очень понравилось.
На самом деле очень хочу продолжения.
Да, заявка на груминг исполнена на все 100000%. Но история отношений персонажей прописана только до середины. То есть понятно, что дальше там лютейший пиздец и слом личности, но этому мерзкому анону его хочется ещё и зачесть и на него подрочить. Ну кто и когда ещё такое напишет? Столько потенциально горячих мерзких сцен пропадает, например:
В романе Леру маска все лицо закрывала, там со всем проблема была.
Алве в теории можно сделать искусственный нос. Можно даже красивую маску на половину лица, чтобы она воссоздавала форму носа. Но носить маску - тоже то еще удовольствие для кожи под ней.
▼негативное⬍
А я не понял, Лионель же, получается, ни разу к Алве до того не приходил? То есть пока типа любимый и важный человек, 25 лет большечембрат, мучался, лечился, Ли занимался своими делами, а потом пришел, сказал: ты урод, нам не по пути?
Ну кто и когда ещё такое напишет? Столько потенциально горячих мерзких сцен пропадает, например
Я представил Алву из последней сцены фика, но еще более гиперболизированного, и понял, что столько ржать нельзя 
А я не понял, Лионель же, получается, ни разу к Алве до того не приходил? То есть пока типа любимый и важный человек, 25 лет большечембрат, мучался, лечился, Ли занимался своими делами, а потом пришел, сказал: ты урод, нам не по пути?
Наверное, Лионеля не было в столице? Я так поняла, что он приехал, как только смог. Но может поняла неправильно.
Анон пишет:А я не понял, Лионель же, получается, ни разу к Алве до того не приходил? То есть пока типа любимый и важный человек, 25 лет большечембрат, мучался, лечился, Ли занимался своими делами, а потом пришел, сказал: ты урод, нам не по пути?
Наверное, Лионеля не было в столице? Я так поняла, что он приехал, как только смог. Но может поняла неправильно.
Я как-то так же понял. Примчался, увидел и опаньки
Ну, если Ли заранее не был подготовлен, то даже он бы не смог удержать лицо. А вот язык бы удержать смог, конечно.
Ну, если Ли заранее не был подготовлен, то даже он бы не смог удержать лицо. А вот язык бы удержать смог, конечно
Его мать ухаживает за Алвой, как он мог не быть подготовлен?
Да, но ведь тут Ли не сказал "чо ты разлегся, командовать страной и без носа можно, пойдем уже, чучело"
Это было бы шикарно! 
Наверное, Лионеля не было в столице? Я так поняла, что он приехал, как только смог
Не, он там рассуждает об Арлетте, типа, ясно что она с Алвой носится, она ж его как сына воспринимает. Если б его не было в столице, он бы об Арлетте в подробностях не знал
Да, но ведь тут Ли не сказал "чо ты разлегся, командовать страной и без носа можно, пойдем уже, чучело" и подал ему руку, чтобы помочь встать, а завопил "фуфуфу, этот Рокэ сломался, дайте нового, какая мерзость". И, что самое главное, сделал это именно искренне, а не имея ввиду " ща я ему скажу гадостей, и он встанет, это же Росио, с ним только так и надо, а не кудахтать ".
Я вижу, что он сказал: ты убил нас обоих. Да, он оказался неспособен на поддержку в этот момент, а может быть и в любой другой. Он просто оказался слабее. Мне не нравится слабость, но ненавидеть за это странно. И потом, для всех есть шанс стать сильнее
Отношения из-за невыносимости травмы выжившего вполне ломаются
Бывает. Но люди могут вести как люди, расставаясь, а могут как мудаки. Ли повел себя как мудак.
Да, но ведь тут Ли не сказал "чо ты разлегся, командовать страной и без носа можно, пойдем уже, чучело" и подал ему руку, чтобы помочь встать, а завопил "фуфуфу, этот Рокэ сломался, дайте нового, какая мерзость". И, что самое главное, сделал это именно искренне, а не имея ввиду " ща я ему скажу гадостей, и он встанет, это же Росио, с ним только так и надо, а не кудахтать ".
Я вижу, что он сказал: ты убил нас обоих. Да, он оказался неспособен на поддержку в этот момент, а может быть и в любой другой. Он просто оказался слабее. Мне не нравится слабость, но ненавидеть за это странно. И потом, для всех есть шанс стать сильнее
Ух, теперь я, любитель мелодрамы, страшно жалею, что этой фразы не было в тексте! Она бы здорово объяснила реакцию Марселя и эти его рефлексии потом про Эмиля