Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#218926 2023-04-13 10:35:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне груминг вообще мимо.

Я знаю, что меня сейчас назовут полицией отзывов, но как же омерзительно ты написал свой пост.

Я могу подписаться под каждым словом в том посте!

#218927 2023-04-13 10:40:20

Анон

Анон пишет:

! Секс тоже хрень какая-то, сама идея с наказанием дурацкая, так и исполнение странное. Как будто обоим приспичило поебаться, но стремно признаться прямо, поэтому Алва, стесняясь, изображает экзекутора хуем, а Дик фальшиво сюсюкая и стеная, подмахивает.

Анон бы  согласился, что переход к "наказанию" на его вкус резковат.
Там уже кинк пошел откровенный. А что Дику хотелось к тому времени и наказание только предлог, то понятно. Снять психологический барьер, а дальше само пойдет.

Анон думает, при хорошем раскладе Дик и не поймет, что им манипулировали. Если Алве не надоест, а на это не похоже

Отредактировано (2023-04-13 10:42:44)

#218928 2023-04-13 10:40:24

Анон

Мне кажется, без ебли было б куда сильнее, если б Алва подгребал, манипулировал и использовал Ричарда в своих целях.
Но злодейский хуй с товарищеской дрочкой всю драму превратил в фарс  :lol:

#218929 2023-04-13 10:44:56

Анон

Анон пишет:

Анон думает, при хорошем раскладе Дик и не поймет, что им манипулировали. Если Алые не надоест, а на это не похоже

Алва там местами выглядит как стареющий ловелас, обхаживающий молоденького любовника, который не так уж и наивен.

#218930 2023-04-13 10:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

48. АлваДик, эфебофилия, груминг, РСТ

"а мне груминг вообще мимо"(с)

Анон с негативным отзывом, дорогой, если есть возможность, можешь убрать под кат, пожалуйста?

#218931 2023-04-13 10:51:33

Анон

Анон пишет:
1. Варнинг: описание травм

Ужасно порадовала яркая драматичность этого текста, то, как эмоции персонажей выкручены на максимум

Скрытый текст

Очень понравились реплики персонажей, очень убедительно, они в книжках так и разговаривают!
И конечно, классный перевертыш - героические усилия Марселя и Арлетты подчеркивают тягостность атмосферы и никому не помогают, даже им самим - но оказываются вознаграждены, а жестокая откровенность Ли становится толчком к улучшению ситуации и ранит в конечном итоге только его самого.

#218932 2023-04-13 10:54:55

Анон

Анон пишет:

И конечно, классный перевертыш - героические усилия Марселя и Арлетты подчеркивают тягостность атмосферы и никому не помогают, даже им самим - но оказываются вознаграждены, а жестокая откровенность Ли становится толчком к улучшению ситуации

Алва и без удара от Ли бы точно так же встал. Меня прям удивляет, когда обесценивается каждодневная  забота и внимание, а вся заслуга приписывается эгоистичному мудаку, не сумевшему говно внутри удержать. То, что Алва оказался способен встать - заслуга Марселя и Арлетты, принявших такого Алву и поддержавших его тогда, когда он сам не справлялся.

#218933 2023-04-13 10:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И конечно, классный перевертыш - героические усилия Марселя и Арлетты подчеркивают тягостность атмосферы и никому не помогают, даже им самим - но оказываются вознаграждены, а жестокая откровенность Ли становится толчком к улучшению ситуации

Алва и без удара от Ли бы точно так же встал. Меня прям удивляет, когда обесценивается каждодневная  забота и внимание, а вся заслуга приписывается эгоистичному мудаку, не сумевшему говно внутри удержать. То, что Алва оказался способен встать - заслуга Марселя и Арлетты, принявших такого Алву и поддержавших его тогда, когда он сам не справлялся.

Я так это и воспринял. Поведение Ли было лишь поводом, а причиной – усилия Марселя и Арлетты.

#218934 2023-04-13 10:58:47

Анон

Анон пишет:

То, что Алва оказался способен встать - заслуга Марселя и Арлетты, принявших такого Алву и поддержавших его тогда, когда он сам не справлялся.

:friends:

#218935 2023-04-13 11:00:07

Анон

Интересно, как бы повел себя Ричард в рамках такой истории.

#218936 2023-04-13 11:03:41

Анон

Интересно, сколько времени лечился Алва с такой раной. Там вроде упоминается взрыв несколько недель назад. По-моему,  к этому времени Алва меньше всего может заботить примут ли его внешность :lol: и хорошо, что хоть Арлетта не трещит))

#218937 2023-04-13 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы повел себя Ричард в рамках такой истории.

Я вот вообще не верю, что Рокэ повел бы себя так. Ну то есть он переживал бы конечно, но не прям что жизнь не мила и как нервная барышня баночками в заботящихся людей кидаться. (но может я просто не очень люблю позднего Алву и мало о нем знаю)
А ты имеешь ввиду Ричард, как наблюдатель и помощник или как получивший увечье?

#218938 2023-04-13 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Я так это и воспринял. Поведение Ли было лишь поводом, а причиной – усилия Марселя и Арлетты.

Причем пинок Лионеля с большой долей вероятности еще и хуже сделать может.
Когда человека в депрессии начинают стыдить, говорить "соберись, тряпка", "ты слабак, урод" etc - это подстёгивание загнанной лошади. Да, человек может напрячься рывком на остатках сил, но это нихуя не добавляет внутреннего ресурса. А наоборот, ранит.
А тут еще и от того удар, от кого явно не ожидал.

#218939 2023-04-13 11:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди разные - я, например, когда меня поддерживают и всячески подбадривают в тяжёлой ситуации, расслабляюсь и начинаю себя жалеть и рефлексировать. А вот хороший пинок вызывает ярость и побуждает к действиям. И я всем благодарна - и кто пинает, и кто жалеет. Но к пинающим благодарности больше - они как будто воспринимают меня сильной и верят, что я справлюсь. Как-то так.

#218940 2023-04-13 11:08:23

Анон

Мне кажется если бы Рокэ получил сильное некрасивое увечье, он бы превратил это в свою фишку. Такой дьявольский штрих к его внешности. Вряд ли бы это его очень тревожило, ну или если да, он бы с этим справился и в итоге все равно не парился.

#218941 2023-04-13 11:10:02

Анон

Анон пишет:

А ты имеешь ввиду Ричард, как наблюдатель и помощник или как получивший увечье?

Как бы он на такого Алву отреагировал.

На самом деле, это ОЧЕНЬ сложная ситуация для нашего канона, где герои в нее попасть не могут никогда, ни при каких обстоятельствах, ВВК этого не допустит. Поэтому я снимаю шляпу перед смелостью автора, исполнившего эту заявку. Всем в фаноны реакцией и поведением персонажей тут попасть невозможно, потому что предсказать эти самые реакции невозможно. На мое имхо, Алву бы штормило от апатии до истерик, потому что наше лицо напрямую связано с психологическим самоощущением и самовсприятием себя. И такая травма - это мощнейший удар по психике. Если человек дает волю чувствам и позволяет себе этот удар пережить, он оклемается. Если он сделает вид, что ничего не произошло, и запихнет свои переживания поглубже, он кукухой отъедет со временем.

Отредактировано (2023-04-13 11:11:17)

#218942 2023-04-13 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы повел себя Ричард в рамках такой истории

Он не особо на внешке зациклен, переживал бы поначалу, конечно, а потом спокойно ходил, как  посеченные-порубленные вояки ходят. Правда, думаю, подальше от двора. А кто-нибудь сердобольный, сидя у него на коленях,  иногда гладил бы потихоньку шрамы.
А как наблюдатель, сочувствовал бы, смущался, переживал, стыдил себя за неловкость и что не может быть суровой сиделкой, но старался помочь. У него этот скилл защитника слабых  на подкорке прошит.

#218943 2023-04-13 11:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Люди разные - я, например, когда меня поддерживают и всячески подбадривают в тяжёлой ситуации, расслабляюсь и начинаю себя жалеть и рефлексировать. А вот хороший пинок вызывает ярость и побуждает к действиям. И я всем благодарна - и кто пинает, и кто жалеет. Но к пинающим благодарности больше - они как будто воспринимают меня сильной и верят, что я справлюсь. Как-то так.

Да, но ведь тут Ли не сказал "чо ты разлегся, командовать страной и без носа можно, пойдем уже, чучело" и подал ему руку, чтобы помочь встать, а завопил "фуфуфу, этот Рокэ сломался, дайте нового, какая мерзость". И, что самое главное, сделал это именно искренне, а не имея ввиду " ща я ему скажу гадостей, и он встанет, это же Росио, с ним только так и надо, а не кудахтать ".

#218944 2023-04-13 11:13:33

Анон

Анон пишет:

. А вот хороший пинок вызывает ярость и побуждает к действиям

Анон, для ярости нужны силы. Человек с тяжелой травмой физической и психологической их не имеет. Если чел способен на ярость и активность (а не просто поорать и сдуться), то он уже на пути к выздоровлению.

Отредактировано (2023-04-13 11:14:17)

#218945 2023-04-13 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется если бы Рокэ получил сильное некрасивое увечье, он бы превратил это в свою фишку. Такой дьявольский штрих к его внешности. Вряд ли бы это его очень тревожило, ну или если да, он бы с этим справился и в итоге все равно не парился.

Вот он и пошёл превращать, видимо. Но сначала всё-таки момент (ну, протяжённый во времени) принятия.

#218946 2023-04-13 11:15:30

Анон

А был же какой-то алвадик, где во время Варасты Рокэ ранили - и тоже на лице рана была.
Он там тоже психовал и гнал всех от себя.

#218947 2023-04-13 11:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он и пошёл превращать, видимо. Но сначала всё-таки момент (ну, протяжённый во времени) принятия.

Да, это в тексте отлично показано. Рокэ позволил себе пережить и принять. Если бы он сразу после физического выздоровления поскакал в свет, его бы накрыло позже и с его характером накрыло так, что мало бы не показалось никому.

#218948 2023-04-13 11:16:43

Анон

Я Лионеля не люблю, но в фике про увечье никакого негатива к нему не испытываю. Вот они были парой, равными, случается пиздец, который рушит мир у обоих. Да, Ли повел себя эгоистично, такое ощущение, что он наказывает обоих за то, что случилось, как бы бьёт и себя тоже. Просто не может принять новую реальность. Но честно, на равных, хоть и по-детски. И лично я такого друга и любовника бы поняла. Бесилась бы знатно вначале, конечно.

#218949 2023-04-13 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Люди разные - я, например, когда меня поддерживают и всячески подбадривают в тяжёлой ситуации, расслабляюсь и начинаю себя жалеть и рефлексировать.

А я нет, меня когда поддерживают, ну это реально меня поддерживает, что кто-то понимает и разделяет мои чувства. От этого у меня и появляются силы что-то делать дальше.
А когда начинают пинать у меня нет ярости и не хочется доказать что-то и сделать назло или из чувства противоречия, лишь бы меня не считали слабым. Да если человек меня не верит, то лучше пусть в сторон отойдет со своим ценным мнением.
Как ты правильно сказал - люди разные.

#218950 2023-04-13 11:18:48

Анон

Вообще Алва по натуре мужик невротичный и склонный к драматизации. Не знаю, почему у анонов складывается мнение, что он сильные потрясения будет переживать с ачотакова. Он все свои травмы в каноне в апофеоз возвел и нежно их лелеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума