Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21851 2020-12-20 19:02:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

:lol: Это так жалко сидеть на анонимке, боясь даже сунуться со своими чудными фанонами в публичное пространство и реально говнить не то что половину фандома,а большую ее часть, убеждая самих себя, что вас поддержат.

Что, уже на алвалаверы тебе вечер испортили?  :lol:

#21852 2020-12-20 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик)

Огромное спасибо!!! Утащила, оно еще и большое! :love:

#21853 2020-12-20 19:04:03

Анон

Анон пишет:

уже должно пробудить в Дикушиной голове какие-то зайчатки разума и логики

Но Рокэ не собирался же его оставлять в живых со временем, так? Вот у Дик и не доверял ему.

#21854 2020-12-20 19:04:40

Анон

Анон пишет:

Но Рокэ не собирался же его оставлять в живых со временем, так? Вот у Дик и не доверял ему.

Извини, ретконы не воспринимаю, предпочитаю изначальный вариант.

#21855 2020-12-20 19:05:02

Анон

Анон пишет:

Ты поэтому когда сюда пришли алвадикеры устроила распидорас и пляски, и решила снизить градус своих же вбросов, когда тебе срочно нужно было пофанонить свое?

Куда пришли алвадикеры? Они отсюда куда-то массово уходили, а потом вернулись? По-моему, пидорасит здесь сейчас только тебя  :comfort:  И кстати, я алвадикер, приятно познакомиться)

#21856 2020-12-20 19:05:02

Анон

Анон пишет:

. Тебе уже все замечание сделали и градус дискуссии давно снизили. Фанонь себе на здоровье, кто-то в твои фаноны лезет?

Да отлично вы снизили когда испортили настроение, вдоволь похейтили персонажа и решили мирненько перейти к обсасыванию своего/
Ну например ты с подружкой  лезли к алвадикерам, я хотел ответить на фанон алвадикера, но вам двоим так жал чужой фанон что вы решили продолжать набрасывать, втягивать в срач народ и портить мирное настроение. Или ты не считаешь набросами этот бред "А где тут эмпатия?" про Дика в Фабионов блять день?  :facepalm:

#21857 2020-12-20 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Где Алва говорит о том, что он не собирался оставлять Дика в живых?
Если не собирался, зачем спасал ему жизнь?
Дик в ОВДВ у него с рук ел, какое не доверял?

#21858 2020-12-20 19:07:23

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо!!! Утащила, оно еще и большое!

Я тоже утащила. Спасибо.Другой анон.  :heart:  :lolipop:

#21859 2020-12-20 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Да отлично вы снизили когда испортили настроение, вдоволь похейтили персонажа и решили мирненько перейти к обсасыванию своего/
Ну например ты с подружкой  лезли к алвадикерам, я хотел ответить на фанон алвадикера, но вам двоим так жал чужой фанон что вы решили продолжать набрасывать, втягивать в срач народ и портить мирное настроение. Или ты не считаешь набросами этот бред "А где тут эмпатия?" про Дика в Фабионов блять день?  :facepalm:

Анон, прости, но ты настолько неадекватен, что тебе отвечать - себя не уважать.
Я шипперю алвадик 5 лет, но с такими, как ты, предпочла бы не пересекаться на общефандомных площадках, не то чтобы что-то фанонить.

#21860 2020-12-20 19:19:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Но в изначальном варианте Дик как раз-таки был благодарен своему эру, привязался к нему (размышления Дика о том, что он считает своим домом дом особняк Рокэ, а не замок в Надоре). Это уже потом ВВК прописала отравление и освинение.

Анон пишет:

Где Алва говорит о том, что он не собирался оставлять Дика в живых?

Ближе к концу опупеи, разве нет? А ещё в ретконе намекает на некую виновность Дика, очевидную этому самому Дику, — вами сделано больше, чем мной. Чего сделано-то Диком, если он сначала в Надоре рос, а потом учился в Лаик?

Анон пишет:

Дик в ОВДВ у него с рук ел, какое не доверял?

А это ВВК уже задним числом отректонила. Что Дик с самого начала весь такой мерзкий свин был, только маскировался до времени. Если он такой волк был в шкуре ягнёнка, то с чего бы несколько унаров его поддержали, чтобы попасть с ним галерею? Или они просто захотели там оказаться, а признать свою вину наравне с Диком стало отличным поводом?

#21861 2020-12-20 19:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ты уж как-то смирись с авторской позицией. Потому что согласно данным из последних томов, Рокэ никогда не доверял свиньёй и полу-Карлиону. Всё его действия в адрес оруженосца были продиктованы расчётом, что нужно для Талига. Впоследствии Дика планировалось устранить, чтоб не мешался под ногами. А, стало быть, никаких моральных долгов у Дика перед Алвой нет.

#21862 2020-12-20 19:22:07

Анон

Анон пишет:

Ну, ты уж как-то смирись с авторской позицией. Потому что согласно данным из последних томов, Рокэ никогда не доверял свиньёй и полу-Карлиону. Всё его действия в адрес оруженосца были продиктованы расчётом, что нужно для Талига. Впоследствии Дика планировалось устранить, чтоб не мешался под ногами. А, стало быть, никаких моральных долгов у Дика перед Алвой нет.

У меня есть авторская позиция нулевых годов))) Остальное - горячечный бред автора и точка:)

#21863 2020-12-20 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Ближе к концу опупеи, разве нет?

Нет. Алва такого никогда не говорил и не планировал. Он даже после суда простил Дика и притащился к нему бухать.

Анон пишет:

А ещё в ретконе намекает на некую виновность Дика, очевидную этому самому Дику, — вами сделано больше, чем мной. Чего сделано-то Диком, если он сначала в Надоре рос, а потом учился в Лаик?

Речь о присяге. Алва не рассчитывал, что Дик ее примет.

#21864 2020-12-20 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Я шипперю алвадик 5 лет

Ну, аноны! Вы ещё хуями померьтесь!..

#21865 2020-12-20 19:23:14

Анон

Анон пишет:

Там с первой книги и приосанивание над сверстниками, и одобрение резни мирного населения.

Фанючка алвали совсем не больная и не лживая. Я просто напомню что она стала это вбрасывать в сторону Дика при том как народ переключился на фаноны, Видимо со своим любимкой его спутала. И просто жирно набрасывала как и с ребрами и во многих уже случая. Я даже могу специально собрать все что оно мололо.

#21866 2020-12-20 19:25:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть авторская позиция нулевых годов

В нулевых годах Алва был Марти Сью и Голый король одновременно. Все говорили, какой он охуенный, и читателям приходилось верить на слово.

#21867 2020-12-20 19:25:44

Анон

Анон пишет:

1) Не предлагай тогда.
2) По новой версии как раз рассчитывал, потому что по крайней мере до Излома он был живой.
3) А еще он Ракан и эорий, а все эории чувствуют близость к смерти другого эория,это проверял Ли на практике. Рокэ почувствовал что ПС как бы умрет и все.

Отредактировано (2020-12-20 19:26:16)

#21868 2020-12-20 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Фанючка алвали совсем не больная и не лживая. Я просто напомню что она стала это вбрасывать в сторону Дика при том как народ переключился на фаноны, Видимо со своим любимкой его спутала. И просто жирно набрасывала как и с ребрами и во многих уже случая. Я даже могу специально собрать все что оно мололо.

Ты выбираешь очень удобную риторику для набросов - придумываешь собирательный образ врага и тащишь под него все, что тебя не устраивает, а потом скачешь с этим по треду, начиная травлю конкретного юзера, группы людей или одного случайного анона. Но ты на этом очень сильно палишься и утомляешь. Процитированный тобою комментарий написала я, не участвовала в дискуссии про ребра, не шипперю Алву с Ли и не хейчу Дика. Но при этом прекрасно вижу все его недостатки и приятным персонажем не считаю.

#21869 2020-12-20 19:28:09

Анон

Анон пишет:

В нулевых годах Алва был Марти Сью и Голый король одновременно. Все говорили, какой он охуенный, и читателям приходилось верить на слово.

Я предпочитаю поверить написанному в книге, а не тебе)))

#21870 2020-12-20 19:29:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А ещё в ретконе намекает на некую виновность Дика, очевидную этому самому Дику, — вами сделано больше, чем мной. Чего сделано-то Диком, если он сначала в Надоре рос, а потом учился в Лаик?

Ах, бедненький Алвочка, не ожидал, что за слова придется отвечать  :omg:
Конечно, ответственность должна быть на молодом парнишке из медвежьего угла, что не отказался, а на почти всемогущем ПМе, который предложил, никакой ответственности быть не должно  :facepalm:

#21871 2020-12-20 19:30:31

Анон

Анон пишет:

А ещё в ретконе намекает на некую виновность Дика, очевидную этому самому Дику, — вами сделано больше, чем мной. Ч

Это жестоко, он знал что отказ - это по-сути мятеж для опального мальчишки и Дорак его убьет. А так же он знал что Дику было очень хуево с рукой и он бы умер от этого если бы Дорак не подоспел.
Перекладывать вину на того кто в зависимом положении некрасиво, особенно в ситуации где один предлагает и ничего не теряет, а для второго это вынужденный шаг.
Без этого попрека можно было и обойтись, благородней бы смотрелся,а так вышло как-то мелочно. А он же не мелочный! Не был таким вроде.

#21872 2020-12-20 19:31:09

Анон

Анон пишет:

а все эории чувствуют близость к смерти другого эория,это проверял Ли на практике.

О да. Вскрыть себе вену, истечь кровью дождаться, когда твоей подчиненный по твоему бледному еблету заподозрит неладное, а потом с пафосом объявить о том, что ты на практике установил связь эориев - для такого нужно быть гением уровня Лионеля.
Какая, блин, связь эориев?
Хотя, может, Алва с галереи разглядел нездоровый вид Дик и диагностировал лихорадку?

#21873 2020-12-20 19:31:52

Анон

Анон пишет:

Это жестоко, он знал что отказ - это по-сути мятеж для опального мальчишки и Дорак его убьет. А так же он знал что Дику было очень хуево с рукой и он бы умер от этого если бы Дорак не подоспел.
Перекладывать вину на того кто в зависимом положении некрасиво, особенно в ситуации где один предлагает и ничего не теряет, а для второго это вынужденный шаг.
Без этого попрека можно было и обойтись, благородней бы смотрелся,а так вышло как-то мелочно. А он же не мелочный! Не был таким вроде.

И только Люди чести, всей сворой захлопнувшие пасть, тут совершенно не при чем...

#21874 2020-12-20 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Конечно, ответственность должна быть на молодом парнишке из медвежьего угла, что не отказался, а на почти всемогущем ПМе, который предложил, никакой ответственности быть не должно  :facepalm:

Ну Дик принес клятву верности, а не Алва. Алва ему выбор предоставил и избавил от позора. Дик свой выбор сделал.

#21875 2020-12-20 19:33:08

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Это теперь официальный канон? :lol:
Очень умный Рокэ Алва просчитался с каким-то юнцом! Ну надо же! Вот это Первый Маршал и супермачо! :facepalm: Даже странно, что при таком раскладе у Альдо не получилось управиться с Тагилом — там же, получается, во главе государства стоят "тупой и ещё тупее". :facepalm:

Анон пишет:

По новой версии как раз рассчитывал, потому что по крайней мере до Излома он был живой.

Итак, по новой версии Рокэ рассчитывал, что Дик примет. По старой — рассчитывал, что не примет.

Хочу третью версию, где существует третий вариант. Например, на Фабианову площадь напали пришельцы из космоса, и всем стало не до присяги, надо рубиться, в том числе Рокэ и Дику. :evil:  :affraid:

Отредактировано (2020-12-20 19:33:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲