Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Выпил Лараков, конечно, стал бы огромной потерей.
В том-то и проблема - на выпил должны были пойти все, независимо от пола,возраста и опасности. А кроме того, окей, для читателей Лараки и не представляют ценности, но, блин, для Дика они родные люди, которых он знает с детства и любит.
Те самые родные люди, которые безуспешно пытались убить Дика и надеялись женить Айрис на Нале? Интересная у него родня.
Анон пишет:Он Дораку словами через рот сказал, мол, если надо, убивайте Окделла на здоровье.
Спекуляция. Словами через рот он этого не говорил.
Говорил.
До сего момента, Рокэ, я полагал, что единственная тварь, к которой вы
привязаны, это ваша безумная лошадь, а вы ею жертвовали, спасая мальчишку. Мне
остается развести руками и предположить, что сердце Ворона преисполнилось благодати.
– Чушь. Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать
с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то,
кроме меня.
Анон пишет:Анон пишет:Выпил Лараков, конечно, стал бы огромной потерей.
В том-то и проблема - на выпил должны были пойти все, независимо от пола,возраста и опасности. А кроме того, окей, для читателей Лараки и не представляют ценности, но, блин, для Дика они родные люди, которых он знает с детства и любит.
Те самые родные люди, которые безуспешно пытались убить Дика и надеялись женить Айрис на Нале? Интересная у него родня.
Дик об этом не знал, для него они - близкая и дорогая родня
Анон пишет:Анон пишет:Он Дораку словами через рот сказал, мол, если надо, убивайте Окделла на здоровье.
Говорил.
остается развести руками и предположить, что сердце Ворона преисполнилось благодати.
с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то,
кроме меня.
А где здесь хоть слово о том, что если Окделла надо убить - убивайте?
Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать
с ним что хотите
Дорак доказал?
Дик об этом не знал, для него они - близкая и дорогая родня
А для читателей они два мудака. Как и Ариго, и Придды, и Колиньяры, и Штанцлер, и Катарина. Вот ей-богу, насрать на их семьи в доретконном сюжете и на Мирабеллу тоже насрать.
Но Дорак рубил под корень, считая, что эти семьи нужно истребить целиком. Он в общем-то мыслил здраво. Зачем Талигу дети, выросшие озлобленными на власть за то, что она отняла у них родителей?
А нахуя выпиливать родителей. Половина из них спокойно служат Талигу. А вообще детей воспитывают. Как бы это в истории не один случай, когда выпиливали заговорщиков (кстати, женщин трогали в очень редких случаях), а детей воспитывали среди верных сторонников.
А тотальные выпилы неугодных семей до какого-то там колена практиковались на Востоке, например в Китае, и думаете, это помогало? Спойлер: да нихрена, в китайскую историю в какой год ни ткни - заговор, мятеж, восстание или вообще смена династии.
А потом ведь бы какой-то разговор Алвы с Марселем, что камни ползли спасать от скверны, и Рокэ зря их останавливал, а Рокэ сказал, что не зря, потому что Робер стал бы людей спасать, в смысле, всякую дрянь.
Или я что-то путаю
Да был.
Рокэ, — страшным шепотом сообщил он, — каменюки
ползли не со злости, а по делу! Ты зря им помешал.
— Мне тоже кажется, что ползуны нацелились на скверну,
— Рокэ и не думал удивляться. — Другое дело, что они не
успевали.
— Из-за тебя, — и не подумал отступать виконт. — Не по-
кинь ты империю, трупов и горящих зданий не случилось бы, апотом бы приползли булыжники.
— И Проэмперадор с кардиналом бросились бы спасать
горожан, — подхватил Ворон. — Без разбору, но первой под руки
спасателям чаще всего попадает дрянь
Анон пишет:Анон пишет:Он Дораку словами через рот сказал, мол, если надо, убивайте Окделла на здоровье.
Говорил.
кроме меня.
Это, по-твоему, сказать словами через рот "убивайте Окделла на здоровье"? У тебя столь же затейливая логика, сколь и у Камши.
Дорак доказал?
Да он срал на мнение и требования Алвы. ЛЧ выпилить, короля с королевой и наследниками выпилииь, Алву посадить на трон. А Алва пусть пиздует в Фельп, чтоб не мешался
Половина из них спокойно служат Талигу.
Устраивая бесконечные заговоры и мятежи? Там воду мутили Вальтер и Штанцлер, но вокруг себя они годами собирали круг верных прихлебателей. Емнип, семей не замаранных в заговорах у Дорака в списке не было.
Да он срал на мнение и требования Алвы.
Подмена аргумента.
Речь не о Дораке, а о том, давал ли разрешение Алва.
Анон пишет:Дорак доказал?
Да он срал на мнение и требования Алвы. ЛЧ выпилить, короля с королевой и наследниками выпилииь, Алву посадить на трон. А Алва пусть пиздует в Фельп, чтоб не мешался
Тогда какая разница, что Алва Дораку разрешает или запрещает?
У тебя столь же затейливая логика, сколь и у Камши. [2]
Устраивая бесконечные заговоры и мятежи?
Ну, сначала это Алва убил Карлиона, после чего оклеветали кучу народу, включая Борна и Окделла. Логично, что знати не нравится, когда их убивают и несправедливо обвиняют.
Тогда какая разница, что Алва Дораку разрешает или запрещает
В отношении Алвы к Ричарду. Алва Ричарда слил первым
Там воду мутили Вальтер и Штанцлер, но вокруг себя они годами собирали круг верных прихлебателей.
так они же теперь главные патриоты.
и даже в этой сцене его защищает перед Дораком.
+1
А Вальтер Придд к этой ситуации каким, собственно, местом
А Карлион каким был? Дорак показал отношение к ЛЧ еще тогда, когда никто не бунтовал, а наоборот, вовсю служил Талигу. Понятно, что насторожились все
Отредактировано (2023-04-12 14:55:56)
Алва Ричарда всю дорогу спасал и даже в этой сцене его защищает перед Дораком
Ога. Как Катю.
Катю он перед Дораком никогда не защищал
Так он и Ричарда не защищал. Он знал о выпиле ЛЧ, одобрял их и ничего не сделал, чтоб Дорака остановить.
То же, что с Катей и копрлем, много болтовни, дела нет. А на слова Алвы Дорак всегда клал хуйи в более важных вещах
Анон пишет:Устраивая бесконечные заговоры и мятежи?
Ну, сначала это Алва убил Карлиона, после чего оклеветали кучу народу, включая Борна и Окделла. Логично, что знати не нравится, когда их убивают и несправедливо обвиняют.
Убил Карлиона за выполнение тем приказа. Никогда не перестану орать на это