Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Канонный Дик упарывался по старинке и обычаям
Канонный Дик благополучно проигнорировал клятву верности эру, когда возникла угроза близким людям. На формальности Дику всегда было посрать, у него другие ценности.
Анон пишет:Канонный Дик упарывался по старинке и обычаям. А тут ему автор подсунул книги про оруженосцев и эров в одной постели. Опять же, Эмиль подтвердил
Канонный Дик не стал бы спать с убийцей отца вообще-то
Да канонный Дик в критической ситуации даже помощь от Алвы принимать отказывался, пока Алва на него не орал. Спать с эром в одной постели он бы точно не согласился: это недостойно герцога Окделла, Алва - богомерзкий потомок предателя и убийца отца, эсператизм порицает такие проявления телесной близости между мужчинами.
Интересно, это автор тут пляшет с канонностью характеров в фике? 
???
Бо́льшая часть сегодняшнего обсуждения вообще не про характер персонажей в фике.
Если я поняла ВВК (что само по себе пугает), то Алва кровную клятву Фердинанду никогда и не приносил.
Вывернет на то, что Алва Ракан, и может нарушать клятвы данные неэориям.
Или что Фердинанд его освободил какими-то своими словами или действиями...
Помнится, Камша признавала почти канонным Дика (и Альдо) из фика Бригиты
Гы. Камша в рамках своего текста не может не ООСить, ее мнение о вхарактерности тухлого яйца не стоит.
Я пляшу, я точно не автор. 😀
Когда он кричал с эшафота: Алва, бегите? А Алва его потом убил чужими руками
Нда, никто так не опускает Алву, как Камша 
Анон пишет:Если я поняла ВВК (что само по себе пугает), то Алва кровную клятву Фердинанду никогда и не приносил.
Я ставлю на некорреткность формулировки, как и в случае с Валентином. Алва не назвал Оллара по имени. Абсолют того Фердинанда не видит. Для него король Талига и всей Кэртианы - Ракан.
А Алва его потом убил чужими руками
А чего не своим существованием? 
Да по-любому слова не те. Это Рокэ себя накрутил, насмотревшись на соленые озера.
Получается, он тупко, добровольно сидевший в тюрьме вместо того, чтобы спасать страну. Ну спасибо, Вера Викторовна.
Анон пишет:Анон пишет:Если я поняла ВВК (что само по себе пугает), то Алва кровную клятву Фердинанду никогда и не приносил.
Я ставлю на некорреткность формулировки, как и в случае с Валентином. Алва не назвал Оллара по имени. Абсолют того Фердинанда не видит. Для него король Талига и всей Кэртианы - Ракан.
Я сейчас туплю относительно завещания и т.д., но почему для Абсолюта король Ракан? И, именно Ракан по имени или анакс? дайте уже инструкцию к этой кофеварке
Да канонный Дик в критической ситуации даже
Дик, которого вы описываете, не пошел бы воруженосцы к убийце отца. 😁А тут автор ещё и подсуетился, про линию Дик узнал раньше
Да по-любому слова не те. Это Рокэ себя накрутил, насмотревшись на соленые озера.
Получается, он тупко, добровольно сидевший в тюрьме вместо того, чтобы спасать страну. Ну спасибо, Вера Викторовна.
Слушай, ну вполне вхарактерный штрих к портрету Алвы, я вот совсем не удивлена
Фердинанда только жалко и Марселя, который ни за что себя цареубийством запятнал.
4. альфа!Ли/омега!Рокэ, омега!Рокэ/Марсель
Аыы!!, автор, ты котик!
алвамарсельщик счастлив, и дофанонил себе по открытому финалу то, что хотел)
Марсель грохнет Ли, конечно же. Даже если Рокэ уже в положении после вотэтоговсего. И воспитает ребенка Ли, как своего. Как их общего с Рокэ
. Алва не назвал Оллара по имени. Абсолют того Фердинанда не видит. Для него король Талига и всей Кэртианы - Ракан.
Ога. Дик поклялся фамилии, Абсолют зачел клятву не по фамилии. Алва поклялся по должности, Абсолют зачел не по должности. Алва никогда не был королем Талига так-то.
Анон пишет:Да канонный Дик в критической ситуации даже
Дик, которого вы описываете, не пошел бы воруженосцы к убийце отца. 😁А тут автор ещё и подсуетился, про линию Дик узнал раньше
Дик пошел в оруженосцы к убийце отца, чтобы убить убийцу отца. Находился он во время принятия этого решения в лихорадке.
Дик, которого вы описываете, не пошел бы воруженосцы к убийце отца
Почему нет? Никогда не понимал этой доебки.
Надо был сделать тупой бессмысленный жест и вернуться протухать в Надор? Лишить будущего себя, семью, вассалов, не имея возможности ни выслужить снятия опалы, ни свергнуть нынешнюю власть и отмстить за отца?
4. альфа!Ли/омега!Рокэ, омега!Рокэ/Марсель
Аыы!!, автор, ты котик!
![]()
алвамарсельщик счастлив, и дофанонил себе по открытому финалу то, что хотел)
Марсель грохнет Ли, конечно же. Даже если Рокэ уже в положении после вотэтоговсего. И воспитает ребенка Ли, как своего. Как их общего с Рокэ
Я тоже дофанонила себе уже множество финалов разной степени стекольности, и этот один из них 
Я ставлю на некорреткность формулировки, как и в случае с Валентином
Возможно. Надо ещё посмотреть слова, которые произносил Робер перед Альдо. Вроде они точно повторяют клятву ПМ.
Анон пишет:. Алва не назвал Оллара по имени. Абсолют того Фердинанда не видит. Для него король Талига и всей Кэртианы - Ракан.
Ога. Дик поклялся фамилии, Абсолют зачел клятву не по фамилии. Алва поклялся по должности, Абсолют зачел не по должности. Алва никогда не был королем Талига так-то.
Абсолют старенький, глючный, часто сбоит 
Анон пишет:Да по-любому слова не те. Это Рокэ себя накрутил, насмотревшись на соленые озера.
Слушай, ну вполне вхарактерный штрих к портрету Алвы, я вот совсем не удивлена
Фердинанда только жалко и Марселя, который ни за что себя цареубийством запятнал.
Это так тупо, что я даже не знаю, как реагировать. Просто: Камша, зачем. Ну зачем 
Дик пошел в оруженосцы к убийце отца, чтобы убить убийцу отца
Не было такого.Есть же пов.
Усилия двух продвинутых интриганов понадобилось, чтобы сподвигнуть на убийство эра. И то чуть не сорвалось.
Отредактировано (2023-04-12 10:13:49)
Анон пишет:Анон пишет:Да канонный Дик в критической ситуации даже
Дик пошел в оруженосцы к убийце отца, чтобы убить убийцу отца. Находился он во время принятия этого решения в лихорадке.
Я просто напомню, что Дик подумал там, как круто, я буду оруженосить у ПМа (хоть он и мудак и подлец), а Колиньяр всего лишь у коменданта столицы
Суну свои пять копеек в дискуссию по поводу Эмильены. У анона близкий родственник имел не очень хороший опыт первого брака. Но нежно и трепетно относился к жене, защищал от своей родни (дескать, напраслину наводите). Уже потом, когда сущность...Эмильены стала видна и ему, он превратился в типичного Алву. То есть человек циничный, саркастичный и тяжёлый, мог запросто на ровном месте окунуть мордой в лужу, выглядя при этом героем. С друзьями - нормально общался. С женщинами - очень недолговременно. При этом очень харизматичный, спортивный, реально крутой, у меня подружки на него заглядывались, хотя 15 лет разницы.
В итоге - лет в 45 он влюбился. И блин, надо было видеть его отношение к "моей девочке". Все, что раздражало его в других, в ней вызывало умиление. К радости, этот опыт оказался счастливым.