Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Максимум, от кого он отбивался, это от торских обозных девок, которые брали слишком большим количеством.
Анон сразу начал думать в сторону даб-кона. Да что ж такое 
Если бы регулярно лазил к каждой понравившейся ему, полез бы и к Эмильене
Он и полез ))))))
Днем в дворянский особняк не влезешь, это ж не к мещанке с серёжками вскочить. Родня, слуги же.
Он получил письмо, что давай, я одна, служанка тебя проводит и поскакал.
Анон пишет:Если бы регулярно лазил к каждой понравившейся ему, полез бы и к Эмильене
Он и полез ))))))
Днем в дворянский особняк не влезешь, это ж не к мещанке с серёжками вскочить. Родня, слуги же.
Он получил письмо, что давай, я одна, служанка тебя проводит и поскакал.
Она его пригласила. Письмом. И он поехал на свидание. С целью предложить ей руку и сердце. Ты думаешь, он всех горожанок, к которым в окно лазит, потом под венец тащит?))
Я другой анон, но доебки до треда "почему вы обсуждаете канон, а не фичок" - это вин. Вам и ответили, потому что там обсуждать нечего.
Анон, когда ему тусить при дворе? У него Кэналлоа, Лаик, Торка до самого ПМства
Двор матери, столица, несколько лет у Савиньяков. Вон Лионель и Валме вспоминали бурную светскую провинциальную жизнь, с приемами, поездками по гостям, салонными играми и т.п. Военные в столице и при дворе регулярно бывают, Арно женился на Арлетте, Ариго на Каролине - а это не провинциальные дворяночки Торки, а фрейлины королевы.
Отредактировано (2023-04-12 09:18:58)
Имхо, Эмильенной его именно что переебало, возможно даже вопреки опыту, потому что именно при виде нее сошлись в его голове все нужные пункты, пусть даже бессознательно. Такое случается и от возраста это не зависит.
Она его пригласила. Письмом. И он поехал на свидание. С целью предложить ей руку и сердце
И это абсолютно неверибельно, что он вознамерился жениться на девке по двум письмам, причем вторым письмом якобы невинная девица приглашает его ночью к себе домой.
Отредактировано (2023-04-12 09:19:27)
Анон пишет:Она его пригласила. Письмом. И он поехал на свидание. С целью предложить ей руку и сердце
И это абсолютно неверибельно, что он вознамерился женится на девке по двум письмам, причем вторым письмом якобы невинная девица приглашает его ночью к себе домой.
Он даже не думает о том, что она его пригласила поебаться, это четко видно в его пове. У него вообще задней мысли нет, он уже будущую семью планирует и вечное счастье.
Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти. Влюбляются люди в кого попало только так, и в более зрелом возрасте, и с разводом за плечами
ну или анон не до конца проснулся и не понял, о чём дискасс
Я имею право высказать свою точку зрения также, как и ты, разве нет?
И тебе ее высказали. Фик не понравился, потому что плохо написанный ООС, и обсуждать его неохота. А канон охота.
Анон пишет:Она его пригласила. Письмом. И он поехал на свидание. С целью предложить ей руку и сердце
И это абсолютно неверибельно, что он вознамерился жениться на девке по двум письмам, причем вторым письмом якобы невинная девица приглашает его ночью к себе домой.
Человек на крыльях фантазии вообще рационально думать не способен. А Алва тут как раз в состоянии "я придумал имена нашим детям и внукам"
Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти
Потому что при большом опыте для влюбленности нужно больше оснований , чем картинка в окне и два письма.
Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти. Влюбляются люди в кого попало только так, и в более зрелом возрасте, и с разводом за плечами
Я тоже не понимаю такой постановки вопроса. Как будто мало в жизни примеров, когда мужики осознают, что вот она, Настоящая Любовь, и бросают жену, детей, иногда даже страну проживания. Если бы у Алвы уже был опыт бурных романов и отношений дольше одной ночи, тогда другой разговор. Но он искушен только в физиологии, в женщинах он не разбирается.
Анон пишет:Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти
Потому что при большом опыте для влюбленности нужно больше оснований , чем картинка в окне и два письма.
Опыт на потрахаться не равен эмоциональной зрелости или эмоциональному опыту. Опытного ловеласа как раз мог вкрашить образ невинности в стиле святой Октавии
Анон пишет:Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти
Да какой у него опыт? Сиську от письки отличать? Судя по его исключительной наивности, еще никто не пытался его обвести вокруг пальца с помощью женщины или хитростью принудить жениться.
ловеласа как раз мог вкрашить образ невинности в стиле святой Октавии
Невинность не пригласит малознакомого мужика ночью в свою спальню
Я другой анон, но доебки до треда "почему вы обсуждаете канон, а не фичок" - это вин. Вам и ответили, потому что там обсуждать нечего.
Это была не доёбка. Мне стало грустно, что Алву-мудака из фика использовали как предлог, чтобы в очередной раз проехаться по косякам Алвы из канона. Да блин. Нет, я понимаю, тема благодатная, но всё-таки.
А этот фик вообще не моя трава, я дальше нескольких абзацев не уехала.
Если бы, анончик, если бы(( Некоторых с виду вменяемых людей перекосоëбливает вообще нисхуя. А тут ещё и трепетная ласточка, у которой, похоже, опыт исключительно сексуальный, с отношенческим уже всё плохо
Анон пишет:ловеласа как раз мог вкрашить образ невинности в стиле святой Октавии
Невинность не пригласит малознакомого мужика ночью в свою спальню
Образ мог сложиться до. Это буквально как влюбленность с первого взгляда, когда допридумываешь все остальное, включая характер и завтрак в постель. При этом ты человека можешь вообще не знать. И при должном уровне романтизма, этот образ не будет разбиваться очень долго, а все "звоночки" игнорировать. Ласточка же у нас достаточно экзальтированная и романтичная, чтобы с ним такое случилось.
Это была не доёбка. Мне стало грустно, что Алву-мудака из фика использовали как предлог, чтобы в очередной раз проехаться по косякам Алвы из канона. Да блин. Нет, я понимаю, тема благодатная, но всё-таки.
А этот фик вообще не моя трава, я дальше нескольких абзацев не уехала.
Но это больше обсуждали в контексте ООСа Алвы в фике. Проблема Камши и всех авторов, которые пытаются выписать Алву рациональным, зрелым и умным мужчиной заключается в том, что 16 томов ОЭ написаны и их так просто не перечеркнуть
А проебы Алвы, имхо, делают его образ живым.
Да какой у него опыт? Сиську от письки отличать?
Ну, он общался, например, с Арлеттой несколько лет, ее соседками и подругами, папаня его дрессировал в столице и Кэналлоа, так что опыт общения с порядочными женщинами помимо постели у него есть. Он не рос в медвежьем углу, не видя ничего.
А у нас ещё есть пример Рамиро, который от одного взгляда на свою девочку в окошке-кодификатор все мозги растерял. Мужику за тридцать было. Или там влияние Оставленной и несчитово?
Но анон похожее и в жизни наблюдал, к слову
Анон пишет:Анон пишет:Анон искренне не понимает, почему большой опыт лазанья по чужим окошкам должен помешать Алве влюбиться без памяти
Если бы, анончик, если бы(( Некоторых с виду вменяемых людей перекосоëбливает вообще нисхуя. А тут ещё и трепетная ласточка, у которой, похоже, опыт исключительно сексуальный, с отношенческим уже всё плохо
Мне кажется, что у нас в каноне в принципе какой-то нормальный отношенческий опыт с противоположным полом возможен только у взрослых мужиков. Юноши и молодые взрослые максимум в окна лазают к доступным горожанкам, и по борделям и куртизанкам.
Фик не понравился, потому что плохо написанный ООС
Не согласен. Алва ООС, а канонный Дик половину пути мог бы пройти, до дрочки включительно.
Помнится, Камша признавала почти канонным Дика (и Альдо) из фика Бригиты. Там, где Альдо развел его на секс ради вызова Зверя. Здесь похожий Дик.