Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#218251 2023-04-12 01:36:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И насилие здесь бесконечное, давно обыденное и привычное, оттого пугает сильнее.

ЗЫС :smoke:
анон проникся, анону плохо, автор молодец

Отредактировано (2023-04-12 01:39:40)

#218252 2023-04-12 02:15:16

Анон

Анон пишет:

10. Вальдмеер, влюбленный дарк!Вальдес, нон-кон.

шероховатый текст, но пиздец просто отлично считывается. спасибо автору! :heart:

#218253 2023-04-12 04:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

10. Вальдмеер, влюбленный дарк!Вальдес, нон-кон.

шероховатый текст, но пиздец просто отлично считывается. спасибо автору! :heart:

Мне очень понравилось! Любимый цвет, любимый размер! Анон не любитель вмф в целом, но любит Олафа. Странною любовью, потому что еще любит вот такие тексты. Любими должны страдать! Тут еще он такое трагически добрый, просто слеза наворачивается!

#218254 2023-04-12 04:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

48. АлваДик, эфебофилия, груминг, РСТ. Рокэ - опекун Ричарда. Фокус на невольный (или преднамеренный) груминг, степень ублюдочности на усмотрение автора.

— груминг целиком и полностью преднамеренный. Алва мудак и скотина, для понимания подноготной фика рекомендуется не верить ничему, что он здесь говорит, даже если он говорит, что зимой снег белый. Эмиль, в общем, тоже не заинька, хоть его и мало. Проблема Дика в том, что Штанцлер, Катари и Наль не краше.
— немного интернализированной гомофобии и мизогинных рассуждений в связи с однополыми отношениями
— больноублюдство психологическое

Это прям вау. Сложно подобрать слова, но это безумно крутая и жестокая работа

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-12 04:49:55)

#218255 2023-04-12 05:31:16

Анон

48. АлваДик, эфебофилия, груминг, РСТ. Рокэ - опекун Ричарда. Фокус на невольный (или преднамеренный) груминг, степень ублюдочности на усмотрение автора.

Блять! Простите мой французский. "Прелесть юности в том, что она внушаема". И доверчива, и полна рыцарскими идеалами. А в данном случае ещё и потребности в отце или наставнике, и потребности быть нужным. Надо быть мерзавцем, чтобы играть с этим, и мерзавцем вдвойне, чтобы планомерно, шаг за шагом подводить наивного неопытного человека к пропасти. Интересно, кому Ворон мог мстить таким образом? Ведь не ради гайифских забав он все это устраивал, это скорее шло бонусом. Судя по упоминанию картины в разговоре с Эмилем, окончательный аккорд - полностью раздавить свою жертву. Что будет  с Ричардом, когда ему кинут правду? Это страшно. И страшно, что надо было сделать с подростком, чтобы он потом мстил другим подросткам. Мотивация Эмиля настораживает. Он не видит, что потакая другу, сам подталкивает его к пропасти?
Ощущение от текста - читаешь простое такое, даже наивное описание событий, (травка зеленеет, солнышко блестит), а мурашки по коже от тихого ужаса. Я вначале жалела о предупреждениях - типа, интересно, как бы воспринимался финал без предупреждений? Наверное, ошеломительно. Однако, читать вот так, зная об изначальном плане Алвы - твою мать, это тоже круто!

Отредактировано (2023-04-12 05:33:01)

#218256 2023-04-12 05:39:16

Анон

10.Дакр!Вальдмеер.
Текст вроде от Кальдмеера, а я вижу в центре не его, а Вальдеса. Его безумие. В его мире - Кальдмеер его любит и отвечает ему взаимностью. Даже с отсутствующей эрекцией. Поэтому как и у Кальдмеера, к Вальдесу у меня лишь чувство жалости
Ситуация тяжёлая, и это очень хорошо написано.

#218257 2023-04-12 05:47:35

Анон

13. Алва с мигренями.
Хотя в тексте больше Ричарда, чем Алвы. И Ричард прекрасен! Я даже не рассматриваю дальнейшее отравление, дуэль и прочее. Ричард здесь очень взрослый в плане человеческих отношений. По-простому правильный. Больше вероятности, что он если и не разглядит манипуляцию, то не поведется на нее. Тем более, сложно убить человека, когда ты его лечил и видел его слабости.
Отдельное спасибо за описание мигрени. Малоприятная штука)

#218258 2023-04-12 06:14:14

Анон

начала читать груминг:

Скрытый текст

и не знаю, стоит ли продолжать. там действительно такая интрига-интрига, чтобы читать 17 360 слов?

#218259 2023-04-12 06:18:30

Анон

Анон пишет:

начала читать груминг:

Скрытый текст

и не знаю, стоит ли продолжать. там действительно такая интрига-интрига, чтобы читать 17 360 слов?

Скрытый текст

#218260 2023-04-12 06:40:12

Анон

И страшно, что надо было сделать с подростком, чтобы он потом мстил другим подросткам.

Но, возможно, и ничего особого - просто дать понять, что нелюбим, ненужен, и вообще самый неудачный сын((
Тот же анон

#218261 2023-04-12 06:47:39

Анон

Зачел груминг. Алватварь там, без сомнения, практически каноничный по характеру. А сама история, на мой взгляд, очень достоверно построена: от ненависти - к неосознанной влюбленности подростка, который не осознает за кажущейся теплотой жестокую и грубую манипуляцию. Очень страшно.

Отредактировано (2023-04-12 06:48:06)

#218262 2023-04-12 06:52:33

Анон

Анон пишет:

Зачел груминг. Алватварь там, без сомнения, практически каноничный по характеру. А сама история, на мой взгляд, очень достоверно построена: от ненависти - к неосознанной влюбленности подростка, который не осознает за кажущейся теплотой жестокую и грубую манипуляцию. Очень страшно.

Манипуляция была поначалу вовсе не грубой, а тонкой. Прям с полным знанием психологии юношества((

Отредактировано (2023-04-12 06:53:27)

#218263 2023-04-12 06:59:08

Анон

Анон пишет:

Манипуляция была поначалу вовсе не грубой, а тонкой. Прям с полным знанием психологии юношества((

У меня Алва-психолог вызывает такой же диссонанс, как Алва с математическим умом. Из него манипулятор, как из говна пуля. Он в людях вообще не разбирается. И ни во что тоньше «живи дальше и не ной» не умеет даже при сильном желании.

#218264 2023-04-12 07:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня Алва-психолог вызывает такой же диссонанс, как Алва с математическим умом. Из него манипулятор, как из говна пуля. Он в людях вообще не разбирается. И ни во что тоньше «живи дальше и не ной» не умеет даже при сильном желании.

Вы про канон или про текст с грумингом?

#218265 2023-04-12 07:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубой, анон. Просто мы ее наблюдаем глазами ничего не понимающего Дика.
Характерно то, что Алвой движут не политические устремления, а обычная перверсия - пристрастие к одиноким и при этом зависимым мальчикам, которые не смогут сопротивляться. Анон полагает, что для личности канонного Алвы это вполне достоверное допущение, хотя такая роль не меньше подошла бы и Лионелю, это он Алву такому научил.
Задавленный отцом, Алва вполне мог бы вырасти вот в такого мерзавца, который наслаждается властью над слабыми подростками.

#218266 2023-04-12 07:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про то и про другое. Не вижу Алву в тексте с грумингом.

#218267 2023-04-12 07:07:50

Анон

Очень понравилось то, как автор вписал в сюжет историю Джастина.

#218268 2023-04-12 07:20:13

Анон

Текст про груминг меня уронил. Я потом соскребу себя с пола и постараюсь написать именно отзыв, но пока лежу и даже жужжать не получается :sadcat:

#218269 2023-04-12 07:26:00

Анон

Анон пишет:

начала читать груминг:

Скрытый текст

Я начал, но чет не осилил. Какой-то унылый оперетточный карабас, а не Алва.

#218270 2023-04-12 07:27:00

Анон

негативное про груминг

#218271 2023-04-12 07:47:26

Анон

Мне чем-то напомнило Алву с мозгами, тот же перебор с рациональностью и типа психологией, как в методичке, только в мозгах в положительную сторону, а тут в отрицательную. Но в Мозгах хоть сюжет динамичный, пусть Алва и выглядит манекеном.

Отредактировано (2023-04-12 07:48:25)

#218272 2023-04-12 07:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про то и про другое. Не вижу Алву в тексте с грумингом.

Если Алва не пользуется психологией, не значит, что он в ней вовсе не соображает. Может, я чего не помню, но где в каноне он был разочарован результатом СВОИХ действий? А момент знания психологии показан с каторжниками на галере. То, что вспомнилось. И ещё "Кричите, если хотите" - на самом деле не уверена, что он прям задумывался о формулировке. Но, если б терпеть стало невмоготу, то Ричард бы кричал, потому что хочет, а не потому что слабак. Как бы.
PS.Рискую вызвать огонь, но метод "живи дальше и не ной" , он же метод "волшебного пенделя" мне очень нравится. Но! Много зависит от человека и от ситуации.

#218273 2023-04-12 07:50:49

Анон

Анон пишет:

Может, я чего не помню, но где в каноне он был разочарован результатом СВОИХ действий

Это как раз и подтверждает, что говно он, а не психолог и стратег, причем сам же от своей тупости  и страдающий.
С Эмильенной проебался, с предательством армии проебался, с Дораком проебался, с предательством Ли проебался - причем как раз от непонимания того, сто движет людьми, чего они хотят

#218274 2023-04-12 07:52:47

Анон

Анон пишет:

48. АлваДик, эфебофилия, груминг, РСТ

оценочное

#218275 2023-04-12 07:54:28

Анон

Анон пишет:

Если Алва не пользуется психологией, не значит, что он в ней вовсе не соображает.

Имхо, он в тонких материях полный профан. Он не умеет анализировать на перспективу, не понимает, что к разным людям нужен разный подход, что горе и утрату все переживают по-разному, что политика - это сложный механизм, где не подойдут дуболомные методы, которые помогают ему выигрывать сражения. Он плохой стратег и плохой интриган как раз потому, что совсем не умеет в психологию. Зато хороший тактик, потому что принцип «хватай дубинку и беги» ему понятен и близок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума