Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Или мавкой
Алва без спины 
Доретконный алвадик прелестная прелесть, спасибо автору 
Ахаха, получается, такого Алву на Винной убили бы до прибытия Одинокого. Если у него вместо спины открытые органы
или мавок нельзя убить?
Ахаха, получается, такого Алву на Винной убили бы до прибытия Одинокого. Если у него вместо спины открытые органы
или мавок нельзя убить?
Такого Алву мужики бросились бы не убивать...
Такого Алву мужики бросились бы не убивать
или мавок нельзя убить
Они ж уже утопленники подгнившие
Только волосы и глаза надо в синий увести.
Анон теперь усиленно думает о полноценном рейтинге с Алвой с рыбьим хвостом. Я как-то не уверена, что наш фандом к такому готов...
Анон теперь усиленно думает о полноценном рейтинге с Алвой с рыбьим хвостом. Я как-то не уверена, что наш фандом к такому готов...
Мы готовы 
А может это Джастин был, в своем морском обличье. И сия пучина проглотила обоих
Алву с хвостом какой-нибудь предприимчивый моряк бы выловил и продал в Талиг как забавную диковинку, чтобы в королевском дворце в террариуме выставлять. Причем эта экспозиция снискала бы особенную любовь у мужской аудитории.
Алву с хвостом какой-нибудь предприимчивый моряк бы выловил и продал в Талиг как забавную диковинку, чтобы в королевском дворце в террариуме выставлять. Причем эта экспозиция снискала бы особенную любовь у мужской аудитории.
Можно развить вообще любой пейринг 
13. Херт-комфорт. У Алвы мигрени
Чудесная работа!
Ричард лапушка, а Рокэ наконец, просто человек. Заслужил. 
31. ВМФ. Кто угодно. В идеале Кальмейда или Вальдмеер, но не принципиально. Танцевать танго. Горячо и страстно, так, чтобы вокруг горели все и все. Можно с продолжением в постели. Можно без.
Заказчик наконец дополз до холиварки и имеет сказать следующее.
Авторы, вы прекрасны как рассвет, закат и северное сияние разом. Спасибо вам огромное. Все три исполнения замечательны. Заказчик абсолютно восхищен и покорен. Он вообще не рассчитывал хотя бы даже на одно, но внезапно получил три. И это только на фесте)))
Исполнение первое. Восхитительно получилось. Небольшая интрига выписана замечательно. Бермессер и Вальдес очень противоречивая пара и самый неверрибельный для меня пейринг, но, блин, у тебя, дорогой автор, получилось настолько горячо и при этом вот абсолютно не... непейрингово, что я просто не знал, что так возможно написать. И да, я внезапно словил вайбы "Солдата оранжевой страны", хотя понимаю, что и по ритму и по скорости Вальдес и Вернер танцевали явно другое танго, да и Хауер и де Линт вот ни разу не Бермессер и Вальдес, но вот почему-то легло, как родное. В общем, мне очень понравилось. Ревнующий Олаф отдельно прикрасен))) Спасибо!
Исполнение второе. Это было горячо. Очень. Люблю, когда Олафа пишут таким, отпустившим себя на свободу, разрешившим себе быть не идеальным, но живым. Такое впечатление, что он посмотрел на Вальдеса, понял, что этот ураган не остановить, и решил - а гори оно все синем пламенем, не можешь становить безобразия, так возглавь его. И возглавил. Да так, что даже Бешеный охренел. Да и сам Ротгер очарователен - и глупости творит, и раскаивается в них, и пытается играть по своим правилам и вывести Кальдмеера хоть на какие-то эмоции, но слишком поздно понимает, что сам влетел в него, как бабочка в паутину. И общая линия к тому, что это - только начало чего-то большего, что эти двое не разойдутся в разные стороны, стала прекрасным завершающим штрихом. Вообще получилась практически квинтэссенция того, что я люблю в вальдмеерах. Спасибо.
Исполнение третье. Честно говоря, опасался читать, потому что временами в чувстве юмора мне табуретка даст фору, и стеб я понимаю далеко не всегда, а уж проламывание четвертой стены вызывает одно большое WTF!? Да и выбранная автором пара несколько.. удивила. Уж больно неожиданная. Как-то с Альмейдой много кого сводили, но вот Джильди повезло в первый раз. Но и внезапно получилось мило, смешно и вполне горячо. Особенно меня радует, что Луиджи наконец взялся за ум - ну кому нужен далекий и ебанутый на всю голову странный Алва, когда вот тут рядом есть большой и красивый Рамон? Суровый альмиранте вообще прекрасен. Даже Вальдеса держит в ежовых рукавицах. Только вот Берто мне жалко - как бедный мальчик ноги себе не сбил, столько топая? Эти двое не могли ему ну хоть ложки выдать, что ли? Или свисток какой?
Еще раз большое вам спасибо, дорогие авторы. Это было замечательно. Обязуюсь прийти на деанон и расцеловать в аватарки.
PS. Отдельное спасибо авторам, устроившим в треде танцевальный мини-флешмоб. Очаровательно получилось))))
5. Модерн-Ау.
Очень зацепило. Читалось на грани просто. Оказывается, у меня есть сквик)) Это вот как отказаться от себя, своего рода изуродовать, даже ради кого-то. Блин, это для меня так жутко, оказывается. Хуже расчлененки - там уже мертвый, а тут живой, но... неполноценный что-ли, не на своем месте. И сам добровольно это сделал, и назад не вернуть. А если бы не сделал, а брат умер, то до конца жизни казнил бы себя, что не использовал шанс. А если брат останется жив, у него будет своя счастливая жизнь, а у Росио? Пипец-пипец.
Ладно, не смертельно - Алва нацелен продолжать жить полной жизнью, встретил такого классного Рамона. Но все-таки, всё-таки..
Переход в любом случае пиздец - гормоны, операции, а тут еще он сменил пол, но не гендер. И все это необратимо. То есть жить можно, но это требует больших усилий. Заново выстраивать себя, представление о себе, своих возможностях, учиться новым социальным ролям, находить себе место в женской среде...
Мне вот интересно посмотреть на реакцию Карлоса. Как он живет со знанием, что его брат ради него сделал. Надеюсь, что ценит и готов комфортить хотя бы с душевными травмами. В общем, фик классный, я весь день о нем думаю.
А вот тут все интереснее и стекольнее - ему же семья не поверила. С ее точки зрения, Рокэ - параноик, и мало того, что сбрендил на старине, так еще и себя искалечил из-за этой старины. Мать без слез смотреть не может, Алваро злится, потому что запрещал, Карлосу тоже не весело быть тем, из-за кого брат сбрендил.
А теперь еще стекла, на добавку: если с Карлосом ничего не случился, никто так и не узнает, что Рокэ был прав. Даже он сам. И вполне, в минуты отчаяния, может думать, что он это сделал зря.
10. Вальдмеер, влюбленный дарк!Вальдес, нон-кон. Без стокгольмского синдрома, драма приветствуется, не слишком жёстко.
Ой-ой-ой. Слишком канонично и оттого грустно. Безвыходно. Вальдес, конечно... "может говорить сам с собой" и "бросил пытаться". Но голову он потерял не до конца, он знает разницу между днем и ночью, и это делает его по-настоящему дарковым. Для Олафа все совсем беспросветно, и после прочтения остается это угнетенность.
Автор, спасибо, очень вхарактерно, несмотря на условия задачи.
Отредактировано (2023-04-12 00:30:03)
Вроде про "Капитана Алатристе" — это старая инфа про сериал, от которого только пилот сняли, а потом поменяли часть каста?
10. Вальдмеер, влюбленный дарк!Вальдес, нон-кон. Без стокгольмского синдрома, драма приветствуется, не слишком жёстко."
Выше верно заметил анон, очень гнетущее. Не как гроза в мае, налетела и нет её, а как серое ноябрьское небо, всё длится и длится и никак не закончится. И насилие здесь бесконечное, давно обыденное и привычное, оттого пугает сильнее. Вальдес страшен в своей слепой, намеренно слепой, влюблённости, Олаф – в холодности и смирении. И выход не виднеется, только обходительный Вальдес днём, обманчиво заботливый – ночью. Жутко.
10. Вальдмеер, влюбленный дарк!Вальдес, нон-кон. Без стокгольмского синдрома, драма приветствуется, не слишком жёстко
так хорошо написанный беспросветный пиздец