Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот тебе цитата.
Спасибо.
Да, этот разговор я помню. Но там ни слова про детей Катари от Оскара! А "посмел полюбить королеву" — это не значит "трахал королеву". Любить можно платонически. Любить можно безответно. Я думал, что здесь Оскар имеет в виду свои безответные чувства к Катари.
Запомни это, если хочешь жить. Не смей любить королеву, не смей быть смелее, не смей быть моложе.
Ну... Дик же таким и стал? Полюбил королеву, отравил Рокэ, стал бы выше Рокэ ростом, если бы его не выпилили.
Чтобы разбавить дискуссию, может, кто-то заинтересуется. Где можно почитать хорошие фики про Альмейду (джен и слэш)?
Маленькая победоносная война и Альмейда там 
Да, этот разговор я помню. Но там ни слова про детей Катари от Оскара! А "посмел полюбить королеву" — это не значит "трахал королеву". Любить можно платонически. Любить можно безответно. Я думал, что здесь Оскар имеет в виду свои безответные чувства к Катари.
Ну так если бы любил платонически, об этом бы никто не знал, Алва же не телепат.
Ну... Дик же таким и стал? Полюбил королеву, отравил Рокэ, стал бы выше Рокэ ростом, если бы его не выпилили.
Каким он стал? Ну, королеву полюбил, да, молодость - не его заслуга, а вот смелее Алвы он далеко не стал.
За то, что посмели осудить Камшу? Или потому что недостаточно любят Алву?
А зачем ты стрелки на Камшу и Алву переводишь? Они какое отношение имеют к тому, что защитники Окделла всех анонов кроют матами и оскорбляют в каждом сообщении?
Ну вот понимаю я обстоятельства Дика, но снова-таки, вот так никто мне на этот вопрос не ответит, почему он мне нравиться должен, если он дундук сообразно обстоятельствам, а не вопреки? Самоуверенный дурачок. который считал себя огого и эгеге, потому что герцог Окделл, за что и получил. Логично. Был бы вопреки обстоятельствам не дурачком, но все равно получил бы, было бы жалко.
Они какое отношение имеют к тому, что защитники Окделла всех анонов кроют матами и оскорбляют в каждом сообщении?
Процитируй что-нибудь, лень искать.
Маленькая победоносная война и Альмейда там
Да, уже! С этого фика я начала воспринимать Ли снизу))) А вот продолжение так и не нашла, увы.
Еще я нашла на дайри фики по ВМФ, и там реально шикарные фики с Альмейдой и Бермессером (увы, не мой пейринг, что не мешает наслаждаться текстами).
В чем Алва был с ним бесчестен?
В том, что глумился над ним. Честный человек поступил бы иначе — или не взял бы в оруженосцы, или, взявши, обучил бы фехтованию, стратегии, тактике, умению выживать среди дворцовых интриг — если, конечно, Рокэ сам всё это умел, в чём я теперь сильно сомневаюсь.
Он же мелкий герцог, он уже в 13 должен был какую-нибудь селянку/служанку повалять в лучших традициях.
В Надорском замке вроде подходящих служанок не было, а селянки были далеко. И он же эсператист, а они вроде какие-то мощные пуритане, Мирабелла бдила?
То ли, гм, контингент защитников Дика изменился, то ли анон реально не понимает, в каком свете он выставляет всех диколаверов.
Что? Ты поливаешь помоями и хейтом персонажа уже который день, с тобой спорят, и ты свято уверен что это не ты со своим любимкой выставляешь себя ебанутым(привет ребра,привет незнание слова "эмпатия",привет оправдания бала камши и так далее)
Это надо показывать ньюфагам.
Процитируй что-нибудь, лень искать.
Буквально на прошлой странице. На это уже пожаловались.
почему он мне нравиться должен
Так не должен. И Алва с его рыжеехидными замашками и беспросветной управленческой необучаемостью тоже не каждому должен нравиться. И их создательница тоже женщина специфичная, не каждый букет цветов и свиную тушу к ногам такой дамы готов бросить. Каждому свое.
Ну вот понимаю я обстоятельства Дика, но снова-таки, вот так никто мне на этот вопрос не ответит, почему он мне нравиться должен, если он дундук сообразно обстоятельствам, а не вопреки? Самоуверенный дурачок. который считал себя огого и эгеге, потому что герцог Окделл, за что и получил. Логично. Был бы вопреки обстоятельствам не дурачком, но все равно получил бы, было бы жалко.
Зыс 
Ну вот понимаю я обстоятельства Дика, но снова-таки, вот так никто мне на этот вопрос не ответит, почему он мне нравиться должен, если
Да не должен он тебе нравиться. Просто у вменяемого человека, не психопата, не возникло бы идеи в обстоятельствах Дика упрекать с пеной у рта его в том что он не знал что делать и дал присягу тому кто его взял.
За то, что не в состоянии общаться с собеседником без вот этого вот "ебанашка, ебанутый, мразота" , без перехода наличности, сравнивания морали и истерик.
В том, что глумился над ним. Честный человек поступил бы иначе — или не взял бы в оруженосцы, или, взявши, обучил бы фехтованию, стратегии, тактике, умению выживать среди дворцовых интриг — если, конечно, Рокэ сам всё это умел, в чём я теперь сильно сомневаюсь.
В чем выражалось глумление? В язвительности языка? Так Алва не лично для Дика старался, он всегда такой. А вот поступки Алвы говорят отнюдь не о глумлении - рука, жизнь, честь.
Я офигеваю как быстро он стал поливать говном Мэл просто потому что тот кто защищал Дика решил признаться что ему когда-то нравилась и она? 
Ну так если бы любил платонически, об этом бы никто не знал, Алва же не телепат.
Не надо быть телепатом. Оскар мог бы как-нибудь особенно смотреть на королеву, пытаться за ней ухаживать. Или просто проболтаться Алве. Да мало ли как мог выдать свои чувства и намерения. Не обязательно через секс с королевой.
защитники Окделла всех анонов кроют матами и оскорбляют в каждом сообщении
Как ты всех под одну гребёнку причесал.
Самоуверенный дурачок. который считал себя огого и эгеге, потому что герцог Окделл, за что и получил.
У аристократов было принято считать себя огого и эгеге. Эстебан Колиньяр выпендривался — и Рокэ это быстренько пресёк.

Что? Ты поливаешь помоями и хейтом персонажа уже который день, с тобой спорят, и ты свято уверен что это не ты со своим любимкой выставляешь себя ебанутым(привет ребра,привет незнание слова "эмпатия",привет оправдания бала камши и так далее) Это надо показывать ньюфагам.
Это все разные аноны 
Буквально на прошлой странице.
А, анона с ребрами кто-то матом послал. Вопросов больше не имею.
Да, уже! С этого фика я начала воспринимать Ли снизу))) А вот продолжение так и не нашла, увы.
Я тоже после этого фика для себя Ли снизу открыла)) А продолжение, оно без Альмейды совсем. Я подумаю, у меня точно было что-то любимое с ним и с Алвой. Если вдруг вспомню, заметно просигналю тебе в треде)
У аристократов было принято считать себя огого и эгеге.
Учитывая, что данные конкретные аристократы РЕАЛЬНО потомки богов, ну, это не спесь, это факт.
С этого и началось.
И в этом и суть. Ты думаешь они ради чего-то другого такое устраивают. Увы даже два пч могут развести говна на десятки страниц.
Отредактировано (2020-12-20 18:48:43)
Алва и учил Дика всему, что умел и даже на войну с собой взял. А политики он всегда старался избегать, да и, подозреваю, силен в ней не был.
дал присягу тому кто его взял
С присягой, на мой взгляд, всё непросто. Ричард уже весь на нервах — распределение заканчивается, его никто не взял и не возьмёт, это же позор для него — оказаться негодным, и ему грустно, что соратники отца оказались трусами, придётся возвращаться в Надор на сжирание поехавшей мамаше...
Тут ещё рука распухла, болит, у Ричарда, возможно, поднялась температура, и он плохо соображает. А действовать надо быстро — всего несколько секунд на размышления.
Что? Ты поливаешь помоями и хейтом персонажа уже который день, с тобой спорят, и ты свято уверен что это не ты со своим любимкой выставляешь себя ебанутым(привет ребра,привет незнание слова "эмпатия",привет оправдания бала камши и так далее)
Это надо показывать ньюфагам.
Анон, ты очень глупо выглядишь со свои пронзаниями. Я в тред зашла недавно и первый раз за день и первое, что я увидела, твое агрессивное поведение и оскорбления анонов. Жди модера.