Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#218176 2023-04-11 19:59:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В общем, про приддоньяков мало пишут, потому что все в каноне есть)

Как же мало, приддоньяки везде, ну или Валя с кем-то еще.

#218177 2023-04-11 19:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
анон ворчит
Скрытый текст

:heart:
анон, ты такой котик)))

#218178 2023-04-11 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Как же мало, приддоньяки везде, ну или Валя с кем-то еще.

Везде - это про алвадики

#218179 2023-04-11 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Валя с кем-то еще.

Что поделать, он такой клёвый, так и хочется кем-нибудь трахнуть :please:

#218180 2023-04-11 20:09:58

Анон

Анон пишет:
анон ворчит
Скрытый текст

#218181 2023-04-11 20:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валя с кем-то еще.

Анон всё ещё мечтает, чтобы его, такого клëвого, трахнули кем-нибудь в Багерлее  :please:

#218182 2023-04-11 20:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Валя с кем-то еще.

Анон всё ещё мечтает, чтобы его, такого клëвого, трахнули кем-нибудь в Багерлее  :please:

Где-то напрягся, застыл изваянием один Валентин  :smoke:

#218183 2023-04-11 20:28:31

Анон

5. Модерн-Ау.
Очень зацепило. Читалось на грани просто. Оказывается, у меня есть сквик)) Это вот как отказаться от себя, своего рода изуродовать, даже ради кого-то. Блин, это для меня так жутко, оказывается. Хуже расчлененки - там уже мертвый, а тут живой, но... неполноценный что-ли, не на своем месте. И сам добровольно это сделал, и назад не вернуть. А если бы не сделал, а брат умер, то до конца жизни казнил бы себя, что не использовал шанс. А если брат останется жив, у него будет своя счастливая жизнь, а у Росио? Пипец-пипец.
Ладно, не смертельно - Алва нацелен продолжать жить полной жизнью, встретил такого классного Рамона. Но все-таки, всё-таки..

#218184 2023-04-11 20:30:32

Анон

Наткнулась тот на прошлогодний коммент. Новый режиссер собирается за основы картинки брать экранизацию Алатристе.

ВВК: Тот случай, когда мнение режиссера полностью совпадает с мнением автора литературной основы.

" В своей работе я часто ищу вдохновение в классических произведениях. Фильмы, музыка, поэзия, литература раскрываются новыми смыслами и рождаются для меня заново, когда я настраиваюсь на определенную волну.
Один из таких фильмов - прекрасная испанская картина, снятая по книгам Артуро Переса-Реверте - Капитан Алатристе... "

#218185 2023-04-11 20:34:35

Анон

Анон пишет:

5. Модерн-Ау.
Очень зацепило. Читалось на грани просто. Оказывается, у меня есть сквик)) Это вот как отказаться от себя, своего рода изуродовать, даже ради кого-то. Блин, это для меня так жутко, оказывается. Хуже расчлененки - там уже мертвый, а тут живой, но... неполноценный что-ли, не на своем месте. И сам добровольно это сделал, и назад не вернуть. А если бы не сделал, а брат умер, то до конца жизни казнил бы себя, что не использовал шанс. А если брат останется жив, у него будет своя счастливая жизнь, а у Росио? Пипец-пипец.
Ладно, не смертельно - Алва нацелен продолжать жить полной жизнью, встретил такого классного Рамона. Но все-таки, всё-таки..

Мне вот интересно посмотреть на реакцию Карлоса. Как он живет со знанием, что его брат ради него сделал. Надеюсь, что ценит и готов комфортить хотя бы с душевными травмами. В общем, фик классный, я весь день о нем думаю.

#218186 2023-04-11 20:39:13

Анон

К тому же Алва нацелен на детранзишн после Излома, а Рамон-то примет это?

#218187 2023-04-11 20:41:40

Анон

Меня давно преследует идея для АУ, но негде приткнуть ее. Карлос Алва жив, здоров и благополучно наследует своему отцу. Вот только соберано Алваро на смертном одре изливает ему душу: рассказывает, что у него были подробные гороскопы и пророчества, после смерти Рубена Карлос был его светом в окошке и поэтому он все решил наилучшим образом. В общем, Карлос узнает, что его младший брат Рокэ (которого Карлос до сих пор помнит или помнит смутно - разные варианты) не просто утонул, а его утопил(и) по распоряжению Алваро, чтобы у Карлоса были шансы жить долго и счастливо. Теперь интересно, будет ли Карлос жить счастливо после таких откровений.

#218188 2023-04-11 20:42:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это просто попытки себя успокоить. Автор тоже выше писал об этом.

#218189 2023-04-11 20:43:51

Анон

Анон пишет:

В общем, Карлос узнает, что его младший брат Рокэ (которого Карлос до сих пор помнит или помнит смутно - разные варианты) не просто утонул, а его утопил(и) по распоряжению Алваро, чтобы у Карлоса были шансы жить долго и счастливо.

Странно, что Алваро с его упоротостью на гороскопах и нежеланием расстраивать жену не сделал этого в каноне, чтоб уж наверняка.

#218190 2023-04-11 20:48:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а есть на этом туре сквикнувшие вас заявки? Изначально вроде планировался тур сквиков вообще

Весь нон-кон, десфики, групповуха, жесткая больноублюдочность.

#218191 2023-04-11 20:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, Карлос узнает, что его младший брат Рокэ (которого Карлос до сих пор помнит или помнит смутно - разные варианты) не просто утонул, а его утопил(и) по распоряжению Алваро, чтобы у Карлоса были шансы жить долго и счастливо.

Странно, что Алваро с его упоротостью на гороскопах и нежеланием расстраивать жену не сделал этого в каноне, чтоб уж наверняка.

Просто Камша все это придумала потом, как обычно)

#218192 2023-04-11 20:49:08

Анон

Анон пишет:

размышления и стекло

#218193 2023-04-11 20:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу теперь Алва-хтонь, которую утопили в раннем детстве, а его потом забрала к себе под крыло Оставленная. Это, кстати, объяснило бы, почему он всё время бледный и не загорает, пьёт как ни в себя, а печени и почкам норм. «Что мертво, умереть не может»

#218194 2023-04-11 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Алва-хтонь

Алва-водяной. Утопленник!

#218195 2023-04-11 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, объяснило бы, почему он всё время бледный и не загорает, пьёт как ни в себя, а печени и почкам норм. «Что мертво, умереть не может»

А где тогда Карлос, ради спасения жизни которого его и утопили?

#218196 2023-04-11 20:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва-хтонь

Анон представил себе Алву, лабающего на гитарке: "Я во-дя-ной! Я водяноооооой! Никто не водится со мной!"
Анон упал и умер от хохота.

#218197 2023-04-11 20:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва-хтонь

Алва переродившийся русалочкой

#218198 2023-04-11 20:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, кстати, объяснило бы, почему он всё время бледный и не загорает, пьёт как ни в себя, а печени и почкам норм. «Что мертво, умереть не может»

А где тогда Карлос, ради спасения жизни которого его и утопили?

Узнал про младшего братишку и решил, что из этой семьи пора валить пока не поздно Мало ли что ещё отцу звёзды скажут… Поэтому инсценировал смерть и теперь где-нибудь счастливо живёт)

#218199 2023-04-11 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь Алва-хтонь, которую утопили в раннем детстве, а его потом забрала к себе под крыло Оставленная. Это, кстати, объяснило бы, почему он всё время бледный и не загорает, пьёт как ни в себя, а печени и почкам норм. «Что мертво, умереть не может»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%BE%D0%BA
"Тлалок мог насылать ревматизм, подагру и водянку (ацтеки полагали, что люди, умершие от этих болезней, а также утопленники, после смерти попадали в рай Тлалока)".
"Ацтеки проводили обряды на озере Тескоко и приносили ему в жертву детей, топя их в воде".

#218200 2023-04-11 20:58:09

Анон

Анон пишет:

Алва переродившийся русалочкой

Геем-русалом из "Скорый Москва-Россия":

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума