Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#218051 2023-04-11 13:59:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я требую эмансипации для омег =D

Я бы неиронично почитал реверсный омегаверс в ОЭ, где омеги как раз рулят и вертят альфами как хотят. И метка чтобы только по желанию и решению омеги, про зачатие я вообще молчу.

#218052 2023-04-11 14:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо все хороши. Нафига надо было приглашать Марселя полюбоваться на случку? Настолько неуверен в себе? Тем более с риском для жизни Марселя?
Марсель тоже, не знаю.. мне кажется «победить» Ли и «выиграть» Рокэ для него важнее, чем собственно сам Рокэ. Хладнокровно наблюдать как любимого человека режут ножом, а тому страшно... ну такое. Можно сколько угодно объяснять тем, что это был единственно возможный способ, но в моменте особой любви как-то не чувствовалось.

Рокэ имхо пригласил Марселя как раз для того, чтобы Марсель увидел его в состоянии течки, испытал отвращение и ушел. Потому что Рокэ таким сам себе противен и не может себя контролировать.
А Марсель что может сделать? То, что он видит - биология и гормоны. У Ли все права на Алву, природа и законы мира на его стороне. Если Марсель реально хочет вмешаться, то действовать ему придется деликатно и возмущение увиденным перед Лионель не проявлять.

Плюсую! Марсель ведёт себя оптимально, учитывая ситуацию. Ли как будто вообще не существует, это как бы просто метод, когда любимому плохо. Типа клизмы, когда надо промыть кишечник - малоэстетично, но необходимо.

#218053 2023-04-11 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, что я могу сказать, ебала жаба гадюку

Я стесняюсь спросить, а Рокэ-то у тебя здесь в чем виноват? :really:

Имхо все хороши. Нафига надо было приглашать Марселя полюбоваться на случку? Настолько неуверен в себе? Тем более с риском для жизни Марселя?
Марсель тоже, не знаю.. мне кажется «победить» Ли и «выиграть» Рокэ для него важнее, чем собственно сам Рокэ. Хладнокровно наблюдать как любимого человека режут ножом, а тому страшно... ну такое. Можно сколько угодно объяснять тем, что это был единственно возможный способ, но в моменте особой любви как-то не чувствовалось.

Имхо, Рокэ привел Марселя для того, чтобы показать, что Рокэ никогда не сможет полностью принадлежать ему и нафиг он такой Марселю нужен. Собственно, это там прямым текстом написано.
А Марсель держит лицо, чтобы доказать Рокэ, что примет его любым, даже если тот будет продолжать трахаться с альфой и будет подставлять себя под нож. Разве Рокэ боялся ножа? А не того, что за всем будет наблюдать небезразличный ему человек.

Отредактировано (2023-04-11 14:02:22)

#218054 2023-04-11 14:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волосатым мужикам

Специально для них, мужиков будут предварительно брить))

Тогда могут возмутиться те, для  которых волосатые мужики - норм. Типа, итак извращениями страдать заставляют, а тут ещё вдвойне извращения - колючие мужики

#218055 2023-04-11 14:08:53

Анон

Анон пишет:

А Марсель держит лицо, чтобы доказать Рокэ, что примет его любым, даже если тот будет продолжать трахаться с альфой и будет подставлять себя под нож.

Марсель там совсем лапушка, его реакция в конце сделала мне очень хорошо :sadcat:

#218056 2023-04-11 14:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

волосатым мужикам

Тогда могут возмутиться те, для  которых волосатые мужики - норм. Типа, итак извращениями страдать заставляют, а тут ещё вдвойне извращения - колючие мужики

Колючие мужики :lol: :slow2:

#218057 2023-04-11 14:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Колючие мужики :lol: :slow2:

Колючие мужики, которых даже жамкнуть не за что, они все твердые и мышцастые, даже если феечки  :sadcat:

#218058 2023-04-11 14:15:30

Анон

Анон пишет:

— Полковник, а вы сам? Покажите мастер-класс!
— Я на тренерской работе, тренер не играет!

Хм, Валя у нас канонично полком командовать не умеет, ему родич подсказывал.
Валя: Кавалерист обязан иметь при себе: палаш, пистолет, шейный платок шелковый, 50 мл ароматного масла...
Гирке: Не хватит.
Валя: Разорение... Ладно, 100 мл масла..

#218059 2023-04-11 14:22:29

Анон

Разве Рокэ боялся ножа? А не того, что за всем будет наблюдать небезразличный ему человек.

Я об этом даже как-то не задумывалась  :panic:
А вообще, фандом неисправим: в любом фике, даже ПВПшном, найдём обоснуй, и на соответствие характеров его разберём, и парочку вариантов дальнейшего развития событий придумаем…
Дранон

Отредактировано (2023-04-11 14:29:11)

#218060 2023-04-11 14:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валя: Кавалерист обязан иметь при себе: палаш, пистолет, шейный платок шелковый, 50 мл ароматного масла...

И мушки спилить надо, бгг.

#218061 2023-04-11 14:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И мушки спилить надо, бгг.

=D

#218062 2023-04-11 14:35:59

Анон

Для меня в тексте с омегаверсом относительно Марселя решающей стала его финальная фраза с "это вопрос или приказ". Что он нормально интересуется мнением Рокэ.
От Ли же, ИМХО, создаётся впечатление в тексте, что он Рокэ конечно любит, но относится как... Как к женщинам в нашем каноне. Красивые, любимые, можно снисходить до их слабостей и вестись у них на поводу, но прям уважением там и не пахнет. И ещё, может натягиваю сову на глобус, но для меня как-то вот этот момент важным был: "Валме стоял перед Росио на коленях и ласкал его ртом. Это выглядело смешно и жалко"

Отредактировано (2023-04-11 14:36:51)

#218063 2023-04-11 14:36:55

Анон

4. омегаверс с Алвой.
Ситуация сквичная, исполнение - классное. Согласна с многими анонами - Ли здесь больше ловить нечего, и поделом. Марсель... не знаю, что у него в душе творится: может, он готов Ли удавить, может, разрываться от жалости к Рокэ, но ведёт себя максимально правильно. Марсель - далеко не любимый мною персонаж, но такому я готова простить многое даже наперёд.
Автору браво!

#218064 2023-04-11 14:37:33

Анон

Спасибо от автора Транс!Алвы

#218065 2023-04-11 14:40:00

Анон

Анон пишет:

И ещё, может натягиваю сову на глобус, но для меня как-то вот этот момент важным был: "Валме стоял перед Росио на коленях и ласкал его ртом. Это выглядело смешно и жалко"

:sadcat:

#218066 2023-04-11 14:48:48

Анон

Анон пишет:

4. омегаверс с Алвой.
Ситуация сквичная, исполнение - классное. Согласна с многими анонами - Ли здесь больше ловить нечего, и поделом. Марсель... не знаю, что у него в душе творится: может, он готов Ли удавить, может, разрываться от жалости к Рокэ, но ведёт себя максимально правильно. Марсель - далеко не любимый мною персонаж, но такому я готова простить многое даже наперёд.
Автору браво!

Вот согласна. Не очень люблю Марселя, но здесь он мне так понравился и вызвал уважение, потому что и сам уважает. Причем, из его разговора с ясли получается, что и сюда он пришел по желанию Рокэ, так что его выдержке можно только аплодировать.
Ли жалко, как можно жалеть больных. Он любит и страдает, но… Судя по всему, здесь имел место вынужденный брак, возможно, Рокэ выбрал его как наименьшее зло, но в итоге невзаимность окончательно превратила его в маньяка.

#218067 2023-04-11 14:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё, может натягиваю сову на глобус, но для меня как-то вот этот момент важным был: "Валме стоял перед Росио на коленях и ласкал его ртом. Это выглядело смешно и жалко"

Да, Ли самому такое и в голову не пришло бы судя по всему. И явно родился и вырос с убежденностью, что омегам нравится унижение, и конечно обязательно надо их попрекать их биологией.

#218068 2023-04-11 15:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Ли самому такое и в голову не пришло бы судя по всему. И явно родился и вырос с убежденностью, что омегам нравится унижение, и конечно обязательно надо их попрекать их биологией.

Мне кажется, что не обязательно унижение. Но вот пассивная, "младшая" роль партнёра, за которого нужно решать - вполне да.
Мне кажется, его ещё и поэтому так переебало в тексте, не только тот факт, что любви его омеги добился кто-то другой, но и в принципе, что посмел влюбится в кого-то, кто не Лионель, хотя Ли был такой "любящий, такой терпеливый и всепрощающий" (с)

Отредактировано (2023-04-11 15:05:40)

#218069 2023-04-11 15:07:59

Анон

Анон - автор комента, с которого началась дискуссия, перечитал фик с учетом следующей интерпретации:

Анон пишет:

Разве Рокэ боялся ножа? А не того, что за всем будет наблюдать небезразличный ему человек.

И таки да, это меняет все. Первоначально прочла этот момент как именно что страх Рокэ за свою жизнь, с учётом его невменяемого состояния на тот момент. Повторяю, что мне изначально понравился стиль изложения, качество текста, да и кинки не сквикнули, понравилось все, кроме собственно персонажей. Во второе прочтение фик зашёл куда лучше. Спасибо автору, всем добра. :iloveyou:
ЗЫ В продолжение темы про кинк-фест имени Толстоевского, данный сюжет напомнил Анну Каренину  :troll:

#218070 2023-04-11 15:09:43

Анон

Анон пишет:

ЗЫ В продолжение темы про кинк-фест имени Толстоевского, данный сюжет напомнил Анну Каренину  :troll:

Хочется им более светлого финала :sadcat: Но да, что-то есть.

#218071 2023-04-11 15:13:43

Анон

Спасибы от автора Алвы с мигренью  :heart:
анончики, вы меня прям захвалили по самую макушку, спасибо огромное вам за отзывы, всех люблю-целую-обнимаю

Скрытый текст

#218072 2023-04-11 15:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что не обязательно унижение. Но вот пассивная, "младшая" роль партнёра, за которого нужно решать - вполне да.
Мне кажется, его ещё и поэтому так переебало в тексте, не только тот факт, что любви его омеги добился кто-то другой, но и в принципе, что посмел влюбится в кого-то, кто не Лионель, хотя Ли был такой "любящий, такой терпеливый и всепрощающий" (с)

Если честно, я любви со стороны Ли здесь не вижу. Ревность есть, чувство собственничества имеется, я даже зависимости здесь не вижу, хотя она объяснима в этой паре.

#218073 2023-04-11 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Если честно, я любви со стороны Ли здесь не вижу. Ревность есть, чувство собственничества имеется, я даже зависимости здесь не вижу, хотя она объяснима в этой паре.

По-моему, он и правда старается быть понимающим и терпеливым партнером, раз закрывает глаза на измены. На свой лад старается, конечно.

#218074 2023-04-11 15:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сдал кусок проекта и готов на аттракцион невиданной щедрости.
Исполню драбблово любую заявку, которую предложите первой, вне зависимости от того, как сам отношусь к предложенному кинку.
Честно буду стараться, но, чур, не ругаться!

Давай третье танго  :troll:

Не, ну надо, так надо :lol:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12498527

#218075 2023-04-11 15:28:33

Анон

33. Кинк на волосы.
Горячо и прекрасно! И при этом во время чтения меня преследовала навязчивая идея обрить Алву :lol:
Это я так завидую или хочется доказательств, что Дикон будет любить Алву даже лысого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума