Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#217976 2023-04-11 09:39:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Не люблю открытые финалы, но тут даже рада – есть предчувствие, что в следующем кадре Ли всё-таки убьёт Марселя.

Я сперва тоже так подумала, а потом такая - но это же Марсель! Он должен понимать, что его не за распитием шадди с чужой омегой застукали и в текущем эпизоде не на светский вечер пригласили. Мне кажется, он не питает иллюзий насчет Лионеля и бдительности не ослабляет))

Да! Марсель та ещё змеюка (тут в хорошем смысле)! Он справиться!

#217977 2023-04-11 09:55:31

Анон

4. альфа!Ли/омега!Рокэ, омега!Рокэ/Марсель, даб-кон на грани нон-кона, бладплей, брэйнвош. Рокэ омега Лионеля. Максимально грубый и унизительный секс на глазах у Марселя. Рокэ влюблен в Марселя, но из-за метки и течки превращается в  бездумную суку, способную только принимать в себя член своего альфы.

Алвали с алвамарселью :heart2: какое оно охуенное :sadcat:

#217978 2023-04-11 09:57:21

Анон

Рокэ в омегаверсе прямо очень жалко, было бы интересно на все это безумие его глазами посмотреть, чтобы представлять, что он чувствует насчет обоих :sadcat:

#217979 2023-04-11 10:00:49

Анон

Анон пишет:

5. Модерн.АУ. Алва узнает про то, что на Изломе остается один сын у повелителя, и делает себе операцию по смене пола, чтобы Карлос выжил. Отчуждение тела, неприятие новой идентичности, попытка заставить себя попробовать секс с мужчиной.

Транс!Алва/Альмейда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12495848
:heart: внезапно и внезапно интересно!
Росио хорош, и сочувствуешь ему и уважаешь. Силен/сильна

И еще один офигенный текст :sadcat: Очень надеюсь, что мучения Росио не окажутся напрасными и Карлос выживет  :pink:
Рамон офигенный :heart: Сразу захотелось для них настоящего пейринга с "и умерли в один день" :heart:

#217980 2023-04-11 10:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
выражаю мягкое удивление с легким оттенком негатива

А можно ссылку на модерн аушку ?

https://archiveofourown.org/works/45869404

#217981 2023-04-11 10:04:50

Анон

Спасибо за няшного ласкового Альмейду, нужно больше его такого)))

#217982 2023-04-11 10:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
выражаю мягкое удивление с легким оттенком негатива

А можно ссылку на модерн аушку ?

https://archiveofourown.org/works/45869404

О, она мне тоже понравилась, уютная, много юмора.

#217983 2023-04-11 10:15:43

Анон

Еще немножко из развлечения с нейросетью в группе Камши.
Закатные твари

Скрытый текст

Рокэ

Скрытый текст

Фульги

Скрытый текст

Савиньяки

Скрытый текст

Мэллит

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-11 10:16:33)

#217984 2023-04-11 10:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

61. Альдо/Ричард.

Ухх.. жуть. Очень понравилось, спасибо автору текста и автору заявки :heart:
Наконец-то хоть а эпизоде нормальная Мэллит, надоело видеть её безумной Колотушкой.
Зачиталась, проехала остановку в метро))

Мэллит в тексте вообще замечательная! Ее совсем немного, но прям хочется бросать цветы к ее ногам, такая она умница тут)))

Спасибо, аноны  :heart:  :heart:
Очень люблю Мэллит и грущу о ее эволюции в каноне, так что хоть так себе фиксю персонажа(

Отредактировано (2023-04-11 10:29:24)

#217985 2023-04-11 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Закатные твари

мимими

#217986 2023-04-11 10:38:09

Анон

В исполнении с модерн-аушкой и Альмейда, и Рокэ мне прям в самое кокоро попали, плюсую к анону, который хотел бы для них долго и счастливо. Тексты с Ричардом зашли все, написаны хорошо и кинки поглажены только так. Анончики-авторы, вы круты и охуенны! Во имя Ктулху, жгите дальше !  :chearleader:

#217987 2023-04-11 10:41:52

Анон

Анон пишет:

Закатные твари

Из подборки они самые классные вышли. У Алвы опять какие-то проблемы с лицом  ;D

#217988 2023-04-11 10:42:37

Анон

Анон пишет:

5. Модерн.АУ. Алва узнает про то, что на Изломе остается один сын у повелителя, и делает себе операцию по смене пола, чтобы Карлос выжил. Отчуждение тела, неприятие новой идентичности, попытка заставить себя попробовать секс с мужчиной.

Транс!Алва/Альмейда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12495848

Спасибо автору! Очень понравилось как описаны чувства Алвы вначале что-то очень важное и близкое анону Так что анон шел по магазину и встал где стоял, вообще забыл где он, чуть там же на пол не сел. Отошел к стеночке и залип пока не прочитал до окончания сцены в клубе.
Начало прям по мозгам дало, окончание тоже очень понравилось, чуткий Рамон, Росио немного пришел в себя. В общем спасибо, атвор! :heart:

#217989 2023-04-11 10:45:37

Анон

Анон пишет:

Еще немножко из развлечения с нейросетью в группе Камши.

Мужчины получились очень не очень, а вот Мэллит прям огонь, как-то так её себе и представляла.

#217990 2023-04-11 10:48:36

Анон

автор текста про кинк на волосы :heart2:
ты мне рабочий процесс сорвал, я пока не подрочил перечитал три раза, оторваться не мог :please:
когда твой оруженосец фетишист, и ты готовишь к сексу не только себя, но и свои волосы :yeah:
адски горячее и очень красивое исполнение, охуенно просто всё, сгорел я и сгорела последняя табуретка
почему этот кинк так редко пишут т.т

#217991 2023-04-11 10:48:54

Анон

И тут анон на модерн-ау задумался: даже если Абсолют посчитает Рокэ за женщину, из рода Алва все равно остаются двое мужчин - батя Алваро и Карлос. И Абсолют будет выбирать между ними, и ведь не угадаешь, в какую сторону он вильнет :smoke:

#217992 2023-04-11 10:50:40

Анон

Анон пишет:

Вот да, анон представляет себе много способов подрочить на использовать волосы Рокэ в постели :please:

#217993 2023-04-11 10:50:58

Анон

13. Херт-комфорт. У Алвы мигрени не декоративные, а настоящие, с аурой, адской головной болью (а не "прикрыл глаза и полегчало"), тошнотой и рвотой. Хочу графичный блёв Ласточки, при этом его застукал Ричард, и Алва страдает ещё и от унижения. Но Дик стал его комфортить и утешать.

очень хороший и нежный текст, заботливый Дик - это прекрасно, и слуги такие хорошие
Рокэ жалко

#217994 2023-04-11 10:53:07

Анон

9.ВаляЛи.
Удивительно, как мне всё заходит на этом фесте))). Придд прекрасен и как внешне холодный и невозмутимый Валентин, и как хтонь с горячими тентаклями. Лионель хорош неожиданной (для меня) человечностью. Сам "процесс" мне доставил очень даже. Горячо так))  И вот это вот: "Не снимайте эсперу, — буркнул Лионель мрачно" почему-то очень зашло.
Автор, спасибо!  :heart:

#217995 2023-04-11 11:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, анон представляет себе много способов подрочить на использовать волосы Рокэ в постели :please:

такие волосы грех не использовать  :yeah:

анон видел много фандомов с длинноволосыми мужиками, и обычно максимум, что с ними могут сделать, это полюбоваться со стороны/намотать на руку. попадают ценные ресурсы впустую :pink:

#217996 2023-04-11 11:07:08

Анон

61. Альдо/Дик

Честно говоря, боялась читать. Не из-за предполагаемого стекла, а предполагаемого сломленного Ричарда. А вот нет!)) Блин, как же он здесь хорош, слов нет! И верится, что такой Ричард выдержит и сейчас, и после - не убьется, не сопьется и прочее,потому что у него стержень и достоинство не только на словах. Короче, у вас не мальчик, но муж. За это огромная благодарность!
И Альдо хорош в своем безумии. Имеется в виду хорошо прописан. Понимаешь, что реально безумен, и насколько страшно подобное безумие. Брр.
Меллит порадовала. Наверное, больше всего понравилось, что она не попыталась открывать двери и спасать пленника, а кинулась к Роберу. Очень по-настоящему показывает ее характер

#217997 2023-04-11 11:11:29

Анон

Анон пишет:

И вот это вот: "Не снимайте эсперу, — буркнул Лионель мрачно" почему-то очень зашло

Мне тоже.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-11 11:11:44)

#217998 2023-04-11 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Меллит порадовала. Наверное, больше всего понравилось, что она не попыталась открывать двери и спасать пленника, а кинулась к Роберу. Очень по-настоящему показывает ее характер

Да! Я хотел в отзыве сказать, что это очень канонично, потом вспомнил, что кого-то это может обидеть, потому что у канона много недостатков. Но это та Мэллит, которая должна была бы быть в каноне. А не сумасшедшая колотушка.

#217999 2023-04-11 11:18:58

Анон

Мне в тексте с дарк!Альдо понравилось в контексте Мэллит вот это неуловимое, автором почти не показанное, но... не знаю даже как сказать... Что Ричард и Мэллит на одной, вот этой "каменной" родственной волне. Вообще в фиках не показывается совершенно, что с точки зрения гоганнов Ричард и Мэллит так-то родственники, и что если гоганнские предания не врут, то родство по эзотерической части должно таки отзываться. И здорово, что оно в этом тексте тоже как будто отозвалось

#218000 2023-04-11 11:29:56

Анон

40.59. Кэнналийцы/Ричард
Прочла. Офигела. Первое впечатление - да ну нафиг! Объясняю, почему: показалось, что неверибельно совсем - 1.во время даже первого "вторжения", а потом и двойного реакция Дика какая-то смазанная, без надрыва. 2.когда Дик говорит Пако, что они опоздали, и понимает с облегчением, что не надо хотя бы объяснять, что с ним произошло. Мне казалось, что после такого Дикону должно было быть настолько стыдно, что прям сдохнуть, а не то, чтобы говорить о чем либо. 3.поведение Дика, когда до него доходит насчёт Пако.
Однако  текст меня не оставлял, и я сейчас немного по-другому посмотрел на ситуацию. Думаю, Ричард "прячется". Поэтому более подробно описаны события, предшествующие самому изнасилованию. Плюс опьянение. И как раз последующее его поведение (как будто ничего прям такого страшного не случилось)  - это тоже из этой серии. Ну, и стокльгомский синдром.
Прошу, не воспринимайте это как критику. Скорее я пытался сказать, что иногда не с первого раза можно разглядеть нюансы (даже, если автор их и не имел ввиду)
Короче, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума