Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны начали перекручивать, как всегда
![]()
Нет, авторам не нужны поклоны до земли и хвалебные песнопения в течение шестнадцати дней. Достаточно проявлять банальную вежливость и культуру общения. Не понравилось - ну сказал, что не понравилось, окей, фик не обязан нравиться всем вокруг. Желать фиксита какой-то заявки, потому что предыдущий текст не зашел - ну такое, автоматически равняется "предыдущее исполнение говно, переделайте мне нормально". Можно сказать "а теперь хочу танго с вальдмеером". Смысл одинаковый, но во втором случае выглядит как-то приличнее, нет?
дранон
анон, все хорошо сказал
но когда основной дискуссионный инструмент, это "не оторвал - считай не передернул" очень сложно понять разницу между разными словами, особенно если не хочешь понимать ничего, кроме право говорить что хочешь, когда хочешь и без последствий, не вдумываясь в смысл.
Классическая разница между "имел ввиду" и "написал". Особенно комично это в нашем фандоме, где именно за это самое автору и предъявляют систематически. И реакция защиты та же самая - это вы все неправильно поняли.
Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя. Может, я ошибаюсь, но если бы Вальдес эту штангу танцевал с каким-нибудь Доннелли, то и фиксит не попросили бы. Фиксит в данном случае не оскорбление - чел прогорел, но сквикнулся об конкретного перса, которого скрыли. Наверно, я чего-то не понимаю, но меня пугают люди, которые оскорбляются за тех, кто сам не оскорбился.
В изначальном комментарии с фикс-итом не было никаких нюансов. Там было просто и прямо: "надеюсь на фикс-ит танго" – все. Это весь комментарий.
Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя.
Чел мог бы так и сказать. И уж точно без слов: "Исправь это" – в них вежливой просьбой даже не пахнет.
Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.
слушайте, а какой объëм у тех бутылок? может, там мерзавчики?
а то я просто не понимаю, как можно выдуть такой объëм жидкости 
]
Я не могу написать это, не моя тема. Но хочу почитать. Ты раздуваешь из мухи слона. И будем честными - откровенным фиалкам не стоит ходить со своими нежными эдельвейсами на страшные ХОЛИВАРофорумы.
И поскольку ты не можешь написать, ты снизил себе шансы на получение нового фичка по теме. Все правильно сделал.
Что до не ходить на холивар-форумы... анон, у нас тут на холиварформе фест. Ты сам в темке холиварки фактически попросил авторов написать тебе твою хотелку. Или тебе фички нужны только от крепких духом и толстых шкурой авторов? Всем недостаточно просветленным выйти из трэда и с феста? Тут или трусы или крестик.
Если уж люди пишут заявки, просят проды, хотят фикситов и шлют сердца и отрицательный фидбек в здешней темке, то делать круглые глаза, мол тут хлоливарка, тут могут и нахуй послать - нормальное такое человеческое лицемерие.
Но тут и правда холиварка, и право хоть автора, хоть мимокрокодила с херовым настроением, хоть ущемленного вселенской несправедлисвостью ответить шипперам фиалочкам что угодно.
Отредактировано (2023-04-10 12:01:07)
Анон пишет:Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.
а то я просто не понимаю, как можно выдуть такой объëм жидкости
поверь, можно. я как-то за ночь выпивал 3 двухлитровки оболони и еще догонялся чаем и минералкой. но, конечно, это еще и здоровые почки нужны, не тлько печень.
другое дело, что при введении через кишку алкоголь всасывается действительно намного лучше - минуя печень и вообще всю ферментативную систему. это, конечно, не кубик спирта по вене (пизда вене), но бутылка вина - это прям очень и очень много, для отравления хватит
Аноны, а какие в Талиге есть породы собак? Гончие, наверное, для охоты, всякие мелкие левретки для дам, волкодавы, а что-нибудь еще упоминалось?
Мне просто интересно, а если бы на фест кто-то принес заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения? Или фика, выложенного на другом ресурсе? Или с просьбой сиквела к другому фику? (такие приносили) Где тут грань проходит? И почему нельзя писать свои пожелания в треде?
Мне просто интересно, а если бы на фест кто-то принес заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения? Или фика, выложенного на другом ресурсе? Или с просьбой сиквела к другому фику? (такие приносили) Где тут грань проходит? И почему нельзя писать свои пожелания в треде?
Имхо, но "хочу фикс-ит этого текста" это очень фиговое пожелание в плане формулировки. Сиквел не равно фикс-иту, опять-таки.
А ты реально не видишь разницы между "ой, перепишите мне этот фик так чтобы мне зашло" и "блин, хочу проду к понравившемуся фику"?
Отредактировано (2023-04-10 12:17:08)
Кто-нибудь ее остановит?
ВВК: Все бегут, почему бы и нам не побегать?
А именно всем вместе весело и непринужденно не поиллюстрировать ОЭ? А при желании и другие книжки автора - лучше всего, наверняка, выйдет с "Когда коты были босыми". Оно для этого достаточно безумно.
Для затравки несколько творений нейро-Кандинского.
1 - Результат работы над заданием "Кошка Гудрун трехцветная пушистая большая залезла на стол и сбросила стакан"
2+3 - творения по цитатам. "В Гербовом зале было не то чтобы холодно, но зябко и затхло. Огонь в огромном, впору быка зажарить, камине не горел, пахло дымом, сыростью и старыми куреньями. Разумеется, погребальными" и "Закутанная в серое Мирабелла укором совести восседала во главе стола, длинного, как кладбищенская стена. Рука вдовицы покоилась на здоровенной, впору кого-нибудь прибить, Эсператии, над головой перекрещивались закопченные балки, по стенам пузырились выгоревшие шпалеры. Слева от маменьки тыкали иголками в пяльцы две девочки, одежда которых исторгла бы из груди Аглаи Кредон воркующий стон".
Портреты не подписаны, зато их можно опознавать, так веселее.
Алва на третьей, кстати, красивый. Интересно, как Камша запрос под него формулировала. И почему они все небритые? 
заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения
Для меня фиксит исполнения имхо подразумевает взять конкретные вводные этого фика - сцену, персонажей, время-место действия - и что-то там переписать, например поменять одного персонажа на другого. Я бы не взялся, для меня это еще и неуважение к автору исполнения. И отрицательно бы воспринял, если бы кто-то захотел пофиксить мой фик, выложенный вне феста. Но я не популярен, до меня руки не дотянутся
К сиквелу отнесся бы нормально, если я свой фик, например, закончил открытым финалом, и желающие могут расписать ситуацию дальше, почему нет.
И почему нельзя писать свои пожелания в треде?
Писать можно что угодно, никто не запрещает. Просто разные авторы-читатели могут воспринять написанное по-разному. Если подразумевается "хочу другое исполнение по заявке N, но без героя А", проще всего будет так и написать.
Ой, все. Начались страдашки. Сокращаете контент, ух, ах, как жить дальше. Авторы залезут в гроб и не будут писать. Роскомнадзор какой-то. И таки да, автор может бякнуться, читатель может бякнуться, а любой анон может послать любого анона нахуй. Надо как-то проще ко всему относиться, а то недолго и к психотерапевту начать ходить. Из-за фиксита.
Кто-нибудь ее остановит?
Почему-то нейросеть испытывает проблемы с мужчинами, женщины хоть и крипуют местами, но выглядят не в пример лучше 
Грань проходит по отношению, я другой анон, мне тоже неясно, что здесь непонятного. Продолжение или другой с перламутровыми пуговицами - нормально. Фиксит означает "исправление". Было плохо, сделайте лучше. Кмк, может быть обидно, здесь понимающий автор попался.
в смысле и форме запроса.
просьба исправить, переделать в любом случае подразумевает, что что-то плохо и нуждается в исправлении.
Не зашло - переделай, это тоже не айс, исполнитель не за деньги работу работает, а добровольно и в подарок + добаувляется тот момент, что есть еще и дополнительные получатели - все прочие читатели.
но если сказать что-то в духе: я знаю, что заявка ХХХ уже исполнена, но очень хочется еще на ту же тему, но с перламутровыми пуговицами, интересно посмотреть как сыграет тот же фик с таким-то пейрингом, или как бы эта заявка и эти персонажи смотрелись в другом жанре или с другого фокала - мне кажется, на такое ущемится гораздо меньшее количество авторов и тех, кому фик зашел.
Отредактировано (2023-04-10 12:36:32)
Портреты не подписаны, зато их можно опознавать, так веселее.
От Лионеля я чуть в штаны не наложил.
От Лионеля я чуть в штаны не наложил.
Кадык у двух блондинов намекает о больших проблемах со здоровьем 
Анон пишет:Мне просто интересно, а если бы на фест кто-то принес заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения? Или фика, выложенного на другом ресурсе? Или с просьбой сиквела к другому фику? (такие приносили) Где тут грань проходит? И почему нельзя писать свои пожелания в треде?
в смысле и форме запроса.
просьба исправить, переделать в любом случае подразумевает, что что-то плохо и нуждается в исправлении.
Не зашло - переделай, это тоже не айс, исполнитель не за деньги работу работает, а добровольно и в подарок + добаувляется тот момент, что есть еще и дополнительные получатели - все прочие читатели.но если сказать что-то в духе: я знаю, что заявка ХХХ уже исполнена, но очень хочется еще на ту же тему, но с перламутровыми пуговицами, интересно посмотреть как сыграет тот же фик с таким-то пейрингом, или как бы эта заявка и эти персонажи смотрелись в другом жанре или с другого фокала - мне кажется, на такое ущемится гораздо меньшее количество авторов и тех, кому фик зашел.
Ну, хвала абвениям, что автор танго не ущемился. Ничего дурного не подразумевалось.
Анон пишет:Анон пишет:Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.
а то я просто не понимаю, как можно выдуть такой объëм жидкостиповерь, можно. я как-то за ночь выпивал 3 двухлитровки оболони и еще догонялся чаем и минералкой. но, конечно, это еще и здоровые почки нужны, не тлько печень.
другое дело, что при введении через кишку алкоголь всасывается действительно намного лучше - минуя печень и вообще всю ферментативную систему. это, конечно, не кубик спирта по вене (пизда вене), но бутылка вина - это прям очень и очень много, для отравления хватит
Смертельная доза в крови 5г/л и выше (у алкоголиков толерантность повышенная, можно и больше). Это примерно 300 мл чистого этанола. Предположим, сухое вино - 12-14 %, можно и меньше. Смертельное количество алкоголя - более 3.5 л за раз. Так что 0.5 л ректально вполне допустимо.
Камша и биология.
Когда ей сказали, что Алва никак не мог выпить полтора бокала с ядом и не подвергнуться его воздействию, она придумала для него приучение отцом к ядам с детства.
Когда ее натыкали в восемь бутылок, выпитых до визита Сильвестра, она добавила в эту сцену попойку с Лионелем, который взял на себя половину. Плюс, если я не ошибаюсь, в рассветном флэшбеке Рокэ бил об решетку камина недопитые бутылки.
Ой, все. Начались страдашки. ... Надо как-то проще ко всему относиться, а то недолго и к психотерапевту начать ходить.
от создателей ачетакова, надобытьпроще и прочего бессмертного совкового токсика
еще и людей в терапии стигматизировал с изящной незамутненностью