Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#217551 2023-04-10 11:44:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны начали перекручивать, как всегда  :facepalm:
Нет, авторам не нужны поклоны до земли и хвалебные песнопения в течение шестнадцати дней. Достаточно проявлять банальную вежливость и культуру общения. Не понравилось - ну сказал, что не понравилось, окей, фик не обязан нравиться всем вокруг. Желать фиксита какой-то заявки, потому что предыдущий текст не зашел - ну такое, автоматически равняется "предыдущее исполнение говно, переделайте мне нормально". Можно сказать "а теперь хочу танго с вальдмеером". Смысл одинаковый, но во втором случае выглядит как-то приличнее, нет?
дранон

анон, все хорошо сказал
но когда основной дискуссионный инструмент, это "не оторвал - считай не передернул" очень сложно понять разницу между разными словами, особенно если не хочешь понимать ничего, кроме право говорить что хочешь, когда хочешь и без последствий, не вдумываясь в смысл.
Классическая разница между "имел ввиду" и "написал". Особенно комично это в нашем фандоме, где именно за это самое автору и предъявляют систематически. И реакция защиты та же самая - это вы все неправильно  поняли.

#217552 2023-04-10 11:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя. Может, я ошибаюсь, но если бы Вальдес эту штангу танцевал с каким-нибудь Доннелли, то и фиксит не попросили бы. Фиксит в данном случае не оскорбление - чел прогорел, но сквикнулся об конкретного перса, которого скрыли. Наверно, я чего-то не понимаю, но меня пугают люди, которые оскорбляются за тех, кто сам не оскорбился.

В изначальном комментарии с фикс-итом не было никаких нюансов. Там было просто и прямо: "надеюсь на фикс-ит танго" – все. Это весь комментарий.

#217553 2023-04-10 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя.

Чел мог бы так и сказать. И уж точно без слов: "Исправь это" – в них вежливой просьбой даже не пахнет.

#217554 2023-04-10 11:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя.

Чел мог бы так и сказать. И уж точно без слов: "Исправь это" – в них вежливой просьбой даже не пахнет.

+1

#217555 2023-04-10 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.

слушайте, а какой объëм у тех бутылок? может, там мерзавчики?
а то я просто не понимаю, как можно выдуть такой объëм жидкости :smoke:

#217556 2023-04-10 11:54:09

Анон

Анон пишет:

]
Я не могу написать это, не моя тема. Но хочу почитать. Ты раздуваешь из мухи слона. И будем честными - откровенным фиалкам не стоит ходить со своими нежными эдельвейсами на страшные ХОЛИВАРофорумы.

И поскольку ты не можешь написать, ты снизил себе шансы на получение нового фичка по теме. Все правильно сделал.
Что до не ходить на холивар-форумы... анон, у нас тут на холиварформе фест. Ты сам в темке холиварки фактически попросил авторов написать тебе твою хотелку. Или тебе фички нужны только от крепких духом и толстых шкурой авторов? Всем недостаточно просветленным выйти из трэда и с феста? Тут или трусы или крестик.
Если уж люди пишут заявки, просят проды, хотят фикситов и шлют сердца и отрицательный фидбек в здешней темке, то делать круглые глаза, мол тут хлоливарка, тут могут и нахуй послать - нормальное такое человеческое лицемерие.
Но тут и правда холиварка, и право хоть автора, хоть мимокрокодила с херовым настроением, хоть ущемленного вселенской несправедлисвостью ответить шипперам фиалочкам что угодно.

Отредактировано (2023-04-10 12:01:07)

#217557 2023-04-10 12:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.

поверь, можно. я как-то за ночь выпивал 3 двухлитровки оболони и еще догонялся чаем и минералкой. но, конечно, это еще и здоровые почки нужны, не тлько печень.
другое дело, что при введении через кишку алкоголь всасывается действительно намного лучше - минуя печень и вообще всю ферментативную систему. это, конечно, не кубик спирта по вене (пизда вене), но бутылка вина - это прям очень и очень много, для отравления хватит

#217558 2023-04-10 12:10:44

Анон

Аноны, а какие в Талиге есть породы собак? Гончие, наверное, для охоты, всякие мелкие левретки для дам, волкодавы, а что-нибудь еще упоминалось?

#217559 2023-04-10 12:13:42

Анон

Мне просто интересно, а если бы на фест кто-то принес заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения? Или фика, выложенного на другом ресурсе? Или с просьбой сиквела к другому фику? (такие приносили) Где тут грань проходит? И почему нельзя писать свои пожелания в треде?

#217560 2023-04-10 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, а если бы на фест кто-то принес заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения? Или фика, выложенного на другом ресурсе? Или с просьбой сиквела к другому фику? (такие приносили) Где тут грань проходит? И почему нельзя писать свои пожелания в треде?

Имхо, но "хочу фикс-ит этого текста" это очень фиговое пожелание в плане формулировки. Сиквел не равно фикс-иту, опять-таки.

#217561 2023-04-10 12:16:55

Анон

Анон пишет:

А ты реально не видишь разницы между "ой, перепишите мне этот фик так чтобы мне зашло" и "блин, хочу проду к понравившемуся фику"?

Отредактировано (2023-04-10 12:17:08)

#217562 2023-04-10 12:21:05

Анон

Кто-нибудь ее остановит? :lol:

ВВК: Все бегут, почему бы и нам не побегать?
А именно всем вместе весело и непринужденно не поиллюстрировать ОЭ? А при желании и другие книжки автора - лучше всего, наверняка, выйдет с "Когда коты были босыми". Оно для этого достаточно безумно.

Для затравки несколько творений нейро-Кандинского.
1 - Результат работы над заданием "Кошка Гудрун трехцветная пушистая большая залезла на стол и сбросила стакан"
2+3 - творения по цитатам. "В Гербовом зале было не то чтобы холодно, но зябко и затхло. Огонь в огромном, впору быка зажарить, камине не горел, пахло дымом, сыростью и старыми куреньями. Разумеется, погребальными" и "Закутанная в серое Мирабелла укором совести восседала во главе стола, длинного, как кладбищенская стена. Рука вдовицы покоилась на здоровенной, впору кого-нибудь прибить, Эсператии, над головой перекрещивались закопченные балки, по стенам пузырились выгоревшие шпалеры. Слева от маменьки тыкали иголками в пяльцы две девочки, одежда которых исторгла бы из груди Аглаи Кредон воркующий стон".

Портреты не подписаны, зато их можно опознавать, так веселее.

Скрытый текст

#217563 2023-04-10 12:22:23

Анон

Алва на третьей, кстати, красивый. Интересно, как Камша запрос под него формулировала. И почему они все небритые? =D

#217564 2023-04-10 12:22:55

Анон

Анон пишет:

заявку с просьбой фиксита конкретного исполнения

Для меня фиксит исполнения имхо подразумевает взять конкретные вводные этого фика - сцену, персонажей, время-место действия - и что-то там переписать, например поменять одного персонажа на другого. Я бы не взялся, для меня это еще и неуважение к автору исполнения. И отрицательно бы воспринял, если бы кто-то захотел пофиксить мой фик, выложенный вне феста. Но я не популярен, до меня руки не дотянутся  :lol:
К сиквелу отнесся бы нормально, если я свой фик, например, закончил открытым финалом, и желающие могут расписать ситуацию дальше, почему нет.

Анон пишет:

И почему нельзя писать свои пожелания в треде?

Писать можно что угодно, никто не запрещает. Просто разные авторы-читатели могут воспринять написанное по-разному. Если подразумевается "хочу другое исполнение по заявке N, но без героя А", проще всего будет так и написать.

#217565 2023-04-10 12:23:13

Анон

Ой, все. Начались страдашки. Сокращаете контент, ух, ах, как жить дальше. Авторы залезут в гроб и не будут писать. Роскомнадзор какой-то. И таки да, автор может бякнуться, читатель может бякнуться, а любой анон может послать любого анона нахуй. Надо как-то проще ко всему относиться, а то недолго и к психотерапевту начать ходить. Из-за фиксита.

#217566 2023-04-10 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь ее остановит?

Почему-то нейросеть испытывает проблемы с мужчинами, женщины хоть и крипуют местами, но выглядят не в пример лучше  :lol:

#217567 2023-04-10 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Грань проходит по отношению, я другой анон, мне тоже неясно, что здесь непонятного. Продолжение или другой с  перламутровыми пуговицами - нормально. Фиксит означает "исправление". Было плохо, сделайте лучше. Кмк, может быть обидно, здесь понимающий автор попался.

#217568 2023-04-10 12:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь ее остановит?

Почему-то нейросеть испытывает проблемы с мужчинами, женщины хоть и крипуют местами, но выглядят не в пример лучше  :lol:

И все равно обложка, нарисованная нейросетью, была бы лучше обложки ВиВ =D

#217569 2023-04-10 12:30:34

Анон

Анон пишет:

в смысле и форме запроса.
просьба исправить, переделать в любом случае подразумевает, что что-то плохо и нуждается в исправлении.
Не зашло - переделай, это тоже не айс, исполнитель не за деньги работу работает, а добровольно и в подарок + добаувляется тот момент, что есть еще и дополнительные получатели - все прочие читатели.

но если сказать что-то в духе: я знаю, что заявка ХХХ уже исполнена, но очень хочется еще на ту же тему, но с перламутровыми пуговицами, интересно посмотреть как сыграет тот же фик с таким-то пейрингом, или как бы эта заявка и эти персонажи смотрелись в другом жанре или с другого фокала - мне кажется, на такое ущемится гораздо меньшее количество авторов и тех, кому фик зашел.

Отредактировано (2023-04-10 12:36:32)

#217570 2023-04-10 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Портреты не подписаны, зато их можно опознавать, так веселее.

От Лионеля я чуть в штаны не наложил.

#217571 2023-04-10 12:33:52

Анон

Анон пишет:

От Лионеля я чуть в штаны не наложил.

Кадык у двух блондинов намекает о больших проблемах со здоровьем  :lol:

#217572 2023-04-10 12:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле и форме запроса.
просьба исправить, переделать в любом случае подразумевает, что что-то плохо и нуждается в исправлении.
Не зашло - переделай, это тоже не айс, исполнитель не за деньги работу работает, а добровольно и в подарок + добаувляется тот момент, что есть еще и дополнительные получатели - все прочие читатели.

но если сказать что-то в духе: я знаю, что заявка ХХХ уже исполнена, но очень хочется еще на ту же тему, но с перламутровыми пуговицами, интересно посмотреть как сыграет тот же фик с таким-то пейрингом, или как бы эта заявка и эти персонажи смотрелись в другом жанре или с другого фокала - мне кажется, на такое ущемится гораздо меньшее количество авторов и тех, кому фик зашел.

Ну, хвала абвениям, что автор танго не ущемился. Ничего дурного не подразумевалось.

#217573 2023-04-10 12:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

поверь, можно. я как-то за ночь выпивал 3 двухлитровки оболони и еще догонялся чаем и минералкой. но, конечно, это еще и здоровые почки нужны, не тлько печень.
другое дело, что при введении через кишку алкоголь всасывается действительно намного лучше - минуя печень и вообще всю ферментативную систему. это, конечно, не кубик спирта по вене (пизда вене), но бутылка вина - это прям очень и очень много, для отравления хватит

Смертельная доза в крови 5г/л и выше (у алкоголиков толерантность повышенная, можно и больше). Это примерно 300 мл чистого этанола. Предположим, сухое вино - 12-14 %, можно и меньше. Смертельное количество алкоголя - более 3.5 л за раз. Так что  0.5 л ректально вполне допустимо.

#217574 2023-04-10 13:03:12

Анон

Камша и биология.
Когда ей сказали, что Алва никак не мог выпить полтора бокала с ядом и не подвергнуться его воздействию, она придумала для него приучение отцом к ядам с детства.
Когда ее натыкали в восемь бутылок, выпитых до визита Сильвестра, она добавила в эту сцену попойку с Лионелем, который взял на себя половину. Плюс, если я не ошибаюсь, в рассветном флэшбеке Рокэ бил об решетку камина недопитые бутылки.

#217575 2023-04-10 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Ой, все. Начались страдашки. ... Надо как-то проще ко всему относиться, а то недолго и к психотерапевту начать ходить.

от создателей ачетакова, надобытьпроще и прочего бессмертного совкового токсика
еще и людей в терапии стигматизировал с изящной незамутненностью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума