Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Имхо, абсолютно нормально. Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Это можно сказать и о Камше?
Анон пишет:Анон пишет:Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Бесполезно, анон. Он либо тролль, либо не очень умный.
Анон, я может и не особо умный, но не тролль точно. Я автор танго
И мне реально норм. Честное слово. Все люди разные и вкусы тоже, анон же не сказал, что автор идиот и мудак, он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.
Потому что твой текст реально хороший и чувственный. Я ещё по хвосту понял, что дело нечисто. Но в итоге все равно сквикнулся об пейринг. Ну, вот такая сильная нелюбовь к персонажу. Спасибо, что ты такой понимающий автор. 💜
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, абсолютно нормально. Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Ноуп.
Великая литература с большой буквы Л не подразумевает такого плотного социального взаимодействия. Автор мертв и стоит на пьедестале, читатель имеет дело только с текстом, личный контакт ограничен желанием автора, да и не личный тоже.
А тут междусобойный фест по заявкам в довольно небольшой компании, где все читатели - авторы или потенциальные авторы, интерактивность максимальная, и к тому же авторы пишут по заявкам, то есть совмещаются свои и чужие хотелки.
Опять же, канон, будучи каноном, уникален, он отправная точка. Его можно хотеть фиксить как угодно, можно хоть торжественно сжечь или перечитывать по три раза в год.
Или фот фики писать.
Фики по умолчанию не канон, а вариация на тему. Их не надо исправлять/фиксить - достаточно написать другой фик, с боэкджеком и шлюхами.
Анон пишет:Кэналлоа же сама по себе тянет на сильное государство, где в порядке и с населением, и с экономикой.
Нежно люблю Кэналлоа, но это же бздюха на карте. Всегда считала ее крошечной.
Это же автор. Она дрочит на эту всемогущую страну с всемогущим населением. Богоизбранный народ, блин.
Анон пишет:Анон пишет:Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Ноуп.
Великая литература с большой буквы Л не подразумевает такого плотного социального взаимодействия. Автор мертв и стоит на пьедестале, читатель имеет дело только с текстом, личный контакт ограничен желанием автора, да и не личный тоже.
А тут междусобойный фест по заявкам в довольно небольшой компании, где все читатели - авторы или потенциальные авторы, интерактивность максимальная, и к тому же авторы пишут по заявкам, то есть совмещаются свои и чужие хотелки.
Опять же, канон, будучи каноном, уникален, он отправная точка. Его можно хотеть фиксить как угодно, можно хоть торжественно сжечь или перечитывать по три раза в год.
Или фот фики писать.
Фики по умолчанию не канон, а вариация на тему. Их не надо исправлять/фиксить - достаточно написать другой фик, с боэкджеком и шлюхами.
Автор на куче площадок общается с читателями.
Анон пишет:Анон, я может и не особо умный, но не тролль точно. Я автор танго
И мне реально норм. Честное слово. Все люди разные и вкусы тоже, анон же не сказал, что автор идиот и мудак, он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.Потому что твой текст реально хороший и чувственный. Я ещё по хвосту понял, что дело нечисто. Но в итоге все равно сквикнулся об пейринг. Ну, вот такая сильная нелюбовь к персонажу. Спасибо, что ты такой понимающий автор. 💜

Ноуп.
Или фот фики писать.
Я не могу написать это, не моя тема. Но хочу почитать. Ты раздуваешь из мухи слона. И будем честными - откровенным фиалкам не стоит ходить со своими нежными эдельвейсами на страшные ХОЛИВАРофорумы.
Я не могу написать это, не моя тема. Но хочу почитать. Ты раздуваешь из мухи слона. И будем честными - откровенным фиалкам не стоит ходить со своими нежными эдельвейсами на страшные ХОЛИВАРофорумы.
Нормальное отношение к автора это теперь раздувание из мухи слона?
Что мешало написать «хочу другое исполнение со своим ОТП» вместо этого тупого «хочу фиксит»? Это всего лишь вопрос формулировки.
Юзер: тогда совсем ого, получается очень большое государство, да еще с неплохим союзником. Как я понимаю, Дриксен и Гайифа куда мельче, поэтому и предпочитают лезть вместе и кусать с двух сторон, да еще натравливать всякую Кадану, Кагету и т.д.
Бггг, хреново он понял Виликую Книгу . Там же есть знаменитый Золотой Договор и вот по нему страны между собой должны воевать один на один, а если кто влезет вторым, то становится объектом нападения всех остальных участниц ЗД. (Кроме Талига, разумеется. Этот может лезть куда угодно, как победитель и составитель) . Именно потому Гайифа и воюет везде наемниками, которые, типа, не армия. Эт я к тому, что Гаунау с Дриксен не могут вместе нападать на разнисчасный Талиг ибо остальные потом раздербанят одну из них, как тот Бордон. Хотя вот его непонятно за что дербанили. Не, т.е. понятно, что автор захотел красиво и шишечки, но как-то глаза на лоб лезли от этого красиво, когда в ОВДВ кардинал с послом Ургота обсуждали как это это Бордону удалось обойти ЗД, а потом вдруг оказалось, что вовсе даже не обошел и все страны дружненько бросились рвать тот Бордон на куски. Видимо, великому Алве было мало подвигов, а Эмилю баб, так автор им подстелила еще. 
Что мешало написать «хочу другое исполнение со своим ОТП» вместо этого тупого «хочу фиксит»? Это всего лишь вопрос формулировки.
Это всего лишь вопрос твоего личного отношения к слову. Оно не означает, что написано плохо. Оно означает, что читателю интересно ЭТО ЖЕ, но по-другому. Исправь это. События, разговор, место, погоду, блин. Автора похвалил даже сквикнувшийся читатель. Автору ок. Только у тебя дупа подгорелым воняет.
Анон пишет:Я не могу написать это, не моя тема. Но хочу почитать. Ты раздуваешь из мухи слона. И будем честными - откровенным фиалкам не стоит ходить со своими нежными эдельвейсами на страшные ХОЛИВАРофорумы.
Что мешало написать «хочу другое исполнение со своим ОТП» вместо этого тупого «хочу фиксит»? Это всего лишь вопрос формулировки.Это всего лишь вопрос твоего личного отношения к слову. Оно не означает, что написано плохо. Оно означает, что читателю интересно ЭТО ЖЕ, но по-другому. Исправь это. События, разговор, место, погоду, блин. Автора похвалил даже сквикнувшийся читатель. Автору ок. Только у тебя дупа подгорелым воняет.
С хуя ли автор должен что-то исправлять?
Повезло, что автор попался непригоревший, а другого такое потреблядское отношение "ты написал не святую ОТПшку, срочно исправь" может и сквикнуть.
Я не понимаю, почему тут так яростно топят за то, чтобы иметь возможность хамить авторам.
Я не понимаю, почему тут так яростно топят за то, чтобы иметь возможность хамить авторам.
Скоро дойдем до того, что аноны начнут требовать у авторов переписывать те места в исполнении, которые им не понравились 
Блин, не автор должен исправить. А другой автор. Я терпеть не могу Камшу, но это она создала вот это всё. И к ней вы считаете нормальным относиться как к говну. А авторы фичков какие-то священные коровы, перед которыми нужно стоять на коленях и целовать грязь с их ботинок.
Анон пишет:Я не понимаю, почему тут так яростно топят за то, чтобы иметь возможность хамить авторам.
Скоро дойдем до того, что аноны начнут требовать у авторов переписывать те места в исполнении, которые им не понравились
Нет, до того, что авторы введут правила общения с ними и время, когда им можно отсыпать фидбек. Обязательно с поклоном до земли. И корону нам выше, чем у валиде!
Анон пишет:Анон пишет:Я не понимаю, почему тут так яростно топят за то, чтобы иметь возможность хамить авторам.
Нет, до того, что авторы введут правила общения с ними и время, когда им можно отсыпать фидбек. Обязательно с поклоном до земли. И корону нам выше, чем у валиде!
Охуительное передергивание. Просишь нормального отношения, а тебе в ответ — "может еще ключи от квартиры где деньги лежат". Правильно, давайте заниматься потреблядством и вытиранием ног об создателей контента, это же так всем поможет
Отредактировано (2023-04-10 11:29:37)
Аноны начали перекручивать, как всегда
Нет, авторам не нужны поклоны до земли и хвалебные песнопения в течение шестнадцати дней. Достаточно проявлять банальную вежливость и культуру общения. Не понравилось - ну сказал, что не понравилось, окей, фик не обязан нравиться всем вокруг. Желать фиксита какой-то заявки, потому что предыдущий текст не зашел - ну такое, автоматически равняется "предыдущее исполнение говно, переделайте мне нормально". Можно сказать "а теперь хочу танго с вальдмеером". Смысл одинаковый, но во втором случае выглядит как-то приличнее, нет?
дранон
Это всего лишь тараканы у вас в голове. Вот я автор и не ущемился. Автор танго не ущемился. А ты ущемился. Может, это с тобой не все гладко?
Анон, я ущемился не об то, что кто-то может написать фанфик на фанфик, в этом месте я немножечко динозавр в плане толщины шкуры, и корявость слога у меня компенсируется нехеровым самомнением.
А вот когда равняют авторов издающихся книжек с фандомными драббликами на фесте, и прочее смешение муж и котлет, не видя нюансов, вот тут-то я теряю волю и дзен))
Набор аргументов я оценил: этотвоитараканы, явотуминя и проблемавтебе.
Это всего лишь вопрос твоего личного отношения к слову. Оно не означает, что написано плохо. Оно означает, что читателю интересно ЭТО ЖЕ, но по-другому. Исправь это. События, разговор, место, погоду, блин. Автора похвалил даже сквикнувшийся читатель. Автору ок. Только у тебя дупа подгорелым воняет.
бежит-орет
а потом эти люди пишут фанфики, которые вообще-то художественные тексты
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/826930
Можно сказать "а теперь хочу танго с вальдмеером". Смысл одинаковый, но во втором случае выглядит как-то приличнее, нет?
Вот именно. Тоже считаю "хочу фиксит" под свежим исполнением грубостью.
Интересный кинк, но блин, там же всасываемость алкоголя намного выше, чем через желудок, и напрямую в кровь, с бутылки будет сразу стадия потери сознания и потом смерть
Не в этом каноне, в этом каноне Алва только в кадре при Сильвестре после отравления выбухивает 8 бутылок, а там ещё пустые валяются.
Допустим, это реткон и спектакль, но 8 бутылок в кадре остаются всё равно. Даже если они разбавлены, то всё равно слишком нефиговое количество, чтобы одна бутылка, пусть и введённая ректально, с ними соперничала.
Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя. Может, я ошибаюсь, но если бы Вальдес эту штангу танцевал с каким-нибудь Доннелли, то и фиксит не попросили бы. Фиксит в данном случае не оскорбление - чел прогорел, но сквикнулся об конкретного перса, которого скрыли. Наверно, я чего-то не понимаю, но меня пугают люди, которые оскорбляются за тех, кто сам не оскорбился.
Анон, чел имел ввиду, что ему зашел фик, но не зашел Бермессер, и он хочет то же, но без данного героя. Может, я ошибаюсь, но если бы Вальдес эту штангу танцевал с каким-нибудь Доннелли, то и фиксит не попросили бы. Фиксит в данном случае не оскорбление - чел прогорел, но сквикнулся об конкретного перса, которого скрыли. Наверно, я чего-то не понимаю, но меня пугают люди, которые оскорбляются за тех, кто сам не оскорбился.
Ну раз сквикнулся, то и просил бы написать ДРУГОЙ фик, а не фикс-ит уже существующего.