Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#217451 2023-04-09 22:46:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я может и не особо умный, но не тролль точно. Я автор танго :lol:

Я запутался, ты тот, кто сказал, что ждать фикс-ит нормально? :think:
На всякий случай, твой фик не неоднозначный. Отличный фик, я вальдмееролавер, которому очень зашло :heart:

Да, я сказал, что нормально ждать фиксита, и я автор фика.
Ну потому что реально не может всё нравиться всем, особенно с героем, которого действительно не любят почти все, потому что он действительно канонический подлец. И для меня очень важно, что текст имеет разные отзывы.

Спасибо большое, дорогой анон!!!

#217452 2023-04-09 23:05:59

Анон

Анон пишет:

героем, которого действительно не любят почти все, потому что он действительно канонический подлец.

Помню времена, когда с Бермессером писали много, особенно пейринг с Альмейдой =D

#217453 2023-04-09 23:13:41

Анон

Активно присоединяюсь к ждущим продолжения про Килеана и Дика!
Отличный текст, очень цепляющий! и интригующий!
много-много вдохновения, дорогой автор!

#217454 2023-04-09 23:17:18

Анон

А я очень-очень жду продолжения про КатариДикаРокэ!!!

#217455 2023-04-09 23:19:58

Анон

Камша продолжает играть с нейросетью.

ВВК: а вот в серых тонах. Так Кандинский проиллюстрировал отрывок: Закутанная в серое Мирабелла укором совести восседала во главе стола, длинного, как кладбищенская стена. Рука вдовицы покоилась на здоровенной, впору кого-нибудь прибить, Эсператии, над головой перекрещивались закопченные балки, по стенам пузырились выгоревшие шпалеры. Слева от маменьки тыкали иголками в пяльцы две девочки, одежда которых исторгла бы из груди Аглаи Кредон воркующий стон.

Скрытый текст

#217456 2023-04-09 23:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

героем, которого действительно не любят почти все, потому что он действительно канонический подлец.

Помню времена, когда с Бермессером писали много, особенно пейринг с Альмейдой =D

Я его так и полюбила, чужих фиков начитавшись))) То есть, я всё понимаю про канон, он реально мудак и реально подлец, но вот я про него всё время и делаю фиксит, блин))))

#217457 2023-04-09 23:30:05

Анон

Лол, Кандинский :lol: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

#217458 2023-04-09 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Лол, Кандинский :lol: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ну ты же понимаешь, что речь не о художнике, а о сетке?

#217459 2023-04-09 23:39:03

Анон

ВВК: а вот в серых тонах. Так Кандинский проиллюстрировал отрывок:

Поправьте меня, но нейросетки не могут же еще обрабатывать именно литературные отрывки, им надо давать четкие задачи, иначе понятно, что поебень выходит, как у ВВК.

#217460 2023-04-09 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, но нейросетки не могут же еще обрабатывать именно литературные отрывки, им надо давать четкие задачи, иначе понятно, что поебень выходит, как у ВВК.

Не знаю, как работает сетка от Сбера (это же сберовская, вроде?) Но да: пишешь что хочешь (Кира Найтли в космосе), в каком стиле (под лубок) – получаешь вроде как нужную краказябру, в зависимости от того, достаточно ли сетка на нужное тебе натаскана. Это если упрощённо. Можно вообще сократить до того, что хочешь и поставить заготовленный фильтр, не возясь с самостоятельным прописыванием стиля. В любом случае, в идеале нужно максимально внятное и упрощённое ТЗ.

Отредактировано (2023-04-09 23:48:31)

#217461 2023-04-09 23:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как работает сетка от Сбера (это же сберовская, вроде?) Но да: пишешь что хочешь (Кира Найтли в космосе), в каком стиле (под лубок). Это если упрощённо. Можно вообще сократить до того, что хочешь и поставить заготовленный фильтр, не возясь с самостоятельным прописыванием стиля. В любом случае, в идеале нужно максимально внятное и упрощённое ТЗ.

Ну да. И то ли Камша не знает, как работают нейросетки, то ли ей показалось это смешным (нет).

#217462 2023-04-09 23:51:52

Анон

Анон как-то ебался с запросом "темнокожая русалка парит в воздухе среди толпы в стиле прерафаэлитов" ничего хотя бы отдаленно годного не получил, но зато вышло много крипоты с перетекание одних тел в другие и лишними конечностями))

#217463 2023-04-09 23:55:07

Анон

Слушайте, а у нас были модернАУ, в которых военные персонажи оставались военными?

#217464 2023-04-10 00:00:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а у нас были модернАУ, в которых военные персонажи оставались военными?

Были. Хоть те же Черные крылья Энко
А еще был классный фик с умершим Алвой, которого Дикон оживил, но не помню названия. Там были Англия и Испания

#217465 2023-04-10 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Полицейскими точно да, а так - упоминания точно были, а чтоб подробно, не уверен

#217466 2023-04-10 00:01:45

Анон

Еще недавно у кого-то драббл читала, где сержант Алва всех спас ценой своей жизни, а его самого зверски замучили

#217467 2023-04-10 00:01:59

Анон

Анон пишет:

У Синтии в "Ванильном небе" Алва военный.

#217468 2023-04-10 00:03:10

Анон

Анон пишет:

Был даже текст про ВМ и летчиков

#217469 2023-04-10 00:03:17

Анон

Анон пишет:

Я помню какой-то фик, там был почти дженовый Варзов/алва

#217470 2023-04-10 00:04:49

Анон

Анон пишет:

Были. Хоть те же Черные крылья Энко

Что-то меня там очень смущало. Алва в авиации?
Нет, я больше про перенос всех чинов и должностей в современный сэттинг.

#217471 2023-04-10 00:05:49

Анон

Анон пишет:

Алва в авиации?

Ворон должен летать)

#217472 2023-04-10 00:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва в авиации?

Ворон должен летать)

Мне кажется, будь у него выбор, он бы скорее во флот пошел служить.

#217473 2023-04-10 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Анон поздно захотел залить бутылку кэнналийского кому-нибудь в задницу и трахать пьяненького с полным животом и выплескивающимся вином. В Похмелье было, анону захотелось много и в подробностях. Поздно, бля((

не было там такого, ты что  :creepy:

#217474 2023-04-10 00:09:42

Анон

Мне бы, кстати, хотелось текста с переносом Кэртианы на Землю условных 50-60х. Растащить всех по странам, придумать, в зависимости от пейринга, обоснуй, как они встретились и тп, а фоном, простите, эпоху.
Вроде того текста Трикстер про Америку

#217475 2023-04-10 00:11:17

Анон

Тоже очень жду Дика-у-Килеана :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума