Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я еще очень жду продолжения Дикона у Килеана
И я. 
Честно надеюсь на явление Теоранны на фест
Шансы малы, но хочется чего-то такого же красивого, как у нее был Полоз/Ричард
А если мне какой-то автор или авторы не нравятся, написать, что очень надеюсь на их непоявление? Вдруг это кто-то из тех авторов, кто чувствует себя незамеченным и порадуется, что его все-таки заметили
А если мне какой-то автор или авторы не нравятся, написать, что очень надеюсь на их непоявление? Вдруг это кто-то из тех авторов, кто чувствует себя незамеченным и порадуется, что его все-таки заметили
А ты мне нравишься 
Я жду продолжения Алва/Дик/Катари
и Дика у Килеана
и ещё анона, который намекал, что хочет написать по Алвадикам в модерн-БДСМ 
Я надеюсь на фиксит танго.
"Фикс-ит" 
Чел, это некрасиво, хоть бы под кат убрал
Надеюсь на новые исполнения танго. И ещё больше надеюсь, что кто-нибудь напишет вальдмеер и бачату.
Давно не вижу текстов от Sol Muerto. Похоже она ушла в другой фандом. А я все жду продолжения фика Ли/Валя - вынужденный брак.
Имхо, абсолютно нормально. Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Потому что это звучит мерзко по отношению к автору, словно его фанфик какой-то неправильный, а надо написать как-то правильно и хорошо 
Отредактировано (2023-04-09 22:14:24)
Анон пишет:Имхо, абсолютно нормально. Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
Бесполезно, анон. Он либо тролль, либо не очень умный.
Мне кажется, некоторые аноны явно вбрасывают.
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, абсолютно нормально. Мы надеемся на фиксит канона, почему нельзя надеяться на фиксит фанфика, особенно с самого начала неоднозначного?
Анон, я может и не особо умный, но не тролль точно. Я автор танго 
И мне реально норм. Честное слово. Все люди разные и вкусы тоже, анон же не сказал, что автор идиот и мудак, он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.
он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.
Это не равно "жду фиксит танго". Фикс-ит это вполне четкое фэндомное определение, которое как бы намекает, что изначальный текст неправильный (плохо написан или события не нравятся), и его нужно починить. То, что кто-то бьется в истерике, что его ОТП посмели разбить, не делает текст плохим.
Отредактировано (2023-04-09 22:23:38)
Потому что или ты пишешь этот фиксит сам, опционально уговариваешь подружку, или просто портишь настроение авторам своим потреблядством, ну и себя оставляешь без еды.
Это вроде не бином ньютона, осознать, что автор не пишет всю жизнь один пейринг, один кинк, и даже стиль меняется постепенно. А ещё на авторе не написано даже на аватарке, насколько он фиалка. Так что, когда ты проходишься по фику или его автору, ты всегда рискуешь остаться без фичка по отп.
И нет, ты никто не обязан щадить чьи-то чувства. Но когда делишь одну коммуналку, стоит помнить о том, как она работает.
Анон, ты блядь сам признался, что хочешь вальдмеер.
Есть простой вариант, так детки делают: громко орут, требуют игрушку или конфетку.
Есть вариант сложнее: садишься и пишешь.
А можно пойти и откомментить вальдмееры, помахать помпонами, раскурить танцующего Олафа на десяток страниц с огоньком. И засунуть в карман свое мнение об авторах и работах.
Шансы на то, что кто-то возгорится от накура, захочет тоже фидбека, и при этом не будет перед глазами иметь пример как исполнение критикуют вот прям щас - резко возрастут.
Но портить настроение сразу всем, это конечно, куда проще и интереснее.
Анон пишет:Анон пишет:Потому что автор канона где-то там, а авторы фиков - тут. И если мы не хотим лишиться контента, было бы неплохо проявлять минимальное уважение
И мне реально норм. Честное слово. Все люди разные и вкусы тоже, анон же не сказал, что автор идиот и мудак, он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.
Мне, если честно, польстило бы подобное сегодняшнему обсуждение фика про танго. Обсуждают долго и со вкусом, кому-то зашло, кому-то нет, но всем интересно.
Анон пишет:Анон пишет:Бесполезно, анон. Он либо тролль, либо не очень умный.
И мне реально норм. Честное слово. Все люди разные и вкусы тоже, анон же не сказал, что автор идиот и мудак, он просто ждёт другого текста, который будет приятен и нужен ему.Мне, если честно, польстило бы подобное сегодняшнему обсуждение фика про танго. Обсуждают долго и со вкусом, кому-то зашло, кому-то нет, но всем интересно.
Так в том-то и дело!!! Мне столько и поглажек выдали, и интересных разговоров отсыпали, что мне совершенно норм, что кому-то нужен фиксит))) Честное слово. Это очень логичное продолжение всех сегодняшних разговоров, когда кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Я запутался, ты тот, кто сказал, что ждать фикс-ит нормально?
На всякий случай, твой фик не неоднозначный. Отличный фик, я вальдмееролавер, которому очень зашло 
Аноны, не понимаю, что происходит с фикбуком. У меня, как у читателя, постоянно появляютсч значки о новых комментах в обсуждениях на которые подписана. Перехожу - а там ничего нового. Задолбало!
Отредактировано (2023-04-09 22:43:54)
Аноны, не понимаю, что происходит с фикбуком. У меня, как у читателя, постоянно появляютсч значки о новых комментах в обсуждениях на которые подписана. Перехожу - а там ничего нового. Задолбало!
Скорее всего, спам, который успевают потереть.
Фикбук атакует спамер, уже давненько