Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#217301 2023-04-09 14:48:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Да парень ещё юнгой познал бордели. :facepalm:

У нас нет доказательств. ;D  В каноне ничего не сказано. Мы только знаем, что Руппи потерял девственность на флоте, а не в борделях.

Про Руппи ты хорошо пошутил. Да, у нас нет доказательств. Но многие его сослуживцы должны быть ещё живы. Кто-то из низов, кто-то из верхов. Были бы сплетни, разговоры, подколки. А флот его очень любил и уважал. Об этом было сказано и в книге, и на лестнице. Полагаю, не утопи Камша флот, там было бы восстание за адмирала. Ну, и не похож Кальдмеер на мужчину, который никогда не знал женщины. Или мужчины.

#217302 2023-04-09 14:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, ты сама себе противоречишь. Но спорить не буду, потому что с телефона писать простыню ноунейму о том, как он неправ, как-то… ну, лень. Извини уж.

Анон, извини, но то, что ты делаешь, называется оверквотинг. Ты процитировал простыню, которая в разы длиннее твоего поста.
Ты можешь выделить часть поста, на которую отвечаешь, и нажать на цитировать, тогда в ответе появится только та часть.

Спасибо, я этого не знал.

#217303 2023-04-09 14:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, Кальдмеер брезглив - это что-то новенькое. Сын оружейника с нуля дошедший до звания адмирала. Брезглив. Да парень ещё юнгой познал бордели.  :facepalm:

Мне кажется, анонам очень хочется видеть в Кальдмеере феечку, но он трескается и не натягивается. Но они пытаются зайти с другого конца! В целом респект за упорство.

Не надо натягивать Кальдмеера на Алву. Чайка не Ласточка.

#217304 2023-04-09 14:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в заявках которого смерть Рокэ – ключевой момент, на секунду представил, что относится к любимому персонажу, как к живому человеку. Вздрогнул, прекратил представлять.

А вот интересно, аноны.
А вы можете определить своё отношение вообще?
Ну вот как к живому человеку — ок, понятно.
Как просто к интересным буковкам — ну ок, тоже ясно.
А ещё какие варианты и градации есть?
Расскажите!
Если, конечно, это не называется в вашем представлении тем самым душниловом, ага.

Что значит «как к живому»? Я могу представить, что меня убили, мою любимую собаку сожгли заживо, а бабушку отправили на каменоломню. Представить можно, что угодно. Если есть воображение. Это не значит, что ты хочешь, чтобы это случилось. Моё отношение к персонажам из серии - канонично/неканонично, легло в хэд/не легло. Ну, и подбешивает то, что выдал автор вальдмеера - вот тут не раскрыто и я могу, а вот тут не раскрыто и я не могу, а вы-то как можете?! Реально, сам себе противоречит.

Слушай, я отвечала на конкретный пассаж анона, который свою выкладку построил на "мы не знаем практически ничего ни об одном адмирале цур зее". Это довольно интересный подход, который не близок мне в постоянном понимании, но очень логичен и интересен.
А дальше мне реально стало интересно, как и почему люди видят и воспринимают персонажей вообще, об этом и спросила.
Мне реально интересно обсуждать с людьми их взгляды на канон и на фанфики, на героев и так далее, даже если мы категорически не сходимся во мнениях.

Твои примеры "могу представить такое-то про близких" понятны на уровне "да, могу представить", но не могу представить на уровне "зачем". Ну, то есть, реально. Мне непонятно, потому что не нужно (не язычески-суеверно "не говори, а то сбудется", а просто не нужно по складу психики). Поэтому и интересно поговорить с теми, у кого другой подход.

#217305 2023-04-09 14:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да парень ещё юнгой познал бордели. :facepalm:

У нас нет доказательств. ;D  В каноне ничего не сказано. Мы только знаем, что Руппи потерял девственность на флоте, а не в борделях.

Про Руппи ты хорошо пошутил. Да, у нас нет доказательств. Но многие его сослуживцы должны быть ещё живы. Кто-то из низов, кто-то из верхов. Были бы сплетни, разговоры, подколки. А флот его очень любил и уважал. Об этом было сказано и в книге, и на лестнице. Полагаю, не утопи Камша флот, там было бы восстание за адмирала. Ну, и не похож Кальдмеер на мужчину, который никогда не знал женщины. Или мужчины.

С каких пор уважение строится на количестве секса в жизни человека?
Нет, я тоже не особо верю в Кальмеера-девственника, но как допущение, почему нет? Формально этому ничего не противоречит

#217306 2023-04-09 14:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно попродробнее, откуда мы это знаем про Руппи?

Канон:

Следовало немедленно выйти. Или закрыть глаза. Или залепить мерзавцу и дезертиру пощечину. Или позвать стражу и дезертира захватить. Надо было что то делать, а офицер флота и наследник Фельсенбургов растерялся, хоть с невинностью распрощался еще на Северном флоте.

Понимайте как знаете =D

А какая это часть и что за сцена, напомни, пожалуйста, если не сложно?

#217307 2023-04-09 14:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, Кальдмеер брезглив - это что-то новенькое. Сын оружейника с нуля дошедший до звания адмирала. Брезглив. Да парень ещё юнгой познал бордели.  :facepalm:

Слушай, ну это реально всё те же 50/50. Может познал, может не познал. Может у него невеста была (потому как нигде не сказано, что не было), может любовница постоянная или любовник. Но это всё допущения одного уровня, то, что мы знаем о Кальдмеере может свидетельствовать ровно в обе стороны с одинаковым успехом.

Это касается и Бермессера. Но почему трепетная фея, которую нужно спасти и поняшить у нас Олаф, а страстный и горячий игрок - Вернер. Я не возражаю, мне просто хочется понять логику.

#217308 2023-04-09 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Твои примеры "могу представить такое-то про близких" понятны на уровне "да, могу представить", но не могу представить на уровне "зачем". Ну, то есть, реально. Мне непонятно, потому что не нужно (не язычески-суеверно "не говори, а то сбудется", а просто не нужно по складу психики). Поэтому и интересно поговорить с теми, у кого другой подход.

Не нужно - это как? А фанфики ты как пишешь?

Отредактировано (2023-04-09 14:55:57)

#217309 2023-04-09 14:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С каких пор уважение строится на количестве секса в жизни человека?
Нет, я тоже не особо верю в Кальмеера-девственника, но как допущение, почему нет? Формально этому ничего не противоречит

Формально и Вальдесу-ночному-убийце-младенцев ничто не противоречит. Я бы даже сказал, вхарактерно!

#217310 2023-04-09 15:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пишу максимум жёсткий секс по обоюдному согласию, это мой потолок ангста. А мучить кого-то даже с последующим комфортингом или особенно калечить и убивать — совсем не моя трава.
Читаю такое тоже очень редко.
Поэтому поговорить с теми, кто думает иначе и готов к разговору — это очень интересно.

#217311 2023-04-09 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Это Шар Судеб. Сцена с Гудрун и кэцхен. Можно найти гуглом цитату.

#217312 2023-04-09 15:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, ну это реально всё те же 50/50. Может познал, может не познал. Может у него невеста была (потому как нигде не сказано, что не было), может любовница постоянная или любовник. Но это всё допущения одного уровня, то, что мы знаем о Кальдмеере может свидетельствовать ровно в обе стороны с одинаковым успехом.

Это касается и Бермессера. Но почему трепетная фея, которую нужно спасти и поняшить у нас Олаф, а страстный и горячий игрок - Вернер. Я не возражаю, мне просто хочется понять логику.

Ммммм... ну, если мы чисто про этот текст, то тут вроде Кальдмеер не феечка, а как раз ревнующий офицер. Но страстным танцором танго мне он не видится — хотя при этом он лучший танцор Дриксен. Но бальных, паркетных танцев. Впрочем, это мы уже начинаем повторяться, про вальс-польку-полонез и про танго в противовес.

#217313 2023-04-09 15:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Шар Судеб. Сцена с Гудрун и кэцхен. Можно найти гуглом цитату.

Да, вспомнил, спасибо.

#217314 2023-04-09 15:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я пишу максимум жёсткий секс по обоюдному согласию, это мой потолок ангста. А мучить кого-то даже с последующим комфортингом или особенно калечить и убивать — совсем не моя трава.
Читаю такое тоже очень редко.
Поэтому поговорить с теми, кто думает иначе и готов к разговору — это очень интересно.

Честно говоря, не знаю, что тебе ответить. Во-первых, оно само. А во-вторых, в большинстве случаев это помогает написать текст. И трава для меня почитать. А написать - это из другой оперы.

#217315 2023-04-09 15:10:17

Анон

отношение к персонажам

#217316 2023-04-09 15:14:35

Анон

Анон пишет:
отношение к персонажам

:friends:

#217317 2023-04-09 15:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ммммм... ну, если мы чисто про этот текст, то тут вроде Кальдмеер не феечка, а как раз ревнующий офицер. Но страстным танцором танго мне он не видится — хотя при этом он лучший танцор Дриксен. Но бальных, паркетных танцев. Впрочем, это мы уже начинаем повторяться, про вальс-польку-полонез и про танго в противовес.

Анон, мы ни то, ни другое. С одной стороны, все началось с этого текста. С другой, фандом реально обычно надрачивает на вальдмеер, где Вальдес сияет всевозможностью, а Кальдмеер "я устал, я мухожук". При этом в книге В молодости я слышал танкредианскую проповедь, но ничего не понял. То есть, чел в молодости был не ходок по церквям, а в религию ударился по воле автора из-за закончившихся сил.

#217318 2023-04-09 15:27:38

Анон

По поводу фика с танго - вообще не понимаю какой-то логики "вот этот мог страстно танцевать танго, а вон тот не мог". Сцена вырвана из контекста, мы не знаем ни обстановки, ни времени, ни отношений между персонажами, вообще ничего, кроме того, что два мужчины танцуют танго. Камшевский Олаф мог быть девственником, мог не быть, Олаф в чьем-то фике может быть разудалым гулякой или уйти в монастырь. На то даны нам оос, ау, фантазии, кинки, вдохновение и прочие ништяки.
Об Вернера сквикнулся, предпочел бы о наличии его как партнера Вальдеса узнать из шапки.

#217319 2023-04-09 15:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#217320 2023-04-09 15:30:11

Анон

Анон пишет:

фандом реально обычно надрачивает на вальдмеер, где Вальдес сияет всевозможностью, а Кальдмеер "я устал, я мухожук". При этом в книге В молодости я слышал танкредианскую проповедь, но ничего не понял. То есть, чел в молодости был не ходок по церквям, а в религию ударился по воле автора из-за закончившихся сил.

Но ведь Кальдмеер реально "я устал, я мухожук", это ведь канон. Просто "я устал, я мухожук" не равно феечке же.

#217321 2023-04-09 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Об Вернера сквикнулся, предпочел бы о наличии его как партнера Вальдеса узнать из шапки.

Думаю, что пора уже вынести это в шапку, потому что несколько страниц обсуждений уже всё равно спойлернули интригу.

#217322 2023-04-09 15:40:10

Анон

Но ведь Кальдмеер реально "я устал, я мухожук", это ведь канон. Просто "я устал, я мухожук" не равно феечке же.

Анонсы, напомните мне, пожалуйста, с Кальдмеером пробовали говорить на языке той же Эсператии? То есть, Олаф попросту трепать я не станет, чтоб получить внимание там и заботу. Если сказал - "я мухожук", то значит, решил окончательно. И тут  тормошить в стиле Вальдеса (что я смутно помню из канона) и как-то плясать вокруг него мало поможет. А вот упор на логику с выдержками из ЖЗЛ, например, дал бы больше. То есть втянуть его в дискуссию по теме кто-то пробовал?

#217323 2023-04-09 15:46:14

Анон

28. Порка
Хорошо же!  И уютно!
Себе что ль так попробовать?  =)

Отредактировано (2023-04-09 15:46:45)

#217324 2023-04-09 15:47:36

Анон

Анон пишет:

По поводу фика с танго - вообще не понимаю какой-то логики "вот этот мог страстно танцевать танго, а вон тот не мог". Сцена вырвана из контекста, мы не знаем ни обстановки, ни времени, ни отношений между персонажами, вообще ничего, кроме того, что два мужчины танцуют танго. Камшевский Олаф мог быть девственником, мог не быть, Олаф в чьем-то фике может быть разудалым гулякой или уйти в монастырь. На то даны нам оос, ау, фантазии, кинки, вдохновение и прочие ништяки.

Вот! Анон, ты выразил мои мысли, спасибо.

#217325 2023-04-09 15:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, анон. А адмиралом он как стал? Если ты сам не плетешь интриги, это не значит, что их не будут плести против тебя. Тут или пан, или пропал. Он-то не пропал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума